会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で4次選考受けました☆
どきどきですよねー(>_<)
4次選考=個人面接3回目
って意味です。分かりにくいですよね(>_<)
連絡待ちです。
1:1で45分って言ってたと思います!!
中一日経ってしまってだいぶ諦めムードです。
今までの面接の中で一番うまくできなかったのでかなり悔しいです。
正直第一志望ですし、枠も大きいだけに凹みます。。
でも枠が大きいだけあって希望者だってもちろん多いんですよね。
まちがってでも連絡来ないかな。
先日一次個人面接だったのですが、今だ連絡来ません・・
連絡来た方はやはり2日以内に来ていますか??
不安です・・(´;ω;`)
GDではなく、G面接でしたよ!!
私が受けた時間帯は、面接官1人に対して学生が5人で、
それが7~8グループぐらいあったと思います☆
1、学生時代頑張ったことを5つと、その中で一番印象に
残るものを一つ選んで具体的に説明。
2、企業を選ぶ基準
3、志望動機、なぜオープンか
だったと思います!!頑張ってください☆
あと、どなたかオープンの二次面接の所要時間ご存知ですか?
電話で言われなかったもので。。
すごく遅くなってしまってごめんなさい↓
私は・・・
●4/10にGD(4/11通過連絡)
●4/13一回目個人面接(4/14通過連絡)
●4/15二回目個人面接(4/16通過連絡)
●4/18三回目個人面接
です☆面接もあと1、2回ですね♪行けば行くほど魅力的な企業で本当に働きたくなってしまいました!!
明日面接の皆さん、がんばりましょう♪
といわれ、内定いただきました
希少な男だからかと思いますが
即日連絡の方もいらっしゃるょうなので、もぅ希望ないですよね・・・
第一志望だっただけに本当にショックです!!せめて個人面接で落としてほしかったです・・・↓↓↓
APでオープンのESです
企業選びで大切にしてる基準
志望理由とオープンの理由
自分が頑張ったことを5つ
上記の仲から一番印象に残るものを選びその行動事実を具体的に
ですよ☆
関東のOP職の一次は集団面接です!
各質問に挙手制で答えていきます!
GDはありませんよ~~たぶん40分くらいです☆☆
でも、机の配置自体はコの字型でGD仕様っぽいです笑
私は16日にAP職OPコースのグループ面接に参加をさせていただきました。学生8人対面接官1人で、その内2人は男性の学生の方でしたよ!面接にいらっしゃる方々はたしかに女性の人数の方が圧倒的に多いですが、もちろん男女関係無く面接は進んでいきました。面接する際に一番大切なことは、自分自身の魅力とAP職OPコース志望理由を、面接官にきちんと伝えることだと思います。ちなみに、私がいたグループ面接では簡単な自己紹介から始まり、頑張ったことや簡単な志望理由を話しました。そんなに深いところまでは聞かれなかったので、一次面接は特に第一印象が大切なのだと思います。緊張すると思いますが常に笑顔を忘れずに、はきはきと受け答えすれば大丈夫だと思います!男性が少ないからといって、緊張し過ぎず、自分に自信を持って頑張って下さい。+゜☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+゜☆
学生においては未だ男性の方とお会いした事はありません。
今日の面接でも女性ばかりでした。
でも、セミナーに参加した時に内定者の方に
男性のOP職の方がきていました。
私はOP職にも男性は必要だと思うので、
女性ばかりですが気にせず行ってきてください(*^-^*)
私はAPFPで日曜日の午前中に三次選考(二次面接)受けて今日の午後9時にフリーダイヤルで連絡いただきました。
面接の感触もよく、「面接官の方に次も来て貰うね」と言われたにもかかわらず連絡が遅れていたのですごく不安でしたが通過したようです。三次面接頑張ってきます!
ちなみにGDも一次面接も連絡は翌日だったので、連絡までの間隔はまちまちなんだと思いますよ。
23日までに連絡するといわれましたが19日までにこなかったら落ちたってことですよね。。。。
同じときに受けた方で合格連絡きたらカキコミおねがいします!!
ちなみに私は志望動機はきかれませんでした。。帰りにしゃべった子は自己紹介だけして雑談だったらしいです。。。
面接官によってぜんぜん違うんですね。。
何を見てくれてるのか不安ですが、結果が気になります!
私の時のグループ面接では、8人中3人が男性でした。
会場全体では9割くらいが女性だった気がしますが。。。
でも、そんな事気にしないで堂々と面接頑張ってきて下さい☆
私も頂きました★ でも、地元の地方銀行に決まったので辞退しました。みなさん、頑張ってくださいね。
すみません!!どなたか、WEBエントリーの内容わかるかたいらっしゃいますか??
明日一次で、確認しようとしたら、パソコンのデータが飛んでしまってわからなくなってしまいました…(><)
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
お願いします!!
ありがとうございました!!明日頑張ります!!
私もFP志望で明日一次選考を受けるのですが、GDではないのですか?面接ですか?時間が90分もあるということは両方なんですか?すみませんが教えてください!
私もです↓↓
もうダメですかね…。。
一応30日まではがんばって待ちましょう!!
明日の12時40分から関東のOPの選考があります。
もう経験された方々にお伺いしたいんですが、1次はグループ面接なのでしょうか?
14時に通過の連絡を頂きました。
あまりの早さにびっくりです!!
今日はもう連絡がないので、明日にかけてみようと思います!前回は翌々日に連絡がきたので★
ヒロさんにも連絡がありますように!
>ちゃみさんへ
そうですよね!希望は捨てず待ちましょう!
明日がある!
この板でも同じ状況で返信が来た人少ないみたいですし!
私も今日受けて、そんな感じでした。
きっと企業に合わなかったんですよね。
そう思って私も次頑張りたいと思います☆
今日のお昼に通過の連絡いただきました☆
ありがとうございます!無事到着できました、直結でしたね☆
遅いかもしれませんが、持ち物は学生証と写真ですよ!着いたら簡単な紹介シートのようなものを書くのでその時使いました。
面接は8人対面接官一人だったので、時間は結構かかりましたよ~。でも質問は自己PRなど普通のものでした。
私は関東なのですが、連絡は今のところいつもフリーダイヤルからですよ。なのでかけ直せます
落ちました。面接官が合格者には~までに連絡します
みたいな説明しているときに私とは一切目を合わせていただけませんでした。バレバレですよ、って言いたくて悲しくて去りました。
みなさん、頑張ってください!
私はここを去り、次へ行きたいと思います★
関西のAPのオープン1次はGDじゃなくてG面接なんですか??
私も関西ですが、私の回りも誰も連絡きていませ~ん・・・
まだ・・・・ってことを期待しています♪
緊張する~(> <)
みなさん頑張りましょう☆
今日(17日)関西で13時からグループ面接受けて来ました。
面接官の方も雰囲気もとても和やかで質問は
?入行したらどんなことをやりたいか?当行の印象?学生時代力を入れたことでした☆
面接官の方はメモを取る様子もなく、ほんとに第一印象が大事なのだなと感じました。
今は連絡を待つのみです。
みなさんお互い頑張りましょう!!
4時くらいに非通知着信あったけどここからだと良いな…
連絡あった方は非通知でしたか?フリーダイヤルでしたか?
で、今日の18時半くらいに通過の連絡が来ました。
絶対落ちた・・・と思っていたので、非常にビックリです。
選んでいる基準がサッパリ判りません^^;
まだ何も連絡こないです。
ホント、第一希望なのにぃ!!!!!
G面の時間は8時40分~でした。
二次は19日だそうです。
みなさん頑張りましょう!!
私はオープンで東京の選考です!
人数が多いから即日連絡とかは出来ない
ことが多いです、と面接官の方は仰ってました。
連絡待つのは辛いですよね、頑張りましょうネ!!