会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日に2次選考受けて21時頃連絡来ましたよ!
でも、昨年は2次面接の連絡は次の日だったと聞きますので
大丈夫なことを祈りましょう♪
どなたかアドバイスを頂ければ幸いです。
受けられた方、書き込みお願いします(;><;)
私も気を落としすぎず待ってみます!!
お互いにいい結果がくるといいですね(><)
>きゃっするさん
おめでとうございます☆ 翌日じゃなくても連絡きてる方もいらっしゃるみたいだし・・・
私も気長に待ってみます♪
きゃっするさんも次の面接頑張ってください!!
ついさっきお電話いただきました。明日面接に行ってきます。…次が三回目なのでまだ気は抜けないですけど、頑張ります。励まし本当にありがとうございます!!お互い頑張りましょう。
面接の感触が良かったので、どうしても諦め切れません!!
まだ望みを持ち続けても良いのでしょうか・・・?
選考が進んでいる皆さん、頑張ってくださいね♪
わたしも今日もう電話来ないかな・・・
ほんとにつらい。
けどまだ日にちはあるからあきらめません!
つらいけどがんばりましょうね!!!
私は明日受けるんですが、3次はどのような雰囲気なんでしょう?
またブース形式でしょうか?
もし受けた方いらっしゃったら情報お願いします!!
私は19日に二次でしたが、三次は26日です。
二次選考を一通り終わらせてから三次選考開始されるのかなぁ。と思ってたんですが。
確かに日にちがあくとモチベーション保つのが難しいトコありますよね…。でもお互い頑張りましょう!
間違いなく一緒の方ですね…
ここは圧迫もなく、和やかな面接ばかりと聞いていたのでかなりショックでした。
もぉホントに祈るのみです!!!
>チェリィさん
あたし今日東海で2回目の個人面接受けましたけど、何も連絡ありません。あたしは朝受けたのに、未だに音沙汰なしです…
今まですべて即日だったのでかなり不安です。
21日の午後に1次個人面接を受けていたので半ば諦め気味だったのですが。。
電話とった瞬間に切れてしまったので即かけなおしてしまいました…
大丈夫だったかな;
私は21日のお昼頃に二回目の個人面接を受けて、翌日の午前中に次の案内をいただきました★
でも、そこまで言っていただいたのであれば、不安だとは思いますが、もう少し様子を見てみるといいと思いますよ!
1回目は当日に連絡が来たのに今日はまだ来ません(ノД`)
2回目の個人面接を受けた方、連絡来ていますか~?
どのくらいで来るのでしょうか…。。
あやかさん!ありがとうございます!!OP1回目の面接通過の連絡、今日の朝に頂くことができました。焦ってしまってすみません!
きゃっするさんは、関西の方ですか?
まだ即日、翌日連絡でも可能性ってあるのかなあ・・・。不安です(>_<)
うちも同じ日に二次面接(個人)うけましたよ。
そして連絡まだこないですね・・・笑
土日はさんでどうなんかなぁ~と思いつつ・・・
こりゃ連絡くるのかなぁと思ってマス・・・
面接ほんまたいした内容はなしてないし・・・
どうなんだろう~~
を受けました。
全く連絡無くて諦めていたのですが、
ついに今連絡もらいました!!銀行はとにかく
翌日・即日連絡が基本だと思っていましたが、
補欠でも何でもいいので連絡もらえて嬉しいです。
すぐに連絡来なくても皆さん諦めないように
望みを持って頑張りましょうね!!
私は19日の午前に個人面接1回目を受け、4日後の本日たった今、通過のお電話を頂きました。
ほぼ諦めていたのでビックリしました!!
だからあっこさんや他にも同じ境遇の方、まだ諦めないで下さい!!
お返事ありがとうございます(>_<。)
おふたりは連絡きましたか??私はまだです。。。
だめだったらだめだったで、縁がなかったんだと思えるように頑張ります(o*。_。)o 連絡来てほしい・・・
GDの時の面接官が担当ってことで、少しだけ気心が知れていると思ったら、まぁ突っ込まれる突っ込まれる・・・。
こちらの話を理解した上で、何か矛盾点を掘り出してぼろが出ないか探ろうという意図が見え見えでした。一応、受け答えはしたものの、もっとうまい言い方があっただろと、後になってから気づく出来・・・。
・・・ここまで来てアウトくさいなぁ。
内定もらった方々、おめでとうございました。
この前も書き込みさせて頂いたんですが、私も18日に受けて連絡無しです。今他の会社でも順調に進んでいるところなんて無くて、なんか本当悲しくなるばかりです・・・
連絡くるといいですよね><
お返事ありがとうございます。
yukachiiiiiさんもだったんですね。お疲れ様でした。
聞いてくれなくて一人でしゃべってるカンジになりますよね。
私も『次回は大切なステップだから連絡は前みたいに早くないから』って言われました。早く連絡こないのは辛いです泣
多分一緒の面接官ですね。眼鏡の40くらいの人でした。
私も22日の朝に受けてまだです。
一応1週間って伺っていたので希望を持ってようと思います。
日程変えてもらえますよ♪私はかかってきた時に、変えてほしいと言ったら次の日に、折り返しお電話いただきました。
確か、当日でない連絡はフリーダイヤルにかけて下さいと、おしゃっていたと思います。もし間違いがあったらすみません。
私みたいな方、いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます。バナミルクさんもだったんですね。お疲れ様でした。
圧迫面接は見込みがあることだって自分に無理矢理言い聞かせながら(笑)いい結果待ちます。
あたしもきっとその面接官の方だったと思います。
ホントに話してて切なくなりましたよね…
精一杯話したんですけど、ちゃんと伝わってるか不安です↓
『次回は大切なステップだから連絡は前みたいに早くないから』って言われました。
ぶんさんは何か言われましたか??
私も今日個人二回目受けてきました。むしろ、私にはそんな厳しい質問はなく、終始笑顔のみでした。ですが、圧迫面接のような面接は可能性があるからこそするものなので、むしろ私はシェリーさんが羨ましいです。。
20日に4次選考受けた組です!とうとう今日も電話来ませんでした。。ほんまに入りたいから半泣きです↓↓手帳を見て予定がガラガラな事に不安を感じています。はぁ~就職先見つかるんかなぁ。。
私は昨日のお昼ごろ連絡きましたー
私もそんなになごやかな感じでは、なかったです。。
担当者の人によるのかな??
同じ大阪20日のOPで受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
日曜日も面接はあるんですね。もうすぐ一次なので頑張りたいと思います☆
>マユコさんへ
私は東海のAP職OP志望ですが、ES通過の連絡は18日の13時ごろフリーダイヤルからいただきました。
時間は人それぞれだと思いますが、ご参考までに。。
第一志望なので、携帯を離さずに待ってます(*_*、)
東海地区で2回目のお知らせをもらった人みえますか??
21日の関西で、一回目の個人面接(2回目の面接)を受けて結果きた方いらっしゃいますか?
当日は連絡しないと言われたものの、いつくるかと不安です(>_<)
学生時代の話は、少しで後は、「もし、仕事で嫌な仕事があるときはどうする」とかなどの質問が多かったのですが、そのような方はいますか。
それと、今日オープン職の、個人面接2回目を受けた方で、もし通過の連絡があった方はいますか。
全く、手ごたえのない面接で不安でして
了解です!
今日も携帯はなせない・・・
昨日は日曜日だし人事の方も休みですよね?・・・
落ちたんですかね(;_;)友達はみんな順調にいってるのにあたしだけ落ちてばっかで、全然先に進みません。
かなり最近落ち込んでます。
18日にグループ(AP職)受けて連絡きてない人いますか?
4次選考お疲れさまです(^^)
今までと連絡の日が違うと不安になりますよね(泣)
でも、私もずっと通過連絡が次の日だったのに2日後だったので、気にしなくて大丈夫だと思います(><)!
ケータイ手放せないですよね;-;
私も、みつこさんと同様に手応えはなかったです。。
うまく話せなかった気がして落ち込んでいました(汗)
でもご連絡をいただけたので、MUFGの人事の方は、話はうまくいかなくとも入りたいという思いを感じてくれていると思います!
みつこさんのケータイが鳴ることを祈ってます(><)!
返信遅くなってすみません(><)
私のときは、面接というよりはほぼ意思確認でした。
最初に人事の方から本当に第一志望なのか、入行の意思はあるかを確認したいただき、その後、別室にて最終面接でした。
聞かれたことも第一志望の理由くらいで、あとは役員??の方のお話を聞かせていただく形でした^^
なので、最終は自分をPRするというよりは、MUFGに入行したい思いをぶつければ伝わると思います★
ティラミスさんの参考になるといいです(^^)頑張ってくださいね!!
圧迫の噂は全く聞いてなかったのですごいびっくりしちゃいました。
最初から目もあわせてくれず、「ふうん、それで?」とか「こんな高校知らないけど何て読むの?」ってカンジでした泣
同じ時間に受けてた子は和やだったと言っていたので心配です。
東海で受けられてるFPの方で圧迫だった方いらっしゃいますか?
次の3次面接は29日ってゆわれたんですけど、皆さんそうですか??結構あきますよね??
私も20日に大阪で4次選考受けて、まだ連絡きません。
さっき非通知から電話あって「お~っ♪」ってめちゃめちゃハイテンションで出たのに、違う会社でしたよ…
もう落ちたのかな……
みなさん連絡あったら書き込みよろしくお願いしますm(__)m