会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます★ がんばりましょう♪
さっそくの返信有難うございますm(_ _)mとても参考になりました!では頑張ってきます!
私も21日に関西でAPFPの4次選考(3回目面接)受けてまだ連絡来なぃです(>_<)
期待少なぃですが1週間ギリギリまで待つ覚悟です☆
ぉ互い早く連絡来るとぃいですね(>_<)また連絡来たら教えてくださぃ☆
私も全く同じ状況ですよ(>_<)20日に受けて(4次選考)、まだ連絡来ません。。4次まで進んでて落とされるって事あるんでしょうか↓連絡来たらまた教えて下さい!
はい☆関西のAPOP志望ですよ^^
どうして今回だけ面接時期が遅いんですかね…
でも、みんな同じようなので不安に思わないで全力で頑張りましょうね(●・´艸`・)
>ケイ★さん
私は階数まで指定されたので、てっきり最終かと思ってました(笑)!!でも、どうやらはやとちりだったようで、もう1度気を引き締めなおして面接に向かいます><1日でも早く内定をいただけるように頑張りましょうね♪
返信遅くなってすいません><
私の場合は初めから単独第1志望だったので、いつまでに気持ちを固めて来てくれといったことを言われた覚えはないんです。
ただ、毎回かならず「本当に第1志望なの?それはどうして?」ということをしつこいくらい聞かれました。
内々定を頂いたときに言われたのは「就活を終えてください」ということです。
ですから最終の案内時のお電話で「重要な面接ですので気持ちを固めて来てください」とは言われたと思います。
電話が朝早くて半分寝ぼけたままだったので、きっちり記憶できてないんですが。
返答になってなかったらごめんなさいm(_ _)m4次選考頑張ってください!!
わざわざ返信ありがとぉございますっ!!
明日二次面接(個人1回目)なんで、ちゃんと自分をアピールできるよぅに頑張ってきます!!
最後に、私が「なるほど…」と思って、すごい心に染みた(笑)言葉があるんでみなさんにオススメしたいと思います☆(*^_^*)
ある住宅会社の面接で「面接って何しにきてると思う?」って聞かれました。「自分を売るためです」って答えたら、「じゃぁ今日は自分を売れたと思う?」って聞かれて…
答えられませんでした。その時…
「(ただ質問に答えるだけじゃなくて)自分を売り込むということを常に意識して臨むことが大事やと思いますよ」
って言われました。
結構「ちゃんとキレイな言葉で考えてきたコト言わな!!」ってなってまぅと思うんですけど、それやったら自分を売り込むコトできにくいですよね…_(._.)_
それから「自分の言葉で喋ろう」って思って、「会話」を心がけたらうまくいくようになりました!!
第一志望になったら急に喋れんくなりますもんね…。。
「自分に自信持って喋ればイイんや!!」って思えたら意外と喋れますよね♪
皆さん、一緒に頑張りましょぉ!!
長々とすいませんでした_(_^_)_
今まで翌日連絡、そして面接に手ごたえがなかったので本当に落ち込んでいます。同じような状況で連絡あった方いらっしゃいましたら是書き込みお願いします
後悔してます↓↓。仕方がないことなので、
運を天に任せています涙;;
個人面接を受けましたが、当日の連絡はしないと人事の方にいわれたので、もう少し待ってみるといいとおもいますよ。
わたしも同じです!!
緊張しますね。私第一志望なのでとてもつらいです。
まだ、1週間たってませんし
もうすこし希望持ちましょう!!!
私は2次面接(個人一次)の案内頂いた際には
当日の連絡は緊急連絡先に、それより前には
この電話(私の場合フリーダイヤル)にって言われました。
あくまで私の場合なので参考になれば・・・
19日14:00~の2次面接(個人1回目)を受けて、連絡来た方いらっしゃいますか??
今日で4日目なんで祈りながら電話を肌身離さず持ってます(>_<)涙
私の場合ですが、ここは日程変更、キャンセル受け付けません、と選考の連絡の度に言われていますよ。
日程変更は厳しいのでは・・・
教えていただきありがとうございます☆☆
あきらめて他のところに専念しようと思います><
けんみぃさんにいい知らせがくることを祈ってます~頑張って下さい♪
もう一週間経ちますし、期限ですね。。。。
話した内容は他の銀行では通用してちゃんと選考進んでるだけに、なんか悔しいです(>_<)
何がいけなかったのか・・・・・・
はじめまして☆さっこさんはFPですか?俺も懇親会の詳細は知りません><ただ6月にスーツも変な話ですが。連絡が来ると思いますよ♪
日程すごい参考になりましたm(_ _)m
今日4次選考、3回目の個人面接受けてきます。
内々定って要は最終的な意思確認をされる段階ってことですよね?
それっていつ頃までに決心してくれみたいなことって言われましたか?
緊張のあまり、個人面接なのにいいたいことが言えずに終了してしまい、悔やんでも悔やみきれません!!
私も21日(15時45分~)に受けましたが、まだ連絡ありません。。
お互い通過連絡が来るといいですね´`
内定頂いた方で辞退された方っていますか?
やっぱり都銀は断りにくいのでしょうか。
私も21日の14:30からの回で個人面接一回目を受けました!!私もまだ連絡きてませんよ~~T_T
でも、明るく考えましょう!!私の担当だった面接官の方は、「今日(21日)は連絡しないから大丈夫だよ」って言ってました。それに、今日(22日)は日曜日で連絡しないかもしれないなって。私はそう考えて気長に待つことにしました☆★
待つのって辛いですよね・・・お互い頑張りましょう!!!
フリーダイヤルですか?それとも緊急連絡先として教えていただいた、携帯電話でしょうか?
悩んでいるので、知っている方がいたら教えてほしいです!!
私まだきてなくて。。。不安です。
私まだきてなくて。。。不安です。
確かにみずほも受けてます!!何勘違いしてたんですかね・・。ほんとにみなさんありがとうございます!!
私はフリーダイヤルでしたよっ☆
私もりっちゃんさんの言うとおり、みずほ銀行ではないかと思います!!今日みずほに選考にいきましたが、大手町A会場で面接番号も言われましたよ!
☆さんはみずほも受けていますか??
それ、みずほ銀行じゃないですかね…??
私も大手町A会場と言われましたし、
受付番号も教えていただきました。
本日選考会に参加して、すぐに通過の電話で
そのような内容を言われたので、もし同じ状況なら
みずほの可能性が高いと思います。
私は関西APOPです☆
18日に一次面接(集団面接)を受けて、19日の昼頃にフリーダイヤルで通過&二次面接の連絡をいただきました☆
二次面接は24日です☆
最初の方は「次の日来て下さい」はナイんjたないかなぁと思います☆
私も「次の日来て下さい」って言われるか思いましたけど…違うかったんで♪
参考までに♪(*^_^*)
お返事ありがとうございます!!結局今日も連絡が来ず、今すごく不安です。。もうこのままずっと連絡が来ない様な気がしてきて今日久々に友達と遊んでいてもテンション下がりっぱなしでした(;_:)でもみんなの書き込みを見ていると少し気が楽になりますね☆お互い気長に待ちましょう!私はMUFGは第一希望なので明日授業そっちのけでドキドキしながら待ってます(笑)またお返事下さい!
私も東海のAPOPです!私は30日ですが、確かAPOPは集団面接だと思いますし、私も人事の方にそう聞きましたよ(^v^)
私の思い違いだったら本当に失礼なんですけれども、
それはみずほ銀行ではないでしょうか??
受けてなかったら本当にすみません!
みずほ銀行は、大手町A会場という言い方をしますし、
番号も言われました。なのでおそらく・・と思ったんですが
違ったらごめんなさい(笑)
そうなんですか?なんだかほっとしましたし、やる気がより一層出てきました(^^♪
お返事ありがとうございました!!
何度も申し訳ありません↓
銀行は即日が多いって聞いたんですけど、連絡受けた方みえますか??
本日大阪ビル(淀屋橋の11番出口のとこ)にて5次選考(個人面接4回目)を受けて、内々定を頂くことが出来ました☆
なみんさんも書いてらっしゃいますが、以下私の今までの流れです。参考になれば幸いです。
4/3 テストセンター受験送信 ⇒ 8日通過連絡
4/11 1次選考(GD) ⇒ 12日通過連絡
4/13 2次選考(個人1回目) ⇒ 14日通過連絡
4/16 3次選考(個人2回目) ⇒ 16日通過連絡
4/19 4次選考(個人3回目) ⇒ 20日通過連絡
4/22 5次選考(個人4回目・最終) ⇒ 少々の協議(面接官が席を外されます)の後、その場で内々定
といった具合でした。内々定を頂いた後は別室にて今後の日程について等の説明をして頂きました。
本当に丁寧に対応していただき、感動してしまいました☆
内々定頂いた皆さんよろしくお願いします!!
OPを志望している者なのですが、いまだに一次面接の案内がありません。
みなさんテストセンターの合否の連絡は非通知ではなくフリーダイヤルでかかってきましたか??
私は非通知拒否設定になってたことに先ほど気づきました。
もうだめだったのとあきらめようとしていますが、どうも次に集中できず、教えて下さい。お願いします><
OPを志望している者なのですが、いまだに一次面接の案内がありません。
みなさん連絡は非通知ではなくフリーダイヤルでかかってきましたか??
私は非通知拒否設定になってたことに先ほど気づきました。
もうだめだったのとあきらめようとしていますが、どうも次に集中できず、教えて下さい。お願いします><
とっても不安になってます。もう落ちたってことなんでしょうか・・・???胃に穴が空きそう。。。。
あ!私の場合、留守電にはいれてくださいませんでした。30分置きに4回も非通知が残っていて、5回目は携帯からでしたよ。
お二人は関西のOP志望ですか??
私はまだ2次選考(個人1回目)が終わった段階なのですが、同じく次回の選考は連絡受けた日から1週間後でした(>_<)あまりに遅くて不安だったので思わず書き込んでしまいました。良ければ教えてください。
どなたか、3次に向けてアドバイスお願いします!
何を特に深く聞かれたとか教えていただけるとありがたいです><
私は21日の朝一番に受けて、21日の16時にお電話いただきました。
でも面接官の方が、事務処理などの関係などから、今日明日に電話が出来ないこともあるので、電話が来なくても、「落ちた~」と思わないで下さい、と言ってましたよ☆
こんばんは。
私が実際に総合職の行員の方から教えていただいたのですが
MUFGは入行してからは学歴によってどうだということはあまりないそうです。
その人いわく「頑張った人がちゃんと認められる銀行」だそうです。
実際私の大学は名もない大学ですが、先輩には本店で働いている方もいらっしゃいます。
学歴どうこうよりも、その人となりが大切なのではないでしょうか(^-^)