会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは。
私が実際に総合職の行員の方から教えていただいたのですが
MUFGは入行してからは学歴によってどうだということはあまりないそうです。
その人いわく「頑張った人がちゃんと認められる銀行」だそうです。
実際私の大学は名もない大学ですが、先輩には本店で働いている方もいらっしゃいます。
学歴どうこうよりも、その人となりが大切なのではないでしょうか(^-^)
全く情報がないので教えていただきたいんですが、一次は集団面接ですか?GDもしくはGWですか???
初歩的な質問ですみません。。。
内定者の方に質問なのですが、私は今日5次選考(4回目の個人面接にいってきたのですが最終ではありませんでした。。面接自体は志望度や他社の選考状況などだったのですが、ここで落とされてしまうこともあるのでしょうか??
ほんとに第1志望なので不安でしょうがないです><
昨日、四次選考(個人3回目)を受けたのですが、まだ連絡がこなくてやきもきしてます。
(当日に連絡がきた、という方が前にいたので)
でも、2日後に連絡が来た、というのを見て少し安心しました。明日ドキドキして待ちます。
ただ、前回の面接は上手く話せず、自分ではかなり失敗した感じなのでキビシイかなあ、と思います。
4次の時、てごたえ?みたいなものはありましたか?
それと次回がFPの四次面接になるのですが、どなたか受付番号を言われた方いらっしゃいますか??
もしお分かりの方いらしたら教えてください。すいません。
私は大手ディベロッパー中心に就活してきましたが、ほとんど最終面接で落とされています。
銀行はここしかエントリーしていないですが選考を進めるうちに行きたい気持ちが大きくなってます
今度4次面接ですが、最終で落ちる可能性はあるのでしょうか?また、最終手前面接は時間はどのくらいで、内容はどういったものでしょうか?
可能な範囲で結構ですので、もしよろしければ教えていただけると幸いです。
最終は四次面接(五次選考)で、今回の結果連絡=内定
ということだとおっしゃってました。
みかんさんは今どんな段階ですか??
>なみんさんへ
内々定おめでとうございます!!
最終選考は、意思確認が主でしたか?それとも普通の面接+
握手でしたか??
私も17日に集団受けたんですけど、連絡なしですよ。。。やっぱ諦めた方がいいのでしょうか><
21日の夕方に関東OP個人1次面接受けて、今日の夕方に連絡来ましたよ!
4/1 :テストセンター受検⇒9日通過連絡
4/10:1次選考(GD) ⇒11日通過連絡
4/14:2次選考(1回目個人)⇒13日通過連絡
4/16:3時選考(2回目個人)⇒17日通過連絡
4/19:4次選考(3回目個人)⇒21日通過連絡
4/22:最終選考(4回目個人)
このような流れでした。参考になるといいです^^
ちょうど今がOP、FP共に選考が忙しい時期みたいなので、いつもより連絡が遅くなることはありそうです。
MUFGは本当に良い銀行だなと今日改めて思ったので、皆さんも頑張って下さい!!
内々定いただいた皆さん、これからよろしくお願いします☆
一昨日個人面接2回目を受けて昨日通過の連絡をいただけましたが正直面接がうまくいった気がしないので不安です。
もしかしたら全員個人面接は3回以上やってその総合で評価するタイプなのでしょうか?
変な書き込みですいません。それくらい面接ができなかったので・・・
最終は何次面接だったのですか??
私も20日に3回目の個人面接(4次選考)を受けましたが、まだ連絡がきません…。
いつも翌日の朝には電話がかかってきていたので、もう落ちてしまったのかなぁとすごく不安です。
もし連絡があったらまた教えてくださいね!!
みなさんに連絡があるように祈っています。
聞かれる内容や雰囲気ってがらりと変わりますか?(><)
というか、また個人のブース形式ですか??
だとしたら、また面接官との相性ですよね・・・
本当、緊張してます。。
ちなみに私は関東で21日夕方に受けて今日のお昼過ぎにお電話頂きました。
遅くなってしまいすみません!
最終の四次個人面接では、私は意思確認のみでした。
留意点などをお話いただいてその場で握手でしたよ!
15分ほどです。
その後別の行員さんに案内されて、今後のスケジュール
などを別のお部屋で15分ほどお話していただきました。
頑張ってくださいね!応援しています!
フリーダイヤルでいつもかかってきましたよ☆
交通費でないみたいです。
私も別の地域を希望しているのですが、最終面接でも交通費は出せないと電話でおっしゃっていました。
私も21日午前に関東一回目の個人面接を受けて
まだ連絡が来ません。
一回目の個人面接で連絡来た方いらっしゃいますか?
私も昨日受けて、さっき通過の連絡頂きました☆同じく次回は来週の日曜日です。明日かなぁと思ってたのでビックリしました(;´▽`A`` 何でかな?!
もう皆さん連絡を頂いていますか?
面接官の方に「明日以降連絡します!」と言われましたが・・・・当日に連絡が来ている方もいらっしゃるので自分はダメだったのかと少し不安ですΣ(゜Д゜;o)
今回も1週間以内に合格者の方には連絡するとおっしゃっており緊張しながら過ごす日々です(´;д;`)
内定を頂いた方いらっしゃるんですね。゜+.(・∀・)゜+.゜
おめでとうございます!!!!!!!
私も後に続けたらいいなと思います(●・ω・)ノ!!
やっぱり地域限定でも学歴とかで結構遠くの支店配属になってしまうんでしょうか?やっぱり日本一大きい銀行だからそういうこともあるのではと、すごく不安なんです。
どなたか知っていらっしゃる方、教えていただきたいです。
GWはわかりませんが、私は今日個人面接を受けたので、日曜日は選考ありますよ☆
21日午後うけてきましたぁ!
結果きた方いますか?当日の連絡はありえないから安心してと言われたのですが、今日は翌日なので若干気になってしまいますね。
気になるけど、今日は選挙★選挙に行ってこよー
返信ありがとうございました。
私もそろそろ連絡くるといいのですが・・・
気長に待ってみます。
初めての女性面接官で緊張してしまって、全く手ごたえがなくへこみ気味だったのですが、たった今さっき連絡きましたーーーーー!!!!!
他の都銀を辞退してここにかけていただけに本当に嬉しいです♪><でも、次回は約1週間後で選考が遅いので不思議です…いつもは翌々日だったので。
同じような人いますか?
昨日FPの最終を受けた方で、後日連絡と言われもう内定の連絡を頂いた方おられますか?それとももう昨日その場で頂きましたか?
本当に第一志望なので不安で気になって気になって。。どなたかいればお返事お願いします><
また、日曜日やゴールデンウィーク中も面接は進むのでしょうか?
質問ばかりですが、よかったら返信お願いします。
内容ゎ、小中高大と今までの自分についてとその内容に対しての質問とかでした。
遠回しに、自己PRとか志望動機とかなんでFPとか質問されました。返事ゎ、1週間以内とのコトです。
どぉーか電話がなりますょーーーにっ!!!!(>_<)
今日、東銀ビルで4次受けた方で連絡が来たら、書き込みお願いします(>_<)☆
私も男だからからか煮たようなことを言われました。どうしましょう?
私は17日に集団面接受けたんですけど、まだ連絡きません・・・・。ちゃんと緊張せずにしっかり笑顔で言えたはずなんですけど(>_<)
諦めます。。。。。。
あとFP職でもそんなに残業だらけなんでしょうか?変な質問ですいません。。。
普段と違うと本当にそわそわしますよね(><)汗
わかります(;-;)
でも今回の4次選考通過以降の連絡は、今までのコールセンターの方ではなく人事直々にかけてくださってるそうなので、時間がかかっているみたいですよ(^^)
ちなみに私は夕方かかってきたので、長いですが気長に待ってみてもいいと思います^^
一緒に内定いただきましょうね★☆私も頑張ります!!
すみません書き込んでなくて汗
私は関東です!当日に連絡が来たのは初めてでいつも翌日
以降だったので絶対これからかかってきますよ!^^
頑張りましょう!!!
私の場合は個人面接は4回でした!関西です。
4回目は大阪三菱ビル最上階のすごい部屋に呼ばれ何度も意思確認をされました。そして最後に協議の結果握手で内々定をいただけました><
関東AP職FPコースの選考です。
みなさん返信ありがとうございます。
私は本日最終面接(4次面接)で、その場で握手して内々定をお受けしました。
応援してくださったみなさん、ありがとうございます!
遅れてしまいましたが、お返事返させていただきます。
>あやぁさん
私は関東で、3次面接は最終の2日前に受けました。
人事の方のお話ですと、これからどんどん皆さんを読んで内定を出すらしいので、
これから連絡が行くと思います。
がんばってください!
>みかんさん
会場はいつもと同じでした。
ですが、案内されるフロアがいつもとは異なり、会議室のような部屋で面接をさせていただきました。
>ライコネンさん
携帯から拝見させていただき、本日の選考勇気を頂きました。ありがとうございます!
ライコネンさんは選考どうだったのでしょうか。
私は内定いただくことが出来ました。
私の場合、最終は簡単な意思確認でした。
>こやぎさん
回答ありがとうございました。
携帯から見させて頂いていたため、返信が遅くなりましたが、
私も無事内定を頂くことが出来ました。
来年から、同期となりますね。よろしくおねがいします!
>ボンボンさん
私の場合は人事の方から非通知で連絡があり、次の面接が最終面接でした。
また、私はいつもと同じ会場でしたが、案内されるフロアが違いました。
人によって面接回数は異なるらしいですね!
ほんと私は面接官に「緊張しないでください」と言われたり、沈黙にはなってしまうし、他の人には言ったことについて2つくらい質問してたのに私だけ質問されず完全に8人の中で一番ダメなコだったので本当にびっくりしました!!
14日に2回目の個人面接受けて通過者には1週間以内に連絡と言われたのですが、2日経っても3日経っても連絡が来なくてすでに諦めていました・・・。
が!ちょうど1週間後の今日22時30分頃に通過の連絡を頂きました!!
まさかこんな時間にかかってくるとは思いもしなかったし、補欠組だったのだろうかと余計なことをいろいろ考えてしまいますが、とにかく頑張ろうと思います!
近日中に連絡が来なくても可能性はゼロじゃないみたいです☆最後まで希望は捨てずに頑張りましょう♪
長文失礼しました。
私も本日個面3回目行ったのですが連絡がありません。
私は関西なのですがふうかさんは関西の方でしょうか?
全然手ごたえがないので本当に不安で・・・