会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日も携帯を離すことなく待っていたのですが…
鳴りませんでした。
お互い良い連絡が来るように願って待ちましょう。
そうですよね・・・私もそんな印象を受けてます。
私は四次選考の手ごたえがいまいちだったので、
なんとも言えないのですがね;;
でも、ここでは割と通過連絡を受けていらっしゃる方が
少ないというのは、一部の情報でしかありませんが、
ひとつの指標にはなります。
気を落とさずに希望を持って待つのがいいと思います☆
一緒に待ちましょう!
夜8時ごろ通過の連絡をいただきました。
バイト中で出ることができなかったのですが、留守電に
「夜9時までに連絡ください」と入っていたので、かけなおしました。
着信がのこってらした方は、こちらからかけてもよいのではないでしょうか?
私も今日聞かれました!!
素直に答えるしかなかったので答えましたけど・・
よかったんですかねぇ・・
ここでたくさん落とすのか?
はたまた連絡が遅れているだけなのか分かりませんが
関西で21日以降にFP4次受けて結果来てる方いますか?
ここ落ちてしまうと持駒なくなるので本当に辛いです・・・
私もOPで日曜(22日)に個人1回目受けましたがまだ連絡来ません(>_<)ただ3,4日経ってから連絡来たという方もいるようなので、ここまでくると選考も慎重なのでしょうかね…?今週いっぱい待とうと思いますが、やっぱり不安ですよね。
お聞きしたいのですが、その電話は非通知からの電話だったでしょうか?
それとも、いつもどおりのフリーダイヤルだったでしょうか?
質問に答えていただいてありがとうございます。
明日の四次選考頑張ってくださいね☆
あたしは今日も電話来なかったので、明日電話がなることを祈ります!!!
さっき0120から連絡きました!!!
27日に4次面接なんですけど、
OPで5回、6回とかになる可能性ってありますか?(><)
私は次4次選考なのですが、他社でも行きたいところがあるので…
内定もらう前からこんなことを考えるのもばかばかしいかもしれませんが、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
電話の方は声がかれていてとても忙しそうな印象を受けました。
でも以前に書き込みがあったような『次は大事な選考です』と言われませんでした。。
オープンで受けているのですが、一体何次まであるのでしょうか…。・゜・(ノД`)・゜・。
同じような方いらっしゃいますか?
私も今日24日の午前に3次面接(個人2次)受けて
今日の13時に非通知がきてて出れませんでした・・・
いつもフリーダイヤルだから
ここからなのか分からなくて困ってます(涙)
しかも1回きりかけ直しがありません・・・
明日から4次選考が始まるんですね☆
私は明日電話が鳴ることを祈ります><
教えてくれてありがとうございました☆
明日頑張ってきてください!!
また進展あったらカキコしてください^^
男のAPも兵隊扱いだからがんばってください。リテールに力入れてるのは金融どこも同じだけどね。
3年後の今の時期は「あの時の大量採用の影響が」みたくでるのかね。とにかく黒い部分が多いからねこの業界は。名前だけで選ぶと痛い目見るよ。
電話鳴りません><
やっぱり落ちたのかな~。
同じ日程で受けた方でもう連絡頂いた方いますか?
私は総合職なので参考にならないかもですが、私の場合は非通知もかかってきましたよ☆
>たこやきさんへ
もう退職していれば普通は大丈夫だと思いますよ☆
詳しくは銀行に確認してみてください♪
お返事、ありがとうございます☆☆
確かに地銀の総合職並みなら悪くないですよね。。
虹鱒さんはもう決められましたか??
私は最終面接の前に
非通知で連絡来ましたよ☆
FP職です。まだ連絡ありませんが、どなたか連絡あったかたいらっしゃいますか?
私的予想だとゴールデンウイーク前にはある程度決定だと思うので…不安です(泣)
つらい時期の方もいらっしゃると思いますが一緒に頑張って乗り切りましょう。
本日14時くらいに通過の連絡いただきました!!
3次面接も個人面接でしょうか??
よくある質問はほとんど聞かれたので、何を聞かれるのか・・・
不安です。
私も昨日、オープンの個人2次を受けましたがまだ連絡はきてないです!
不安ですよね。
お返事ありがとうございます!!明日で連絡待ってから5日目になります。。(泣)こういう時友達って大切ですよね?私も就活していると仲のいい友達にめっちゃ会いたくなります(^_^)実は今日別の企業から内定を頂いたんですが、私はUFJが単独第一志望なのですごく複雑です…。この状況だと次進めるのか微妙だし、かといって今は諦めきれません(>_<)期限ギリギリまで待ってみようと思います☆お互い頑張りましょうね!
私も、未だ電話が鳴りません。
今まで、翌日に掛かってきただけに、かなり心配しております。
非通知の連絡が、どの企業だったかが不安になっています。
>あやちさんへ
21日に三次選考(二回目の面接受けました。)
その日の夕方に非通知の着信が残っていたので、おそらくここです。(私はバイトででられませんでした笑)
しかし、翌日の昼間に通過連絡をいただき、明日が四次選考(三回目の面接です)。
本命なのでがんばりますよ☆
お互いがんばりましょね~
私も23日に3次面接受けて連絡まだです>< 携帯何度みたことか…。。私の面接官の方は質問時間などもなく、あっさり終わってしまったので全然話せませんでした。もっと伝えたかったぁ>< 一緒に待ちましょう!!
ホントに今まですべて即日だったので何かちょっと不安になりますよね。
でも面接官の方もいつもみたいに早くは連絡しないという言葉を信じてもう少し待ってみます★
お互い頑張りましょうね!!
私も昨日関東OPAPで二回目の個人面接を受けたのですが、まだ連絡ありません…
それまで翌日には連絡いただいていたのでとても不安です…
シェリーさんはもうきましたか??
私も22日朝に関西でFP3回目の個面受けて連絡なしです・・。
後5日間で連絡が来るとぃいな(>_<)
22日に関西で4次受けてもぅ連絡来た方ぃたら教えてくださぃ!!
ここの銀行は、フリーダイヤル以外から電話が掛かってくることはあるのでしょうか?
今日の三時に一度、非通知かた電話があり、気になっているのですが。
僕も昨日受けて、連絡なしですよ!!ほんと今まではすぐにきていたので、気になったのですが、連絡早くできないみたいですね。お互い来ることを祈ってましょう☆
まぁきっときますよね(*´∀`*)
私も昨日二回目の個人面接を受けて、連絡なしです。今までその日のうちに来ていたのに本当に不安です。でも面接官の方が今までのように早く連絡は出来ないとおしゃっていたので、もう少し待ってみます。お互いがんばりましょう!!
昔、三菱東京UFJ銀行で親族が働いていて、
現在はもう退社して別の会社にいるのですが、
このような場合もダメなのでしょうか??
どなたかご存知の方がいらっしゃったら
教えていただきたいです!☆
いらっしゃいますか??
関西でAPを受けたものです☆
東海FPで今日、2回目の個人面接受けてきました!
SEAMOさんは2回目の個人終わってどのくらいで連絡がきましたか?3回目はいつありますか??
ここに載せれるとこまででいいので、参考までに聞かせてください><
返信遅くなってすいません。。連絡遅いとすごい不安ですよね!私も22日にうけてまだきていません><
不安で全然ねれないです。。ほんとにお互い連絡来るといいですね☆moinanaさんはれんらくきましたか??
あたしも東海でFP受けてるんですが、昨日2回目の個人面接受けました。
まだ何も音沙汰なしです…
SEAMOさんはいつ2回目の個人面接受けられたんですか??
APFPで内定をいただいた者ですが、
私は5回目の面接で握手しましたよ☆
4回目で内定とは限らないのではないでしょうか。
信じて待ってみて下さい!!
ですよね!4回目の個人が最終じゃないなんて大変ですね☆
でも次がラストかな!?
私は東海地区でAPのFP受けていて、3回目の個人を控えていますよー。
もしこの次にまだまだあるとなると不安ですし、自信ないです。。
うかさんはどこの地区の選考の話ですか??
ちなみに私と同じようなかたで、東海地区の選考について知っているかたいらしたら教えてください☆
私も本日二回目の個人面接でした。卒業できるかどうか聞かれました?次が最後みたいですね・・・
男ですが、ここに決めました。私は、学生の頃からずっとFPの仕事がしたいと思っていましたし、FPの仕事をするために銀行に行きたいと思っていますので、他の地銀など全て辞退しました。今後男が増えてくるはずですよ。
FPなら寮には入れるそうです。行員の方のお話だと、月1万3千円ほどだとか。
住宅手当は出ないと言われたような気がします。
ただグループは同じでも、親族→信託、自分→銀行、みたいなら大丈夫みたいですよ!
今日AP職のOPの面接に行ったら、最後にこれを聞かれて面接官の方は「ちょっとルールを確かめてみます」と言っていたので、知っている方がいらっしゃったら教えていただけませんか??
AP職には寮や住宅手当が出るのでしょうか?