会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そ、そうですね…まだ日にちはある…!
不安は拭いきれませんが、一人じゃないんだと思って待とうと思います。励ましありがとうございます!
返信ありがとうございます!やはり連絡が遅かったのは補欠組だからなのかもしれませんね…でも、あごぼくろさんのおっしゃる通りせっかくチャンスをいただいたので、私も頑張りたいと思います!
私の次の選考は28日です。最終かはわかりませんが、お互い頑張りましょう!
私も東海APOPです。
28に選考を受けてきます。
掲示板で私が見る限り東海APOPは28が最初みたいです。
最初は履歴書までいきませんが書く紙があるから長いのかと思われます。
はやいですね。。私も東海で25日の夕方受けましたが、まだ最終の連絡はいただいておりません。
落ちたかな。。。
LIONSさんは25日の早い時間帯で受けたのですか?ちなみにFPとOPどっちですか??
答えられる範囲でいいのでお願いします☆
火曜日に3次面接を受けて、翌日に連絡が来て、今日最終面接のつもりで行きました。
そしたら最終の前の面談って形で、選考とは関係なくお話を聞いただけでした。
考えを固めてから今夜電話を下さいということでした。
不安はない?というようなかんじで沢山お話を聞かせていただけました。
ミスマッチを防ぐための考慮のようです。
人事の方のすごく真剣な想いが伝わってきましたよ(><)
いきなりすみません!ザキさんは次が「大事な面接」だと言われましたか?><
私も全く同じ境遇です。関東OP23日個人2回目を受け、ついさっきお電話いただきました。が!私も大切な面接とは言われず・・・疑問が残った組なんでしょうか。嬉しかったですが、某メガで同じような経験をして痛い目見たのでやや不安です。
でもチャンスはチャンスとして頑張ろうではありませんか!!
私は明日8:45~です☆
25日に個人2回目を受け次が最終で1週間以内に電話があると言われましたが、夜に電話がかかってきましたよ!
私は関東OPで選考を受けているのですが、23日に個人二回目の面接を受け、諦めかけていたところ先ほど次選考のご連絡をいただきました。
しかし、個人三回目が最終と思っていたのですが、大事な選考とは言われませんでした…
関東OPで個人三回目の面接をいただいていらっしゃる方は、みなさん次は大事な選考などと言われているのでしょうか(>_<)?
次は最終のようなんですが、先ほど非通知で着信があったのですが出れませんでした。
内定された方で最終の案内が今まで通りの番号からだったか、非通知からだったかどなたか教えてください!
内定いただいてる方は、即日に電話きてる方が多いみたいなのですが・・・。
もう連絡きたかたいらっしゃいますか??
私も関東のOPで??日の午前に個人?回目面接を受けたんですが~未だに連絡ナッスィングですっっ゜゜(/д<*)゜
でも我ながら自分を上手く出せたと思ぅし、面接官の方もェェ感じの人ゃったんで(笑) きっと大丈夫ゃと信じて日曜まで待ちたぃですっっ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
何次が最終なのか、最終は意思確認だけなのか教えて頂きたいのですが・・・
昨日個人面接2回目受けて連絡が来た方っておりますか~?
内定勝ち取った皆さんにお聞きしたのですが、最終前は非通知でしたか?
かかってこないので心配です。
人によりけりみたいですよ!!友達はもっとおそく電話いただいたっていてましたし☆
電話はいつもかけてくださる番号でしたよ!
まだ待ってみて平気だと思います。
私は2次でも、大阪・三宮までの通勤時間や大学生活についてしか聞かれず、志望動機を聞かれてないんですが、3次はどんな面接なんでしょうか??
私は24日に個人2回目を受けて昨日連絡もらいました。まだ日もそんなに経ってないので待ちましょう!
みなさんに質問です。明日個人3回目なんですが、次は大切な面接と言われました。これって最終ですか?そして時間どのくらいかかりますか?すぐあとに他行の面接があって心配です。同じように言われてもう受けた方いたら教えてください。
私も24に個人の2回目受けて、その日に電話がきて明日個人面接3回目ですよ。
連絡くるといいですね。
関東OPで24日(個人面接2回目)受けて、今朝お電話頂きました!集団面接の時は3日後でしたし、気長に待たれて良いと思いますよ! 一緒に頑張りましょう☆
私も全く同じ境遇です。でも、落ちてる気がしないので、日曜日まで気長に待ちたいと思います♪
一緒に耐え続けましょー(^_-)-☆
関西APOPの者です☆
私はUFJはまだ三次面接(個人2回目)を受けに行くトコなので、天秤にかけるのもおかしいのですが…私も地銀の特定総合職の内定いただいてます☆
その地銀の面接で言われたのは、「一般職はパートの方や派遣の方もできる仕事やから…せっかく正社員で入るなら絶対総合職や特定総合職の方が仕事の幅が広がって面白いと思うよ。一般職はもったいないと思う」ですっ。。
確かにそれも一理あるなと思いました☆
結局会社の雰囲気や名前、仕事内容で決めるしかナイですよね☆^_^;
私はもしかしたらUFJに行ってしまうかも…。。
やっぱ行員さんの雰囲気(特に女性行員の雰囲気)が合うかな…と思いまして☆
同じ日に個人二回目を受けて連絡来た方いますか??
質問です。いつ2回目の個人面接受けましたか?
参考にさせていただきたいのですが
>taaさんへ
言われましたよ~(>A<)ちなみに私はFP(東海)で、2次面接の際に、次に連絡があった場合は実は最終なんですよと言われ、その通りになりました。
基本的に最終は意思確認程度の面接ですよ。1対1です。
今日受けてきましたが「本当に入る気ある?」「他の就職活動やめれる?」「なんでここって決めたの?」とかそういう感じでした。んで、次のステップへ進んでもらいますってその場で言われて、別室に通され、そこでもう一度お偉いさんぽい人に意思確認をされて内々定っていう流れでした。あまり緊張せずにそれまで面接でやってきたことをやれば大丈夫なんじゃないでしょうか。頑張ってください☆
緊張いっぱいのため心の準備をしておきたくって。
また、OB訪問とかセミナー参加の有無などきかれましたか?
同感です!最初にOPかFPか言ってくださらないと正確な情報が伝わらないですよね。
私はOPで22日に個人1回目受けて今日も連絡来ませんでした↓そろそろ諦めた方が良いのか…。
個人面接が何回あったか教えていただきたいです。
私ゎ、今日も連絡来なかったです・・↓↓
気持ち切り替えつつも、29日まで待ってみましょ(^^)
お互い連絡来るとょいですね☆
レスありがとうございます。
私はまだ来てません。夕方17時からの回で受けました。
いつも最終面接か、手前くらいの面接で落ちるのでとっても不安です。明日連絡きますように。。。
>雪景色さんへ
私は説明会参加してなかったので、あやちさんの情報ありがたいです!
一応人事の方にもお聞きしたのですが、選考に男女差別はないとのお話でした☆(ホントかは疑問ですけど)
あと雪景色さんのおっしゃるとおり、選考には女性が多いですもんね~。(ちなみに男です)
なんかそう考えるとどっちが有利とか不利とか言えないですね☆
とりあえず、認められる人間にならないと・・・
ありがとうございました。。
あとは連絡待ちです☆ ここまできたら内定をいただきたいです。
面接やるたびにどんどん好きになっていくので、ここで働きたいな
早く結果の電話来ないかな~。待つのやだな
電話で『最終』って言われましたか~(。>Д<。)?
まさか書類選考が通ると思っていなかったので何も準備していません・・・泣
今更なんですが、1次は集団面接ですか??
それともグループディスカッションですか??
詳しく教えてもらえるとうれしいです☆
というか、女性が多く応募するので、結果的に女性の方が多くなるだけだと思いますよ。
去年は、
FPで男女4:6で、OPは1:9
くらいらしいですよ^^
説明会のときに言ってました。
実際今年はどうなるかわからないですけどね><
最終って言われました??私(関東OP)も明日個人三次なんですけどどうなんだろ・・・
1次はグループディスカッションって聞いたんですけど本当ですか??
どんな感じだったか詳しく教えて下さい☆
よければこの先の選考についても教えて欲しいです♪
次回はもう最終面接になると言われたんですが、電話でもしやはりまだ固まっていないということを言ってしまうとそこで終わりになってしまうのでしょうか…。
なんだかややこしいので、あらかじめ言及したほうがわかりやすいと思います!
ありがとうございます!!今日中に連絡はないんですね><ちょっと安心しました♪お互い通過できればいいですね~!
明日OP3次を控えている者です。。。
3次の内容について教えて頂きたいです!!
今から緊張してしまっています(汗)
どんな質問&雰囲気でしたか~?
教えていただけると嬉しいです!!