会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日3次面受けましたが、今日中に連絡するコトはないってあたしは言われましたけど、どうなんでしょう。。
気になりますよね!!
私も23日に個人面接3回目受け、さっき非通知から次の面接の電話いただきました。
面接もうまくいかず、2日経ってたのでダメかと思っていたのですが、無事通過できました!
一応30日までに連絡って言っていたので、ともちゃんさんももうちょっと希望を捨てずに待ってみてください!!
私はいつも通りフリーダイヤルでしたょ★
HONGさん>>
HONGさんはAP職のOPですか?
「明日大丈夫でしょうか?」でしたっ!!
空いとったから良かったですが…やっぱりあるんですね~「次の日来て下さい」は(>_<)
三次面接(個人面接2回目)はどんな感じでしたか??
やっぱり深く聞かれるんですよね…。。
教えてくださってありがとうございます。
私は、やはり今日も電話が鳴らなかったので、ダメだった見たいですね。これで、気持ちに区切りがつきそうです。
ちなみに、非通知で掛かってきましたか?
何度も質問して申し訳ありません。
情報提供ありがとうございます。私も安心しました。二次が和やか過ぎて、熱意が伝えられず不安なんでしたが。信じて待ちましょうね!!
連絡待ちでドキドキします。。
明日来なかったら縁がなかったってことですよねぇ~
ここまで来たんだから縁があってほしいです(>_<)
私は23日受けました。カワサキさんはいつですか?もし差し支えなければ教えていただきたいです。
また、23日4次(個人3回目)で連絡あったかたいらっしゃいますか??
書き込みすぎてすみません。もし教えていただけたら嬉しいです。
私も24日にFP2回目の個人面接受けました。連絡はまだです。
「次回が最終…」って話はされなくて…
でも、その話によると、連絡がまだ無くても、落ち込むのはまだ早いってことですよね…><?
そう思ってあと少し待ってみようと思います!!
情報ありがとうございました^^
少し落ち着いて待てる気がします♪
お互いイイ連絡が来るといいですね☆★
23日丸の内本店で朝9時に面接を受けて24日の午後にご連絡いただきましたよ。
電話鳴らないですね~w
ま、気楽に待ちましょう
1日までに連絡なかったら縁がなかったってことで!
って言われましたからあともう少し待てば分かることです
私としては、面接官の態度があまりに酷かったことでイメージが悪くなっているので気楽に待てているのですが…
運が悪かったのかなw
不安だ不安だって書いててもしゃーないでしょう
私は来週、集団面接を受けます。
東海のOPで既に選考を受けられた方はいらっしゃるのでしょうか?
面接時間が1時間半と他の会社よりも長い気がするのですが、たくさん質問されるのでしょうか??
雰囲気など、受けられた方がいらっしゃいましたら教えてくださいっ。
もしくは東海OPを今後受けられる方、情報交換してくださいっ。なかなかこちらの掲示板で東海OPの方を発見することが出来ないので。
よろしくお願いします☆
私も24日にFPで2回目個人(面接官:学生=2:1)受けました。
私も連絡まだです。
そのときの面接官の方に
「次回が最終です。ですから、こちらも全ての学生と面接をして、しっかり考えさせてもらいたいんです。全ての学生と面接をしてからの連絡なので、当日や翌日に連絡が無いからといって落ち込んだりしないで下さい。」
と言われました。
早く連絡が欲しいし、携帯を握り締めて、にらめっこして・・・って気持ちがあるのですが、その言葉を信じてもう数日待ってみましょう><
でも、早く携帯なれぇぇぇぇ!!!!
私はなんとか昨日連絡をもらって今日受けてきたんですが普通の面接でした。。しかもけっこうぼろぼろでした。。すごく不安ですけどお互い絶対いい結果がでるの信じてがんばりましょうね^^
私はまだ連絡がありません…やっぱ通過されてる方は次の日連絡なんですかね(>_<)
「次の日よりも後に来たよ!!」って方いらっしゃいますか??
いまや学校推薦で内定をもらい、不安になってきているのですが。。。給料って10年ぐらい勤めないと上がらないのですか?幼稚な質問してごめんなさい。
私も24日受けましたがまだ連絡きてません。。
東海地区のFPコースの最終連絡を頂いた方みえますか?
何を聞かれていたか、忘れてしまって・・・。
お願いします。
FP職の内々定を頂いて迷ってる方いらっしゃいますか?
私も22日に受けましたが、まだ連絡なしです。もう落とされたのかな・・・胃が痛くなりそうです。
俺19日に受けて、それでもまだ信じてるんで諦めず待ちましょうよ~
同じ境遇の方多いみたいですね。。
不安ですががんばって待ちましょう☆
もち肌王子さんゎ、関西ですか?またぃつ三次受けて連絡来ましたか?
質問ばかりですみません(>_<)
連絡来るとょいですね!!(>_<)☆
内定いただいた方の書き込みを見るともうあきらめたほうが
よさそうですね。。。
本当にこれからの就職活動をどうすればいいのか途方にくれてしまいますが、今ここで携帯とにらめっこする日々を終えることを勝手に宣言します。
2次で面接官の方が考えてくれた志望動機を言ったにも関わらず落ちたのはもう仕方がないですね。学生時代頑張ったことを100%で表すのに勉強を入れなかったのはいたかったですね。
長々と失礼しました。
内定をいただいている方は、4回目が最終の方が多いみたいですが、私は今までどおりの面接でした;;
結果通知期間は3日以内だそうです。ますますGW前の採用活動終了が見えてきました。
正直不安ですが、私と同じように、4回目の個人面接の結果待ちの方、頑張りましょう!
28日に3次面接です!!!
単独第一志望なので頑張りたいです・・・・!!!!
2次はESに沿って色々聞かれたり、
なぜMUFGなのかということを聞かれました。
3次もそんなかんじなのでしょうか??
FPですよね?6人GDでしたょw
後は質問があればどうぞ。と言う感じでした。
がんばってください!!
GW前にして、他で頑張ることに決めました!!
電話で合否確かめたい気持ちですが・・・憧れのUFJさようなら(>△<)ノ
私も23日に4次選考(3回目の面接)を受けてきました。
関東でのAPオープンです。
でもまだ連絡もらえてません。
他のところで内定でたらどうするの?などなど深く突っ込まれました。
感触がよかった!って思えた面接だったので不安です。
いままでは、すぐ連絡いただけていたので不安で不安で。。。
でも3日目で通過の連絡いただけている人もいるみたいなので、強気でまっていようと思います!
連絡待ちの方!がんばってまちましょーー
私はオープン志望で3次選考(個人2回目)の通過連絡を頂き、次が4次(個人3回目)なのですが、
これって最終なのでしょうか?
面接では、聞かれるような事はほぼ聞かれたので、もうネタがないと思って。。いつまで面接が続くのか不安です。
どなたか4次(個人3回目)受けられた方がいたら教えてください><お願いします。
APFP関東で受けてて、22日に三回目の面接を終えました。
私も三回目の面接で「親族に金融関係者はいるか」聞かれましたよー。
家からどのくらいetcは二回目の時点で聞かれたので、かなり期待しちゃってたんですが。
連絡来ません。。泣
22日にAPFP関東で三回目の面接受けて、連絡きた方いますか??><
気持ちわかりますー。同じ状態です。イン関東。
23日17時から4次選考(個人3回目)受けてまだ連絡ないです。私ももうもちこまないです。。。
3回目の面接(4次選考)をうけ、即日に連絡頂き、その翌日に最終を受け内定でした。
厳しいことを言うようですが、3次の結果が2、3日以内に来ない人、または来ても遅かったという人
5次まで進む人は、補欠要因だと思います。
今年は去年ほど内々定をださないらしいので、気持ちを切り替えることが大切だと思います。
その日は時間が押してるとのことで、面接時間がとても短かったことが不安です・・・。
3回目の面接を受けられた方、内々定をいただいた方にお聞きしたいんですが、
3回目の面接のときに「ご家族は銀行を志望してることをどう思ってるか?」とか「親族に金融業の方はいるか?」とか「家遠いけどちゃんと通えそうか?」など、入行を想定させるような質問ってありました??
迷っている状態で「意思は固まっています」というのは心苦しいですもんね。。気持ちわかります><
でも、りいなさんの言う通り入行の意思が固まっていないと役員面接には進めないと思います。人事の方がその意思を確認してから、役員の場所に連れて行ってくださるので、場合によってはそこで終わってしまうかもしれません;-;
せっかく、みなさんが頑張ってここまできたので、無駄にならないように少し考えてみて下さい☆
応援しています^^
ボクも最終うけて連絡まちです。。。
一次はGDあるみたいですが、GDだけでしたか?
集団面接はなかったですか??
どなたか教えてください!!
人によるかもしれないので、4回目の面接が最終かどうかはわかりません。
でも私(FP)は3回目のとき他行と迷ってると言ったら、面談の機会を設けてくださいました。
しかしその面談ではなるべく早く返事をして、と言われたので、そんなに猶予期間はないかと思います。私は即日でした。
今週中にだいたいの内々定を出してしまうそうなので、悩んでる時間はあまりないと思っておいた方がいいと思います。
19日に受けてまだです。笑
意思はもう固まっていますと言わない限り、役員面接にいけません…