会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日0Pの個人面接(3回目)を控え、先ほど「明日は大切な面接です」との連絡がきました。
実際このような連絡を受けて、今日面接に挑んだ方々!!
お疲れ様です。
その場で握手もありえるんですか?!
どんな感じでしたか(><)
私は関東OP個人面接二回目受けて、結果待ちの状態です。私も志望動機聞かれませんでした!私の場合、学生時代の部活動の話がほとんどでした!盛り上がってはいたんですけど、志望動機を聞かれなかったのが不安です。。どうなんでしょうね?
僕もいまそんな状態です。
非通知とれなくて放置プレーです、連絡本当にほしい。
ぎりぎりまで待ってみましょう!
ありがとうございます!
頭の中がごっちゃになっていたので助かりました☆
25日の夜5連続ぐらい非通知着信が残ってました!
他に思い当たる会社もないし、
UFJさんだったのかなって思います。
私もバイトで出れずでした(><)悔しい~
あれ以来電話もないし、もう掛かって来ないんでしょうか(泣)?
面接が終わって「なんか不完全燃焼・・・」って気持ちになったので書き込ませていただきました><
面接官はすごく感じのいい方で、面接は和やかでした。
でも質問内容が、
・住所確認や家族のことについて
・アルバイトについての雑談
・金融志望にいたるまでの変遷
・就活が終わったら何をしたいか という感じで、
直接MUFGの志望動機等を聞かれませんでした。。。
やはり、雑談の中にも志望動機や自己PRを絡めて話すべきだったのでしょうか↓↓
単独第一志望ということは伝えてあるのですが、個人1回目のときは「完全燃焼!」と思えるぐらい自分の意思を伝えることができたので、今回の雑談のような感じがとても不安です。
長くなってすいません。
同じような経験された方いらっしゃいますか???
僕の場合、毎回「遠いのにわざわざご苦労さん」みたいなこと言われましたよ(笑)
ちなみに、僕は3次選考の結果は3日後でした。
人によっては6日後に連絡が来る場合もあるみたいだし、気持ちはよーくわかるけど、考えすぎるのはほどほどにしましょうね!
大丈夫だと思いますよ。私は身内が三菱東京UFJ銀行に勤めていて面接の際に聞かれて、「ルール確かめてみます。」といわれましたが、次の面接の連絡が来ましたよ!!
私も先週内定をいただきましたが昨日採用担当の方からお電話いただきました!
懇親会まで期間があるので不安なことがあればいつでも電話していいとのことでしたよ★
こちらの会社って毎回フリーダイヤルだったと思うのですが、昨日は非通知だったので、少しびっくりしました。。
ってゆぅか、いつ最終なのでしょうか??
この面接が最終であってほしいと毎回思っています。
最終を受けられた方、いらっしゃいましたら、情報をお願いします。
頑張ってくださいね!!
私が面接をしていただいた30~40代の素敵な男性は、皆結婚指輪されてたので、争奪戦にはなると思いますが捕まえるのは可能ですよね。笑
その日の夕方、非通知でかかってきていたのですが、アルバイト中でとることができず、それ以降は連絡はありません。面接官の人が第2志望の大学に入ったんだね~、とか、へぇ~、内定はまだ出てないんだ~とかマイナス的な?発言をしていたのが、印象に残っています。でも自分は正直に答えたので後悔はしていないといいたいんですが、他行で正直に答えて落とされたことがあるので、なんだか今鬱気味です↓
3次面接の結果待ちの方、がんばりましょぉ…。
内定もらった方で、失礼でなければ、4日なり5日なり待っても内定でましたって方いたら教えてください。
伝えた方が良いですよ。この時期ならまだ面談などを
設けてくれて相談に乗ってくれると思うので。
やっぱり後々になると良い形では終われないですしね。
参考にでもしてください♪
私も22日に個人3回目受けて、まだ連絡ありません。もう諦めかけているところでもあります。ディベ志望とか全部、正直に言って良かったのはないでしょうか。違う業界にも興味があるのは辺り前のことだと思います。私は今までの面接(他社も含む)では、全て、思ったことを正直に話してきましたよ。
私は大阪で受けてOP志望です☆皆さん大体3日以内にはかかってきているみたいなので、不安になりますよね…。でも一週間は気長に待ってみてください☆掛ってくることを祈ってます!!!面接頑張りますね(^_-)-☆
>ももさん
最終で圧力と言うのはどういったものでしょうか??(((゜д゜;)))
最終で圧迫と言うのはどういったものでしょうか??(((゜д゜;)))
私は面接では他の銀行も見たいと思っていて、迷っていると話してきました。そして3回目の個人面接の翌日に現在の気持ちはどうですかという電話を頂いて、まだ決められずにいますと話したら、あまり面接の日数を設けられないから、もし日にちが取れたら、またご連絡しますと言われましたよ!そして、もし取れなかったらそこで選考は終わり、つまり不採用ということになると言われました。
ゆかさんはOP志望ですか?そして地域はどこですか?
私は関東OPで22日に個人1回目を受けてまだ連絡がなく、もうダメなのかな…と思いすごい不安だったんですが、ゆかさんのカキコ見て励まされました(>_<)!!
連絡頂けたってことはまだまだ望みはありますよ☆
次の面接頑張って下さい!!
私ももうちょっと希望を捨てずに待ってみようと思います。
私の友人も、そのようにいろいろな方がおっしゃっているように、前日に電話があったそうです!
ちょっとドキドキしますね。
がんばりましょう!
あたしのときは、とっても和やかな感じで話しやすかったです♪
主に、がんばってきた事や、志望動機などを聞かれたような気はします。
がんばってくださいね♪
私は23日に個人面接3回目をうけて、今日も連絡こなくて撃沈していましたので元気がでました。
とりあえず待ってみます。でも今日で3日目だ…。。。
3回目の面接では一番うまくいったと思うのでとても凹みます。また、3回目の面接では最初から何度も「わざわざ来て下さってありがとうございます」を連発していたのでとっても気になりました。
後私はもうもちこまがないので、貴社しかありません。といいました。もともとディべ志望だったので金融がここしか受けてないということも話していたのでバカだったと反省しました。
私はFPで内々定いただいて迷っています。しかも最終の時に人事の人に圧力掛けられました。。。
いやそんなことはなかったですよ。その後電話や面談などを通してこちらの業務を知る機会を作ってくださいます。
ただすぐに答えを出すようにとは言われます。
私は結果的に辞退しましたが、終始紳士的な対応をしてくださいました。好印象です。
私も今日電話きませんでした。。待つのはほんと辛いですが希望もって待ちます><せっかくここませきたんだし、お互いがんばりましょうね!!
moinanaさんに電話くること私も祈ってます^^私は関東ですよ~☆
さやさんも28日なんですね!私も不安でいっぱいです。OPも人によって面接回数が違うのでしょうか。
taaさんのように前日に連絡いただけるといいですね…お互い頑張りましょう!また何かあったら書き込みますね!
>taaさんへ
貴重な情報ありがとうございます!
私は28日に面接なので明日もしかしたら連絡いただけるかもしれないですね。携帯握り締めて待ちたいと思います笑。
明日の最終頑張ってきてください!吉報お待ちしています。
今日UFJ受けてきて、「やっぱUFJやなぁ~♪♪」ってなってしまいましたっ☆(●^o^●)(笑)
私は地銀の特定総合職やから…総合職より仕事の幅狭いので、カワサキさんの方が悩み倍増ですよね…(>_<)
地銀の雰囲気も良いなぁと思うなら、仕事の幅も広いし、地銀の方が良いかも…って思います☆
あくまでも参考に…^_^;
3メガバンクはUFJ・三井住友・みずほの3つです☆
よぅ「赤・緑・青」っていう言い方するみたいですよ♪
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
よろしくお願い致します。
・面接から3日後でも連絡もらいました
・夜九時以降にも連絡は来ます(日曜は不明)
・3~5回目の個人面接後の非通知は絶対出て
・逆に最終面接の案内以外の電話はすべてフリーダイヤルでした
自分も眠れない日が続きました。
面接中はスマイルでがんばってくださいね!
人事の方から他者の選考状況確認のお電話がきました。
前回の面接ではここが第一志望だと言っていたのですが、
今回の電話では他者の選考が進んできて正直迷ってきたという風にお話しました。
ここは人事の方や従業員の方も魅力的な人が多いのですが、
やはり他と迷ってると話すと落とされてしまうのでしょうか(>Д<)
どなたか同じような状況の方いらっしゃいますか??
そうなんですか~。なかなか東海OPの方を見つけられなくてっ。
私は月曜日に受けます。
書く紙というのはエントリーシートのようなものですよね?
もしよろしければ、集団面接が終わったら雰囲気のようなものを教えていただけないでしょうか?
お願いしますっ。
ぴぃすさんも頑張ってくださいね☆
気持ちすごい分かります!!私は関東でAPのFP希望ですが、23日に三回目の個人面接しましたがまだ連絡ありません。
半ば諦めていますがホッント精神的に辛い!!やだーーー!って叫ぶ気持ちよく分かります!!でもそーいう気持ちが私だけじゃないってのが分かっただけでも救われた気がします^^
お互い辛い状況ですが、一緒に耐えましょう!!
あたしも全く同じ状況です。。いつも翌日の午前中にはきていたのに不安でいっぱいです。明日の2次面接もまた3次で連絡が来なくなりそうで自信がもてません!!
でもまた明日から気持ち切り替えて頑張りましょう~!
こんばんは。初めて書き込みします。私は関西のAPOPを受けている者で今日2回目の個人面接を受けてきました。毎回面接で違うことを言ってしまってるので撃沈です。私も第一志望なのでせつこさんの気持ちすごく分かります!実際に私も常に携帯と睨めっこしてますから(笑)ホント辛いですよね。毎日不安の日々です。明日面接あるならここのことはパーっと忘れて精一杯頑張ってきてください!!納得いく面接してきてくださいね!!私も気持ち入れ替えて頑張らねば‥。お互いよい結果になるよう頑張りましょうね!!
私も23日に個人2回目を受けて通過の連絡頂いた時は次が最終と言われませんでしたょ~!!
でも『気持ちを固めてきてくださいね』と本日電話を頂きました★
ちなみに次の面接は明日です。おそらく前日にはかかってくるのではないでしょうか★
はじめまして☆私は今、いちごさんとまったく同じステップのようです!
個人2回目を終えた直後、次のステップへの電話をいただきました。3回目の個人は、明日なのですが、今日、再び電話があり、「気持ちを固めてきてください!」といわれました。今までと同じように頑張ればいいのだと思いますが、特別な気合が入りますね!!
面接お疲れ様です★
私は電話が鳴りそうにありません(T_T)
私も前回4回目の面接は今までで一番上手くいかなかったような気がしました。
期限が近づいているのが辛いですが最後まで希望を持って待ちます!!
クッキーさん、お互いに頑張りましょうね!!!!
ちなみに、私は近畿ですがクッキーさんはどちらで選考を受けられているのですか?
私も23日のAPOPの個人2回目組です!
先ほど私も、次回選考の案内をいただき、ほっとしていたのですが、やっぱり大事な~とは言われませんでした・・・
ちなみに私も28日です。
最終ではないのでしょうか・・・不安ですけどがんばりましょうね!
私も23日のAPOPの個人2回目組です!
先ほど私も、次回選考の案内をいただき、ほっとしていたのですが、やっぱり大事な~とは言われませんでした・・・
ちなみに私も2
明日は某メガバンクの2次なのに、ぜんぜん身に入りません(泣)
どうすればいいの???
今日は携帯何十回見たことか。精神的にきついです。もやもやだあー!無駄な自信が出てきたり、もうだめで何もかもだめになる気もするし、生き地獄だわ!
3回目は人事の方と2対1の面接なのでしょうか??
今日はもう鳴らないのかな・・・
お返事ありがとうございます!!雰囲気は確かにUFJさんの方が惹かれる面はありますね…でも総合職のほうが、仕事が幅広いから楽しそう…法人営業もできますしね。あーわからないですね(笑)UFJさんにもう心は決まったぐらいに言ってきたのですが、ぎりぎりまで悩みぬきたいと思います!!!
ど忘れしてしまって、思い出せないんです・・。