会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用人数って何人なんですか?
ちなみに私はOP職で選考をうけているのですが、
OP職の方の採用人数も御存知ですか?
他の銀行から内々定は頂いたのですが、
どうしても諦めきれずにまだ結果待ちをしています・・・
あーUFJ行きたいよー(p_q)
採用人数って何人なんですか?
ちなみに私はOP職で選考をうけているのですが、御存知ですか?
他の銀行から内々定は頂いたのですが、
どうしても諦めきれずにまだ結果待ちをしています・・・
あーUFJ行きたいよー(p_q)
FPコースで本日最終を受けてきました。
最終の後、今から偉い方と面接を受けるかどうするか聞かれて、(面接=内々定=断れないと言われて)
1日猶予をもらって帰ってきました。
最終は意思確認だけで、質問は特にされませんでした。
ちなみに、全ての面接で、当日に非通知から合格の電話がきました。
私はFPですが、口約束だけでしたよ☆頑張ってください!!
おめでとうございます☆
就職活動お疲れ様です。
私は今日も最終の連絡をいただけず、かなり焦っております。。
明日こそは、、、といいたいところですが、GWですよね。。
ちなみに、東海地区でのFP職は、最終受けている人とか、内々定もらった人とか結構いましたか??
そんなことわからないですかねぇ・・・?
返信ありがとうございます!!!
あ~やっぱりあの電話のときに言った方が良かったのか…
いちごさんの話聞くと、やっぱり第一志望の人しか取らないって感じですよね。。。
私の場合大事な面接ですとか言われなかったのですが、
明日、いつものフリーダイヤルにかけてみようと思います。
ありがとうございました!!><
採用人数は去年の半分以下。でも志願者数は恐らく増減ナシ
私はFP志望でしたが3次面接までいって恐らく落ちました。。
もし1年早く生まれてたらボーダーぎりぎり受かってたかもしれない…なんて考えると凹みます。そんなこと言っても仕方ないですが。
気持ち切り替えます!
それまで即日だったので不安だったのですが、連絡のない方も一週間待っていいとおもいますよー☆
FPでもボーナスも大分違うのでしょうかね?
遅くなってすいません!!
25日の午前中に受けましたよ!!ちなみにFPです!
最終の電話がかかってきたときにまだ自分の中にモヤモヤがあることを話したら今日最終の前にそれを解消できるよう相談する時間を設けてもらい1時間半程話し、ここに決めることを決意し内定をいただきました!!
今まで翌日に連絡がきていたので、不安ですよね><
私も「御社が第一志望です」といい続けて三次面接(個人2回目)まで通過してしまいましたが、ほんとにいいのか考え続けていた時に、四次面接の電話がかかってきて「次は大切な面接になるので、もぅ一度あなたの気持ちを教えてください、就職活動終われますか?」と言われました。なので、正直にもう少し就職活動したいですといいました。そしたら、面接の日程がもし決まったら、連絡するといわれたので、
はっきりと辞退するといったわけではないですが、もぅ縁がなかったことになったと思います。
私もAP職のFPです。東海(名古屋の主税町クラブ)で、24日に個人面接の2回目(3次面接)を受けたのですが、連絡ナシです…。
次が通れば最終と言われました。
私も時間がかかるかもしれないって言われましたよ。
早く連絡こないかなあ~。
昨日の15時代に受けましたが連絡ありません。。。
あかんかったんかなぁ><第一志望なのに↓↓
結局、「大切な面接です」っていう連絡がきませんでしたが、最終ではないのでしょうか・・・
かかってこなくて最終だった方はいらっしゃいますか?やっぱり面接する場所とか、かかってきた方とかとは違うのでしょうか。
次の選考に進めたという方いらっしゃいませんか!???
情報をお願いします!!
あたしも昨日OP個人2回目の面接で、志望動機聞かれずがっかりしました><
2点自分について聞かれて、それを深く掘り下げるかんじで。そのひとつが、バイト先で上司に理不尽に怒られたらどうするかっていうちょっと謎な質問でした。笑
最後の質問タイムに熱意を伝えましたけど、望み薄です。
お互い、連絡来るのをを祈りましょう!!!
内定を約束するために何か誓約書?的なのを書きましたか?それとも口約束だけでしたか?
お願いします!!
やっぱり志望動機聞かれなかったら不安になりますよね。。
全然「御行に入りたいです!」っていう熱意が伝えられなかったです↓↓
まりも☆さんは昨日何時からの面接受けられたんですか?
私も昨日OP個人二回目受けたんですけど、連絡がなくて↓↓
即日連絡だと思っていて今日何にも連絡なかったのですが、まだ望み持っていいですよね?!!
今日同じように受けられた方で連絡来た方おられますか?!
私も昨日OPの個人2回目受けて、連絡来てません。
しかも、5月9日までに連絡といつもより期限が長くて
不安です・・・
何回目なのか分からないのですが、私のときは集団面接、二次面接、三時面接は一階で、最終面接のみエレベーター昇って応接室っぽいところでやりました。
ちなみに、応接室通していただけたらほぼ内定だと思いますよ。
場違いな発言かもしれませんが、選考を辞退しようと思っています。
これまで、金融は「第一志望」と言わないと通してもらえないので
ウソをついてきました。なので選考辞退が少し怖いです。。。
辞退するときって、通過の電話で言われる緊急連絡先か、
留守電に入ってる時のフリーダイヤルか、
どちらにかけるべきでしょうか。
どなたか選考を途中で辞退した方いらっしゃったら
教えてください!><
私も昨日OPで受けて同じように携帯からかかってきましたよ~!でも、私も「大切な面接」とは言われてませんし、いつもと同じ会場です。もしかしたら、五回面接があるのかもしれませんね…
同じ境遇の人がいると安心かなと思って書き込みました。
少し長くなるかもしれませんが最後まで頑張ればきっと大丈夫ですよ(ノ∀≦。)ノがんばりましょ~!
私はここで内定いただいても就活をもう少し続けたいと思っているのですが、それを行ったらやはり落ちてしまいそうで怖いです(>_<)
内定いただいた方で決まったら就活辞める?って聞かれて、もう少しやりたいです。って答えた方いらっしゃいますか?
私も関東OPで個人面接2回目受けましたけど、
志望動機を聞かれないまま終わってしまって
熱意を伝えきれませんでした。残念です><
何日に受けました?私は23日です…つらい・・・
私は東海APOPで28日で10時半です。
内容は集団面接らしいですよ。
がんばりましょう。。。
総合職と同じならエントリーシートまでいかず住所等を書く簡単なものでしたよ。
明日頑張ってきます。
また明日、明後日には書きこみにきます。
『最初は履歴書までいきませんが書く紙があるから長いのかと思われます。』
『書く紙』って何ですか!?
内定おめでとうございます。すごくすごくうらやましいです(><)ちなみにそれはFPですか?それともOPですか?
最終何次面接まであったのか、よければ教えていただきたいです。
私は25日に受けたのですが,面接時に「今までより少し連絡が遅くなるかもしれない」と言われました。そして未だに連絡ありません。。。
私も昨日OPの個人二回目を受けて、まだ連絡きてないです…不安です…><
祈っときましょ~!!
ありがとうございます!!
ちなみに、採用担当の方からの電話では何と言われましたか?私は電話かかってきません↓
同じ時間帯で連絡来た方いらっしゃいますか?
私も東海APOPで28日に一次を受けます☆
内容は集団面接なのでしょうか?
お互い頑張りましょうね!
FPで内定いただいたものです。私のときは大切な面接と電話で言われて、当日は別室に行き、その場で内定を頂きましたよ☆よって個人面談でした!
私はお昼の3時過ぎにご連絡いただきました!待っている時は落ち込んでいましたが、気長に待っていた方がいいかと思います☆
まったく一緒です!!あたしも先ほど、明日の選考は大切、ということと、他社の選考状況を聞かれました。
明日も個人面接なんでしょうか?
分かる方、いらっしゃいましたら、教えてください。
いまだに連絡が来ず不安でいっぱいです。。。
>ゆかさんへ
とても早いお返事ありがとうございました!
まだお電話を頂けず、どうしても内定を頂きたいという強い気持ちとともに希望を失いつつあります↓↓
ゆかさんは何時頃お電話を頂きましたか?