会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日主税町で面接なので助かります☆
5:1で挙手なんですね~!!
質問内容も普通の内容なんですね!安心しました
結構志望度高いのでドキドキですが頑張ります~
ありがとうございます☆
お返事ありがとうございます!
期限までは諦めずに待ってみます><
今日も連絡来ませんでした。。。
バイト中もずっと携帯が気になってしまって><
また何か動きがあったら書き込みしますね☆
ぷりんさんは結構早い段階で個人2回目を受けられたんですね!
私も100人の中に入りたかったです。。。
期限はいつまでと言われましたか??
私は5月9日までと言われたので、辛いですが期限までは諦めずに待ってみるつもりです!
私もかなり不完全燃焼でした。。。
もっと熱意を伝えたかったってすごく後悔しています↓↓
雑談の中にもうまく自己PRや志望動機を話せるようになりたいです><
ダントツで第一志望なのですごく悔しいけど、期限までは諦めずに待ってみるつもりです!
また何か動きがあったら書き込みしますね☆
私は関東です。関東はもう結構内定出ている方いらっしゃる様ですし、UFJさんの面接が他社とかぶってしまい何社か選考を辞退したので尚更凹みます。。
いつもは翌日か2日後には連絡頂いてたので・・今日明日は面接される方いらっしゃいますよね?電話も来る可能性あるのでしょうかね(><)辛いですけど待つしかないですよね!!!
面接は5:1で45分程度、内容は普通の質問で挙手制&席順でした。
証明写真は訪問カードのようなものを書いて、それに貼りました☆
通過連絡は即日日通知でした。次回はGW明けです。
人によるかもしれませんが日程の調整していただけるみたいです。
>ネコさんへ
私も今日受けてすぐに連絡いただきました☆
次回も頑張りましょう(*^_^*)
私の場合は、「明日ちょっと面接来れますか?」見たいな感じで、全くいつもと同じでした。
番号もフリーダイヤルで、「大切な面接」とは言われてないです。もしかしたら人によって回数が違うのかもしれないですね。
もうほとんどの方が、個人2回目まで進んでいらっしゃるんですか?!すごく早いですね。。私は22日に個人1回目を受け、翌日の午前には通過の連絡を頂いたのですが、もっと遅い日にちです。この違いはなんなんでしょうね。心配です!
私も皆さんについていけるように頑張りたいです~。
お返事ありがとうございます!!
とっても助かりました☆☆頑張ってきます♪ちなみに
次回面接まではどのくらいあくのでしょうか??
私もです!!聞かれたのはバイトのことのみです・。
しかも私の場合は質問の時間もなくて、本当に
伝えきれませんでした!!こんなに志望度高いのに伝わらないものですね><
同じ感じの方がいて安心しました。
でもあきらめずに、待ちましょうね☆
もしよろしければ、返答お願いいたします。
地銀を第一志望にされていたのに、メガに決められた理由ってなんですか??
私も個人の3回目を受けました。。。
面接は4回だと思っていたので、今日で終われると思って
いたのですがなんだかがっかりです・・・ワラ
返信ありがとうございます♪♪
ぢゃぁ、うさこさんは地銀に決められたんですね!!
私はもう少し迷うことになると思いますが
地銀に傾きつつあります(^^;)
私は電話でも迷っていると伝えたけど無事内定もらったので大丈夫ですよ
私も今日OP個人2回目の面談を受けてきたのですが、不完全燃焼だったので悔しくて書き込みしました・・泣
面接官の方は本当に私の話を引き出そうとして下さっているのに、志望度が高すぎて上手く話そうと意識しすぎてしまい逆効果でした・・↓自信はないけど諦めがつかず。。いてもたってもいられません!泣 苦しまぎれの書き込み失礼しました。
東海OPで受けてきました。5~6人対面接官1人の和やかな集団面接です。
質問内容は、リストの中からランダムに選んでいる感じだったので、面接官によって違う気がします。
ちなみに、非通知で即日通過連絡きました。
面接は4回だと思い込んでいましたが、最終ではありませんでした!!(ほんとびっくり。笑)
面接官の方に、次回が最終のようなことを言われたので、電話が鳴ることを信じて待ちます!!
あくまで私の意見ですが、私なら地銀にいきます。私はより少数の中で働きたいこと、雰囲気がより温かいところで働きたいことが軸になっているのでそう決めます。でも、厳しい環境で自分を鍛えたいとか給料はたくさんもらいたいということがあれば、メガバンクを選ぶべきです。私は女なので男性とは考え方が違うかもしれないです。。
私も25日の夕方FP職で受験しましたが、連絡まだなので、焦っております。ちなみに東海地区です☆
私もそわそわして、何も手がつけられないのは同じです。。。モチベーション↓してます
さるさるさんはどこの地区ですか??
お返事ありがとうございます。
私も関西です。
100名ですかぁ・・・
それほど少なくありませんよね。
2度目の面接を受けてからもう5日目になってしまいました・・・
100人の中に入りたかったなぁ(;△;)
私も同じ日でした。その後、電話来ましたか?
電話こないし、これから長期休みだし不安ー…。何日もしてから電話来ることあるのかな><
こんにちは☆
私も同じような状況でずっと悩んでいました。
私は最初地銀第一志望で就活してたんですけど、
いろんな銀行の行員の方とお会いして、メガに決めました。
地銀の総合職のほうが
いろいろな仕事に携われるかもしれないし、
私はその銀行にものすごく思い入れがあったので、
かなり悩んだんですけど…
初めまして^^
私が辞退しようと思ったのは
わんちゃんさんがおっしゃってるような理由です。
窓口事務とかは、「私」である必要が無いなと思ったことや、
友人が実際に働いてる先輩から話を聞いたところ、
OPの業務は細かすぎて発狂しそうになるらしいです…
私は細かい事が苦手なので、向いてないなぁと思いました。
受けておいて本当に失礼ですが…><
25日にFP職で3回目の面接を受けましたが連絡がありません(>_<)もぅ毎日がそらそわして何も手につきません。3日経ちますが、内定を頂いた友人は3次後の連絡は即日だったらしいので、もう諦めた方がいいのかなとか考えてます。
25日に受けて連絡頂いた方もいるようですが、まだの方いらっしゃいますか?
私もAPFP職で内々定を頂いた男です。そして全く同じ状況です。どちらがいいのか正直わからないのですが、私の場合は地銀を選択しようと考えています。
そんなことないですよ。断るのは学生の権利です。怒られることはあるかもしれないですが、法律的には何の問題も無いので誠意を持って伝えれば大丈夫です。
私は本日内々定を頂きましたが(OP)、筆記はテストセンターのみでした。
「重要な面談」とは、最終面接のことだと思いますよ。
私も言われて、面接に臨んだら、その場で握手→内定でした☆
頑張って下さいね。
返信ありがとうございます。次で4回目(個人3回目)になります。場所はいつもと同じところなので、おそらく最終ではないのかと思っています。ちなみにくぅちゃまさんは電話でいつもと違う場所と言われましたか?
そうなんですか。書き込みどうもありがとうございます!
周りの子からも微妙に感じたなら電話をかけてはこないだろうと言われました。もしかしたら、当日別の部屋へ案内されたりとか淡い期待をしています。(苦笑)お互い頑張りましょうね!
遅くなってごめんなさい。私は、おとといの11時15分からのコマで受けましたよ!でも、私の友達も1週間後に連絡が来たりしたそうなので、まだ大丈夫だと思います!私もなつきさんに連絡がくるように祈っています。お互い頑張りましょう。
今回は連絡までに時間がかかると言われたので待とうと思っていたのですが、書き込みを見てると同じ東海でも当日に連絡があった方がいたり、もう最終に行った方がいたり。。。
面接官の方の言葉を信じたいのですが。。。
もう諦めた方がいいのかなって思うんですが、単独第一志望なので諦めきれないです><;
ココは筆記試験は無いのでしょうか?
それとも内々定をもらった後にあるのでしょうか?
すでに筆記を受けた方はいらっしゃいますか?
成績証明書も出さないし、テストはテストセンターの
もののみなのでしょうか・・ちょと不安です。
私は今日「大事な面接(電話でこう言われました)」
を受けに行きます。誰かご返答お願いします。
個人面接3回目が最終でした。
毎回のように聞かれたのは志望度合い。
とにかく入りたいっていう意思表示が大事なような
感じがしました!
この度内々定をいただいた者なんですが、ちょっと質問したいことがあります。
勤務地って希望できるのですか??
すいません。。。研究不足で。。。
誰かご存知でしたら教えてくださいぁ><!!
はじめまして!私も最近内定を頂きました><そこで質問なのですが、はるなさんはここの30代の年収とかご存知ですが??
ぷりんさんはどこの地域の方ですか?
私は関西ですが、面接官に質問したところ
関西でのOPの採用予定人数は約100人とおっしゃてました!
減ったのはOPコースだけです。
どうして辞退しようと思われたのですか??
私は今地銀に行くか、ここに行くかとても迷っています・・・
ただOP職はかなり給料がやすく、業務も一般職のような
ものだと聞き、ここの魅力が薄れてきています・・・
ありがとうございます☆そしてそして、内定おめでとうございますッ!!
私も今日、夕方最終(と信じて)頑張ります。
でも、緊張してしまいそうなので、謙虚に、でも気楽に行ってきます。
本当にありがとうございました。
この書き込みを見て、とても安心しました!!
これから最終行ってきます!!
内定もらえる事を信じて。。でも、意識しすぎると緊張してしまいそうなので笑、気楽に行ってきます☆
親族が勤めていらっしゃる会社に入社されると、ひいきだとか、コネだとかで昇進してしまい、会社が傾く可能性があるからだと思います。(昨年の不○屋のように役員が代々受け継がれてはやはり傾くのかと)
私の親も金融に勤めているのですが、その金融会社を受けることはできませんでした。
個人面接4回目でした。
前日に「気持ちを整理してきてください」との電話が入ったのですが、最終だとは思わずに気負わずに面接へ。
現在の就職活動状況を聞かれ、「第一希望です」と応えたら、その場で握手。内々定を頂きました。
正直、驚きましたが、暖かな手がとても嬉しかったです。
今頑張っている方々。
最後まで頑張ってください!
私は東海を受けるんですが、東海に親族が勤務してます。
単独第一なんですがヤバいですかね。。。