会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日午前中に集団面接受けてきました。
先ほど、携帯に非通知で5件ほど着信があったのですが、
いつの間にか設定が非通知着信拒否になっていてとれませんでした。。。
ここは即日連絡って聞いてたので、ここかもしれないんですが。。。
東海OPで通過連絡のあった方、非通知だったかどうか教えてください!!!><
私も26日に個人二回目受けて、連絡なしです。。。
めっちゃ不安になりますよね><
28日午前に4次(個人3回目)を受けて、その日の夜に最終の連絡をいただきましたよ☆
どれくらいなんでしょうか??
ご存知のかた、お願いします(>_<)
私は先週の22(日)の午後に通過の電話ありましたよ。
けど、私も昨日面接受けてまだ連絡が来ず、
すごくそわそわしてます。。
すみませんが
どなたか、本日連絡来た方いらっしゃいますか??
そうなんですかぁ!!
羨ましいです(--)=3
私は未だに携帯と睨めっこです。。。
お返事ありがとうございます(=>ω<=)
やはり日曜は電話してないのですかね。。。
ちなみに私もFPですが25日に個面3回目受けました。
あまり手応えの無かったというか「御行が第一です!!」と言えず終わってしまったので本当に後悔です。
お互い辛いですけど頑張って待ちましょう!
6日目に来たという方も以前の書き込みで見られたので明日は祝日でお休みなので期待薄いですが、火曜にもしかしたら望みがあるかもしれませんよね!!
>SEAMOさん
私もまだ連絡ないですけど、SEAMOさんの地区ではまだ選考が中盤なのですかね?まだ諦めちゃダメですよ!!
今日来るといいですね★私は持ち駒がもう無くて本当に辛いですが、まだ待ちます(v_v)
以前、日曜に受けたときに『今日は日曜なので明日以降の連絡になると思います』と言われた気がします…気のせいだったらすみません><
私は25日にOP個人面接二回目を受けたものです。もう落ちたかなってすごく凹んでいたのですが、わずかながら希望をもつことができました。落ちちゃってるかもしれないけど、もう少し待ってみようと思います。詳しい日にち等参考になりました。ありがとうございます。どなたか関東で25日個人面接二回目受けて待たれてる方いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます^^
私は午前中に非通知で着信があったのですが、取れず、ここかなぁって思ってるんですけど、まだかかってきません...。
きっと即日か翌日ですよね。ここであることを願いたいです。
りりさんにもかかってくることを祈ります☆
FPは50から60人ですか~☆東海地区からですよね。。。
多いのやら少ないのやら。。。受験者が多いことも考えるとなんか思っていたより、厳しい気がしますね。。
私も現時点では、連絡ありません(辛)今日こそは・・・
もうGWどころじゃないです☆☆
お返事遅くなってごめんなさい><
あろがとうございます☆
私は昨日の16時半からの面接でした!!
今から最終だと信じて面接に行ってきます!!!
私も夕方頃受けたのですが、まだ連絡ありません・・
やっぱり即日か翌日ですよねぇ(~_~;)
連絡きましたよ☆次は最終といわれました♪
でも夜遅くにかかってきたので、今日連絡がくるのではないでしょうか??だから心配ないとおもいますよ☆
今よくみなさんの書き込みを読んでいたら、totoさんがおっしゃってくれていますよね...。
>totoさん
ありがとうございます。またかかってくるのを待とうと思います!!
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください...。
私は23日に個人2回目を受けて昨日の28日の夜に最終の連絡を頂きました。5日間待ちました〈笑)
最終の連絡のときだけ20時頃に非通知でかかってきたので、いたずらかと思って少し不安でしたが、ここを見ている限り非通知の連絡の場合もあるのですね。
即日通過連絡の場合と待つ場合があるようです。まあ、受かればいいので、みなさんも期待をしていましょう!!
ちなみに私の選考過程は
GD→翌日通知電話
個人1回目→2日目昼通知電話
個人2回目→5日目昼非通知電話
でした。
私はなぜが三菱東京から携帯の番号で連絡来たのですが、同じように携帯から連絡きたひといますか?
私も関西APOP志望で、26日に受けてから連絡がこないです・・・(><)日曜、月曜も連絡はくるんでしょうか?
お互い連絡くることを祈りましょう!
どっちが正解かはわかりませんよね^^;私はメガの総合職を辞退して、メガのFPコースか、地銀の総合職かが非常に悩みます…そろそろ結論を出したい><
私は男ですが、出世とか給料には興味が無いので地銀志向です。ただ、一度きりの人生だから挑戦してみたいというのもあって悩んでいます。ありがうございました。
私も現在悩んでいます。第一志望です!とは言ったものの一生の問題ですからね。しっかり考えて結論を出してください^^
日曜に連絡来たかたっていらっしゃいますか?
どなたか教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
自分が内々定を頂いた27日の時点では東海地区はまだそこまで出していないようなこと言っていましたよ!!あとFPは50~60人くらいとるといっていました!!
ありがとうございます!!そうとう圧力を持って志望を聞かれたので断ることになったら、と思うと非常に不安でした。
皆さんも、今度は自分がどの企業に行きたいのかを本当の意味で悩む時期だと思いますが、将来をもう一度考え直して挑戦を諦めずに最後まで頑張りましょう★★
26日に三次面接(個人2回目)受けたんですけど…
私もまだ連絡ありません(>_<)
やっぱここまで選考進むと吟味されて連絡遅いのかな…
って思ってしまいますっ。。
いつも翌日に連絡くれたのに…。。
関東のAP職OPです。
私もとても魅力を感じていましたが、、金融以外で最終面接のところがあり、正直にもぅ少しだけ続けたいと言いました。
そしたら、内定はなかったことに…みたいになったので、もし、すすすさんが本当にもぅ一つのほうにチャレンジしてみたいと思われているなら、内定取り消しになる覚悟をして、伝えるべきだと思います。
後悔しない選択をしてください。
お電話いただきましたよ☆
次は大切な面接だから意思を固めてきてねと言われました!
ありがとうございます!!
次の面接の日程は迫ってますか?
もう一度かけて貰える事を祈ってます…
ちなみに今回をクリアしたら次は最終と言われました。
バイト中もそわそわして仕事手につきません!!笑
私も2回取れなかったんですが何度も連絡してくれました!
関西OPで個人2回目受けて、私も連絡まだないです><
この日曜月曜は電話あるんでしょうかねえ??
あるとしたら月曜なのかな…
たさんは関東選考でいらっしゃいますか><!??
あたしは関東で連絡待ちなので不安で不安で・・・
たさんの情報で少し希望が持てました!!ありがとうございます!!次回面接頑張ってくださいね!!
本日28日に3次(個人面接2回目)を受けた方で
連絡来た方いらっしゃいますか?
気になって何度も携帯チェックしていますが
私は音沙汰なしです(>Д<。)
私は24日に個人二回目を受けたのですが、今日の21時ごろに非通知で通過の連絡を受けましたよ!!
内定をいただいて辞退した(しようと思ってる)方に質問なんですが、内定をいただいた時には迷いはないと伝えましたか??
私は単独第一志望と言い続けてきたのですが、今になってこのまま就活終っていいのか不安になってきました。
ここにもすごく魅力は感じているのですが、どうしても1社だけ挑戦してみたい会社がでてきて、それを伝えてもいいのかどうか本気で悩んでいます。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか??
長々とすみませんでした。
4次選考通過おめでとうございます☆
今日何時からの面接でしたか??
私も今日17時半に受けたのですが・・・連絡まだです><
バイトお疲れ様です!!私も携帯ばかり見てました(笑)
連絡来るといいな><
書き込みなどを見ていると、個人面接4回目で最終のようですが、私の場合はもう1回面接を増やされたのでしょうか?御行以外は考えていないと言ったのに・・・。どなたか今日面接を受けて、最終の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか??ちなみに私は関西OPです。
さっき非通知だったので気になってしまって…
私は一生に一度の新卒での就職、
より大きな世界に飛び込みたいと思い
メガを選びました。
あと面接官の方とのお話のなかでとても勉強になる事が多く、
考え方にとても感銘を受けたことも大きいです。
今でも第一志望に考えていた地銀のことは大好きです。
決断をしたときはかなり泣きましたが…
でもどの環境で働くことが自分で納得できるのかなんて、
実際働いてみないとわかりません。
だから私は後悔しないためにも、
これから自分の仕事に最大の努力をします!
そうなんですか…。。
残念です。。。
教えていただきありがとうございました(>_<)
そのときは「はい」と言いましたが、本音では「第一志望群」です。
もし、ここに内定をいただけてもまだ就活は続けたいと思っています。
それを話すのはNGなんですかねぇ・・・。
どなたかここの内定もらっても就活続けている人(OP)いませんか?
不安で眠れない(><)
お返事ありがとうございます。
では、「大事な~」という言葉が無ければやはりまだまだ面接は続くわけですね…。
大変ですが頑張ります!
本当にありがとうございました。
有難うございます!!
私も無事内々定頂くことが出来ました。
ここで頑張りたいと思っています。
皆さんも納得できる就職活動をして下さい!!
ちなみに私は向こうの不手際で2回電話が来ましたw1回目は女性、非通知で2回目は男性、携帯の番号からでした。
こんなこともあるのかと笑ってしまいましたw