会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
AP(FP)の年収はなかなか具体的にはわかりませんが30歳ヒラで年収500万円から多くて600万ぐらいだと思います。
30歳半ばから後半のの代理であれば700万から800万円ぐらいじゃないですかね。
ちなみに私はリテール総合職3年目(24歳)ですが、額面で月給が32万円ぐらいです。残業代が多いですかね。8時以降まで残ることはまずないしサービス残業も一切なしです。法人の人ははそうはいかないですけど。
3年目ぐらいからAP職と総合職の給料が離れてきます。
AP職はあまり残業代もつけれれないし大変だなと思います。
まだいらっしゃいますか? 私も悩めるFP内定者の男です。
ありがとうございます!関東でのOPってあまり見かけないのですが、もう選考の方は皆さん進んでるのですかね?どうか明日連絡くることを祈ります!胃が痛い(++)でもまぁあきらめかけてしまっている自分がなきにしもあらず…泣
私も東海地区のOP職で早朝受けて13時に通過の連絡いただきました!こちらの掲示板で連絡が早いということは知っていたのですが、ほんとに早くてびっくりしました!!
次回の面接も頑張りましょうね☆
怒られるだろうなぁとは予想していましたが、あんなこといわれるとは思ってませんでした。
ただでさえ、いろいろ不安な就活生に、それはないんじゃないのと思ってしまいました。。。
もしお断りする時には、きちんと誠意をもってしようと思います。ありがとうございます!
ありがとうございます。
実は私は即日で来なかったので半ば諦めていたのですが、
翌日(なので今日)の朝に通過の連絡を頂きました。
まだまだ道は長いですが、嬉しいです★
もし即日に連絡が来なかったという人も、私のように翌日に来ることもあると思います。
1回目も2回目も内容はあまりかわらず、本当に人間性を見られている感じがしました。
少し緊張してしまって、自分が出せませんでした。。。
明日1日、携帯を肌身離さず持っていようと思います笑
ここまできたら、運も見方にしたい気分です。
面接官は、とても気さくな方で、入行意欲が増しました!
メガバンクしか受からなかったから一応行くけど、既に3年以内に転職する気満々なんですが・・・
人事の方は休みじゃないんですね(-_-;)
はやいですね、通過おめでとうございます☆
私は東海のFP希望です。。
OPは今日もやっているんですね~☆
でもたぶん審査する人はちがうでしょね~。。。
昨日の夕方に3次(個人2回目)の面接受けて、既に連絡来た人いますか??午前に受けて連絡来た人はいるみたいですけど…もしいましたら書き込みお願いします。
東海地区でのOP職ですが。。。
本日、早朝より一次面接を受けて
13時には非通知で電話がありました。
早すぎて驚きを隠せませんでした・・・。
私も来ませんでしたよ(><)不安ですが、とりあえず、期限の5月2日まで待ってみましょう!
皆さん早いですねぇ。
ところで一次ってどんな内容でしょう。
振替休日だし、夕方だし、なんだかとても不安です。。
さすがに、振り替え休日ともあって、人事も休みですかね。
今日、ここの選考ある人とか連絡きたひとっていないですか~??
>三菱東京USJ銀行さんへ
返信ありがとうございます。昨日も連絡きませんでした…。。。やっぱりあきらめるしかないのかなぁ…GW全然楽しめないです(++)はぁ
9日までって言われたんですが、やっぱり即日連絡こないとキツイですよね・・・。
面接で駄目な発言してしまったのかも・・・と不安になるばかりです・・・。
5日後とかでも連絡ってくるもんなんでしょうか??
私も携帯からかかってきたことあるし、かけなおしたこともありますよ☆
採用担当ですって出たから、繋がらないなら携帯のほうにかけちゃっても良いのでは?
>マミーさん
私もそこまでは言われませんでした!!
私はそんなこと言われませんでしたよ!!
ただ、金融と証券は怒られるって聞きますよね^^;
でも、私はそういうもんだと思います就活って。
自分の人生のことです。迷いが出たり他にも挑戦してみたいと思う気持ちは当たり前だと思います。
かけひきはつき物かなぁって。
実際、法的に内々定に拘束力はありません。
なので辞退したからってなんかひどい仕打ちするような権限が企業にあるわけでもないですし、まぁ多少懲らしめられるかもしれませんが、毎年大勢の人が経験してることですからねぇ。
オープンの業務ってどういったことになりますか??
遅くなってすいません!!
内々定は、就職活動やめることが前提で、その約束破ったら、どうなってもしらないよっていわれました・・・
そんな人いないですか??
私もまさに同じ状況です!!
やっぱり悔いなく就活を終わらせたいですよね!
私は面接の時間が17時40分からです(汗)
お互い頑張りましょう☆
私は、今日の1時半から受けました☆そして18時前くらいに非通知で通過連絡いただきました♪すぐすぎてビックリでした◎次は8日だそうで、かなり日が空いてます。。。
私も同じ事言われました…
でも、今日も連絡が来てる方がいるようですしカナリ弱気になっています↓本当にGWとか関係あるのかな?って感じです…(*´;ェ;`*)
でも、九日までと言われたのだから九日までは諦めずに待っていようと思います!
辛いですがあんまり考え込まず待ちましょう★
最終の面接官の方も優しく素敵な方でしたよ☆
楽しく会話させていただきました。
いままでどおりで臨めば大丈夫だと思いますよ!
応援していまーす(^^)/
わたしもまったくおなじことゆわれました><
>13さんへ
お返事ありがとうございます!
3回で内定もありえるお話なのですね。
次でもらいたいなぁ。がんばらなきゃ。
気合を入れて望みたいと思います。
私は「GWを挟むのでちょっと期限が長くなりますが、ご縁があった方には5月9日までに連絡します。」って言われましたよ!
私もだんだん弱気になってきてしまいました。。。
火曜あたりに電話鳴らないかなー><
関東のAPOPですよ☆日程は、5月2日とかなり間が空いています。最終のようなものだから、もし本当に来る気がないのなら受けに来ないでくれと言われました!!他の企業の選考の進み具合を詳しく面接で聞かれていたので、その関係と連絡の速さの関係があるかもしれませんね!
返信遅くなりました↓↓
30代の年収は分からないデスね……。
でも、なかなか良い、とは聞きますが。
ただそれは総合職の方の話なので、AP職は分かりません;;
ここのAP職って、住宅手当って出してもらえましたっけ…?
内定を頂いたのですが、それを聞けず仕舞いで…;;
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
おめでとうございます☆
「第一志望」という意思が伝わればその場で握手ですよ~(^^)☆☆
個人3回目で内定もありえますよー!
わたしは個人2回目が終わった後に、はっきりと次が最終ですと言われました。ですので3回目が最終ということも
有り得ると思います!
五日まで連絡あればって言われました?
GW真っ只中だけど休み関係なく電話くるのでしょうか・・・もう期待しないほうがいいのかな・・・って弱気になってしまいます・・・。。
私もそのつもりです。。
一緒にがんばりましょう><;
午前に受けた方はもうすでに連絡が来ているようですが、午後に受けた方でもう連絡をもらった方はいますか?
実は他社から内定を頂いているのですが、返事を保留していただけるのが明日までなんです。私としては第一志望のUFJの一次の結果をみて決めようと思っているのですが・・・
どなたか来ていたら教えてください!!
また、これから受ける方へみえましたら、リラックスして自分らしく話すのが一番大事だと思いますよ♪
まだ結果はわからないですけど、そんな感じがしました。
最終の案内きました!
皆さん頑張りましょう^^
私も同じです!明日も祝日でお休みなので分かりませんが、火曜日の夜までは希望を捨てずに、でも「来たら嬉しいなぁ」くらいの気持ちで待ってみます><
私も25日に個人2回目を受けて連絡待ちです(>_<)24日に受けて28日に電話が来たという方がいらっしゃったので、来るとしたら今日かと思います!本当不安です(TOT)
先日、
個人2回目の面接を終えた後、非通知で
「次は大事な面接です」との電話を頂いたのですが
これは最終と考えていいのでしょうか?
私は個人面接は計4回あると聞いていたので
少しビックリしています。
内定を頂いた方や個人3回目を受けた方
もしよろしかったら教えて頂けませんでしょうか?
東海OPです。
昨日集団面接受けて、即日非通知で通過連絡ありました。
何度もかけなおしてくれると思いますよ!
>みく☆さん
次回の面接はGW明け(7日)です!
東海で<昨日の午後以降>にAPOPのグループ面接を受け、
通過連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
さきほどまた連絡がかかってきて、ちゃんととれました!
…というかホントに即日なんですね。びっくりしました。
おさわがせしました!