会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぼんどさん
私は関西でOPの内々定頂きましたが、
正式な内定頂けるのは10月やと思います☆
10月の上旬に内定式あるみたいやし!!
安心していて大丈夫ですよ(●^∀^●)
教えて頂けたら幸いです><。
ちょっと質問なんですが、この「内々定」はいつ「内定」になるんでしょうか?!
家族に本当に「内定」もらえるの~??とかゆわれて、そういえばいつちゃんともらえるんだろうとか思いまして・・・
身辺調査とかされて大丈夫だったら、出していただけるんですかね(**)?
給料が上がらないと聞いたのですが、
本当に総合職の方の8割の給料もらえるのでしょうか?
私が聞いた話によると、手取り20万いけばいいほうだと。
やはり、元々一般職だった枠組みだからでしょうか?
簿記 宅建 FP 証券外務員
などではないでしょうか
都銀ではありませんよ。全く違う業界です。
そこは今から先行が始まるところなので、まったくもって未知の状態です。
もし並行して受けることができていたらこんな失礼な気持ちになることもなかったのだと思いますが、どちらも第一志望なので私は就活続けることにしました。
はとこさんは都銀で迷ってらっしゃるんですか??
ミニーさんの言う通り、今現在選考を進めてる方たちには大変失礼な書き込みをして申し訳ありません。
採用HPに電話番号載ってるんじゃないですか?
そーですよね!同じでよかったですw
返信してくださってありがとうございました(*´∀`*)
早く懇親会行きたいなぁ♪
FP3級の勉強とかするのはどうですか?(o・ω・o)
私も金融の知識全くないので、本読んだりしようと思っています。
返信ありがとうございますっ(^^)
ついに昨日も携帯鳴りませんでした…。でも私ももう少し希望もって待ってみようと思います♪♪
誰かご存知の方いますか?
>けーけーさんへ
私も30日にAPOP個人2回目を受けてまだ携帯が鳴りません・・・・
半分くらい「ダメかなぁ~。。。」なんて気持ちも芽生え始めてます・・・↓↓
でも私は1回目の連絡も5日後に来たので、まだ待っていても大丈夫だと信じて待ってます!
HPの開設はメールか手紙でお知らせします、といわれましたよ。
たぶん懇親会もHP開設前に行われるなら、メールか手紙での連絡になるんじゃないですかね??
5~6月って結構すぐですよね。。
専用HPのアドレスってメールでくるのですか??
ロビンさんはもうきましたか?
メガバンクならどこも一緒じゃないのかな~と思ってしまう。
ちょっと困っています。(><)
教えてくれたら幸いです!!!
返信ありがとうございます!!
本当に緊張しますよね(´Д`υ)私はまだ鳴りません・・・
もうこんな時間に来なかったら無理かな・・・て思いたくなりますが、待ちましょう!!!!期日は9日ですし!!
私も先日、内々定を頂きました。
専用ホームページの案内ってメールで来るんですね☆
懇親会の案内もメールなんですかね???
返信を頂戴し、ありがとうございます。
お互い誠意を尽くして頑張りましょう!
この掲示板は、三菱東京UFJさんを目指しておられる方々が
書き込んでいるにもかかわらず、私のような不適切な書き込みをしてしまい、気分を害された方がいらっしゃると思います。本当に申し訳ございません。以後、気をつけます。
あきらめたくない会社というのは同じ都銀ですか??私も迷っているので参考までにお願いします><
お返事ありがとうございます!!
ですよね…さすがにGWは選考なさそうですもんね↓
やはり今日が勝負なんですかね…><
不安でいっぱいですが、
ほんとにほんとにかかってくることを願っていましょう~!!!
私も30日にOP個人2回目を受けに行って連絡待ちですよ。今までは翌日に通過連絡があったのにぃ…携帯が気になって何も手につきません(><)でも、今日一日期待して待ちましょ…面接官のあのときの笑顔を信じて♪
私だけ遅いのかと思っていたんですが、東海は遅いみたいですね!安心しました★★
お互いがんばりましょう!!!
私も昨日受けて、今電話待ちです…!
ゴールデンウィークに入っちゃうから、
今日かかってこなかったらアウトなんですかね…?
すっごく不安ですが、お互い諦めずに待ちましょうっ(><)
お返事ありがとうございます。
連絡が来てないので、落ちてしまったんだと思います…
でもwataseさんの書き込みでふっきれたので
他の会社の選考頑張ろうと思います★
情報ありがとうございました~!
まだまだ選考中のみなさんは引き続き頑張ってくださいね!
私も内々定いただきましたが、まだ諦めたくない会社が残っているので就活続けます。
最終のときに「本当に絶対うちにくるんだね?」と相当圧力をかけられました。だからもし断るような事態になった時はどうなるのかな・・・と考えるとすごく怖かったのですが、ミニーさんの書き込みで勇気がわきました。
後悔を残して入社しても、きっとすぐに嫌になって辞めてしまいますよね。入社するなら、後悔のないすっきりした気持ちで入りたいから、最後まで就活がんばることにします。
ミニーさんも一番望む結果になると良いですね、がんばってください!!
何日位で来るものなんでしょうか?
まだかかってこず不安です…
本当に電話待ちって胃がどうにかなりそうですよね…
気持ちを切り替えなきゃとは思うんですが、どうもうまくいきません…
28に受けてもう最終おわりましたよ。がんばってください!
私は集団面接後の個人面接2回、その次が最終でした。緊張していましたが、最終の人事の方が本当に気さくな方で楽しかったです。
内々定のサイトができたらメールなどでお知らせするといわれましたよ。
私は判子を押したり、ということはなかったですよ。4月までの簡単な予定が書いてある紙はもらいましたが書類というよりプリントです(笑)
私は30日に受けて、次回が9日です☆
やっぱり空いちゃうんですね。。。
GW終わったら気を引き締め直して頑張りましょう♪
私は内々定をいただきましたが、活動を続けています・・・。正直恐いです。
でも人生は一度しかありません!!後悔しないように
私は就活を続けます。きっとそれはしょうがないことだと
思います。
いくら怒られても、たとえ水かけられても
いいじゃないですか。きっと社会に出たら、もっと
たくさん難しい判断をしなければいけない局面に出会うと
思います。きっと誰しもが通らなければいけない道です。
私は青銀行さんにも同じようなことをしてしまいましたが、
これからもよろしくね、と言ってもらえました。
きっと自分の誠意だと思います。私はもしここを辞退することになり、本店に呼ばれて怒られたとしても、
それは自分に非があったことなので、土下座でも何でも
する覚悟です!!
自分次第です(と、私は思います)。
後悔のない人生を歩めるよう、お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!!
油断しないように頑張ってきます!!
こちらが第一志望なので緊張しまくりですが…
きっと熱意は伝わるはずですよね!!
でも前の面接官の方に
「もっと情熱を見せないと!」
って言われたのであんまり表に出てなかったのかな・・・
とか思ってるので前以上に情熱を持っていってきます!笑
やっぱり働くとなると何十年ってなるから自分の納得するまで頑張りましょうよ。
私もブランドや給料よりやりがいや働きやすさを求めてFPの内定を辞退し、地銀の総合職にしました。
社員さんはすごく親切で悩みましたが、そこは割り切って次に行きましょう。
一度っきりの人生ですからね!!
りんごさん、書き込みありがとうございます。
同じように不安な気持ちを抱いている人がいてくれて、少し心が救われました。
私は4月の20日過ぎに内定を頂きましたが、それから連絡はありませんよ。なくて大丈夫だと思います。「内々定者の皆さんへ」というプリントは頂きましたようね?そこに書いてある連絡先などに自分から問い合わせない限りは、今は何も連絡が来なくて普通だと思いますから☆
私も選考の真っ只中にいる時は、なかなか選考が進まない企業もある中で、手応えを感じることが出来、また連絡もすぐ頂けて、面接官の方々の対応もとてもよかったので、志望度がとても高まりました。ですから、内定を頂けた時は本当に涙が出るくらい嬉しかったのですが、最近はまた悩み始めてしまいました。
もっと、知らない業界も改めて探してみたほうが自分のためなのでしょうか??
私が思い描いていた、人との信頼関係を築きたい、という想いはあまっちょろい学生の考えなのでしょうか?
どんどん不安ばかりが募り、どうしていいのかまだよく分かりません。
最終っぽい面接ですか!!おめでとうございます☆
先輩の話では、最終で絶対入りたいってのをアピールすれば大丈夫と聞きました!!でも、油断すると、落とされる事もあるみたいですよ・・・
でも、気楽に頑張ってください☆
ちゃんと判子とか押したり書類もらったりしましたか・・・?
最終の連絡、来て良かったですね☆最終も頑張ってください!!
私はFPで受けていたので、ちょっと前の話でした。ただ、最終だと確かにそのようなことは聞かれるよ思いますよ。でも内々定をいただいても就活を続けている方っていそうな気がしますよね?
今日他社を全部断ったのに…
でも本当に扱いはこんな感じなのでしょうか。
日本一の会社なのに?
なんだか使い捨てみたいじゃないですか。
そこで質問なんですが最終で落とされたりもするのでしょうか…?
誰か教えていただけたら嬉しいです。
ありがとうございます(^^)
私は関西のOPです☆
今日4次面接でした。
最終ではありませんでしたが、「かなり後半戦まで来てますよ~」と言われました。
またまた気長に連絡を待ってみることとしますか!!
28日に一次面接を受け、即日通過の連絡を受けました!
次回は7日でだいぶ間が空いてるんですが、連休のせいですかね???
東海の方はみなさんそうなのでしょうか?
あと、東海OPの採用人数知っている方いらっしゃいますか? 今年は去年多く採用した分、少ないんですよね…
長くなってすみません。。。
私は総合職も受けて残念ながら不採用でしたが、AP職だから手を抜くなんてこれっぽちも思ってなくて、仕事は仕事として割り切る性格なので大丈夫なのではないかと☆ただ個人も法人もやってみたいので総合職でその業務もやって自己成長に繋げたいです><まず個人を完璧にこなしてチャレンジしてみます☆
そうですね~、銀行で働くなら仰った資格はマストですよね!それが総合職であろうとAP職であろうと他行であろうと。明日にでも書店に行ってテキスト探してみます!
ほんと親身になって相談にのって頂きましてありがとうございます!また何かあればよろしくお願いします♪
中途半端な繋がり方になってしまい不安です・・
現在ではリテールでSFPとして総合職も取るし法人でRMとしてもとるし、市場や国際部門・コーポレートなど多職種で総合職を取ってるのですよ。
リテール部門では平成16年度入行から総合職を取り出しているのですがbonさんの職場にはいなかったのですね。
法人とリテールでどちらがえらいということはないと思います。
どちらがいいかではなく、どちらのほうが自分が活躍できるのかと考えることが大事だと思います。
そんな職種があるんですか?
UFJではMPの人がFPになったと思うのですが。
てかそもそもAP職のFPとAP職のオープンの話をしているのでAPとFPという言い方がよくわからないです。
両方AP職ですし。
まあ確かにリテールは法人より低く見られてますが、リテール総合職のSFPと法人総合職の法人RMは給料体系同じなのでサービス残業なしで精神的に楽なリテールのほうがおとくですよ。
ただAP(FP)は割に合わない仕事だなと思います。
僕の先輩の30代前半のSFPは年収1200万円もらってますけど法人の同期よりも給料多いっていてましたし。
AP職から総合職に転換はできますが現状はかなり厳しいと思います。
トップ級の成績を何年も出し続けてさらに支店長が人事に推薦してくれないといけませんから。
現状は年間10人~20人ぐらいの人がAPから総合に転換していると思います。
年齢は30代半ばから後半の人が多いですかね。
返信ありがとうございます!
先ほど携帯ではなく、普通に最終の連絡が来ました☆
諦めずに待っていて良かったなと思いました。お互いに、内々定頂けるように頑張りましょう。
最終で「内々定あげるから他の選考を断れる?」って聞かれるみたいなのですが、内々定貰っても他社の選考を辞退せずに続けている方は多いのですかね?