会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一日に個人三回目を受けたんですが、まだ連絡来てません!
私も九日を信じて待ってます…!
お互い早く連絡来たら良いですね(><)
私は30日組みで、9日を信じてまっています…!!
電話ぜったいきてほしいなぁ~と祈りつつ今日を過ごしました!もし、通過連絡をもらわれた方などいらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします!!
不安で不安で仕方ありません(>_<)
ではFPの男女比はどれくらいなんでしょうか??
よろしくお願いします。
知ってます。
OPで内々定をもらっている者です。
今のFPの応募は2次募集だと思うので
辞退者が多くなったりしたら、秋採用もあると思いますよ。
今年は辞退される人も多いかもしれませんし。
(かくゆう私も悩み中です)
なのでFPで妥協されるよりは
もう少し待ってからでも遅くはないと思います。
返信ありがとうございました!!!
そうなんですか!興味を持つのが遅すぎたので、かなり後悔しています・・けれど、秋採用があるのならば、それにかけて準備をしようかなって思いました!!!
本当にありがとうございました☆
>ともつぃんさんへ
返信ありがとうございます!!
「今の時点では」と言うことは、やはり秋採用があるの
かもしれないですね☆
ともつぃんさんはFPで応募されるのですか??
>ひまわりさんへ
返信ありがとうございます!
私もかなり焦りました↓乗り遅れてしまったので
(><)FPにエントリーしようかとも思っているのですが、やはり窓口に一番興味があるので・・・
正直まだ悩んでいます。
去年の内定者日記を見たところ、5月にエントリーで、6月から面接~内定という時期の方も数名いらっしゃって、少し望みを持っています。
はじめまして。私もAPOPにエントリーしたいと思っているので、HPみて、APFPしかエントリー出来ないのを見てかなり焦りました。望みはないのでしょうか、、(。_。)
不安ですよね。
私もOPに興味があって人事課に電話したら、今の時点では締め切りっておっしゃってました(><)
これからFP頑張ります☆★
おそらく春採用は締め切られたのかもしれません。
書き込みを見ていると、毎年秋採用があるみたいなので、まだチャレンジできそうですよ☆
もうOPは締め切られてしまったのでしょうか??
どなたか、ご存知の方いらっしゃいませんか??
2回目の個人受けてからぜんぜん連絡来ないので諦めていますが、9日までといわれたので期待してしまいます...
私は外為業務に携わりたいと考えているのですが、実際配属希望はどれくらい聞いていただけるものなのでしょうか??
特に外為希望の場合、なかなか希望は通らないのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください!!
はじめまして。ひまわりと申します。失礼で申し訳ないのですが、たさんはAPOPは一次採用で応募されましたか?
突然本当に申し訳ありません。(。_。)
携帯にかかってきてるのはFPの友達だけですけどね☆
他の企業の内定辞退のことだけらしいです。
オープンはまだ選考もあるみたいやし、まだ連絡は来なさそうですね☆もし何か質問あるんやったら、スケジュールのプリントの下のメールアドレスにメールしてってゆわれたから、こっちからメールしないと連絡はこないのかもしれないですね♪
早く懇親会したいなぁ~!!
お返事ありがとうございます!hkrさんは近畿の方でしょうか?
三日までと言われたのですか…人によって違うのでしょうか。私は「GWを挟むので9日まで」と面接官の方に言われました。不安ですが、お祈りするしかありませんよねっ。
もう少し、信じて待ってみるしかないですね。辛いですが頑張りましょう!
いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
お返事おりがとうございます☆
なるほどー!安心しました(^^)
親もきっと安心します(笑
お返事ほんとにありがとうございます><
九日でしたか~!!
ではもうちょっとだけ望みを捨てずにいようと思います☆
無理な話とは思いつつ、ほんとに今連絡待ちで苦しんでる方みんなに次の連絡あればいいのに…って思ってしまいます。
ありがとうございました☆
確か8日までって言われた気がします(*_*;
来るなら2日までかなと思っていたのですが、不安で仕方ありません。
どなたか28日に面接を受けて連絡いただいた方おられますか??
連絡期限は9日までって言われました↑
やっぱり諦めきれないですよね↓
せっかくの連休も楽しめないですよね(・ε・;
まあ、もう少し待ってみますか♪
私も一日にOP個人三回目を関西で受けましたが、連絡きてません。
くるとしたら2日までかと思っていたので、ほんと諦め気味です。でもまだ諦めきれていない自分もいて…辛いです↓↓
sさん、連絡期間いつまでと言われましたか??GW明けまでだったか、九日までだったか忘れてしまって…
すいませんが、よろしければお教えください><
懇親会のお知らせが来てる方は、すでにいらっしゃるんでしょうか?
電話かメールでお知らせしますと言われたのですが、どちらでくるでしょうね。
最近知らない携帯電話からの着信があったので確認すべきか迷っていたのですけど。
もしすでにお知らせを頂いた方がいらっしゃいましたら、どのような方法で来たか教えて下さい!お願いします☆
内々定頂いた方に、連絡なくて心配だとおっしゃる方が多数おられるようですけど、
内々定から懇親会までは基本何もないと最終面接の時、人事の方が言ってはりましたよ。
私は握手した時に「何も証拠がなくて不安かもしれないから」と人事の方の名刺を頂きました。(これは人事の方の気まぐれな気もしますけど。)
その後に今後のスケジュールのプリント頂きました。
それだけですけど内々定の事実には変わりないですから、懇親会の連絡があるまでゆっくり(っていうのも変かもしれないですけど)してたら良いと思います☆
すごく魅力的な銀行だと思いましたが、やりたい仕事がもともとあり、辞退することにしましたが、どこにかけたらいいかわかりません…
失礼な書き込みですいません。
私も証明できるものといえば、今後の予定のプリントくらいです;
私は2日に内定いただいたんですが、連絡はないですよ~。。
携帯から連絡とかあるものなんですか??
しばらく待ってみましょう☆
あ、私も個人面接2回目です。
私は27日に個人面接を受け、確か3日までに~と言われたと思います。私の聞き違いでしょうか?それとも期限はひとによって違うのでしょうか‥。
それにしても落とされる基準がわからない‥いい感触だったのに
握手した時にもらったものと言えば、来年の4月までの予定をのせた内々定の皆様へって書かれたプリントかな??
それが証拠なんかな??
そーなんですか☆
ありがとうございます!なにげにもうすぐ懇親会だったりしますよね♪楽しみ!!
ちなみに、携帯から何か連絡来ましたか??
FPの友達は他の企業の内定断れた??とかかかってきてるみたいですけど。。。
私1日にもらって、一度も携帯に連絡がきてません。。。
私まだ来てませんよ~☆
早く来てほしいですよね♪
ありがとうございます。見てみます(><)
今晩は。辞退となれば口約束違反にはなりますし、たっぷり怒られましょう、気が重いですが、就職先を迷うのは仕方ない事と私も思います。
どんな対応なんでしょうか//
去年の話ですが、内々定が出た後は懇親会の案内まで連絡は全くありませんでした(AP職)。ちなみに案内はPCにメールで来ましたので、携帯への連絡はないと思いますよ。
握手をしたときに何かもらいませんでしたか?それが証拠だって聞きましたよ。
連絡来なくて諦め気味なんですが↓
連絡こなくて諦め気味なんですが↓
恐いでけど頑張るしかないですよね?怒られるのは一瞬ですし・・・。頑張りましょう!
内々定おめでとうございます。
身辺調査などありませんよ。あるのは時間の経過のみ。
10月の内定式を迎えて正式な「内定」となります。
これは法律上の制度です。なので、実際上は内々定を得た段階で「内定もらった」ということも多いですよね。
内々定に法的拘束力はなく、学生が辞退することは認められていますが、企業側が取り消すことは余程のこと(経営破綻など)が無い限り認められません。
ご両親に心配しないように伝えてください。
転勤がない分、給料が低いのは当然ですし、総合職と同等の給料を求めるならかなりの成果を出すことは必然かと思われますよ。
転勤がなく、給料が高い会社なんてあったら誰でも行きたいですからね。
すごく良い会社でよく利用しますが、給料だけで判断すると大変かもですね。
私も昨日内定を頂きました。毎年先輩達怒られてるみたいなので仕方ないですよね。たぶんけじめの問題だと思うのですが、まだ断ると決まったわけではないのに気が重いです(苦笑)
私も同じ状態です!みんな毎年怒られているようなので1人ではありませんよね?私も今受けている企業が受かったら正直悩むし、こちらを断るかも知れません。みんなで一緒に怒られましょう!
>はっちーさんへ
わたしも4月下旬に内々定をいただき、第一志望で他に行きたいと思えるところがなかったので、就活を終えました。
でも最近不安になるような書き込みやいろいろ受けている友達を見ると不安になったりもします。
でも不安になるような書き込みに関しては、社会人になるんだからツライのはどこも一緒だと思うし、自分が行きたい、働きたいって思って、面接を頑張ってきたんだから、それを信じようと思う、最近です。
>ぼんどさんへ
教えていただき、ありがとうございました。
少しずつ勉強を始めようと思います★