会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じですよ;;でも「連絡は今まで通りすぐ来るとは思わず気長に待ってください」と言われたのでとりあず明日まで期待したいと思います(><)
私も今日、個人2回目の面接を受けてきました。
しかし、まだ連絡がありません・・・
もう今日連絡が来た方もいるようで・・・ダメだったのかなぁと心配です。
一応面接官の方は、「1週間という期間は意志を固める期間でもあるので、じっくり入行する気があるかどうか考えてください」とおっしゃっていたのですが・・・
でも即日も今日も連絡ありませんでした。
今までが大体即日か翌日には連絡があったのでもう落ちたと思った方がいいのでしょうか。。。
私と同じような方いらっしゃいましたら教えてください。
応援ありがとうございます!
色々な人が応援してくれてると思うと頑張れます!
明日気合入れて頑張ってきますね★
明日、東海でOPの最終受ける方に質問です!
16:50~の回の方っていらっしゃいますか?
復唱で確認しなかったので不安で…
同じ回の方いらっしゃったら教えてほしいです★
そんなにかかるのですか!?私は時間については何も言われませんでした。何時に来てください、だけでした。
1時間てことは意思確認だけではなくて普通に面接ありそうですね。。。今から緊張してます。お互い頑張りましょう♪
本日午後に個人2次を受け、先ほど最終の連絡いただきました。
時間はどのくらいかかるのでしょうか?1時間といわれましたが
意思確認でそんなかかるのでしょうか???
先ほど通過の連絡をいただきました!!!
本当に嬉しいです☆
明日、最終を受けることになりました。
一緒に名古屋で受ける方、頑張りましょう☆
ありがとうございましたっ。
私はもう何が圧迫かもわからない状態でした・・・。
受けてきましたが、和やかな雰囲気ではありませんでした。
連絡は翌日からのようなので、諦めずに待ってみようと思います。
ありがとうございました~。
今日、面接を受けて連絡が来た方いらっしゃいましたら教えてくださいっ。
私も、もしも来たら書き込みますねっ。
私はまだ来てません・・・。
やはり翌日でないと厳しいのでしょうか?
本当に行きたいのにとてもショックです。
11日に連絡来た方は夜の何時頃電話ありましたか?
私は九州のものですが、内定いただきましたよ☆
こちらは寮に入れるので、地方の人でも内定は出すっておっしゃってましたし♪
しかも地方から来てたんで一日に二回面接をしてくれるなど、考慮してくださいました。
地方の方がいらっしゃると安心します^^
頑張ってくださいね!!
おめでとうございます!!
最終はほぼ意思確認だけなので、きっとうまくいきますよ♪
頑張って下さいね(’∀^*)
配属された支店によって担当する職務は本当にまちまちだと思います。
ちなみに私の同期は1年目の半ばから外訪を担当している子もいましたし、ローカウンターを担当している子も、ローンを担当している子もいました。
上司と支店の方針によると思います。ちなみに特定総合職(LPC)入行です。
選考頑張ってください。
どなたかお分かりの方はいらっしゃいますか?
レスありがとうございます!
翌日に来るんですね☆
私も明日来るといいなぁ・・・とても緊張です。
確かに私の先輩も最終で落ちた方がいるので最終だからといって必ず受かるとは限りませんが、今はただただ最終に行きたい!!って気持ちです。
明日来るように祈り続けます☆
私も来てませんよ♪もうすぐ来そうですよね☆
私がそのことを伺ったところ、寮に入らない場合は手当てがないそうです。自費でアパート借りるなら別にいいけど…だって
私九州なんですけど、ダメでした!!
関西でAP受けて周りは地元のかたばかりで(D大のかたが多くて)緊張しちゃいました。。。。もっと堂々がんばればよかった。。
あなたの頑張り次第やと思います!!!!!
頑張ってくださいね☆☆
私は圧迫でしたよ!隣の部屋からは笑い声が聞こえてきましたが。。。
2次ではかなり穏やかでしたが。
明日、頑張ってくださいね!
結果は翌日からやはり来るみたいですね。
私の友達は昨日受けて、今日もらっていました。
私も昨日の午前に個人2次を受けました!
面接官の方に「今回は今までと違って即日に連絡ということはないです。一週間という期限をまともにとって、待っていて下さい」と言われ、明日か明後日が限界かなぁと思っていたのですが、今日夕方非通知で連絡がきて、次に進めることになりました★
たぶん同じ面接官のようですね★
次回が最終だとはっきり言われました!
がんばりましょう♪
ありがとうございますっ★
個人3次に進めることになりました!
笑顔と元気さでがんばります!
昨日東海OPの三次面接(個人2回目)を受け、今日の夜通過の連絡を頂きました。おそらく人事の方からでした。
通過連絡の際にも軽く意思確認をされました。
最終面接は月曜です。「最終面接でも一定の比率で落とすので、気を抜かずに頑張ってください」と昨日の面接の際に言われたので、気合を入れて頑張ってきます!!
いい決断だと思います。みんなでこの銀行のっとりましょうよ
私も同じ事言われましたよ★去年の先輩だと三次の結果は翌から電話きているようです。。。
すでに終えられた方いらっしゃいましたら、よろしければ雰囲気などを教えていただけないでしょうか?
個人1回目の面接と、そんなに変わりありませんでしたか?
面接官も様々なようなので聞いても仕方がないのかもしれませんが、ホントに面接が大の苦手で・・・とても不安です。
よろしければ教えてください。
お願いしますっ。
教えてくださってありがとうございます!!
FPでもカウンターから始まるんですか!OPコースがほとんどなんだと思っていました(>_<)
支店によってかなり違うと言うのも初耳でした。
有用な情報ありがとうございます!!
私は特に言われなかったのですが皆さんの書き込みを見ていると即日連絡はないみたいですよね?
全員の三次面接が終わってから連絡っていつなんでしょう?
三次面接がいつまであるかご存知の方いらっしゃいますか?
あと、もし連絡きた方いらっしゃいましたら報告お願いいたします☆
そうなんですか!がんばってください☆たしかにAP職は給料低いって言われてますからね(笑)
あんま住んでる所は関係ないかも^^あたしは長野県民だけど内々定を頂きました
来てないですよね?
東京海上です。
悩んだんですけど、お給料やれ待遇やれを色々考えまして(>_<;)
貴重な情報ありがとうございます!
私のときは「次は非常に大切な面接なので」
ぐらいのことしか面接官の方に言われなかったので。。。
期限まであきらめずに連絡を待とうと思います。
私も今日受けましたが同じようなことを言われましたよ。
でも気になりますよね><。
ちなみにどこに決められたのですか?参考までにお願いします!
つっこみありがとうたい。待っとったたい^^
つっこみありがとう。待ってましたー^^
私は今からAP職を受けるんですが、筆記ではどのくらい切られますか?やっぱり難しいですよね? (><
私は面接の最後の時に、今日は3次面接が始まった最初の日で、会社としてもじっくり考えるので今までのように即日連絡ということはありません。1日2日来ないからといってあきらめないでくださいと言われました(>_<)
だから気長に待っててもいいと思います。・・・が、同じ状況の方いますか??自分は補欠扱いなのかなぁ。。
私は今からAP職を受けるんですが、筆記ではどのくらい切られますか?やっぱり難しいですよね? (><
恩行じゃなくて御行たい。
あんたなんばいいよっとね。
お返事ありがとうございます。ほんと留守電に残してくれればいいのに・・・私も毎回5時過ぎにかかってくるので今日は音量最大で待機していたのにかかってこず↓
でもroseyさんのお話によると、そんなに心配しなくても良いみたいなので少し安心しました。また明日からもケータイ握り締めて待ちます!笑
恩行じゃなくて、御行ね・・笑
「あんたばかちゃうか。」というその言葉、そっくりそのまま、あなたにお返ししますよ?(^?^)
「御行」です、漢字変換間違っています(笑
こういうネットや文では「貴社、貴行」という表現をします。口頭では「御社、御行」になりますが。
私はネットだったので「貴社」と書きましたが、間違った表現でありませんし、普通にそれで内定もらえましたよ(笑
ここは不特定多数が拝見しているところです。
あなたのような書き込みで不愉快に思う人が少なからずいらっしゃいます。以後、書き方に気をつけたほうがいいですよ(⌒0⌒)
そういうあなたもおばか。恩行じゃなくて御行です。
人に思いやりのない発言をする前に、ご自分についてもう一度見直されてはいかがですか?