会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月末に内々定頂いたのですが、それから連絡は一切ありません。私も若干不安に感じていますが、5月中には連絡があるのではないかと思って待っています。chaiさんは東海の方ですか?
人事の方のお話だと、東海OPの採用予定人数は50名だそうです。約1500人の応募の中からの50人なので、かなり狭き門ですよね・・・
最終面接の結果、順次その場で内定を頂いていくので、定員を超えると案内が来ないのかもしれません。。。
でも、もちろん最終面接で落ちる方もいますし、辞退する方もいると思いますし、まだ定員が埋まっているかどうかもわからないですから、ギリギリまで諦めずに待ってみてもいいと思います!!
そして、ごめんなさい(;-;)
懇親会の連絡って来ましたか??音沙汰なしなので不安で・・。
私も13日に個人二次を受けてずっと待っています。
本当に行きたい会社だったので…
銀行は連絡とか早いですしね。
諦めずに待っていますが、不安ですよね。
私も、最近連絡来た方ちかいるのか知りたいです。。
12日、もしくは13日に三次面接を受けた方で、連絡が既に来ていらっしゃる方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
私は13日に三次面接(個人2回目)を受けました。
連絡を待っているのですがまだ来てません・・・。
どうやら12日に受けられた方でも連絡が来ている方は少ないようですよね。
まだ諦めずに待っててもいいのでしょうか?
とっても不安です・・・。
もったいない・・・・所得とかスキル的なこと考えたら行くべきかと。
他の方々も言っているように非常識。公募で受けりゃ良かったのに。
どうするかはpinさん次第ですよ!たぶんもうわかっていると思いますが。頑張ってください☆
あなたの人生だから勝手にすればいいかもしれないけども・・・かなり怒られるのは覚悟してください。私は公募で辞退したのですが、1時間ほどこっぴどく
私も他の方々に同感です。
学校推薦でうける、という事はそれなりの覚悟が必要だと思います。
公募で受けているのなら、自分の人生ですから、辞退で悩むのも分かりますが、推薦で受けているにもかかわらず、お門違いもいいところでは無いでしょうか。
辞退するな、とは言いません。pinさんの人生ですから。ただ、自分がしたことを良く考えてください。
私は本当にこの掲示板に支えられて今日まで来ました。
しかし、さすがに諦めようかと思っています。
どなたもあれ以降に通過の連絡をもらった人が居ませんし。
悔しいですけど・・・。
本当に今までありがとうございました!!
わたしも疑問を感じます。なぜ名前という理由で学校推薦を使ったのですか?
いいですか。学推というものは基本的に断れません。なぜなら学校が保証人となってあなたを送り込むという契約のもとに行われているからです。本人には内定を出したら必ず行くという約束のもとに、学校の信用で枠が用意されているのです。
それを断ったらどうなると思います?
謝れば済む問題ではありません。学校が信用を失うんですよ。それが形となって現れる場合もあります。
例として、来年から推薦枠がなくなります。過去にありました。ていうかそれぐらいされても文句言えません。
「自分の未来のためだから、真剣に考えた結果なら」
といいますが、それをあなたが推薦を受けなかったら枠を使えたはずの本命学生に言えますか?来年からUFJに推薦枠を使って入る後輩に言えますか?許してもらえますか?
厳しいことをいいますが、あなた一人のその行動はたくさんの人に迷惑をかけます。それを考慮すればあなたは受けた以上、内定でたら行くしかありません。どうしてもあきらめたくなければ、第二新卒で挑戦してください。その場合は企業に迷惑かけますが、少なくとも後輩は救われます。
以前面接を受ける前に行員の方とお話させて頂いた時、同じ質問をしていた方がいらっしゃったのですが、FPでなくてもあまりにも遠い方は寮に入れるそうでそうですよ!
ありがとうございます♪案内がきました~☆明日朝行ってがんばってきます♪
結果は31まで諦めないで待ってみましょう☆
maikoさん☆
今年も辞退者が多ければまた夏にあるかもしれませんよ
私も実習と重なりますが、、、夏にあればそのほうが落ち着いて集中できるかもしれませんね♪
業界研究やOBの方にお会いしてみたりはしましたか?
その上で自分にはどうしても銀行業務は向かないと思うのであれば辞退するしかないと思います。それで一生後悔するのは勿体ないですから。
でも私は学校推薦を辞退する事には疑問を感じます。学校推薦は第一志望の人が受けるものだと思います。
少しでも迷っていたり、志望度が低いのであれば、公募で受けるのが当然ではないでしょうか?
私はそこが少し気になりました。学校推薦を辞退する気が初めから少しでもあるならば、受けないのが普通であると思います。
辞退したら人々に迷惑をかけてしますことはわかりきっているのに…わがままにもほどがあります。
はじめまして☆
実は私も、他行の学校推薦の内定を辞退してしまった者です(^^:
かなり悩みましたが、就職課と相談したら私の人生を応援してくれるという言葉をいただき、了解してもらいました。
実際就職課が電話をしてくれて、私は手紙をかきました。
就職課は今度謝りに伺うようで、学校に迷惑をかけてしまうこと、他行にご迷惑をおかけしてしまったことに、非常に心が痛みました。
でも、これは本当に人生かかってますし、完全にいきたくなくてほかのところへ行きたいのなら、そのように相談してみたはいかがですか??
ずーっと「こんなとこいきたくなかったのにな・・・」と思って働くことになるのは避けたいのが本心ですもんね。
今、本当に悩んでいて苦しいと思いますが、頑張ってください!!
正直に言って辞退しましょう。怒られるのは確実。それ相応のことをしたんですから。。。
ちゃんと謝罪しましょう。怒られる時間はつらいですが30分くらいでしょう。耐えてください。自分の人生を考えればそんな一時の苦痛も乗り越えられます。私も同じことをしましたんで。。。
脅すわけではないですが学校推薦を辞退すると相当怒られるみたいです。
実際に行く企業にもその連絡が入り、二つの企業で評価が落ちると聞きました。でもそちらの企業に行きたいのなら誠意を持って謝罪し、怒られるしかないですね。
考えているのですが、ここって、AP職は、
FPじゃなきゃ寮には入れないんでしたっけ??
分かる方教えてください><
実際に自分が入れるなんて思ってもいませんでしたから、最初は名前が有名だけでうけてしまいました。見事最終まで残ったのはうちの学校から3人だったです。でも自分は他の業界を目指しており、入行する意思はありません。。。
今ない内定をもらった会社にどうしても行きたいのですが、どうすればよいと思いますか???
将来に不安を感じてたまりません。
ありがとうございます☆
思ったより男いるんですね。逆にもう少し女の子多いほうがうれしかったのですが。なんとか受かるように頑張ります♪
私ももうすぐで教育実習が始まります。私は5月入ってからESだしたのですが、ES出してからWebの案内来るの1週間ほどありましたよ。
そして私はWeb出してからの案内が来ません!!ダメだったんですかね…
ありがとうございます。地方に住んでるもので、寮も無くて住宅手当も出ないなら、住めるわけないからエントリーする意味あるのかなーって悩んでたんです。これで気持ち良くFPの選考に参加できます。
私も13日に受けて、自分の言いたいこと言えずとても後悔しています。。でも、もう今更しょうがないですしね><
私も頑張って待ってみます。
私が訪ねたところ、男子は強制的に寮住まいだそうです。そしてもし、一人暮らしをしたい!という場合に住宅手当は出ないそうです。
私ももうすぐ教育実習です
ESは出しましたがWEBテストの案内がまだきません。。。。
ほんと不安で仕方ないんですが、みなさんの書き込み読んで
私もあきらめず待ってみようと思えました。
二次では言いたい言えなかったので、もう一度チャンスください…!!うおー!
みなさん気長に待ってみましょう!!☆
来月から教育実習に行くため、今日締め切りのAPFPは
諦めようと思ってたんですが、選考途中でその事を話せば
考慮してくれると聞き、急いでエントリーに取り掛かった
んですが。。。間に合いませんでした(涙)
時間的に混みいってたのか、エラーが出てしまい白紙に。。。
昨年の情報とか知ってる人がいたら教えて下さいー!!
セミナーの時に昨年のFP内定者の男女比は、男:女=4:6ぐらいだと人事の方がおっしゃっていましたよ^^
あとセミナーでお話を聞かせて頂いたFPの若手行員さんは男性2人でした。
なので男性も結構いらっしゃるのではないかと思います。逆にOPは9割女性だそうです。
私はOPなので今年受けられた方々の状況はわかりませんが、参考までに。。
私も昨日はかなり凹みました・・・ここから内定頂けたら就活終わろうと思っていたので><。
自分と同じ気持ちの方がこれだけいらっしゃるだけで励みになりますよね!!
今回は本当にすぐ連絡という方のほうが少ないように思うので最後まで一緒に待ちましょう!!!
私も本当に第一志望の企業だったので、昨日そして今日も連絡がなかった事にとてもショックです・・・
しかもあと一回で最終だったということも悔しいですね↓
でも今回の三次面接に限っては人事の方は今までのように即日・翌日に連絡とは限りませんので・・・とおっしゃっていたみたいなので、諦めきれず・・・って感じですよね!
19日ギリギリまで信じましょう!
オープンはすでに締め切られているのでしょうか…?今日がFPの締切だということは書いてあるんですけど(>_<)
本当以前からエントリーしていた人から見たら何言ってるんだって思うと思いますが、知ってる方いたら教えてください!
最終って主税町クラブでしたか??>-<;
かなりヘコみます・・・。
でも一週間諦めず、自信を持って待ってみます☆★
みんさん一緒に待ちましょ~♪♪
私は今からエントリーシート出します(笑)
これってオープンはもう締め切られてますよね??
なんですか?
私は、今日最終に行ってまいります~~~~
みなさんはエントリーしたあと何日後くらいにテストセンターの案内メールきましたか?
私も12日でした。が、連絡なしです。
昨日は泣き通しでした・・・・本当に辛い。
でもこの掲示板に励まされて私も一週間諦めずに待とうと思えました。
ありがとうございます!
まだ連絡有りません↓
今回は連絡が遅いとのことだったのですが、もう連絡きてる方いるみたいだし。。とても不安です。。。
私も同じ日に面接を受けて、まだ連絡がありません。。。
昨日の方でも、もう連絡があった方がみえるので私も肩を落としています。。。
内定を頂いた他のどの会社よりも、教わる事(仕事に対する熱い思い。相手への思いやり。など)が沢山あったので、本当に行きたい☆
だから、私も希望を捨てずに一週間待ってみたいと思います
しょこらさんやアロマさん、そして私と、12日に受けた方は連絡が遅いんでしょうか?
なんてプラスに考えてしまいます><
でも12日に受けてもう連絡が来たという方もいらっしゃるのでやはり不安ですね・・・
?週間とにかく待つしかないですよね!
そうですね><。
私も明日の朝か明日一日が限界かなと思っています。
一緒に連絡来ることを祈りましょう><
私も12日に受けて、まだ連絡が来ていません・・・。書き込みを見ていると、もう明日から最終が始まるということで、なおさら不安になります。
人事の方によると、今回は即日に連絡はできないとのことなので、もう少し待ってみたいと思います。
お互い、よい結果がくるといいですよね。