会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
FPは基本的には個人のお客様への営業です。
しかし、これも支店によりけりで、一通りの業務を経験した後、10月頃から先輩について外訪に出る人も居ますし、私は1年ぐらい窓口でローカウンターや住宅ローンを担当することになりそうです。
そのときの支店の状況や自分のキャラクター(どの業務に向いてそうか)を見て上司が判断するそうです。
よりによってエロ不祥事ってのがなさけない。。
しょうもないスケベ銀行だな。
きっとしばらくかわいい子の番号とっといたりすんだろうね。
さすがだね。
ありがとうございます!
無事に連絡が取れました☆
これはまじありえないわ 切ってよかった
前評も最悪だったが
ここ、やっぱ最悪だな
リアルにいかないほうがいいよ
こんな事件おこしたら
行員全員がこんな奴っておもわれてもおかしくない
ってか実際そんな奴を採用する実情
やっぱ入りやすい企業にイイ会社はないな
それと、みなさん三井住友のCS職など他にはどういうところを受けっていらっしゃまいますか?
よろしかったら、教えてください!お願いします!
学生と言う弱い立場の人を内定をちらつかせて猥褻な行為をするとか悪質にもほどがあると思います。
しかも、これを理由に内定辞退をしたら逆切れされたとか酷すぎます。
幸か不幸か日本はこういう不祥事はすぐに忘れてしまう傾向があるそうですが、しかし今年の女性内定者は間違いなく変な目で見られてしまうだろうし、あまりにも可哀想です。
私は男ですが、内定辞退するか本気で迷っています
以前は高卒がやっていた支店の事務も全て大卒がやるし
合併等で拠点数も増えたからともかくまず人数の確保です。
だから以前なら到底入れないような低学歴の学生や
レベルの低い学生も入っています。
行員の質は間違いなくかなり落ちています。
今回事件を起こした人も、そのような経緯で入れた人だと思います。
本当に幹部になれる優秀な学生はごく一部です。
殆どは兵隊要員でしょう。
24歳なら学生がどんな気持ちで就活してるかよく分かっているはずなのにそれを利用して自分の欲望だけを満たそうとするなんて鬼畜以下です。
就活再開しようか本気で考えます。
辞退するとき迷ったけどこれで正解だったと思います。
書き込みをていると人事の人が逆切れとか有り得ない!
某銀行の面接で頭取とお会いしたとき、不祥事が出たばかりだったため「志望して頂いているのに申し訳ない」と頭を下げてくださいました。
頭取が一人の学生に頭を下げるとか余り無いと思うのでココまでとは言いませんが逆切れはするべきではないと思し、そんな銀行を真剣に受けている私たちに対して本当に失礼だと思います。
誠意って言葉…この銀行は忘れてしまったんですね。
誠意をもっときちんと見せれば学生たちからのイメージも対応もぜんぜん違うと思うのにな。
独り言をうっかり小耳に挟んでしまったので、僭越ながらお返事です。
さきほど携帯を確認したら14:55にかかってきてましたよ。
もちろん、しっかりとした社員の方もたくさんいらっしゃり、その方々にしてみれば自分たちも被害者だと言う気持ちはあると思いますが、やはり誠意ある対応を見せて欲しいですね。
だいたい総合職じゃないし仕事に魅力感じられないしね。
あとわいせつ行員が決定打でしたね。
ニュース見て即、選考辞退しよーと心に決めました。
まぁ、それだけメガバンクの銀行員は仕事も超多忙でストレスもたまっているのかもしれないですね。だからといって当然許されるはずもないけど。とりあえず確実に信用落ちましたねこの銀行。ほかの健全な行員や内定者がかわいそーやね。てか一番かわいそーなんは第一志望やったのにもかかわらず、わいせつ行為をされてしまった岡大の女子学生さんやね。トラウマなるやろーな。まじで。
内定蹴ったろ(怒)
もちろん違うそうです。伺ったところ基本的には変わりませんが転勤が伴うぶん総合職にはプレミアムがつき将来的にはそれなりの差がつくそうです。それなりとは?と伺うと・・・まぁそれなりだよ^^と、、、
たかが一人がやったこと、ですが企業イメージはすでに最悪です。。。
>ふざけてるね。さん
本当にありえないですね・・・。
ニュース見てびっくりしました。
その女子大生はここが第一志望だったらしいですし、一生心の傷になってしまうと思います。
私がこの女子大生の立場だったとしても、やはりなかなか断れないと思いますし・・・。
いったいどう責任を取るのでしょうか?
私は銀行業界を志望していますが、銀行員というとプライドばかり高くて中身はホントに常識がないとしか思えません。
ただ、資格などをいろいろと取らせてくれるので「働く場」としてはメリットが多々ありそうですけど。
Yせつ行為はするわで、
本当なってないね。
銀行解約しよと。
40歳の自分の姿を想像してみてください。そのときの家庭とか仕事とかを色々想像して幸せそうな気がしたらそっちが正解です。私は仕事よりも家庭だと思ったので地元の地銀の総合職にしました。
ですが判断は各自異なると思うので^^
一時期、選考場所についてのメールがUFJから来て、どういうことなのかという論議(?)になりましたけれど、この事件を受けてのことだったんでしょうね。
隠さないで早く事態を知らせてくれたら良かったのに。
逮捕されても何かお知らせとかないんでしょうかね。
失礼だ。
でも、ここの社員は玉石混交だからわいせつ男レベルのヤツも多いよ。
内定者に合コン最高ーって熱く語る若手行員とかいたし。。笑
でもまあ、覚悟して入れば大したことはない。
相手にするべきはそんなカス達ではないさ!!
こんな事件起こしておいて、逆ギレする意味がわかりません。
まじ最悪!!!
アホちゃう!!
>…内定辞退しました。
>さっき人事に電話して、この件で今後どうなるのかを確認>したら、「うちを信用できないならもううちに来ないでも>らえる?」と逆ギレしながら言われたので。
最悪の不誠実な対応というか、内定者を”モノ”で見てる。
「人事以外の社員がやったことだから知らん!」と言ってる
ようなもの。人事は会社の顔と違うの???
何はともあれ、この件で人事として侘びを入れるのが筋!
それに、どうしてリクルータでない社員が内定学生の情報
(出身大学まで)まで知ってるの??
人事は当然リクルータにはフォローして欲しい学生の情報は
与えるでしょうけど、それ以外の社員にわざわざ内定学生の
情報を提供する事は普通、あり得ない。
つまり、逮捕された社員って、本当はリクルータだったのでは?それを隠しているだけ違うかな。それしか考えられん。
「知らぬ存ぜぬ」・・・どっかの政治かと同じ。
嵐の過ぎるのを待つ体質。「大手」の驕りですね。
あんまりかっかする必要もないんじゃないかな
要は自分が引っかからなければいいと思うけどなぁ
少なくとも反社会的でこのようなモラルのない社員も
雇っているような会社に絶対に勤めません。
ほかの会社と迷っていたら、まずこの会社は諦めます。
完全に就活生をなめています。こういう会社は追放すべきです。
銀行はどこも大抵、自分の大学の後輩を囲い込んでそこで気に入った子を何回か面接して次の人事面接、そこで数回面接やり、最終の役員面接の流れだと思う。
その一番初めの囲い込みの段階だとその大学の先輩に気に入られないとまず次のステップもないし、完全に相手が立場上だし、同じ大学の先輩という親近感もあり非常に手は出しやすいよね。ほんと断れば次もないわけだし。
特にまた今回は採用せれなかったから全部白状したと思うけど、もし通っていれば何もなかったかもだよね。
そもそものこのリクルーター制はそもそも古いしもう時代に合わないですよね。白状した子はえらいと思います。
こんなお馬鹿は繰り返されないことを祈ります。
あれだけの大きな会社だから、今後どうなっていくか楽しみでしょうがないですけど(笑)
まあ、これは一個人的な発言ですが、内定を頂いてる方は検討したほうがいいですよ。一度起きた失態はもう永遠にきえないですからね!
下記の人が書いたような対応が本当か、分からないけど、学生に対して誠意が無いね。
あ~あ人事逆ギレしたらマズいっしょ、、
そこは誠意見せんとね。やっぱ世の中大した奴はおらんわな。
リクルーターはやりおったな。
FPの一次選考の詳しい説明ありがとうございました!
グループディスカッションと個人シート記入で1時間ちょっとくらいだったんですね。
細かく教えていただけて、心の準備ができました。
私は関西で20日に受けてきます。
さくらんぼさんにおっしゃっていただいたように楽しんできますね!
ありがとうございました。
まだいるのかな?
触られたりするからな!
私は12日に三次を受けてずっと連絡ありませんでしたが木曜日に最終面接の案内を頂き内定をいただきましたよ!
だからえりゅさんも明日連絡来るといいですね。
どの道であれご多幸お祈り申し上げます!
これで内定辞退する人もびくびくしないで済むね!
理由はこの事件ですってはっきり言えば怒られる筋合いはない!!
いまさらAPOPに変更したい、というのは
もう無理なんでしょうか??
ちなみにすでに1次選考の案内が来ました。。
どなたかご存知のかた教えてください><
リクルーターを名乗り、就職活動中の女子大生にわいせつ行為を働いたとして、大阪府警曽根崎署は19日、強制わいせつの疑いで、大阪府貝塚市二色、三菱東京UFJ銀行行員白石真也容疑者(24)を逮捕した。
調べによると、白石容疑者は4月ごろ、リクルーター面接と称して、大阪市北区内のカラオケ店に女子大生(21)を誘い込み、「条件次第では採用内定をもらえる」と言って、わいせつ行為をした疑い。
…内定辞退しました。
さっき人事に電話して、この件で今後どうなるのかを確認したら、「うちを信用できないならもううちに来ないでもらえる?」と逆ギレしながら言われたので。
はじめまして。
きっと、関東の方で、APFP志望の方は、
18~19時あたりに連絡が来た、
ということですよね?
(ここから独り言です 笑)
・・・まさかね。
携帯の電池が切れてた時間にかかってきたなんてことは。
(あわわ)