会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホント今マジメに働いてる行員の方も他の内定者の皆も被害者なんだなって。それと同時に社会人の責任って本当に重いんだなと思いました。
転職と新卒入行では責任の重さが違うのでこれらを比べるのは…って思います。まだいくつも選択肢がある時期ですからね。
今回の事件もセクハラっていうより暴行事件に近いんじゃないかなって思います。
被害者の方の心の傷が早く癒えるといいですね。
今日14:10の会のグループディスカッション受けて、先程電話いただきました。次は面接だ~!
まだですーーー。さっきからずっと携帯握り締めてます!!!icepinkroseさんはどの地域で受けていらっしゃるんですかぁ???
4月中に内々定をもらって完全に就活を終えました。
今回の事件はかなり残念な事だし、社会人になる者として
真摯に受け止めないといけない問題だと思います。
しかし、私はココに自信を持って入社したいと思っています。
大企業となれば、色んな問題や人間がいるのは当たり前です。それは三菱に限らない事だと思います。
人数が多いからその中には犯罪者も出てくる、ということではありませんが、ただこの事件だけを見て自分の将来についての考えを変えるようなことはしません。
逆に入社前にこのような事件が公になる事によって、今後より一層銀行内の意識が改善される事に期待します。
普通に来てますよ。
その内容教えていただけませんか??
なんかいつのまにか消えてしまってて・・・お願いします
人事が受験者全員に謝罪のメールぐらいしてこいよ。
当日連絡来るんですかね??
ちなみにまだきてません(TT)
心痛みます。
こんな事件二度とおこってはならないし、許されないことだけど、
だからって今年の内定者のこととか関係ありますか?
こんな銀行価値がないとか、ほかに内定ないから入行する人しかいないとか…
まだ社会で働いたことのない学生に何がわかるっていうの?
勝手なことばかり言いまくってる方々の多さにびっくりします。
そんな感情のままに言葉発して、社会人としてやっていけるの?
そういう方々がどんな企業で働くのか、
またその方のどこがよくて企業が内定だしたのか、
すごく不思議です。
UFJがもっと早く適切な行動したら被害者減らせたかもね。
私もそう思います。
採用人数の確保に追われてるのかしらないけど、採用を手伝う人を選ぶとかしてほしい。個人情報も、こんな感じで悪用されたら、信用ない。
穴場だって言っている人もいるけれど、現実は難しいと思いうので気合を入れて頑張ってください。
AP職でも能力のある人や、周りをまとめて協力していけるような人が求められるのでそこを私はアピールしたかな。
だから、誰かがミスした時に隠蔽したり、真っ向から批判するだけの成長しない人ではなく、足りないところは補い合って良くしていく力が必要だと思います。
銀行は特に高いチームワークが求められるので、擁護じゃないけど本当に志望度の強い人は変えていこうってゆう気持ちのほうが大きいと思います!
集団面接ではあなたの誠実さをしっかり伝えてきてください!
“個人情報の取扱いに関するご意見・お問合せを承ります。”とあるのですがどこに問い合わせればいいんですかねね??応募書類の返却をして欲しいんですが。
この事件を軽視している人はここが似合ってると思います。
セクハラ問題はもちろんですが個人情報の管理の甘さは銀行として大問題です。もっと真剣に社会的に謝罪するべきでしょう。
学生としてだけじゃなく顧客としても信用できませんから。
以前コールセンターでバイトしてたときに担当していた企業が個人情報流出事件を起こした時、すさまじい抗議電話の嵐でしたよ。それぐらいの問題なんです。
相手が学生なので尚更圧力かけやすくしっかりマスコミ統制してるようですがね。
私は内定者さんに賛成です。
や議論(辞退するしない)は生まなかった。
これを許容、肯定(被害者批判)、受け止めて良くしてい
こうという人しか選考受けなかった。
本当に内定者皆気の毒(自分も含め)。一番この銀行が悪
い。 HPのあの文章は最悪。被害者への謝罪もなしかよ。
なんかすごい悲しい。
ありがとうございます!!
しっかりまとめて望みます!!
大阪です☆
りんごさん、sakuraさん、今日の午前にお電話が
ありましたよ!
今日の15時ぐらいにきましたよ!
GD自信なかったんでほっとしました。
確かに男性側、女性もそうかもしれませんが、カラオケ行くのはどうか…って思うのはわかります。だけど、こういう事件が発覚する前に、もし自分がリクルーターから「内定もらえるから」って誘われてたら断ってた自信はないです。しかも名のしれた日本でも有数の企業ですから尚更信用してしまうのではないでしょうか。被害女性を責めることはできないと思います。
過去ログ全部見たわけではないので、わかりませんが、この事件でこの会社で働いている人や内定をもらった人について言うのは間違いだと思います。内定をもらった人たちや働いてる人たちが事件を起こした人というわけではないので。内定をもらった人に友人もいますし、知り合いで働いている方もいます。このセクハラ問題に対して憤りを感じているのは会社の中の人たちも同じだと思います。
ただ、私はこの先ここで口座作ったりはしないなぁ、と思ったのも事実ですが…。
これから自分たちは、もっと立場わるくなるんだぜ。
会社はいって、セクハラされたからやめますって、そんな人間転職できるのかな?? 銀行が企業の中で一番権力持ってるの、一番知ってるのあんたたちじゃない?? とうみつが融資していない企業探すのむずいし、、、やめるならいまのうちじゃない?? 書き込みで社員の人もセクハラ多いって言ってるし。 今回しょぼい若手だったけど、大御所だったら、けんか売ったら今度こっちがいきていけないよ。 辞退したら??
俺もここ受けなくて良かったと思うよ。
どこの銀行の説明会行っても銀行は人って言ってんのにひとがこれじゃ。。日本を代表する企業がこれじゃ。金融業界自体に不安感が残るでしょ。。
どこの企業にもこんな事がある。普段やましい事してんのにこんな時だけたたくなってゆー書き込みがあるけど、普通に考えればわかるでしょ。んな訳ねーよ。って
この局面を脱却できる人事の方がいたらそれはそれで魅力的な社員の方がいるってことでしょ。内定者の方も雰囲気にのまれないようによく考えてください。応援してます。
内定者の方々も、企業の方々も被害者なんですよね。
不快な書き込み申し訳ありませんでした。
今後は一社会人になる者として軽率な行動を
とらないよう気をつけたいと思います。
なかったね
まだまだおおきな事件になりそうだ
芋づる式にリクルーターの悪行が
世間に露呈することになるだろうということです
しかも、人事が逆ギレってことは内部で連絡がうまく回っていないことも明らかになっちゃいましたね。
どういう対応をしていくのか内部で決めて対応していかなければいけないのに、その対応が逆ギレということは、内部のコミュニケーションがうまくいっていないということですね。
メガだからこそこういうときは対応が早いんじゃないですかねぇ。
まぁ、こんな対応じゃあトップ5入りは無理やろ
それはどうなの?内定蹴っていないから、その結論はおかしいんじゃない?その一人のせいで三菱東京UFJ銀行に結びつけるのはどうなの。とはいえ、やっぱりそれを正当化することはできないし、信用は少なかれ崩れてしまうかもしれないけど、受かった人、リーディング銀行として更に誇りをもってがんばってください!!落ちた人間より
おっしゃる通りですわ。全く。容疑者のコメントに「受験生の弱みに付け込んだ」とあります。
僕はここの銀行を受けてはいませんが、同じ就活生の立場からすれば涙がでそうになりました。
そして
この事件の報道、少なすぎです。どんだけ圧力かけてるねん。
でも就活の学生相手にやったのってあんまり例がないんじゃない?
それだけに痛いと思ってるのだが、、
ゆーみんさんはどこの地域で受けていますか?私は東海で一次はGDではなく最初から集団面接でした。
おそらく次は集団面接だと思いますが、一人ひとりに質問する時間は長いですし、鋭い質問もされるのでしっかりと伝えたいことをまとめて頑張ってください!
ちゃんと人を見てるなっという印象を受けました。
もし被害者にとってこの企業が本当に憧れの企業であったり、
もうここしか残っていないという状況だったらついて行ってしまう被害者の気持ち、すごくわかります。
そんな被害者の弱みにつけ込んだこの事件、
絶対に許してはいけません。
一昨年のJR西日本と同じ。
内定貰っている人達が可愛そうだ。
残念ながら、そういう目で見られるんだろうなぁ。。。
セクハラ。。。
情けない。。。
少しお金もってるからって調子に乗る奴いるんだよなぁ。。。
風俗いけよ。。。
何言うとんねん??意味わからへんぞ。
>性犯罪は許せないさんへ
そんな感じやと思います。会社の人事のこれからの対応に是非注目だね。
おまえ被害者に腹立つってナイやろー。被害者の彼女はうちらの思ってる以上にショックで心身ともにやられたんやからよ。
タブンキミハジブンがブサイクデ、女としてみてもらえないからヒガンでるんじゃない?笑
どんだけええええええ!