会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてません~泣
今まで午前中に受けたときは即日連絡だったのに。。次が最終ですと言われて、最終を目前になって希望が見えたとこだったのに(´;ω;`)
明日連絡が来ることを祈ります!!!
お互い内定頂けるといいですね☆
始めまして!
私は、他の企業で内定をいただいたので選考辞退をしたものです。私自身も選考を受けている最中は連絡がなかなか来なくて苦しんだり悩んだりしていたので、同じ気持ちかなと思い返信させていただきました。余計だったらごめんなさい(><)
人によっては即日の人もいるようですが、私は基本的には2日~3日後に連絡いただいてました。本当に人によって連絡はまちまちです。一週間後に連絡が来て面接に望んだ人もいたようです。だから期待をしないで、待ってみるのが一番良いかと思います(^-^)
ここからは私見ですが・・・
思うにAPはたくさん採用しているようなので、私の微々たる経験上「三菱が大好きです♪」オーラを出しまくっていると連絡が遅くなってそうですね。逆に「他でもこのくらい進んでます!」という子はわりとトントンと進んでました。
本当ににこにこ元気よく、矛盾がない発言を面接でできたのであれば(面接は会話のコミュニケーションです!)連絡は来ると思うので、期限ぎりぎりまで粘り強く待ってみてくださいね!
アホ屋さんに連絡が来ることを祈ってます。頑張ってくださいね!
長々と失礼しました。
私も4月から連絡なくて心配です…
今月なかったら連絡したほうがいいですかね??
私も結局今日もきませんでした。
同じ日に受けてきてる方もいるようなので、
希望はなさそうですよね(:_;)
つか自分擁護したいんか縦読みつくって馬鹿にしたいんかどないやねん!
しょーもないわ
今日も通過連絡来なかった・・・
24日に大手町会場で1回目の個人面接(GDの後)を受けて通過連絡来た人はどのくらいいますか・・・?
明日から土日だし、ダメだったのかな・・・;;
もうこんな時期だし、採用枠は残り少ないのでしょうか><
反論する価値があるかどうかですよ!
凄くムカつくなーって思う言い方する人はいるけど自分の意見は持ってないし気迫を感じません。世間の流れにただ乗っちゃいました、みたいな。
だから反論したら逆に器ちっちゃいなーって思われちゃいますよ!
社会に出たら、もっと汚い人に出会うし我慢しなきゃ生きていけないんだから!
それより情報を求めてる人に精一杯答えてあげることが内定をもらったあなたの優しさかも!
頭悪い人ばっかじゃないんだから大丈夫ですよ!
損保も地域職ですか?私は、損保も考えましたがお客様に直接会って仕事をしたいってゆう思いがあったので銀行にしました。
それに、AP職は地域総合職みたいな位置付けだから、一生仕事を続けていきたいと考えている私は昇進する可能性を持っている銀行に魅力を感じました!
確かに損保はボーナスいいです。本当に羨ましい。
でも両方とも、結婚後に配偶者が東京に転勤したり、田舎に転勤しても希望を出せば違う支店に転勤できるし女性にも優しいですよ!
特に三菱東京UFJならどの地域でも支店があるから安心だなって!初めの給料だけで決めちゃうのはもったいないかも☆
人それぞれ働きたいスタイルが違うから、それに合う方を選んだら頑張れますよ!どっちがいいとかはないよ!
ただ、私はたまたま銀行に縁があっただけだから☆
ありがとうございます!
はい大阪の大阪三菱ビルで受けてました◎
日時は明日の午前ですが、場所が変わって本部ビルだそうです。。
3回くらい『しっかり自分を伝えるためにも準備してくださいね』と言われたので、圧迫かな?と思っていますが・・・
ちなみに毎回面接の後あった行員の方とのお話の場は、『採用とは関係ないから』と言っていたにもかかわらず、かなり選考されていたようです。。
「なんでも聞いてね!」という優しい言葉に甘え、結構色々突っ込んでしまいましたがw
通過おめでとうごさいます!!
くでぃさんは大阪で受けられてるのですか??
私も昨日の昼に受けたのに連絡こないです…
ちなみに次の面接の日程はやっぱり明日ですか??
私は、AP職で内定を頂いているものです。
損保とすごく迷っていて、損保の方が一般職でもボーナスもいいし、給料もよいと聞いていたのですが、銀行の方がいい?もしくは、かわらない位なのですかね?
損保は、月1回は有給をとれるっていう所が多いのも、魅力で・・・
わたしはいつもはみだりに反論しないのですが、
よっくんさんがあんまりひどいのでつい反論してしまいました。
皆さんも支援してくれればうれしいです。
支店長になったら1000万いくことは私も聞きました。総合職の平均年収は1100万とか1300万ってゆう情報は多いですよね。てゆうことは、AP職でも能力を認めてもらえればすっごくいいかも!
銀行は昇進も早いから生涯年収も多いし給料の面で言ったらメーカーとか地銀に比べると断然いいと思います。(大体メーカーや地銀は600~700万)注:例外はあります。
銀行は、お金に凄く密接してる仕事だから、給料低いと悪いこと考えちゃう人も出てきちゃうから、お金と癒着しないように転勤が多かったり、給料が高かったりするんだと思う。
でも給料が高いってことは責任やリスクも高くなるってことだから、責任感はほんと大切にしなきゃね!
先ほど15時に電話来ました!
今までは非通知だったけど携帯から(確か面接当日の緊急連絡先)でとれなかったので折り返しかけると話中だったので順々に掛けているみたいです◎
次が大事な面接だといわれたので恐らく最終!?と期待してしまいますが、頑張ってきます!!
小学生みたいな感想ですね。笑
もし、みんなに気持ちを理解してもらいたいならもう少し言葉を選ぶべきですね。頭がいい人はそんな発言はしません。
我慢することを知っていますから。
残念ながら私は頭悪いのでそうやって言ってしまう気持ちは理解できますが…さすがに低レベルすぎて呆れました。
批判だけで自分の意見は持ってない。
岡山まさるさんも反論しないで、ちゃんと自分に自信持ってください。前向きな人はどこかで誰かが必ず見てますからムカついても周りを大切にできる人でいて下さいね。
ヒーローとなんてよばれてもいないし思ってもいませんよ。
そういうことはどっか他のところで言ってくれませんか?
なぜこうもしつこくバッシングするのかわかりません。
わたくしもだんだん力を込めて反論していきますよ。
私も昨日2回目の個人面接を大阪で受けましたがまだ連絡来てません。GDも1回目の個人面接も翌日の昼頃に連絡来ていたので、ただいま期待して待ってるところです。
間違っていないです。
ヒーロー気取りなのが気持ち悪いです。
選考中の人に悪いなんて言ったら、この掲示板にバッシングを書き込んだ人、全員に注意しないといけないですね。大変ですね。
あなたは綺麗事ばかりですね。
気持ち悪いです。
この事件は風化させるべきではありませんね。
この事件についてバッシングをされたくなかったら、この事件を正当化してください。
バッシングする人の揚げ足をいくらとってもこの事件は正当化できませんよ。
お前、内定者なら謝れ。
じゃなきゃ、この事件を擁護すんな。
もっと苦しめ。
私も全く同じです。。でも、かかって来ません(;;)
GDは翌日、個人面接は即日だったので心配です!!
内容もくでぃさんと全く同じでほぼ確認だったのですが、
昨日大阪で2回目の個人面接受けて連絡来た方
いますかー??
GDのあとは翌日連絡だったので今日携帯から離れずに待っているのですが。。。
昨日はESの内容の確認程度であとは身辺調査(親族に銀行員はいないか、警察の厄介になってないかとか)だったので不完全燃焼な部分が凄くあるのですが(^^;
あと、選考はだいぶ終盤だといわれたので恐らく次かその次に意思確認って感じじゃないでしょうか?
一番落とすところは1~2次面接で殆どらしいですのでココは通りたいトコです(>△<)
望みをわかせるような雰囲気だったのでショックです。
みなさん頑張ってください。
ファンニステルローイさんが詳しく書いてくださいましたが、やはり差があるみたいです。
>ファンニステルローイさんへ
書き込みありがとうございます。
そうなんですか~!約8割か。
私も気になっていたので、知ることができてよかったです。ありがとうございました☆
GDの後の1次面接ですよね?
夕方に受けた☆さんが通過連絡来てるってことは望み薄いのかなー・・・
2次頑張って下さい^^
miiさんではないですけど書き込みますね。AP職の給料は総合職の約8割って私は面接官に言われましたよ。遠方転勤のリスクが無い分、それはしょうがないとのこと。入社して数年は差は数十万ですけど、時間が経つにつれ、年収にして総合職が1000万貰ってるときに800万…(@_@;)でも普通の企業よりは多いし、支店長になればAPでも1000万いくとのこと。
その通りだと思います。起きた事をいつまでもがたがたと言って何になるねん?って感じです。自分が良いと思ったらそれでいいと思います。
もう少しバを読んで発言したほうが良いと思いますよ。これから選考を受ける方はこのことは
気にせず力まずに望んで欲しいと思います。悪い事だとは思いますが既に起きてしまった事を
今からはかえることはできないのですから。私や他の内定者の方が言っていることは間違って
いますか?
一次で会場は大手町です★
でも変態を隠蔽するこの銀行は?そしてその銀行に選ばれた内定者は?
以上イジワルな質問でした。
ドンマイ。
働いたらどこの銀行も一緒やって。内定者達、落ち込むな~。自分達が頑張ったらええねん。
こちらの選考(AP職)はGD→1次面接→2次面接→最終なのでしょうか?
何次面接ですか?
地区はどちらでしょうか?
将来的にはだいぶ開くのでしょうかね?ネットとかにはここは平均的に給料高いみたいですが、それは総合が良いだけなのでしょうかね?
私も午前に受けました…。
明日来ることを祈りましょう…。
4月に内定もらった子に聞いたら、
その子は毎回翌日に電話が来たといってました。
私は、HP・リクナビには
修士了 218,000円
大学卒 174,000円
短期大学・専門学校卒 153,000円
と書いてあったので、てっきり同額で手当てとかで多少違うのかな~?
と思っていました。
(総合職・AP職とは分けられていなかったので…)
明確な返答ができなくて、すみません。
どれくらい差があるものなんでしょう…気になる。
来ないです・・・
朝早く受けたのに><
即日こないとだめなのかなあ??
内定をいただいた時に、6~7月に懇親会(内定者パーティー?)があると言われ、もらったピンクの紙にも書いてあるのですが・・・連絡がまだ来ないんです↓
悲しいことに来ないから、落ちたみたいですわぁ…泣
面接では本当に言いたいこと言えなかったから悔しい!!
りなさんは最後まで頑張ってね★
やっぱり面接官によって質問内容は全然違うということですかね。
二次面接のあと、当日に連絡きましたか?
すごーーーく不安です。。
こうさんの言う2次面接というのは1:1面接の2回目ですか?
面接官によって質問が異なるようなので・・・
それにしても。。
今日の午前に面接うけたので今日中に連絡くるかと期待してたんですが・・・
だれか連絡きた人いますか???
一次面接では普通の面接でしたよ~
学生時代一番頑張ったことととか・・・
エントリーシートで入力した頑張ったこと5つのことなど、エントリーシートのことが主でしたよ
その面接の直後、実際のAPの方と面談して、聞きたいことをたくさん質問できました☆
頑張ってください!
本日2次面接うけて連絡こないっ
今日中にまた連絡くるのか。。。???
家族に銀行員がいるか、とか宗教とか聞かれてないですよ♪
見込みないのかな。。。