会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
煽りに決まってんだろw
こんなとこ早々辞退だよww
ココに入れなかったからってひがむなって。
今年受けた方で、既卒者の方は見えますか??
>むしろ何か問題が起きたときにすぐニュースになるような企業の方が、世間にさらされる可能性が高いので、バッシングされた後の改善の余地があると思います。
私は全く逆だと思います。
この会社は今回の事件にしてもまず隠微しようと
しました。
口先だけで「公平な選考」とか言ってました。
でもあまりに事件が悪質なため公になってしまいました。
この会社はマスコミに圧力かけていろんな不祥事を
隠しているそうです。
たとえばパートの女性が10億円近くを横領した
事件も金額が大きすぎて隠しきれなかったのです。
社内の通達では毎月のように不祥事を起こした
社員が処分されてるそうです。(ここの先輩の話です)
隠せる不祥事は圧力で全部隠してるんです。
世間にさらされない不祥事は相当にあるわけで
「くさいものには蓋」というわけで社内は
どんどん腐っていきます。
(例のS価学会とのエゲツない取引もそうです)
むしろマスコミに圧力のきかない中小企業のほうが
すぐに問題が公表されて健全化されると思います。
私がこの会社に内定しても自慢できないと言ったのは
そういう意味もあります。
FPで内定いただいているのですが、
同時期に違う会社から総合職で内定いただき、FPでも長くバリバリ(?)と勤められるのか、心配になってきました。。。
総合職に転換とかもできるのかな・・・
やはり、一生に一度の就職活動だと思うと・・・
どなたか知っていらっしゃったらなんでもいいので教えてください!
ほんとうにお願いします。。
私のかすかな記憶をたどると、AP職の懇談会と聞いたのでFPの方も一緒なんですかね?OPは採用は50人と聞きましたが、多少は多かったり少なかったりするのかなと思います。
これは確かな情報ではないのですが、FP職は約60~70人の採用だと噂を聞いたのでAP職というくくりで懇談会を行うなら100人は越えるかもしれませんね!
役に立てたかわからないですが、内々定おめでとうございます(^-^)
その日までによっしーさんに内々定出すのは決まっていたのかも知れませんね☆私はそれまでの面接でそんなに突っ込まれた質問がなかったので最後に詰めてきたのかもしれません(^^;
ここの行員の事件もそうやけど、常識外の時間に電話してくるとか、他の企業の選考の妨げをするなど、私の就活を振り返ってみるとリクルーター制でエエ思い出は無かったような。むしろ、不快を感じる機会が多かった。
リクルーターと称して、婦女暴行などもっての他。
そんなに必死になって、囲い込みをする企業もどうかと・・
一人でも優秀な学生に来てもらいたい気も分からんでもないけど。
私も東海のOPです☆同じく6月27日です!今回、東海のOP内定者は何人ぐらいいるのでしょう?皆さんに会えることを楽しみにしています♫♬
場所は主税町クラブです!お会いできることを楽しみにしています。
私も東海のOPです!6月27日 16時半一緒です☆
ちなみに場所って今まで選考してきた主税町クラブでいいんですよね???
なあ~んで公平に選考せなあかんの~?
べつにいいじゃあ~ん。
受験じゃないんだあからあ~。
不公平だろうと力ありゃメガほどうかりやすいもんないじゃん。メーカーの方がむずいし
ま、そのおかげで法人やらせてもらえるからいいけどw
もしかしたら私の聞き間違いかもしれませんが、懇談会は6月27日じゃ・・・私も東海のOPです。日にちが違うとかありえないですよね?また確認してみます!時間は16時30分に受付開始ですか?
appleさんの仰る通り、リクルーターの問題は、全ての企業で起こりうる問題だと思います。
ただ、「うちは他の銀行と違ってクリアな選考をしています。」とセミナーで言っていたり、わざわざメールまで送信していた事実が問題だと思います。
私は今回の事件よりも、事件を隠蔽し、学生を欺くメールを送っていたことが許せません。
ふーちゃんさんは学生にしては、よく企業研究をされていますし、十分勉強されていると方だと思いますよ。
昨日、懇親会の連絡きましたぁ~!
東海は主税町クラブで6月28日に行われるみたいです。
29日に3次面接(最終面接)受けて、内々定をいただきました。アドバイスありがとうございました。僕の場合は、最初に人事の方と意思確認の話をし、もう会社側は、内定をだす意思を決めているとの話をうかがい、次に役員の方と面接をし、簡単な面談をして、5秒ほど沈黙のあと、握手して終了でしたよ。
ありがとうです。
弱い犬ほどよく吼えるとは言ったものだな。
いまだにスーツ着てるようじゃオメーは新卒の補欠。
自分の不甲斐なさを八つ当たりしてるようじゃ、まだまだ。来年再チャレンジする気か?
それにしても、ずいぶん最低な事をしてくれたもんだね、ここの淫行員。終わってんな。
会社名ちらつかせて、女の子を自分の性欲を満たす道具にすんとわな。
そういえば一昨日の朝、新宿で痴漢が現行犯逮捕されてたね。他にも見た人いるっしょ?
ウケたべ!鉄道警備隊に捕まった時の、あのミジメなカオ。
そんな腐った奴と同じ事してんだからね。
スパームとため息しか出ないな。
それにしても、渦中の宗教内定者からの書き込みねーな。
じゃんじゃん参戦しろよ。
暇人ですね。邪魔だからやめて下さい。
選考中の方々、あの事件以来心ない書き込みが多いですが、頑張ってください。
応援してます。
結局はストレス発散か。くだらない事に執着して細かいことに、いちいちつっかかるからストレスたまるのでは?まー私は、あなたのようにくだらんことに執着する趣味もないし、人の迷惑かけることなくストレスを発散するので、この掲示板を見ることは二度とないでしょう。
それから選考を受けてらっしゃる方、今回の事件があったから悪い部分だけ見えてしまっただけで、本来いいところをたくさん持ってる会社だと思います。批判しかできない変な人に惑わされず、選考の方を最後まで頑張りましょ☆
頭取はなにしとんねん。使用者責任とれや。
てかマスコミも圧力に負けんと報道して欲しいわ。
世の中汚すぎるって。
ストレス解消ごめんなさい。
選考すすんでる方は罵声に負けずにがんばってくださいね。
今回のリクルーター事件ですが、確かに企業としては責任重大ですよね。ただ、この問題は、ここの会社に限らず全ての企業で起こりえる問題であると考えます。むしろ何か問題が起きたときにすぐニュースになるような企業の方が、世間にさらされる可能性が高いので、バッシングされた後の改善の余地があると思います。私は、むしろニュースにも取り上げられない企業がどのような採用活動をしているかが明るみになっていないということを不安に思いました。メディアの目が向かない企業は社内でセクハラがあったとしても、世間の人は気づかないんでしょうね。
私たちが持つ情報は限られたものですから、ここの会社だけを批判するのはどうかと思いますけど。もっと勉強して社会を知ってください。
お返事ありがとうございます!
ちなみに、何日か教えていただけますか??
何度かに分けられて行われるのでしょうか?
それとも全員集合…?なわけないですよね。。。
そして、もしわかったら内容を教えていただくことは可能でしょうか?食事をするような会なのでしょうか・・・
それとも何か書類を出したり・・・
実は、他に迷っている会社があるので色々気になってしまいました。こんな内容で、聞いてばかりで、すみません(><)
お返事をお願いします!!
よかったぁ~!!おめでとうございます!ちゃんと自分のことをアピールできたんですね!でも、入社してからが本当の力の見せ所なので、来年から一緒に頑張りましょうね!
私もぼんやりさんに負けないくらい元気で明るく頑張ります!
こんな会社辞退したくなって当たり前だよ!恥じることなんかない!
昨日の夜に懇親会の電話が来ました!
>他社批判をしてどうしたいのですか
私は結果的にここの選考を辞退して他のメガバンクに
入りますがやはり必死にここの選考を受けた者と
してなんか許せない気がします。
今度の事件の事でも、もちろん個人の犯罪だけど、
個人情報の管理も含めて会社には使用者責任が
あります。
それなのに事件を隠微しようとしたり本当に恥ずかしい
対応です。
例の宗教団体の取引にしても預金取引の見返りに
その団体の経営する大学(しかも超低レベル)から
過去何年も相当数の学生をこっそり採用するなど本当に
エゲツないです。
こんな採用をしている会社が「公平な選考」とか
言うべきではないでしょう。
必死に就活している学生に対して表向きは綺麗ごと
言っても実態はこんなものかと思います。
内定をもらって喜んでる人には申し訳ないけど
ここの内定ってそんなに自慢できるものではないと
思いますよ。
そもそもこの掲示板に、ストレス発散やバッシングがしたいという理由で書き込むこと自体が根本的に間違っています。
他でしてください。
選考中で、情報を知りたい方にとっては迷惑以外の何者でもない。
あなたは本当に内定者の方ですか?
私は今ここの選考を受けています。情報収集のため掲示板を見させてもらっています。
あなたは他の人に対して「選考中の方に失礼」といいながら、不快な書き込みばかりされていますね。
はっきり言ってあなたの方が迷惑です。
あなたが発言する度、あなたの大好きなこの銀行の品位が下がるだけですよ。
このような掲示板に内定が決まってからも目を通している時間があれば、将来のリストラ候補から抜け出せるように勉強した方がいいですよ。
MUFGの採用ガイド:採用FAQに番号ついていますよ。
やむを得ず辞退することになってしまったのですが、その際にはどの番号に電話したらよいのでしょうか?
フリーダイヤルは何度かけてもつながりません・・・
では君に一つクイズを出そう。次のうち将来の変動が最も予想可能なものはどれ?(理由も踏まえて)
?株価 ?REIT価格 ?債券価格 ?為替変動 ?商品先物価格 さぁできるかな?
揚げ足と言わずにちゃんと反論されてはいかがですか?それに私は会長でもなんでもなくこれからここでお世話になるプレイヤーなんで。主体性主体性といいますがあなたの言う主体性とはどういうことですか?私は客観的立場に立って自分の意見の述べているだけなので。もうストレス発散のためにそのような書き込みはなさらないように☆
君には参ったYO。ここ訪れないからもう許してちょ。
そうだよー。会社に電話すんの怖いよ~。大人の人と喧嘩するのは怖いよ~。この会社をよくできないのが悔しいよ~。
しかし主体性のないやつやな。俺の問いに全然答えられてないやん。俺の答えがありきのお前の発言になってるやん。んでなんでお前に俺の人生決められなアカンねん。んでお前にヨソいけって言われていくわけないやん。外野がわめくなってお前ここの会長か。正義の味方きどり?揚げ足とりまくってる主体性のない奴がそんなもんなれるわけないやん。めっちゃサブイやん。「そんなの思ってません」なんて女の子みたいなこと言われそうやからもうお前ええわ。気持ち悪いわ。マジでおもんないもん。話を自分から切り出せへん奴やな。自分の意見はよう言わんけど人の批判だけは超一流。超でもないか。平凡すぎておもんないもんな。
確かに。疲れました。ストレス発散したかったのにおふくろさんのおかげでできなくなっちゃった。他を探します。
>面達さんへ
この銀行に関する書き込みから発展した絡みなんだからそれは関係ないでしょ。もういいよ。しんどいから。
がんばるね。無駄に。
他で頭使ったら?
勝手にそちらから噛み付いておいて言い返す利益がないとか、果てしなく自分勝手で自分の発言に責任がもてない方のようですね。会社をよくしたいと言っていて怖気づいて自分は損害を受けてないから会社に電話する必要がないだの、言っていることとやっていることに矛盾を感じますよ。はっきり言いますが、あなたがやっていることは選考中の方や内定をもらっている方にとってうざいとしか言いいようがありません。選考中の方の有益な情報ではありませんし、内定もらってる方にとって外野がわめくのは不愉快極まりないことです。そんなに批判したいのであれば他の掲示板に行くか、将来批評家や週刊誌の編集者になってください。
私はやむを得ない理由で辞退しなければならなくなってしまったのですが、電話で伝えたところ、直接話にくるようにと言われました。
正直少し恐いですが…
私は4月に丸の内本館で
GD→1次面接→2次面接→最終
という感じで内定をいただきましたよ☆
?外貨預金を勧めるのではなく外貨建MMFを勧める。(MMFのほうがお客には得だから)
?国債はこれから金利が上昇した場合利息はあがるが、価格が下がり解約すると大損する可能性が高い旨を伝える。
?インデックス型投信を買う場合は上場投資信託(ETF)を買うほうがお得であると伝える。
↑どうせこの程度のことでしょ。
お前らまだやってんのか。選考中の人達の邪魔すんなよ。
ごめん。やっぱいいや。聞くだけ無駄やと思うからできれば返信せんといて。ていうかせんといて。
とても内定をもらっているようには見えない。誤解していました。
僕の断定的発言を断定する君も断定してるやんか。断定したらアカンとこはアカンけど断定してもすところは断定していいでしょ。
んで会社に電話をかけるほどこの事件で僕は不利益得てないですよ。バッシングするのが好きなんです。
いまいちあなたが何に対して書き込みしたいのか分からないので辛いんですけど。私に対しても銀次郎さんに対しても、「ああ言えばこう言う。」という揚げ足を取るに近い、主体性のない返信が多いので全てに反応するメリットが私にとっては限りなく少ないのですよね。あなたは私にどうしろと言いたいんですか?私はここのやったことをバッシングしたいんですよ。見ず知らずの関係やしお互い歩み寄ることはまずないやろうから返信してくるのはお互いやめませんか?私は私で好きなように書き込みさせて頂きますのでどうか反応されることのないようお願いします。
んで僕の中身の無い文章に理由付けのない短文で返信されるあなたの存在価値はどれほどのものなのかを教えていただけないでしょうか?ご面倒であれば結構です。そもそも感情的に発言しているつもりがなくてもそう捉えられるのは致し方ないにしても感情の無い文章は人間である限り不可能に近いと思うので、どこが感情的過ぎるかをご指導願えたら幸いです。
ここに内定をとられているのであれば、戦略的に入られたのか人間性を認められたかのどちらかだと思いますので、少なくとも興味があります。今のところ前者に近い想像をしてしまっているので、是非あなたの人間性を披露して頂きたい。
先日はありがとうございました。一昨日無事内定を頂きました。そして、入行して来年から頑張って働こうと決めました。
最終は、まず人事の方との面接でした。聞かれた事は
・志望理由
・今までの就職活動の状況
・もし今日までに他の会社に内定が出てたら、そっちに行ったか
その後、別室に移動し
・自己PR
・当行で一生懸命働けるか
・もし内定が出たら、一番最初に誰に言うか
以上のような話をして、その場で握手して内定が出ました。特に別室に移動してからの面接は、行員の方のお話を聞いてる方が長かったです。
みなさん、ありがとうございました。
あなた以外の就活生ができる限りの情報集をしてないと思いますか?また、もし銀次郎が入った会社が不祥事を起こしたらどうしますか?
短文なのはあなたが感情的な発言ばかりされていてあまり中身のない文章だったので、気を悪くされたら申し訳ないです。あなたの断定的発言とは違ってちゃんと理由付けができて内定もらっていますので誤解のないように。
もしあなたが仰る通りこのような事件をなくそう思うのであれば、このような掲示板で物申すのではなく直接会社に電話掛けたほうが会社もより更生されるのではないですか?それができなければあなたの発言は無意味なものになり存在価値がなくなってしまいますよ☆