会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四次通過おめでとうございます!
因みに面接はいつですか?
もしその日までに連絡がなければ、自分はあきらめることにします。
私も会場は丸の内本社になりました。
確実にステップを踏んでることは確かだけど、
まだ続くと予想してます。
個人の二次です。まだ連絡きません。。今まで翌日の午前中に次回選考の連絡が来ていたので、気持ちが落ち着きません。。苦しい><
>Billさん これは、最終面接だと思えということですかね??
4次は面接官の方と話が全く弾まず、ボロボロだったため、もうダメかなという感じです。
第一志望で、全力を注いでいただけに非常に残念です。
連絡来て・・
自分はまだです…。
私は今週です。いや、っても本店じゃないからなんとも…。。
おめでとうございます!僕はまだ来ません。。。
因みに日程っていつですか?今週or来週?
でも自分は次4次なので、他より遅れているかもしれないですね…。
不合格の期間なんて聞いたことがありません。
それなりには高学歴です。
ソルジャーと呼ばれる類ではありません。
春の話です。参考になるか分かりませんが。
春は神田でやりませんでした。国際フォーラムか本店です。
が、、会場は今までと同じ神田ですorz
決定打を打たないと最終にはいけないんでしょうかね。
四次のときに『8回くらいやった子もいる』と人事の方がおっしゃってました。
五次の連絡が他にきたかたいますか?
神田ですか?本店ですか?
返信ありがとうございます!
個人の1次面接のことです!
私は残念ながら今日連絡を頂くことはできませんでした…。
モー子さん、次も頑張ってください!!
一次面接というのはグループ面接ですか?
それとも個人の一次ですか?
私は昨日個人の一次面接を受けて、今日の10時半くらいに連絡来ました。
それは春の時の話ですか?
因みに5次以前の会場は神田でしたか?
本日の朝に個人2次面接の連絡をいただきました。
あと何回面接を受けなきゃいけないのでしょうか・・・
通過の連絡を受けた方いらっしゃいますか??
通過の場合だいたい翌日に連絡が来るようなのですが、
まだ来てないので不安です!!
どなたかすでに通過のご連絡受けた方いらっしゃったら教えていただけませんか?
僕も大阪で受けましたが、まだ連絡受けてません。
ありがとうございます!私も夕方に連絡ありました!よかったです~><
日にちについてですが日をずらしていただいたことはないですが時間なら午後から午前にずらしていただいたことがあります。多分大丈夫だと思いますけどとにかく言うだけ言ってみるのがよいと思います。
私もです・・・ 今日連絡なかったらもう厳しいかなって思っています・・・
やはりどなたか連絡いただいた方はいらっしゃらないのでしょうか??待っているだけなのも本当につらいです・・・
まだ連絡はきてません。
気持ち的には、明日こなかったらアウトかなってカンジです…
次回は会場がかわります、云々も特に言われてませんし><
社員さんは質問に快く答えてくれましたが、、
じゃなくて、不合格の期間が経過しました。。。
くっそー!!
まぁしゃあないか。
内定とった皆さん!おめでとうございます☆
因みに昨年度インターン経験者さん
ってかなりの高学歴ですか??
本店に呼ばれたら、内定では?
私も4次受けてから連絡がありません。受けたのは27日の夕方なんですが・・・。
次あたりが最終な雰囲気でしたのでそれの調整でまだ連絡がないんだと自分では思い込んでいます。
誰か最終だったり個人5次面接の連絡が来た方はいらっしゃいますか??
昨日の夕方受けて今日11時に電話来ましたー
遅れて来る方もいるようなのでもしまだでも待ちましょう!
二次が30日なのですがもしうまくいった場合三次の都合がつかなそうです。。。
日時ずらしてもらったことある方いますか??
自分のところも同じトピックでした。
自分はGDのときにあまりうまくしゃべることができなかったと思っていたのですが合格していました。
お互いインターンがんばりましょう。
りょうたさんと同じでした。
正確には「科学技術の発展と環境保護は両立できるか?」というものでした。まぁ自然と「どうやったら両立できるか?」という方向にどのグループも話が進むんでしょけど。
結局は言語の壁が大きいのでいろんなアイディアが単発に出てきて終わるという非常に内容的には薄いGDになってしまいました。全体の流れをまとめたりするとポイントが高いとおもいます。自分もそれで受かりました。まだ選考が終わってない方がいたら頑張ってください。
私は大阪三菱ビルで先週の木曜、4次選考を受けました。
mmmさんがおっしゃっているのは何次面接のことですか?
私は来ないので、半ばあきらめていますが、どうでしょうか?
そして次回の調整をするので連絡は週明けと言われました。
あと何回くらいするんでしょうかね…気になります。みなさん頑張りましょうね!
最後に、次回選考は東京に行ってもらうことになると言われました。最終局面だともおっしゃってました。ただ、もし通過の場合、調整のため、連絡は月曜か火曜以降になると。。。
僕が受験しているのは東京ですが、3次で「次は違う会場」と言われました。
ただ4次の連絡はまだ来ていないので不安です…。
また通過連絡の時に4次の日程を調整中なので来週折り返しまた連絡すると言われました。ちなみに今までは大阪三菱ビルで受けてきました。