会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人の先日受けた面接が学生1対面接官2という形式だったそうです。
何か違いがあるのでしょうかね?
因みに私は今まで3回すべて個人面接でした。
今日の朝に来ましたよ^^
皆さん日程がばらばらになってきましたね。
23日24日辛かったです。。
グループディスカッションを含めずに、四回面接を受けました。
それと、もし5次面接の連絡をいただいた方がいらっしゃったら教えていただきたいです。昨日から連絡がなくなってしまったので、もし連絡をいただいた方がいたらすっきりあきらめられるかなって思うので・・・ よろしくお願いいたします。
次は28日だそうです!
基本的にはPCは要りません。行内では学生はネットにもつなげない環境ですし。
ただ地方からの学生は、寮やホテルにPCが無いということでプライベート用に持って来ていました。特に我々のときは2月だったので、ES提出や企業メール確認に使用してる方が居ました。家から通う方は要りません。
インターン中は、メモやノートを持ってくれば十分でしょう。
丁寧に答えていただいて、ありがとうございました!!結局日時は変えていただきました。変更後の日時で頑張ろうと思います。
私は連絡がなくダメだったかなと思いつつ…。
次の可能性がある方、頑張って下さいね!
かさいさんが言ってるのは個人の4時面接ですか?
それともGD含めての4回目(個人面接は3回目)ってことですか?
本日受けたんなら可能性あるのでは?!
って自分にも言い聞かせて1週間待ちます。。
五次に進めたかたいますか? あるいは四次で内定が出たかたとか。
なんか、「駄目だったのか……」と、「いや、でも、もしかしてまだ結果が出ていないだけかも……」との間で葛藤中です……。
1-3次までと同じ会場で面接でしたか? それとも違う会場でしたか?
連絡きた方々、頑張ってくださいね☆
>ayumiさん
>ihさん
>モー子さん
お返事ありがとうございます!私もお昼過ぎに電話きました。28日が2次面接でした。電話が来た時間と面接日時から察するに、ギリギリ受かったんだと思います。
2次でがんばらないと、まずいんだなと思いました。
ayumiさんが抱えていらっしゃる問題については
緊急連絡先の電話番号にかけて相談されたらいいかと思いますよ。
そのための緊急連絡先ですし、大丈夫じゃないかなと。
軽はずみな発言だったらごめんなさい。
次の選考は27日らしいです。
>がわわさん
今日やってる人もいるんですねー。
てことは自分三次の評価わるかったんかなぁ、、四次がんばろ
次の選考は27日17時からでした!
23日にGDをして、さっき電話連絡きました。
二次(?)は27日らしいですよ^^
4次は即日連絡で今日面接の人もいるみたいですよ
3次でかなり落としたのかも
もし、去年参加された方or知っておられる方がいらっしゃいましたら必要かどうか教えてください。
saekoさんと同様の日に3次受けたのですが、
連絡がこないということです。
4次面接まで進んでいる方がいらっしゃたら諦めようかと。
意図が伝わりにくくてすいません!
1時面接の日にちわかる方いらしたら教えていただけますか(>_<)
先が見えなくて中々皆つらい思いをしてらっしゃいますが、
粘り強く頑張っていきましょうね♪
あたしも27日でしたよー^^
土日もあるし今全体的に選考たくさんあるしつまってるんじゃないですかね~☆
って思いましょ!!w
明日あたりきますよ!
もう連絡来た方いらっしゃいますか??
そしてまだ連絡ないですー。三次の案内が即日だったぶん病みますわ。
APでもだしておけばよかったー。。
次は27日月曜日と言われたのですがみなさんはいつなんですか??
ちょっと間あいていまうのであんま見込みないのかなぁと。。。
saekoさん がんばりましょうね。。気持ちめっちゃわかります。
わたしも先ほど通過のご連絡いただきました!!
これから個人が始まるんですね・・・
あんまり個人の経験がなく不安ですがありのままでぶつかっていくぞ!
みなさんがんばりましょー^^
春に内定をもらった友人は選考結果が2日後の連絡ばかりだったので、気長になってみてはいかがでしょうか?
私もAPの集団面接の連絡がきになります・・・
もう今日にでも連絡来てる人はきてるのかな・・(;;)
先ほど通過の連絡をいただきました!合格の場合は即日か翌日が多いと一緒に受けた方から聞いていたのでとても不安だったのですが安心しました~!!
私も掲示板での報告気にしていたのでご報告までに!
私も今日の午後三回目でしたが、やはり不安な感じです
1、2回目ではかなりつっこんだ話をされたので、そのつもりで面接にのぞんだのですが、今回はさらりとした感じで話が流れ、時間もそんなにかからず終わってしまいました。
ご縁がうんぬんは、私も今回特にはっきりと言われた感じがします。
今までの面接となんか違う。。。切られた?と不安は募りますが、待つしか無いですね。とにかく、私もsaekoさんと似たような経験をしたのでカキコしてみました。ひとりじゃないぜってことで笑
がんばりましょうねー!
まだ連絡はきていません。
面接中は手ごたえあったんですけど、
面接の最後に『29日までに連絡がなかった場合はご縁がなかったものと思ってください』って言葉を言われたこと、
今までは聞いておきたいことありますか?って質問があったのに今回はなかったりして…。。
すっごいひっかかります。。
誰かなぐさめてくださいorz
長文失礼しました。みんな頑張ろうね。。。
二回目の面接を受けたとき、面接官の方が「人事です」と言っていました。二回目の面接がすべて人事の面接なのかは分からないです。
今日個人三回目の面接を受けて連絡が来た人はいらっしゃいますか?
2回目手応えがすごくあっただけに残念です。
明日待って、連絡来なかったら切り替えるしかないですね
AP職で本日グループ面接受けて連絡のきたかたはいらっしゃいますか?
先ほど(夜8時半くらいです)3回目の面接の連絡を頂きました。
一次はGDなんですね!ありがとうございます☆☆
わたしは明日一次です。お互い頑張りましょうね!!
そうですね、有難うございます。それなのになぜ通過したのかとビックリです。残念ですが、これも「縁」ってやつでつね。