会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
暖かいアドバイスをありがとう御座います!勇気が出ました!!!春に総合職を受けていた時に面接から5日後に通過連絡が来たこともあるので気長に待って見ます。
通過された皆さん、内定頑張ってくださいねーー^^
やはり明日は日曜だし、今日来なかったてことはだめってことなのでしょうか…
なんとか丸の内によんでいただけました☆
質問タイム大事ですよね、、
今度の面接までに、会社のどんなとこがわかったのかちゃんと言えるようにしておきますー。
ご自宅のほうへ、連絡があったか確認されましたか?
私は先日「携帯にかからなかった」とのことで、自宅にご連絡いただきました。
前回バイトで出れなかった時、何回も携帯電話に掛けなおしてくださいましたし、実家の留守電にもメッセージ入れてくださいました。なので、またかかってくると思いますよ♪
心配でしたら電源OFFでも留守電に繋がる設定にされてはいかがですか?
先ほど、13時ごろに通過の連絡をいただきました☆
次回は4日で丸の内会場でとのことでした!!
悔いのないようにいどもうと思います^^
学歴はかなりあるほうなのですが、面接はやはり実力主義らしくあまり選考に関係ないみたいですね;;
朝青龍のようにすごすごと退散みたいな(苦笑)
じゃあ、何故集団面接で通過させたのかって
話ですよね(笑)
9/4までって長いですよね・・・。
この日になった時、そこまで傷つかないように
防御線を張っておこうと思います。
前回は、精神状態がおかしい時でしたので、
とても暗い書き込みをして、すみませんでした。
お互い頑張りましょう*
昨日、家に戻るとその日のうちに連絡があり、もう大丈夫、安心して~、意思を固めてね~☆と言われました。でも、最後、気を抜かず頑張ります。
ちなみに私はOB訪問とかしてないですよ。ただ、毎回、面接後半にある質問タイム?で、これまでの面接の際にお会いした方のお話を参考に、徐々に志望動機を煮詰めていきました。
だから、質問タイムをどういかすかが大事かなと思いました!
あ、いいな。。私は今日五次を神田でうけたのですが、
そこまで力強くはいわれませんでした
『多分来週もきてもらうことになると思うので』って。。
どこに行くんだよ!?みたいな笑
丸の内に行きたいなー。来週神田だったら最後通告ですよねー。
私がOB訪問できていないので『本当にウチの会社のことわかってるのかな?』てのがネックになってるみたいですが。
私も連戦連敗中の身です。
結局今日連絡来ませんでした。私も一応この会社のお得意様です(笑)このままいくと、朝青龍みたいになりそうです。でも、いい夢見ました。お互いめげずに頑張りましょうね☆
>よーこさんへ
良かったですね(^-^)それぞれ進行状況が違うのは、個々に慎重に選考を進めている為だと思います。次の面接、全力投球できますよう応援してます。
結構次に進んでいる中で、自分は遅れているようで不安が募るばかり。。。(>△<)
あ~何回面接あるんだろう。。。
27日に個人面接一次を受けて、今日夕方頃連絡来ましたよ!!
私も翌日連絡が来なくて諦めてたんですが、4日丸の内本館で面接です!!
あと何回続くんだろう~(><)
27日に個人面接一次を受けて、今日夕方頃連絡来ましたよ!!
私も翌日連絡が来なくて諦めてたんですが、4日丸の内本館で面接です!!
あと何回続くんだろう~(><)
ありがとうございます!しかもFPですか?APですか?
って。。。OPとまちがえました笑
今日はダメでしたが (><)
自分はAPのFPです。
連絡くるといいですね!
さっぷさんはFPですか?APですか?
APで二次通過で次が三次の連絡来た方おしえてくださーーーーい!何度もすみません
3日に丸の内本館で3次面接です。まだまだ先は長いんでしょうか・・・皆さん、頑張りましょう(>_<)
私も全く同じ状況です・・・(泣)
もう最終にいってる人もいるみたいですし・・・。
あぁ、最悪だ><
いなくなりたい。
・・・あ~あ。10度目の全滅経験。
ここが救ってくれると思ったのに。
ここの通帳とカード使ってるのに。
ありがたみとか、感じないのかな。
次は本館での面接みたいです。
AP/FPで29日に二次を受けました。
次の面接は丸の内の本館です。
でも、、、待っても待っても連絡来ません。。。
結構手応えあったと思ったのに(>_<)
ここのみなさんも来てない方が多いみたいでビックリです。
秋の採用人数ってそんなに少ないんですかね?
手ごたえも感じられず、携帯とにらめっこしています。
大丈夫!!連絡来ると自分に言い聞かせていますが、時間がたつにつれ。。。
連絡が来た方報告お願いします!!
土曜日にも連絡って来ることあるんですかね??
私も個人の二次でした。面接会場控え室は一次でのにぎわいからかけ離れていて、相当切ったんだな・・・と印象に残っています。
秋採用だし、相当狭き門だったんですかね。
土日挟みますし、今日連絡なければ難しいかもしれませんね。
私も昨日個人二次面接でしたが、まだ連絡ありません。
今までは翌日午前中に連絡があったので、
今回はダメだったのかも…。
APのオープンです。連絡あった方いたらおしえてください!!!お願いします!
今までと違って手応えなかったしだめかも・・・。
確かに最終面接ではない気が私もします。まぁ、気を抜かずに頑張りましょう★
>saekoさん
私は女性で、5次は丸の内です。人事の方に、人によっては多く面接する場合もあるんだよと4次の際に言われたので、今週に面接ならば、来週、皆と一緒に本店の面接、なのではないかなぁと思います。私も他の人と同じで4日に面接です。ですから、皆の進み具合を調整してるように見えます。
色々と、考えてしまいますよね。私の推測はこんな感じです。何人くらい採用されるのでしょうね。
私はAP職オープンで、28日に一次の個人面接を受けましたが、まだ連絡来ていません。第一志望だったので、あきらめがつきません。。。オープンで、翌日に連絡が来なくて2・3日後、あるいはそれ以降に連絡来た方いらっしゃいますか?
明日来なかったらあきらめる覚悟ですが、期待してしまいます。
凄いですね。今後のご活躍をお祈りします。
私もつい昨日、面接でした。
連絡待ちです><不安だぁ。
自分はロンドンです
参加は各6人ずつの24名みたいですよ
そうですねそうですね><
そう考えて自分を納得させましょう。。
頭から離れなくてかなりストレスです…
昨日のオリエンテーションを間違えてぶっちしてしまって…。。だいたい海外は何人くらい参加するんですかね?
来てません。。この掲示板を覗くのもどきどきしてしまいます(;_;)
今日二次面談だった人もいるようなので、明日あたり連絡が来る人は来るんじゃないかなぁ・・・なんて勝手に予想してます。金曜日ですし、無かったら厳しいかなぁ・・・
電話来てー;;
>saekoさん
ぼくも5次面接は神田会場で明日なんですよね。。9月から会場が変わるとかいろいろといい方向に考えようとしていますが・・・という感じです。。
一緒に頑張りましょう!!
まじ不安です。。。
連絡きましたか?わたしもihさんと同じで昨日二次でした。
毎回朝だったので、今朝も朝から待っていたのですが着ませんでした。。
。
トーミツさん(関東)さんへ
お互い5次面接がんばりましょう!
summer65さんへ
私の面接は9/4になります。私の勝手な予想なのですが、さすがに5次面接とあって選考に時間がかかっていると思います。現に私は27日の夕方に4次を受けたのですが、今日の正午に連絡がきました。慎重に選考していただいていると思うので、時間がかかるのは同然ですよ!がんばりましょう!!
orestesさん
私は5次が最終じゃないとおもいます。卒業証書(または見込み)、成績証明書などの持参するように言われていないので。まだ気は抜けないですね。お互いがんばりましょう。
長い文になってしまってごめんなさい。皆さんの健闘をお祈ります!
女の子で本店に呼ばれた方いますか?
私は面接当初から『この会場以外で選考をやることはありませんから』って言われてたんです。
多分例の事件が関係してるんだと思います。
と、自分に言い聞かせてみる。。
とりあえず明日頑張ってきます。本店に呼ばれるように頑張ります。そうだよなー事件があっても最終はさすがに本店だよなーー。