会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながら首都圏勤務の場合、基本的に銀行は首都圏在住の方々を優先します。
EEやIEであれば転居を伴う配属をしますが、APでは転居を伴う配属をしません。
採用ホームページにも、首都圏の募集としているので、丁寧に選考をお断りすることをオススメします。
連絡はフリーダイヤルから来ましたよ☆私もAPのオープンです。
首都圏勤務でいいから、せめて選考会は大阪とかでもして頂きたかった・・・。もしかしたらと思って応募したのですが、やっぱり東京だけなんですね。とてもじゃないけど通えないので、辞退しようかと思います。申し訳ない気持ちで一杯です(>-<)
FPでしたか☆FPも募集あったんですね!(驚)
わかってスッキリしました☆ありがとうございました!!
明日OP受けられる方、よかったら雰囲気や質問など教えてもらえたら嬉しいです☆
OPは集団でしたね!肝心な事が抜けてました↓自分 が受けてるのに↓笑。ありがとうございます。
かなさんは秋採用も受けているんですか?
はるなさんへ>すいません。私が間違えてました。OPはG面接ですね。ありがとうございます。また掲示板で色々情報交換しましょう。私はまだ連絡来ないので、またどうなったか報告しますね。。
すみません!わたしはAP職FP志望です。
関係のない情報を流し混乱させてしまって、ごめんなさい。
どの職務も1次はGDじゃないですよ笑
OPは集団面接でした。
GDですか☆確認なんですが、FPではなくOPですよね???
>ピンクさんへ
通知でしたよ☆出れなくても留守電に入れてれます☆
春ってOPはG面からだったような気がします…
私はOPでエントリーして電話がかかって来ないので毎日ドキドキです。
春の時は総合職→FP→OPという順番で選考をしていたみたいで個人差もありました。
受けた人たちの話を聞いた所、どの職務も1次はGDだということです。
でも、高学歴の人(東大とかのレベルだと思いますが。)は1次はGDじゃなくで即効面接でした。これは事実です。(これは地域にもよるみたい。。)
でも、GDだからといって選考に不利ということは全くありませんのでみなさん頑張ってくださいね!
あくまで参考に☆
popさん
書き込みしたあとの選考はGDでした~
ありがとうございました。
はるなさん
私は併願で受けていましたが、
総合は落ちてしまいました。
APで挽回しようと思います。
お互いがんばりましょう!
the関西人さん
私は二回目で落ちてしまいましたが、私の分もがんばってください!!
ありがとうございmした。
僕の時は「科学技術の発展と地球環境の保護を同時に達成するには」的なテーマでした。
専門用語をほとんど英語で言えず、非常にやりづらかったです…
私も今日連絡をいただいたのですが、そのときに質問したところ、一次はGDらしいですよ★
FPもGDなのでしょうか?どなたかご存知の方いませんか?
どんなトッピクでGDをしましたか??
過去の内定者の選考スピード1週間で内々定の方が多くて驚きました!!
でもGDのようですよね。
どっちなんでしょうね。。。
てか、AP職って給与はどれくらいか知ってる方いませんか?
私はまだ来ないので不安です↓
履歴書葉必要ないから面接ではないだろうし、筆記はTSでやってますから…
おそらく書き込みを見る限りGDのようですが…
私はまだです。
お返事ありがとうございます。
そうですね、面接の際に一般職も受けることにしました、ときちんと説明しておきます。
では、megさんも頑張って下さい。
送信したエントリーシートの内容を保存してあるので、今確認してみましたが、「エリア・プロフェッショナル職(AP職)へのエントリーをされましたか、またされる予定はありますか。」という質問がありましたよ。
何と答えていたにしても、面接の際にAPの選考にも参加したくなったと伝えれば特に問題はないのではないでしょうか?(^^)
お互いに就活頑張りましょうね♪
「総合職単独志望」だったのですが、APも結局受けているので心配になってしまいました。
1次選考はなにやるんでしょうねー。
オクラホマの大学に行ってられるんですか?
奇遇です、私も行ってます!!
これから2次面接を受ける方、終えられた方へ。
どのようなことが聞かれるのでしょうか?ご存知の方、教えてください!!
みなさん、苦しいと思いますが就職活動がんばりましょう!
なんですかね。
2007春採用の面接回数見ると、
4~16回と人それぞれみたいでしたが。
どなたか、分かる方いらっしゃいますか?
じゃあ私はきっと残念な結果になったのですね。。。
わざわざありがとうございました!
言葉足らずでごめんなさい!!
1次面接は個別面接です。
私は午前11時くらいのGD回に参加しました。
お題は仕事とプライベートの充実についてでした。
面接官の方は、答えが出ることを見ているのではなく、自分の意見がきちんと言えているか、みんなと協力して答えを導こうとしているかを見ていたようですよ。
個人面接の時にそう仰っていました。
一次面接は、集団討論のほうですか?それとも、個人面接のほうですか?私は昨日個人面接受けました。連絡ありません。銀行は連絡がはやいという認識があるので不安です。
ふぅ~後何回かなぁ~
私はES出して、すぐにテストセンター受験方法についてのメールと、次の日に受験の予約案内が来ましたよ!
私は、関東で一次面接を15日に受けた者です。昨日のお昼に連絡を頂きました。倍率がどれくらいかは全くわからないです。どうなんでしょうね。16日に面接だったなら面接今日かもしれませんよ。
>マドラスさん 書き込みありがとうございます☆
何時のGDに参加されましたか?
ぜひ参考にさせてください!!
昨日2回目の面接の連絡を頂きました。
私は志望動機については聞かれず、エントリーシートの内容と今までの就活の状況について聞かれました。
きちんと人物を知ろうとしてくれていたような気がしましたし、雰囲気はとても和やかでした。
私も全く同じ状況です。
投資銀行(ストラクチャードファイナンス、
シンジケーション)
通過の方いらっしゃいましたら、よろしく
お願いします。
個人の1回目でした。