会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
APはずいぶん減ったんですね。
詳しく書き込んでくださってありがとうございます^^
お互い内定式がんばりましょうね♪
「新卒採用人数」の間違いですm(_ _)m
内定者HPできましたね!!
いつ来るのかと思っていたので、安心しました☆
2008年の採用人数は、総合職を含めた全体では1300人程らしいです!
(今春の2200人より4割減という記事がありました。)
総合職
2007年度=550人
2008年度=550人
オープン職
2007年度=1650人
2008年度=750人
が内訳です。
>ちよこさん
私も知り合いのいない内定式はドキドキです^^;
採用人数気になるところですね。
わたしは東京でしたが、同じ待合室にいた方と開始時間が違ったので、1時間に4人くらい見るのかなと思ってました。最終にいった全員に内定出したとして、トータル何人でしょうね?
春採用の方は、皆さん懇親会等あったようですし、10月1日に知り合いゼロの内定式はどきどきです。
でも、選考でお会いした方たちは、みな明るくて感じのいい子でした。
秋採用同士、よろしくおねがいします☆
そうなんですか!!
これで皆さん安心したのではないでしょうか☆
ありがとうございます。
秋採用の最終面接(関東)結構人がいっぱいいたんですが、どれくらい採用されたんでしょうね。。
ちょっと気になる、今日この頃。
私も先日ご連絡が来ないと書き込んだのですが、やはり不安だったのでさっき電話で問い合わせたところ(←せっかちですよね・・・)、今週中には内定式のご連絡を郵便でお送りいただけるらしいですよ★
他社の内定は違うことで何度かお電話をいただいていたので、先ほど電話して断ってしまいました。
名刺もいただいたし大丈夫だよね!?と思いながら他社を辞退しましたが・・・
URLそのうちに送られてきますよね!?
私も内々定をいただいたですが、アノ後からまったく連絡がなくて不安です。中旬にはメールをおくるといわれたのですが早くきてほしいですね。。
URL送ってきませんねぇ・・・・。
内定式の紙もらっても、日時以外の内容が一切わからない。
春・夏で受かった人たちは何してるんだろ・・(>_<)
一体どうなってるんでしょうね。
私も先日内定をいただいたのですが、まだ内定者HPの連絡をもらっていません。
その日以来なんの音沙汰もなく、他社の内定辞退のこともあるので不安です。。
NYはヒルトンNYです。他はよくわかりません。
海外は当然人事が全て手配してくれます。
みんなで泊まりたかったなぁ。
私はネットで予約しました。
海外はわかりません(^^;)
遠方からの人には1万円/日支給って書いてありましたよ。
関東圏の人は無理らしいですが・・・
そろそろ選考も終わる頃でしょうか。
入社してからだんだん上がるんでしょうか??ちょっと心配になってしまいました><
意思確認と六次の面接もその直後に行いそのまま内定という形でした。
関東は今週後半か来週始めとなるではないでしょうか。
返事ありがとうございます。今後面接が通過した場合、私もあと2-3回あるとおもいます。
お互いがんばりましょう!
私も本日、本社にて個人5次面接を受けてきました。
内定は頂いていません。通過していれば後2回
くらいあると予想しています。
AP職とは根本的に採用プロセスが違うので
あまり気になさらない方が良いかと思います。
5次面接の合否通知期間は1週間です。
良い結果をお祈り致します!
今日まで連絡が来なくてほとんど諦めていましたが、
たった今通過の連絡が来ました!
まだ連絡がない方も諦めないでください。
AP職内定いただいた方々、おめでとうございます!
お返事ありがとうございます^^
昨日のお昼から心臓が爆発しそうです…!!笑
握手じゃなかった人もいるのかな。。
なんて考えてしまいますが、悔いのないように今までみたくぶつかってきます☆
前の面接で、内定が決まった際の配属や将来のことについて、
つい期待を抱いてしまうようなことを言われました。
ただ、素直に受け取っていいものか悩んでます。
これは、内定を出した場合即決意出来るよう、
面接の段階が終盤の学生全員に対しておっしゃってることなんじゃないだろうか…などと考えてしまいます。
同じような境遇の方いらっしゃったら書き込みしてもらえると有難いです。
私は30日に個人での2回目の面接を受け、31日に連絡が来て、本日握手⇒内定でした。ちなみにオープンです。
控え室には4人で待ち、オープン3人、FP1人でした。
最初に面接ではなくて意思確認ですのでと言われ、15分程お話し、もう1人の方と別室でお話。こちらも意思確認で15分程で、特に困った質問はありませんでした。とにかく褒めて頂けてこそばゆかったです(笑)
頑張ってくださいね♪
そうですよね。。かなり人数が少ないとう印象ですが全員がみん就をつかっているわけでもないし・・・でもでも諦められません(>_<)
内定されたかたおめでとうございます。結構最終面接の人数多かったとかわかりますか?
私もOP個人2次を受けてから連絡がありません。確かに書き込みだけを見るとOPで連絡があったという人が少ない気がするのであきらめきれませんよね…やはり秋採用は採用人数かなり少ないのですかね。。。
意思確認(第一志望と言わないと受かりません!)
別室案内
別の方と会って、ちょっとした質問の後握手でした。
丸の内は最終面接と人事の方が仰っていました。
リラックスして、気持を全部伝えられるように
頑張ってくださいね!
今までの個人は30分間、志望動機やら今までの経験などを聞かれるものでしたが今回は少し違うようですね★
時間は大体どれくらいかかりましたか?
第一志望だったためどうしてもあきらめられません。。
今日こなかったらもう諦めるしかないですよね・・・
本館に呼ばれた方は最終局面に入っていると思っていいと思いますよ!
入行される方、よろしくお願いいたします!
ご連絡をいただいたときは特に大切な面接だとかも言われなかったのですが、いってみたら最終と伝えられ面接、そのまま握手で内定をいただきました。
今までの流れは27日個人一次→29日二次です。
特に大切な面接と言われなくても、本館に呼ばれたら最終の可能性大ですよ><
31日の方が3,4日なのに・・・と気になって仕方ありません。
最終だったのかなど教えていただけたらうれしいです!!
4日に丸の内で4次選考です!!
これが最終になるのかなぁ・・・?
まぁ悔いのないように頑張るしかないですよねっ!!
たぶんそうでしょうね・・・。特に銀行は。
例えば、大親友(英米文学科)は、4月に青色銀行の基幹職の内定を頂いています。
私の部活動の女友達の9割が、金融業界を春採用で受けて、
もう皆、就活終わってますよ・・・。
30日は16時からでした!
土日って何かと不安ですよね…
明日連絡来るといいですね!
30日の面接は何時からでしたか?私も同じ日に受けたので、参考までに教えてください!!
連絡がまだないので不安です。。。
明日まだ来るって期待したい!!!
私は30日にAP職のオープンで個人の2次を受け、昨日1日の朝に個人の3次の連絡が来ました!
面接日は明日の午後なんですが、今までは神田会場だったのに、明日は丸の内本館に呼ばれました。
会場が変わることに意味があるのでしょうか(>_<)
また、最終は何次なのかと不安でいっぱいです。
見てると一人しか書きこみがないので、どこか期待してしまってあきらめきれません。連絡あった方可能でしたら書き込みお願いします。
丸の内に呼ばれるということは
最終面接ということですか・・・?
過去の書き込みを見ても、
あまり答えらしきものが載っていなくて。。。
知っている方がいらっしゃいましたら、
教えてください。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m