会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
そうなんですか……全国転勤には抵抗があるのでAPにしようかと思っていたのですが……
住宅手当がないと正直キツイですね…
寮は全員が入れるのでしょうか??
もし分かれば教えてください。
今日電話がかかってきてOB訪問することになりましたが、これってもう選考なんでしょうか。
誰か電話かかってきた人いませんか?
今年の4月からAP職で働くものです。
はじめまして!!
住宅手当は1円も出ないと伺いました。
あたしは首都圏採用なのですが、
千葉住みなので寮にも入れないし、
実家から通うことを強く勧められました。
あと、去年は採用の地区に東北はなかったです。
参考になれば幸いです。頑張ってくださいね^^
あとAP職は首都圏、関西圏、中部圏のみだけでしょうか?
東北地方はないのですか?
分かる方いましたらお願い島します。
戦財インターン受ける人はいますか?
転職を考え、三菱東京UFJ銀行の契約社員を考えてます。
どなたか契約社員の方の詳細を教えていただけませんか?
メールで連絡来ました☆
・・・落ちてました(@_@;)
でも、選考楽しかったのでいいです☆
一言くらいしか発言しなかったけど、やぱTOEICが評価されたのかなぁ?
もう連絡きた方いますかー?
自分は合格者には21日、22日のどちらかに電話が来ると聞きました。
倍率50倍以上・・・無理だろ!!って感じですが、一緒にGDした7人は仲良くなれたのでよかったです♪♪♪
明日のメール、ドキドキですね(@_@;)
ありがとうございます!
20、21日のメールで決定かな。
東京であと1回ぐらい選考があるのかな…と思っていたんですが、日程的に厳しいですね。
あぁ無理だー!笑
まぁ…無理だろうな。笑
17、18日にGD受けた人で連絡きた人いますか?
土日に連絡が来ることってあるのかな。
だれか知っていたら教えてください。
みんな、就活がんばろうね。
すげえな。
社員の方が言ってましたけど、倍率は50倍ぐらいみたいですよ。
日本語だと良いな☆
人数的に考えると、今回は各地でGDをたくさんやってるんで、一回のGDの内、1人も受からないほうが多いのかな?涙
それか、この後さらに選考があるのかなー。
日本語、今回のみが一番うれしいです。
ではでは。
ちなみにGDは、日本語みたいですが・・・
どーいう選考してるんでしょうか?
でも補欠でも何でも、とにかく挑戦してきます!!
私は明後日試験を受ける予定です。
よかったら今日受けた方、どんな感じだったか教えて頂きたいです><
国際戦略も強化してるしね。
まあ、どこの企業もインターンはそうだけど。。。
それにしても、このインターンはわかりやすい!
この会社に行きたい人は頑張らないとね。
最初に案内のメールを見てびっくりしたんですが、たしか今日から出発まで後2週間ぐらいですよね。
なんで、明日面接とかでも出発1週間前に結果発表になっちゃうぐらいぎりぎりですよね...
好評だったから、無理やり追加開催したのか、この日程がBTMUで働く常識なのかわかりませんが、すごいです。
万一私がインターンに受かったら、期末試験は受けれません。涙
みんなレベル高そうですねぇ
会場も意外にも地元でやってもらえるので、参加してきます。
私は日程は追って連絡(1/18)って書いてありました。
GDの英語はスピーキング微妙なので...です。
ですが、日程の面を考えたら1/18も十分にありえるのではないでしょうか...
本格的にえいg
いまメールの連絡が来まして、GDの時間また電話で連絡って。。。
「申し訳ありません。」とおっしゃってはいますが、また同じこと書いてますね・・・
まー、別にいいですけど。
同業他社に内定していれば、ライバルのことを手厳しく批判するのも仕方ありませんからね。
国際の件ですが、英語力はかなり必要だと思われます。
知り合いの去年の受験者によると、GDが英語で行われたらしいです。
TOEICの点数があればいいというものではないのかもしれません。
採用人数も少ないですし、選考も厳しいものになりそうですが、お互いいい結果が得られるといいですね!
ところで、ESを提出した後応募完了の画面は表示されたのですが、それ以降my page上でもメール等でも完了の旨のご連絡を頂いていないので正しく受理されているのかどうか不安です。皆さんの元には何らかの形で通知来ましたか??応募された方、ぜひ教えて下さい!
興味はあるのですが、難易度や交通費の面で面接に行くか迷い中です。(><)
面接の通過率、英語面接あるのかとかいろいろ考えて、大変そうならキャンセルするつもりです。
記入欄にTOEIC記入がありましたので、面接ではスピーキングとか見たり、海外はお金がかかるので、幹部候補レベルじゃないと通過できないのかなって心配してます。
TOEICは恐らく通過レベルだと思うんですが、大学、スピーキング、志望の熱意は、幹部候補とは若干言えないのかなぁ...
とりあえず応募だけしてみたんですが、みなさんからアドバイスいただけたら嬉しいです。お願いしますm(_ _)M
セミナー無連絡で欠席しましたが、08年度の採用試験で内定いただきましたよー
あなたに魅力があればきっとそんなことは気にしないと思いますよ。
ちなみに私の知り合いは最終面接の待合室で居眠りをこいてても、すごく気に入られて是非来てくれと言われたらしいです(笑)
ここの掲示板見ててすごく思うのだけど、みんな「企業にどう思われるか?」とか「企業が何をしてくれるか?」、「どんな評判があるか?」といったようなことばかり気にしていますね。
もっと、企業で何がしたいか?どう活用するか?といった視点を持ってもいいと思います。
そんなスタンスで面接に挑んでたら面接官は採用したいなんて思わないと思うよ。
まー、頑張れ☆
さすがに予約取り消しまでカウントしてないと思いますよ。
ただ予約してるのに行かないってのはマズいかも知れないです。
まあ、一回寝坊でブッチしてしまっても内定もらった人もいるからなんとも言えないですけどね。
なぜわざわざそんな嘘を堂々と言うのか本当に腹が立ちました。
その時の人事の方の人柄も気持ちの良いものではなく、正直がっかりしました。
が、尊敬できる素敵な方も働いてらっしゃるのでOB訪問して色々お話を聞いてみようと思っています。
12月の説明会?に行ってないと受けられないのかな?
不愉快な思いさせて申し訳ありません。
でも「しゅんさん」の書き込みで人事の人が「リクはしない」って宣言してると読んで「まだそんなウソ言ってるの?」とあきれてしまいました。
そういえば採用のホームページのトップにも堂々と宣言してますね。(苦笑)
私はこの銀行はもっと学生に対して正直であるべきと思います。
リクがあったり大学の差別はあって当然でしょう。
将来の幹部にしたい優秀と思われる大学の学生には
OBを使って早くから接触するのは当たり前です。
大学の差別にしても、今や殆どの私立は学生の確保に
必死でAOとか推薦とかいろんな名目で学生集めてます。
こんなのは入試とは名ばかりで実際は単なる儀式です。
だからマーチクラス以下の私大では殆どフリーパスでしょう。
まじめに受験勉強などする必要はありません。
早慶でもそこまでひどくなくても傾向は同じです。
そんな私大と国立大の学生を差別するのは、やっぱり当然です。
ちなみに本当の幹部候補は採用の一割もいれば充分です。
あとの9割はいわゆる「兵隊」です。
だから上位の国立大の学生が内定されず、低レベルの
私大生が内定されるケースも多いでしょう。
優秀だから必ず採用というわけではありません。
逆に某宗教大のように取引の見返りに入るような
バカでも兵隊としては採用されるのです。
このような採用の現実はもちろん多くの学生も
承知してると思います。
だから敢えて白々しいウソをつくのは本当にむなしいと
言うかいやらしいと思います。
人事の方は歪んだ優越感でこんな慇懃無礼なウソをついては
いけません。
学生には真摯に対応して欲しいです。
前に戻って色々見てみたのですが。
こんな誰が書いているのかわからない掲示板ではなく、OBやOGに実際会ってみてください。
会ってくださる先輩方が会社の顔です。
良かった・悪かったという自分の感想は個人によって異なります。
人を見て、この企業が好きな方に入行してほしいですし、一緒に働きたいです。
今年度入行するので、誹謗中傷は心に留めておきます。
ぜひ希望される方はいろいろな伝手をたどって、
機会を得ることをおすすめします。
その分染まっているといわれるかもしれませんが・・・。
>12月18日13時17分 とりさん
>(人事を通さずに)OB訪問をすなら、
>入行10年目の先輩とかが良いのでは?
>3年目ぐらいめだと、まだよく会社のことを
>理解してないでしょう。
AP職でも寮の人いますよ