会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ためになりましたか??
信託はリクがつくのかな?
なんかよくわかんないです。
一応私の場合はメールきて予約して行くことになってたんで、その場合は予約がないと入れないかと・・・。ただ私の時はクリスマスだったので、人数少なかったです(20人くらい)。どうしてもいきたい場合は連絡してみるのもいいかもしれません。答えになってなくてすみません;
年末と年始にあったんですか…
おすし食べたかったです。
お友達は誘ってもいいですかね?
関西だけど年末と年始にあったよ。
寿司やらケーキやらパスタやら並べられて、立食パーティーです・・・外資に対抗したいのかどうだか。
選考とは関係ないですよ!
わかりませぬ。
私は都内の大学です。ちなみに今日説明会に初めて行って今日メールが来た感じでござんす。
>黒い月、白い太陽さんへ
やはり!
わたくし敢えてお昼の時間をはさんでやったどす
たのてみ~
俺も去年行きました。
寿司ご馳走になりました。あざーっす。
大学別のプレミアムコンタクトなんてのがあるんですね・・・
関東限定でしょうか?
自分の地域はないのかな…
お返事ありがとうございます。
関係ないんですね。面接ネタ探しにいってきます!
私の大学は昨年末に行われましたよ。
社員やOBの方のお話を聞けてよかったです。
選考には全く関係ないと思いますが、面接における話のネタにもなると思うので行って損はないはずです。
なんか怪しいです
メールには選考と関係ないとは書いてありませんでした。
リクルーターは一切してないって去年の段階ではいってましたよ(^^)
去年私は部活の都合で説明会を一回も行けれずでここの選考を受けたんですが、総合職の内定をいただきました。資格とか一切もってなかったんですが、4年間やってきたことを評価してくれたんだと思いました。
ここは、自分自身をちゃんと選考でみてくれるとこなんだと実感しました(^^)これから選考のみなさん頑張ってくださいね!
混乱させてしまったら申し訳ありません。
前の書き込みは削除依頼しておきます。
お騒がせしました。
インターンっていつからあるんでしょうか?
私も「らいよ~」同様、まずは受けてみることをオススメします。以前の私の発言と矛盾するように聞こえますが、決して学歴がすべてではありません。最後は人間力だと思います。
ただ、事実として知人に起こったことをお伝えました。選考途中で特に説明がなく内定式の時に言われ、ショックを受けていたようです。学歴の差と言ったのは、その人と同じ大学の人が全員集められ宣告されたためです。選考の際は見えてこない部分ですからね。
http://www.muss.co.jp/
詳細はこちらを参考にしてください。
私は別の派遣会社からの紹介で、契約社員で働いています。配属部署によって仕事内容も雰囲気も違います。契約社員から正社員を目指すなら、外為や運用・定期の後方の人がなりやすいようです。早い人なら1年で正社員になれるみたいです。がんばって!!
横から失礼します。
無名の大学であろうがなかろうが、ここに興味があるなら受けてみたらどうでしょう?内定者も必ずしも高学歴の人ばかりじゃないですし、賢そうな人もいればダメっぽい人もいます。
つまらない情報や他人に惑わされず、自分の道を進まれればよいかと思います。経験上、結果はどうあれ振り回されると後悔すると思うのです。
ちなみに総合職で地域限定がうんぬんという話は私の身近では聞いたことがありません。
学歴みたいな変えようのないものでクヨクヨ悩むより、将来の為に今何ができるかを考え、実行に移していくことが大切なのかと思います。
返信ありがとうございます。
名前も知られてないような大学名だときついですよね↓
地方の無名大学ですから。。。
色んな職種があるので、一概には言えないと思います。例えば総合職は、総合職で内定をもらいながら内定式で全国をまわる総合職ではなく、強制的に地域限定にされてしまった人がいました。その差は学歴でした。
個人に限らず法人を担当することもあり得るってことなんですかね?
僕は男で、12月のセミナーのときには男性でAP職の人も居る
ということでしたので、できれば首都圏から離れたくないのでAP職にしようと思ってます。
返信ありがとうございます!
やはり、狭き門ですかぁ~覚悟しときます!!ありがとうございます。
ありがとうございます。
人事の方に問い合わせてみようと思います。
問い合わせする時点で評価は下がってしまいますけど、実際に参加してもし周囲の方々についていけなかった場合よりかはマシですよね??
私が思うに、このセミナーは会計士、税理士、CPAを目指す人が集まるのであって、最低限の知識でいいのではないでしょうか。
私は現在、税理士科目持ってますが、どの科目かで学習内容は違います。
会計士、税理士、CPAではすべて学習内容が違うので。
共通部分で言えば、個人的には簡単な財務諸表分析をするのではないかと思ってます。
電卓は持参ですんで、普通の経済学部レベルの知識で何とかなると思います。
さすがに、まったく会計が全くではきついですが...
私の友人も簿記1級レベルで申し込んでましたよ。
インターンとか関係なくかなり狭き門だと思います。
私自身、インターンには参加しましたが、行員さんに、
コース別はかなりきびしいというお話をお聞きしました。
覚悟して望まれることをおすすめします!
がんばってください!
これって確か対象者のとこに会計士、税理士を目指してる方ってありましたよね??
人事に問い合わせたほうが良いでしょう。
すごく専門的な事をやりそうなので
辞退したほうがいいでしょうか(>_<)??
同じく受かったかたがた、よろしくお願いします。
私にも連絡来てました!
良かったです。
でも、今から交通機関の手配とか忙しいです><
メールです。
私も同様です。
そろそろ連絡来ないと困りますね。
明日から土日ですし。
私もです。
海外の時はもっと早かった気が...
募集〆切日から二日経ちましたが、一切連絡がなくて不安なのですが・・・。
来週なので、予定が立てられなくて困ってます><
私は学歴に自信がないので不安です。。。
直接、人事に電話して聞きましょう!
その方がミスがありません。
>ちゃぃさん
確かに地方出身の総合職の人は全員寮を用意してくれるみたいですね!
>なおなさん(関東)
08採用は3月の2週目くらいでした。
どうしても知りたいのであれば、これもやはり、人事に聞いて確かめるべきです。
確かにそういう風に自分自身ここの掲示板よんでて
思います。
直接自分の耳で聞かれた方がいいかもしれませんね!!
わたしの発言に嘘はありませんが、
自分で確認されるにこしたことはないですね^^
私は実際働いている方にお会いして
たくさん質問しました。
きちんと全部に丁寧に答えてくださって、
ますますここに惹かれました。
その方がFPコースで内定された方でして、
私もその方と同じ内容の仕事(相談窓口)がしたいのですが、
前までのFPコースというのは
今のAP職でしょうか???
違っていたらエントリーし直したいので、
企業研究が足りなくて申し訳ないですが
ご存知の方教えてください◎
ホントこの掲示板て適当な情報が飛び交ってるな。。。
働く条件とかはここで確認しないで、現場の社員や人事にききな!
人によって多少、違いはあるかもしれないけど、この掲示板にある多くのガセネタよりはまし。
この先の人生に大きく関わることなので、しっかりね!!
足を動かして、現場に行きましょう!!
>おかっちさん(関東)
電話の相手に直接「選考ですか?」って聞いてみなされ!
この掲示板を参考にしても、根拠が不明確なメガバン批判しかかかれないだろうから。
みんな、もっと直接働いてる人のところへ行きなさい!!
ひがみだかなんだか知らないけど、ここはテキトーな情報が飛び交いすぎだ!!
地方からこられる方には全員寮が用意されてるって言ってましたよ!!
寮ってゆってもマンションぽいかんじなので1人暮らしな雰囲気と聞きました★
確か1ヶ月2万だとゆっていた気がします^^◎
ありえない、って何か根拠があるんでしょうか。
採用担当じゃなきゃわからないし、まさか自分が東大なのに電話が来てないから、とかいう理由じゃありませんよね?
そうなんですか、ありがとうございます◎
そういえば説明会で、うちはリクルーターやってないとか言ってたような気も。
関東はまずリクルーターはありえませんね。(東大でも無し)地方の旧帝大は選考の都合上あるかもしれませんが。