会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Web適正というのはどういったものでしたか?
去年の場合かなり嘘のことも書いてありました。特に、リクに関しての情報は嘘の事が多かったような気がします。
自分の足で回って実際に目でみる事が大事だと思います。
学歴についてもいまさらどうする事もできないわけだから、これからどのようにするか考える方がいいんじゃないかな。
逆にメガバンクなら人数も多いし、受からない大学が少ないといえると思います。
とりあえず、批判とかしている暇があるなら他の事した方がいいよ。
それ聞いてどうすんの?受けないの?
そんなことあるわけないでしょ。。。
逆に自分が面接するって言うときにそんなこと聞く?
もし、親が自己破産していても、本人が優秀なら必ず採るよ。
情報ありがとうございます。
予約日時は手帳に書き込んでいたのですが、場所がわからないのと時間を変更をしたいので、やはり問い合わせてみます^^
お互い頑張りましょうね!
やっぱりあるんですね・・・(〃ノへノ)
採用担当の方に問い合わせてみます。
ありがとうございました^^
誰か知っている人がいたら教えてください
学生の人数が少なくて、(8人)、内定者はほぼ一対一、社員も2人いましたので、4人グループでで何でも聞けました。
内定者の話だと、昨年はリクに近いものがありましたが、今年は恐らくないだろうとのことです。
やっぱ青と緑もリクですね。
私はもう青は辞めました。
メガバンクは確かにある程度の大学なら、基本受かります。
選考多いのが面倒なだけです...
内定者の人数の比率だと学歴が重視されてる気がします。
一斉OB訪問会です。学生側からの要望があったので、開催すると昨年人事の方がおっしゃっていました。
時間とお金をかけて行うわけですから、OBも志望する学生も多い大学向けに開かれているのだと思います。他にリクをやっているかとか囲い込みがあるかとかはわかりませんが、プレミアムコンタクトについてはリクどころか人事の方の好意ですよ。。
企業は特定大学の学生が欲しいんじゃなくて優秀な学生が欲しいんだよ。だからセミナー参加できなかったから内定もらえないわけじゃないし、逆に言うと大学別セミナーが開催されないとかリクに乗れないとか言ってる時点で素質ないと思うよ
リクがある云々ではなく、透明な採用を心掛けていると公言しているのに、大学別のプレミアムコンタクトなんて開いてることに問題があるんですよ。
まぁ、マーチ以下云々ではなくメガバン自体低学歴の掃き溜めなんですけどね・・・^^;
私の大学でメガバン志望とか大部分が下位学部の落ちこぼれか、私のようにただの物好きしか居ませんよ
大学別は参加証ありましたよ。
でもなくても参加できるんで大丈夫やと思います^^友人が当日持ってくるの忘れてたけど参加できてたんでw
ちなみに、三菱東京UFJ銀行はリクやってません。断言します。緑と青はやってます。これも断言します。
参加証ありますよ~
実は誤ってメールを削除してしまい困ってます。。。
とてもじゃないが無理そうだけどなぁ…時間と人そして金の面において。
そういうのを望むならメガバンクは辞めたほうがいいと思う。
ひょっとしたら評価されてリクされるかもよ(笑)
リクのことおおっぴらにはできないんでしょうね。
反省してない!!とか叩かれるから。
僕自身はリク公表すればいいのにと思いますが、
ここクラスの大企業になると難しいんでしょうか・・
たぶん、社員か人事ですよ。
まー、リクやるやらないじゃなくてしっかり過去の過ちを認めて謝るべきです。
リクやらないから、安心しろというのはおかしな話です。
的なこと書いたらこれ削除ですわw
言論の自由がないです。
ちなみに私の発言は中傷ではないです。
批判です。
三菱銀行は特定の私人ではなく、この日本を支える大きな会社であるはず。
自身のために多少の批判は甘受し、反省すべきです。
内容自体は、ただのセミナーと遜色ありませんでした。
大学別に集めてわざわざ開催するとか若干不信感を抱きました。
あれだけフェアな採用を呼びかけてたのに・・・。
ここだけは他の金融と違うと信じていたのに残念でした。
OBの方の話を聞きました。
部活で単位がぎりぎりとか、サークルやバイト、遊びの話しばかりでした。
人をちゃんと見ていると公言しつつ、なんか遊び人の方ばかり採用してる印象を持ちました。
上辺だけしか見てない感じでした。
やはり、きれいごとなんていくらでも言えるんだなと感じました。
本当に、その人の本質を見て採用してるなら犯罪を犯すような方なんて雇わないと思いました。
世の中って汚いですね。
あれだけ公言していたのに・・・だからこそ、ここなら国?受かったとしても入りたいと思えたのに・・・残念です。
やはり、国?にします。
皆さん、就職活動がんばってください。
会社の求める程度の努力をしなっかったということでしょう
まあ区別は差別と違いあまり問題ではないと思いますがね
所詮区別された人間は、御呼ばれされなかったってことなだけだし
書き込みに対し削除要請してるんですか??
非常に不愉快ですね。
私マーチなんですが、特別な接触ありましたw
私もそのこと疑問に思って書き込んだら、削除されました・・・
しかも2回もw
区別している時点で、公平じゃないでしょう。
その7大学以外は努力しなかったとでも言うんでしょうか?
別に他の企業と変わらないなら堂々とあんな宣言する必要はないでしょうしね。
まさにその通りだと思います。
だとすれば、人事が当行はリクをしませんと言うのはおかしいですよ。しないと言って実際はしてるからムカつくのでしょう。
締め切りは3月17日です
でもまだ採用HPで配布してませんよね??
探しても無くて困ってます・・・
締め切りは3月17日です
でもまだ採用HPで配布してませんよね??
探しても無くて困ってます・・・
努力して勉強し、入学したのだから、努力しなかった人と区別することが、公平なのかもしれません。
あと締め切りはいつなんでしょう?
別に問題ないと思いますよ。
例えば本部中心ではなく、営業中心のリテールがやりたくなったのでと言えばよろしいのでは??
でもAP職のセミナーがすでに満員で;
総合職のセミナーには出たんですが、AP職セミナーを受けずに選考に進むのは、やはり不利でしょうか?
自分の興味ある話題じゃなかったら的確なコメント言えないし・・・
お題は何でしょうね?
内定者の方はリクではないけど電話はかかってくると言っていました。
採用に関係ないと言われるらしいですが注意した方が良いと教えてもらいました。
ようするにリクなんだと思いますがその辺は濁していました。
ここはGDでかなり落とすらしいです
その内定者の方は銀行志望だったので
やる気を見せて頑張ったらしいですが
その内定者の方の友人でなんとなく銀行受けに行ってた人たちが
GDで全員落ちたと言ってました…
AP職も入れると3万通は軽く超えてることでしょう。
面接も回を重ねるごとに待合室の人が減り、最終面接のころには待合室のイスはガラガラだったそうです。
でも、ESと筆記はあまり重要でないみたいですよ。
9割も通るんですか?
良いような‥怖い感じですね(^^;)
筆記と面接でがっつり落とされるのか‥!?ん~(>_<)
欠席する時はきちんと連絡はしましたか?選考に不利になるかどうかはわかりませんが、あまり良い印象は持たれないと思います。企業側も「本当にうちの会社をよく知った上で志望している学生に会いたい、仕事に対してもさぼるような姿勢は困る」・・・と思うだろうし(>_<)
なので、本当にここに興味があるならセミナーに参加したほうがいいと思いますよ☆