会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然問題ないと思いますよ。
実際に青い所とかは多いみたいですし。
>popさんへ
何か根拠でもあるんですか?
普通だめですよ。残念ですが。
ここを見る限りそうでも無いみたいですね。。。
人事部に聞くべきだと思います。
質問なんですが、親がここで働いている場合、子供は応募できないのでしょうか?!
親に聞いても知らないというばかりで…。
どなたか知っていたら教えてください!
「学生時代を通じ大きく成長できたこと、周囲に働きかけて良い影響を具体化できた経験」って、間に「かつ」が入るのか、「もしくは」が入るのか、どちらの意味なんでしょうか・・・少し不安になってしまって・・・こんな質問でごめんなさぃ><
ありがとうございます☆☆
問題2は何でしょうね・・
問題1はWEBテスティングサービスかGABでしょうか?(><)難しそうですね・・・。。
質問回答形式と書いてある問題2って
どんな問題??
SPIとか??
私もみやびさんと同感です…
Webテスト難し過ぎです…
言語が恐ろしいことになってそう…
性格適正もなんか他の会社とちょっと違う感じで(-_-;)
問題1は長文読解と資料解釈と性格テストで問題2は銀行員になったらを図形を貼り付けて表現して下さいだったと思います。問題1はそんなに難しくなかったです。問題2はどういう意図があるかはよくわかりませんでした。
他社のWEBテスト?で落ちたので、ゼヒ書き込みお願いします。。。
私も来ません。
数日中に送るという確認メールは来たのですが。。
普通次の日ぐらいには来るのではないかと思っていたので
心配です。
オープンなのに早すぎる結末…
セミナーには参加しましたよ。最初オリエンテーションがあって、その後は自由にブースを回るといった形式でしたが。それがプレミアムコンタクトってやつなんですかね?
あとエントリーシートは今月の3日提出しましたよ!
最後の質問ですが、私の周りはまだエントリーシート出してない人ばかりなのでまだだと思います。
修正不可とかなってましたっけ??調べた限りわからなかったのですがどなたかわかる人いますか?
参加票いります。
メールで届いているはずです。
テストセンターで希望の日時が選べないかもと書かれていたのでどーかと思って。
いいなぁ。
まったく連絡なしです。
プレミアムコンタクトに参加されたんですか?
それともエントリーシートを提出したのですか?
周りの人も連絡きてるのですか?
質問ばっかりですみません。
トウミツ男さんの言うとおり、ES提出前にきました。
>トウミツ男さんへ
最初の30分は、選考について。
選考地域によって日にちetcが違うので、ネットなどにふりまわされないようにとのことです。
それから、ESの内容を面接でも聞くので、ESは選考の一部だと思ってがんばって書いてくださいとも言ってました。
その他、他行に比べて優れている点、求めてる人材などの話でした。
残りの30分×2回は、内定者に質問するか、法人営業orリテールの仕事についての話を聞くというものでした。
なんか、内定者と話すのがメインみたいなので直接そのまま選考といった感じではないと思います。
ま、出席してるかどうかぐらいでは?
もしくは、人事が周りで見てるとかで目立った人にチェックするくらいかと。
福岡は今日あったみたいなのですが、参加された方、よろしければどんな感じだったのか教えてください。
選考に関わる説明会のお知らせは,エントリーシート提出後に来たのでしょうか?
もちろん書きませんでしたよ。
返信ありがとうございます。
そうなんですね、私は名古屋なので多分ないんですね。
すっきりしました!
予約票を出力する画面がないのですが…見かけた人が持っていて不安になり漫画喫茶にきたのですが、やはり予約票を出力する画面が見つからず…。
もしわかる方いたら教えてください;;
「選考に係る説明会(札幌/仙台/福岡会場)」のお知らせ
てメールがきましたよ。
選考に関わるセミナーがあるんですか??
プレミアムコンタクトのことではなく??
AP職は旧BTMの一般職・特定総合職の名称が変わったものなので女性が多いのが現状ですが、中途採用される男性の方もすべてAP職なので近年は増加傾向にあると思います。
19年度新入行員の例ですと、支店配属のAP職5人の内1名の割合で男性もいらっしゃいました。
今年度AP職FP内定者です
OPは男性は少ないようですが、FPは意外と男性多いですよ。
多いといっても4分の1~3分の1くらいですが。
AP職は女性8割、男性2割程だったと思いますよ。
します。てかあれって特定の人にしか来てないと思うのですが。同じ学校で来てない人がいたので。マイページに出てないし。
リクのはじまり???
志望動機ありますか?
ありがとうございます☆☆☆
がんばります!!
まだまだ先は長いですが、皆さんがんばりましょうね♪
いったん、ESだしてから、次の日とかにできますか?
あと、ESは、学生時代に頑張ったこと2×800字だけですか?
志望動機はないのですか?
APはエリアだと思いますが総合職ではありませんよ~
私はリテールがやりたいのでみずほはFC、
三井住友はCSで出しますがここは総合職リテール部門で出しますよ
でも転居が嫌ならAPがいいと思います(^^)
東三では、AP職のオープンコースとFPコースがあってFPコースが、SMBCのCS職やみずほのFCコースのような役割だと私は思っています。
基本的な問題ですみません。。
確かに学歴は最大の資格かもしれません。
ぺーパー試験の基準はクリアしているわけですから☆
そう考えたら、大学の成績ももっと考慮してもいいのにね↓
しかも「近いから」「場所で」等の理由で大学を決める人もいますし・・・
生き方として、人の価値は「学歴」じゃないと考えている人が、実際の進路も学歴以外で決めて
学歴で判断している人に反抗していると思いますけど・・
TOIECは大学入ってから勉強できて、場所等、万人平等だからじゃないでしょうか??
結構、バカな人の方が逆に周りの空気読めてリーダー役になっていたってこともよくあると思います(笑)
勉強よりそちらの方が大事にしていたのかもしれませんね☆
大手でも入ってから資格があまり必要でない系(食品、化粧品?、ビール等の営業)なら
特に問題なさそです(一般常識程度の知識はいるかと)
余談ですけど、日ハムの新庄やサッカーの中田英も学歴は最強にないけど
会社入ったら最強に仕事できそ(笑)
>>にゃんこ☆さん
やめれますよ☆
テーマ見て、Wordで作って、貼り付けます↑↑
時間制限は指定時間を超えると、次のページにいけなくなるので
再度ログインの必要があります↓