会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に地図みたいなのでいいのか心配です。
ここはGD通過から一週間で内定が出るようです。
通過者のみその日のうちに連絡が回り毎日面接が入るらしいです。
頑張りましょう☆
そうです、梅田よりですよ☆
頑張りましょう!!
私も気になってます!
参加証=地図でいいんでしょうか?!
分かる方いらっしゃいますか?
あと一次選考はGDなんでしょうか??
電話ではそういった旨は全く言ってなかった気が
するんですけど、聞き逃したのかな・・・。
APです!
そうなんですか…(;ω;)よかった
ありがとうございますm(o・ω・o)m
あの、その大阪三菱ビルは河の北側?梅田よりのほうでいいんですかね??すみません何度も(汗
おもしろい仮説ですね!あり得るから怖い!笑 私の場合はキツキツで選考やって囲い込まれるよりも適度に後回しにされて他の企業にも力を注ぎたいから問題ないですけど。まぁ2日の夜に電話来なかったら後回しで!
4月頭のGD(?)の変更は
~3/27:フリーダイヤルに電話
3/29~:マイページ上
28日が飛んでるのは、聞き逃しなのか実際そうなのかは自信ありませんが、今日はもう29日なので、今日からはマイページ上で、ということで問題ないです。
「テストセンター」は送られてきたメールに書いてある日時までに、メールの誘導に沿って、りぼんさんにとって都合の良い会場と時間帯を選んで受験します。
毎日20コマくらい用意されているので、時間が取れない、ということはないと思います。
あと、余談ですが、手続きの際に「遅刻したら受けれません」とか「連絡なしの欠席は…」とか注意書きがあるとは思いますが、言えば係りの人に多少嫌な顔はされても受験できるので、そこも心配することないです。私は「寝過ごしてブッチ」も「遅刻」もしましたが、何の問題もありませんでしたので。
(なんて書くとテストセンターに怒られそうですが)
仮説です。
UFJの選考は現在のランク順に選考連絡があり、1日から埋められていく。
↓
自分は第二波の連絡日時で二日の朝でしたが、要は第一波連絡の1日にぎりぎり入れなかった人材
↓
1日に他に志望度の高い重要面接が入るため、もともと1日に呼ばれていた人の辞退がそれなりに多い
↓
補欠要員格上げ連絡
↓
断った
↓
オワタw
どうやら見込みのある学生は毎日面接、あまりない学生は後回し、という話なので、早めに選考フェーズを消化していく学生が有利=一日組は有望視されてる?なのではないでしょうか。
ただの仮設なのですが・・・
普通に会場の地図みたいなやつでいんですかね??
去年の内定者からGDやった日から5日連続午前中面接で内定だったって聞きましたよ。
そうですよね。でもお互い頑張りましょう!!専門性とかに突っ込んだ内容で面接されたりしたら結構きびしいですけど...
やはり、公認会計士試験などを受けていらっしゃったんですか?財務戦略ってことは。
囲い込むってこと
1番気になったのは午前でも午後でもいつでも私の都合に合わせるって言われたことですね。1日そんな空いてるんだ?って思いましたよ。謎です。
特定総合職5コースで60人採用ということなので、やはり志望している人は少ないでしょうね!
受かるかは、謎ですよね・・・
テストセンターは4月の頭までだと思います
地方によって違うかもしれませんが・・・
エントリーシートは4月の3日くらいまでらしいですよ
お早めに
今、提出してしまうと、4月の上旬に受ける他企業の面接日と重なってしまうのではないかと思い、なかなか提出できずにいます。
テストセンターの日程について教えていただけましたら大変嬉しいのですが。
きました。
きっと僕同じ不安を抱えてます。
どうなんでしょうね
なぜわざわざそんなことをする必要があったのでしょうか?
あの1日の予定の気にしようは不自然でしたね。1にずらせば2があくだけなのに・・・なぜ1をうめようとしたのでしょうか。
志望度試されたのか、格上げしそこなったのか、わかりませんね。
私も来ました!2日だったの1日に変更して欲しいって!1日ムリだったのでそのままですが☆
私は地方ですが、連絡来ましたよ!!22日の午後7時頃に連絡頂きました。1日の大阪会場で、時間帯は選ばせていただけましたよ!
しかし、地方ではありません
まだ希望はありますよ☆
連投ごめんなさい。
コース選択すると、いきなり東京選考らしいので。
質問にお答えしていなかったようなので。
おぉ、やっぱりいらっしゃたんですね。
私も東京でGDです。選考の内容自体は一緒みたいですね。でも、なんだか受けておられる方が少ないようで心配していたんです。受かりますかねぇ...
確かに大学の先輩はリク面で内定をもらっていたような・・
だとしたら、だとしたら・・ってんなわけないか(”。)
希望を持ちましょう!!
なので、併願かどうかは関係ないかと思います。
ただ、地方ではないので、地方が遅い可能性はあるかと思います。
ES落ちたことないのに
不安です。
不安になってどうする。
今、提出してしまうと、4月の上旬に受ける他企業の面接日と重なってしまうのではないかと思い、なかなか提出できずにいます。
テストセンターの日程について教えていただけましたら大変嬉しいのですが。
ひょっとしたら地方は地方で、併願は併願同士させるつもりかもしれません。
地方と併願者で連絡来た人間はいますか?
札幌で総合職エントリーした方で
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
いたらできれば日程も教えてください(><)
九州で来たって方は書き込みお願いします!
メールなかった気がするよ
画面で確かめたかな
私もそれ気にしてます。てかもう絶望視してますが…
ずっと単独第一志望だったのにこんな結末か…
これって普通でしょうか???
やばいのかな??汗
不安ですみません
1日の15:20から大阪三菱ビル9Fです。ビル南側中央から入れるそうです。
変更は27日までって言ってましたよ!!
あぁ~緊張しますね(ノ◇≦。) ビェーン!!
みんなきてるんですか??
そんな噂ありです。
先程私にも連絡来ました!だからやっぱり大学ごとかも?
分かりませんが、諦めることなく待ってれば必ず連絡来ますよ^^
皆さんにお伺いしたいのですが、
エントリーをしてWEBテストを受けたあと、
エントリーを受け付けました、などといった、
確認のメールやマイページの更新などあったでしょうか?
何も無いので、もしかしてエントリーが反映されていないのでは、
と不安になっています。
どなたか教えてください。
私は関東の戦略財務会計です。
らきさんは、東京指定ということは、何かステップが違うんでしょうか?私はGDです!
りょうさんはAPですか?
そしたらWEBじゃなくてテストセンターだから大丈夫ですよ!!
どうしよう
大阪で今度1次受ける者です。
場所は、大阪三菱ビル9Fですよー☆
南側から入って(??)中央エレベータで受付9Fまで来てくださいってことでした☆☆
29日以降マイページ上で変更きくって聞いたような気がします!
たぶん電話は面接の通知でかなり込み合ってるからなかなか繋がらないと思います。んで29日くらいからはwebでの変更だって言ってましたよ!
誰か大阪の面接の人いますか??連絡来たとき寝起きだったのでどこかあんまり覚えてないです。説明会で行ったからダイジョーブって言っちゃったけどサイト見たらあの辺に二つUFJあってどっちか聞いてないんですよー(汗
ただ南のほうから入ってとかいってたような・・・
情報求む!!!