会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に考えて、ESがほぼ通過してるのに、GDもほぼ通過となると、面接に莫大な労力と時間がかかると思います。
たぶん、たくさんおとすために、1次は個人面接ではなくGDだと思います。
昨日ESの通過の連絡があったのですが、今日また着信が残ってました。これは何なんでしょう?気になるのですが、電話してみるべきでしょうか?
昨日ES通過の連絡があったのですが今日また着信がありました。電話に出られなかったのですがこれは何なのでしょう?と気になってるのですが、電話すべきでしょうか?
昨日ED通過の連絡があったのですが今日また着信がありました。電話に出られなかったのですがこれは何なのでしょう?と気になってるのですが、電話すべきでしょうか?
そんなこと言ってなくね?もっと低いはず
九州でGDの連絡をもらった方いらっしゃいますか?
多分日本の金融機関で女性がバリバリ仕事し始めたのが最近だからだと思います。だから本社のおじ様たちは正直女性の扱いにも慣れていないようです。なんかやたら総合職の女性はちやほやされるようで(笑)
多分出産とかで外れると人員の補填が難しいのだと思います・・・営業とかの場合、お客様からすればいきなり担当が替わるわけですからね。でも本社の管理部門などではかなり最近バリバリ女性が増えてきたみたいですよ↑↑
へぇー、そんな本あるんですね。さっそく明日本屋に行ってみます。ありがとうございます☆めんどくさいって言っても人が財産の金融なんだから、もうちょっと大切に扱ってほしいですね笑。
「GDは9割近くが通る」と人事の方がセミナーでおっしゃっていましたよ! 空気が読めていなかったり、グループの雰囲気を壊したりしない限り、面接に呼ばれるみたいです♪
私は一週間くらい後に来ましたよ。
29日以降にマイページに・・・って言っていたような気がするのですが?私も1日にGDです。
私は約10日後に送られてきました。
時間かかるみたいなんで、もう少し待ってみてください☆
先輩の話だと、女性は普通に活躍できるみたいですよ??
子供生んでから復帰もあるみたいです。
手当てもあるそうですが・・・
ただ会社側の本音では、出産後の復帰の手続きとかぶっちゃけメンドクサイと思ってるみたいです。
でも日本の金融機関としては、実情は知りませんが、「制度」は整っている方だそうです。
渡邉正裕氏の「若者はなぜか会社選びに失敗するのか」(東洋経済)にその実情が書かれているので、お勧めします。
この本では、会社の人事や広報を通さずに取材してるので、ある程度生の声が載っているようです。
私は着信があった次の日に掛けましたよ!!
フリーダイヤルでしたが掛けなおした方がいいと思います♪
私は昨日連絡がきましたが、最初1日と言われ予定が入っていると言ったところ2日はどうかと聞かれました。2日も予定が入っていたので無理だと言うと3日になりました。
やはり志望度が高い方が企業としても望ましいと思うので今後の選考では日程は採用と少なからず関係していると思いますが、今の段階でそこまで気にされることはないんじゃないかなぁと思います。
性格適性死んだと思ってたし、ESの800字以内のは500字ぐらいしか書けなかったのに呼ばれてうれしいです
テストセンターのお知らせメールは
何日後クライに届きましたか??
出して5日程経っているのに
まだ来ないので(n´・ω・n)
今どれも大企業しか受けてない状況だから迷ったがしかたないよ…、三日しか空いてなかったなら。
ただGDでかなり落とすんでしょ?
着信のあった電話番号(フリーダイアル)はそのまま日程変更等の連絡先に当てられているみたいですよ。
コールセンターに委託していると思うのですが、結構な人数にかけているようなので、繋がるもしくは出てくれる保証できませんが…。
後は自己責任だと思います。
冷静に考えればそうですね!!
掲示板見ていると皆さん1日だったので不安になって…
細かいことは気にせずに選考頑張りたいと思います☆
ありがとうございます♪
私も1日にGDなのですが、参加票が見当たらなくて・・・。
もしかした、27日以降なのでしょうか(>△<)?!
自分かけ直したよ
本人確認のため大学名と番号ゆうくらいだよ
女性だけど、一生仕事していきたいので、最近福利厚生を重視してきてまして…。
GDが2日だからって2軍って事はないよ!!
志願者が1万数千人いてGDだけで1万人弱は見なきゃいけないから、物理的に2日間かかるんでしょ。
気にしない気にしない♪
やはり掛けなおすべきか?
でも、UFJじゃなかったらどうしよう・・
出られなかった場合、掛けなおしたほうが良いでしょうか?
1時間20分ですか。ありがとうございます。
2日午後でした;
なんか2軍入りした気分です(>_<)
1日でなはく2日にGDの方いらっしゃいますかぁ??
ちなみに関東です。
ES受理メールが4通も来たのはやはり異常だったのでしょうか?ちゃんとエントリーできたのか不安になってきました。けれど人事の方に問い合わせるのって微妙ですよね??皆さんどう思います??(>_<)
関東、オープンです。
1日の午前です。1日、2日はほとんどいっぱいと言われたので変更は厳しそうな感じでした。
AP職は一般ではないとのことですが男性も普通に応募してよいのでしょうか?
おおよそ1時間20分で、集合時間の10分前までには現地にいてほしいといわれましたよ!
呼ばれるそうですから、
本当に心配いらないですよ!
社員さんに、そううかがいました。
12時前にフリーダイアルで連絡来ました!
もうだめだと思ってたんですが、良かったです。
周りにぎやかだったのでまだまだ連絡来ると思われます。
ちなみに関西です。
ESだけでGDのお誘い来ました・・
ラッキーではあるけど
一回目ってそんなもんなのかな・・・?
未だ連絡無いので、きちんと提出できているのか不安です。どなたか教えてください。
地元は近畿じゃないですが、大学が京都で、
会場は普通に大阪って言われましたよ。
どうしても気になるなら電話で聞いてみたらいいと思いますよ。
ここは選考に関してかなり融通がきくって内定者さんが言ってたし。
私も、その日は地元での選考とカブっちゃってこっちにいないんですって言って、
一次からさっそく日程変更していただきました。
じゃあ次の日でどうですかー?って普通に言われたし、なんともなかったですよ^^
病んでますね?
病んじゃってますね??
私は「カネが好き」で面接通りましたよ。
電話を鳴らせてあげましょう。
ハンドパワーで。www
電話~~~
なれ~~~~
面接もあるんですかね??
なれ~~~~
人事の方が就活生の希望を聞いて、就活生のために
今年から完全な番号通知を徹底してくださっているのに、
ここに番号のせるのは相当まずいと思います。
確か2次募集はなかったような気がします。
残念ながら、ESとWEBテストは締め切ったと思います。
まだ、ほかの2つのメガバンクは募集してますよ!
ありがとうございます!!
みつびしさん(*゜0゜)
私も、書き込んだ後で思いました。。。
頼んで消してもらうことってできないですよねー?
今度から、自分の行為に注意します|*>□<|ノ
ありがとうございます!!感謝です!!
お互い、がんばりましょーーー★