会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは、テストセンターでかなり高得点じゃないと厳しいですかねぇ??
他社のを使い回そうか迷っていて・・・
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです!★
ありがとうございます。
私は関東住みなのですが、ほんと予約できるよう祈ります・・・
私は25日にES出して、まだメールきてないんです・・・
で、テストセンターのメールが来ないうちに昨日締め切りのメールがきたので「ええっ?!」ってなりました涙。
メールはPCのほうにくるのでしょうか?それともマイページ?
不安なので明日電話して問い合わせてみます。
AP職の応募を考えていたのですが、このWeb試験というのは日本の会場でしか受けられないのでしょうか?
Webという限りは、海外からでもWebで出来ると思っていたのですが…やはり会場に行く必要があるのでしょうか?
それだと応募は見送らざるを得ないので…
あと、二次募集などの情報、知っている方がいれば情報下さると有難いです。
…こんな時に留学してる自分が恨めしいです…はぁ。。。
私はAP職志望で、26日の16時頃にESを提出したところ、
すぐにES提出確認のメールが来ましたよ。それは届きましたか?
そして、翌日27日の9時頃に『適性検査受検(テストセンター)のお願い』というメールが届きました。
そのメールにテストセンターへのリンクと企業別受検IDが載っていました。
もし、前者も届いていないのであれば、一度連絡をされてみては?
私も今日初めてテストセンター行って来ました!!
テストセンターでは毎日30ターム近く試験を実施してるみたいです。(私は名古屋で受けたので名古屋に限るかも知れませんが・・・)
ですから満席になることはたぶんないんじゃ・・・??
と言いたいところですが、名古屋にはテストを受けれる所が3ヵ所あって、一番大きな所は3月いっぱい全タームほぼ満席状態でした。自分が受けた所はかなり余裕ありましたが。
UFJからメールが届いてると思いますが、締め切り近くになればなるほどやっぱり時間が選びにくくなるかもしれませんね。テストセンター受けるのはここの志望者だけじゃないですし。
でも全く受けれないってことはないと思いますよ!!
>リンゴさん
>ACCさん
>よよよさん
返信ありがとうございました!
みなさんが仰られたように、昨日マイページに参加証を送った旨のメールが届いてました。
教えてもらえて本当に嬉しかったです☆
みなさん一緒に4月からがんばりましょう!
返信ありがとうございます。
テストセンターってもういっぱいな感じでしたか?
私テストセンター自体がはじめてなので不安で不安で・・・(´;ω;`)
大丈夫ですよ^^
自分はAP職を志望しているのですが
すでにエントリーされた人はES送ってから何日後にテストセンターの案内メールがきましたか?
ここ見ていると遅い人もいるみたいなので、締め切り日までに来るのか不安です。
セトリさんも東北ですか??
これって普通でしょうか???
AP職のみなさんいかがですか?
俺も6日に受けますよ!落ちたかと思ったら通っていたのでビックリです!!
よろしくお願いします!
APの方はまだ締め切りではないので、併願有、ES未提出でも総合職の方のみ連絡きますよ!
男女比率とか
仙台は6日のみGD実施するとのことでしたょ^^
写真は貼り付けるとは言われず
裏にIDを書いて持っていけば良いみたいです♪
所要時間は100分程度です★
みなさん頑張りましょう><
大学時代に限らず、今まで生きてきてって捉え方でいいんですよね??
HPみても給料がのっていなくて・・・
どこかにのっているのでしょうか??
おなじ境遇のひといます?
内定者の方にうかがったのですが、人数は分らないけど、オープンとFP同じ人数取るらしいです!!
俺昼からです!
まあやるだけやりましょうか!わら
壁が高い分、気が逆に楽になる。わら
あれ?GDの所要時間は90分と伝えられましたか?
私のときは80分て言われたのですが。。。
ありがとうございます。
うちの成績表では落とした単位数は表記されないだけに書くのが残念ですが仕方ないですね。
>よよよさん
合っていると思います。
写真は参加証に貼るって事で。
総合職は1次がグループディスカッション
所要時間1時間半。
持ち物は、参加票、写真(貼り付けて)学生証、筆記用具。
2次~7次が、1対1の面接です。
UFJ総合職は最低で7次面接、多い人だと去年は11次まであったそうです。
合格の連絡はその日のうちに、面接は内定まで毎日あります。
テスト完了みたいなメールって送ってこないのが普通ですか????
GDでかなり絞られるんですか??
おそらくそうですね。
CとDの間の線が若干太くなっていませんか?
認定単位が3段階評価の場合は、落とした科目数だと思います。
持ち物の確認をさせてください。
・GD参加証
・写真
・学生証
・筆記用具
の4点で間違いないでしょうか?
D=不合格、落とした科目でいいと思いますよ。うちの大学はDはそういう評価です。
しかも日程変更もできますね。
やっぱり変更しないほうがいいんですかね??
A~Dの科目数を記入するのですが、優・良・可の大学の場合はDは何を記入するのでしょうか?
まさか落とした科目数とか・・・。
マイページに届きます。
地図とは別モノです。
人事に問い合わせしたいことがあるのですが、連絡先がHPを探しても見当たりません。
どなたかご存知の方/同じ境遇の方いらっしゃいませんでしょうか?
この参加証に関して、成績記入欄があるかと思いますが、本学は5段階制をとっており、(いわゆるSABC方式)
調整したほうがよいのか、字面どおり記入したほうがいいのか迷っています。
他社では調整することが多いですが。
>ほのほのさんへ
参加証はマイページ内のメッセージにURLが貼ってあるのでそこからダウンロードできますよ。
そこで質問なんですが、成績を記入する際、前期Bで前期Aの科目がある場合どのように記入すればいいのでしょうか?
個人営業(資産運用とか)をしている人が、
行員で無い人(学生や友人)に、
「お客さんがどこに勤めてて、年収がこのくらい」とか
言うのって、普通なんですか?
「今扱ってる案件が全部で何件くらいでいくらくらい」と
いう表現ならまだしも…と思うのですが。
個人名出してないにしても、
私には個人情報保護であったりの観点から、
「え?」と思ってしまうのですが。
実際に、ここの銀行の方が↑のような話をされていて、
「銀行ってそんなもんなの!?」と思ってしまいました。
これは普通のことなのでしょうか?
それとも、一般職だからたまたま質が低い方だったんですか?
どなたか、お答えください。
マイページ内のメールボックスに貼られているリンクからDLページにいけます。
これって普通でしょうか???
AP職のみなさんいかがですか?
GD参加証はマイページにメールで届いていますよ。
早くHPを見るように薦めます。
ご返信、ありがとうございました!!先程、ES提出しました。
annaさんへ
ご丁寧に詳しく説明してくださりありがとうございました。1日にそれだけ受験できるコマ数があれば、なんとか受験しにいけそうです。本当にありがとうございました!
GDです!
同じ大学の友達も掛かってきてないって言うてるし、もうアカンのかな。
ちなみに名古屋で投資銀行・市場コース行きます。皆さん頑張りましょう。
確か一次の日時変更って今日はパソコンからできるって聞いたんですが、まだマイページに追加されてないんですが・・・。いつ追加されるかわかる人いませんか?
>たまご
昨日変更したかったので電話したんですが、参加書はGDの参加書らしいです。
アタシも三日ですよ~。。
でも、可能性がないわけぢゃないし、頑張りましょう!!
ちなみにアタシは名古屋でGDです!!一緒かな笑!?