会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません遅くなりました。
私も「AP職エントリーシート提出の確認」メールが届きました!
そこにはテストセンターの流れが書いたURLが載っていています。
ですが、まだ「テストセンターご案内」メールは来ていません!
数日中に送られてくると書いてありますが・・
明日ぐらいには届いてくれることを祈ります。
次があれば次で出したいと思っているんですが…
いまさらで恐縮なんですけど、ES提出確認メールの他にweb適性受験確認メールってありましたか??
まだエントリー完了させてないので希望はあるような…
どなかか意見下さい↓↓
東京一慶以外の方はあまり出世には期待してないでしょ。
私も含めてですが笑。
ちなみにAP職です。
私も成績の書き方がよくわからなくてここに書き込んだりしましたが、
ここで聞いてもわからなそうなので会場に行って直接聞いてから書くことにしました☆
そのほうが確実だし、成績の数ぐらいならすぐ簡単に書けると思うので!
では、あなたはなぜこの掲示板を見たのでしょうか?
所詮、一部(2割くらい?)を除いて
人数あわせで採用されるのに。
ノンキャリアですよ。
転職することを前提に入行される、というプランなんですかね。
そうですか(’~`;) 私も名古屋での選考ですよ。
両方ともパソコンのメールアドレスに届いていましたよ。
登録したメールアドレスのボックスをチェックしてみて
一度連絡してみた方がいいかもしれないですね。
尚、よく見比べたところ、ES提出確認メールはいつものメールアドレスで
届いていましたが、テストセンター受験のお願いメールは
若干アドレスが違っていたので、フィルターにひっかかってしまったり
勝手にゴミ箱に移動してしまっている可能性も(もしかしたら)あるかもしれません。
もう一度、メールボックス内をしっかりチェックなさってから…
それでもないようなら、連絡してみては??
横からスミマセン(>_<)
私もエントリー後テスト受けても、締切メールがくるので不安になってました(/_;)
正直、指定や変更は難しいと思ってください。
理由としましては、GD以降の通過連絡は当日の夜遅くにかかってきます。
となると、他企業との工面はもちろんのこと、指定や変更は調整できないでしょう。
特に『単独第一志望』欄にチェックした方…それがどういう意味かを考えるように。
私はそのメールは届かないです;;
ES受付済に画面はなっているんですよね??
なら大丈夫だと思いますが。。
ワーストさん
ありがとうございます。
私も明日来なかったら問い合わせてみます。
私も最近届きました!
たぶん通過とか関係なく、エントリー完了ってことなんだと思います。
そうなんですか!!
心配で心配で・・・。本当にありがとうございます!!
GD参加証には秀優良可を書けばいいんですかね?
不可の数を見たいんでしょうか??
それなら秀と優を一緒にするんですけど。。
一般のはなしですか??わたしもです。
いいんですかね?しかも、esの締め切りわずかメールが毎日届くのですがなぜでしょう><みなさんとどきますか?
それは2月には届いてた気がします。
郵便事情で遅れてしまったとかではないでしょうか?
これはきっとエントリー完了ってことですよね?
誰か届いた方いますか?通ったってことなのかなぁ…
私はけっこう前にテストセンターの結果を送りましたが、やはりES受付済です。
なので、そのままで大丈夫だと思いますよ^^
ここに限らず、テストセンターの場合はマイページに反映されることがない気がします。
何から何までありがとうございます・・・
一緒に頑張りましょう!!!
ありがとうございます。
単独第一志望にします!
ES提出し、テストセンターの結果も送信したのですが、マイページの状況がES受付済みってなってました。
テストセンターの結果を送った場合は、どのような表示に変わるのでしょうか?
すみませんが、どなたかよろしくお願いします。
私も同じ状況です。24日に連絡がありましたが、何度確認しても届いていません。
私は4月1日にGD予約してますので、今日中に届かなければ明日問い合わせてみます。
参加票がマイページのメールボックスに送られていますみたいな感じのメールが来るので、あせると思いますがメール来るまで待ってみましょう~
内定者と先輩の話ですが、テストセンターの結果はあまり重視されないそうですよ♪参考程度に見られるそうです・・・。ESの方が重視されるみたいです!!
マイページにメールが来ていません…
参加証は皆さんメールで送られてきましたか?
良かったら教えてください。
その企業の選考会会場に足を運んで受ける時点で単独第一志望なんじゃないんですかね。だから受ける意思があれば単独第一志望でいいんじゃないかと思います。個人的見解ですが。
金融のGDは初めて受けます。
他の企業はGDで全員受かるか、全員落ちるか、とかそんな感じが多いように感じたのですが、金融もそんな感じなのでしょうかね・・・?
ちなみに私のESでは、単独第一志望にして、ほかの企業ことは何も書きませんでした。
他も受けていますが、本当に第一志望にはかわりないので。
みなさん、がんばりましょうね。
私はES提出直後にPCのほうにメールが来ました!!
そこにアドレスが載っていて、そのままテストセンター予約のページにつながるのでマイページのほうにはきません。
期限も迫っていますし、問い合わせてみるのが一番いいかもしれないですね。
持ち物は、
学生証、GD参加証(マイページからダウンロード)、筆記用具、顔写真です。ちなみに、顔写真はID,指名を記入の上、GD参加証に張り付けるようです。
何か抜けてたら、皆さんフォローよろしくお願いします。
総合職のリテールとAPのFPを併願してるのですが・・・
運よく、総合はGDに参加させて頂けることになったのですが、
APで指示され受験したテストセンターが散々でした。
総合職の選考でこの結果を参考にすることって、ありえるでしょうか・・・?不安です。。。
電話の後数日したら参加票が取得できるようになると思うので、その参加票に色々書いてあるから大丈夫ですよ♪
それ以上の情報は会社に電話して直接聞いてみるとか?
社員の方とお話した際に、人によっては財閥のプライドを持っているという話をお伺いしました。
ここは嘘も方言じゃないでしょうか?
そこで、落とされるのも嫌だと思いますし。。。
志望企業欄は書くべきだと思います!!
どうせ面接では聞かれると思いますし☆
皆が書いているなか、書いていないのは、マイナスイメージに繋がりかねませんし。。。
僕は総合職ですが今朝連絡来ましたよ
次の日程から考えて、明後日あたりまでに連絡なければ
通っていないかと…。
どれくらい時間がかかるか分かる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。前者は届いたんですよ。。。なぜって感じです。ちなみに地域はどちらですか?私は名古屋での選考です。
ウェブで参加票見ればわかるのではないでしょうか☆
私も迷ってます!!
正直に書くべきなのかどうなのか・・・。
あと、他の志望先を書く欄はは必須項目にはなっていないけど、書いたほうがいいんでしょうか(?O?)
。
私も今すごく迷っています…。
でも、天下のUFJで「第一志望郡」っていいのかな?
って気がしてなりません!
まったく同じ状況です。。。
もう、だめなんでしょうかw
それともエントリーがちゃんと完了しなかったのか・・・
それさえわかりません。
ここは第一志望群なのですが、「単独第一志望」を選ぶべきでしょうか。みなさんどうされましたか?
初任給/修士了=21,8000円
大卒=174,000円
短大・専門卒=153,000円
って書いてありましたよ!!