会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校ごとなんですか??
私は田舎の大学なので、まだまだ先ですかね??
気長に待ってみます笑
私はここ総合職一本で出したら、早々に連絡がきて面接も1日です。
青と緑は、地域総合的なものと併願で出したら、やーっと今日面接案内きました。しかも3日から…
ESも似た内容なこと書いたし、SPI的なのも近い日程で受けてそれぞれに差はないと思うので、併願してる人はもう少し待ってみる価値あると思います!!
始まる前から鬱にならずに頑張りましょう!!
いきなり東京で困ってます。情報交換できたら嬉しいなぁ
テストセンターですね。
ノートの会の青本とかもう入手しました?
採用人数も多いですかね~!?
第一志望なのに。
泣きそう。
鬱だ…。
どなたか、AP職のオープンコースと、FPコースそれぞれの募集人数を知っておられる方いらっしゃいませんか?
ただ学校ごとという噂もあるので、希望はまだあるのではと考えています。
同じような方いますか??
あなたが学生時代を通じ大きく成長できたこと、周囲に働きかけて良い影響を具体化できた経験(テーマ)を5つでその中から2つ800字で・・・
見たいな感じでしたよ!たしか☆
がんばりましょ~↑↑
GD参加証ってもうマイページにでてます??
29日以降に表示されるのでしたっけ?
すみません、電話の内容のメモがごっちゃになってしまってわからないんです。;
あとすいません
エントリーシートの出題って何でしたっけ??
記録していたメモリーが飛んでしまって残っていません
よろしければ教えて下さい。
ESとwebテストの受検が終えて、「応募受理しました。」みたいな確認メールって着ましたか??
メールも来ないし、連絡も来ないし心配です…
まだ連絡来てないです。
来てる人もいるみたいですが・・・。
なんとなくかけ直してみたらUFJでした(>_<)
英語のはずないっしょ。笑
日本の会社ですから。
>べべべさん
>sさん
英語のGDは國際業務職の方限定だとおもいます。
オープンは関係ないと思いますよ。
国際業務職に限り、GDは英語で行います。
と説明会でおっしゃっていましたよ?
英語って何情報ですか?w
海外コースの夏のインターンのGDが英語で、TOEIC850点以上相当が応募資格でしたが。
みなさん去年のGDのテーマなら内定者日記に大体載ってますよ!
はいそうです、今のうちに単語たっくさん暗記しとかないとですね★
しかも後の方の日程を指定されるかと思っていたら1日を指定されて、1週間ないやん!ってw
まだ来てない方もまだまだ諦めずに待ちましょう!
AP職には男性の方もいらっしゃいますよ
BTMUは総合職とAP職だけなので、一般職が希望でしたらAP職のオープンコースを受けられたらよろしいのでは??
AP職とは女性の職なのでしょうか。
ほかに一般職があるんでしょうか。誰か知ってる方おねがいします。
大丈夫だと思いますよ!9割の方が通るらしいです。私は東海地方ですが、昨日電話いただけました!
焦らないようにしよう、とは思うけど……
じゃあもう少し一縷の望みにかけます。
英語なのですか?
フリーダイヤルだったからなんだこれと思いましたw
インターンって関係あるんですか??私はインターンどころか説明会すら一度も行けてないのに、なぜか24日にGDの連絡があったのですが・・・しかも中央法です。普通の学歴でなんで電話くださったのか不明です(笑)
どんな基準で電話くださってるんでしょうか・・・しかもWEBテも多分出来は散々です(笑)
やっぱりGDが鍵でしょうか・・・
多分ES提出者が多いから順番にかけてるだけかもしれませんね、だから普通にみんな電話来るんじゃないでしょうか??順番とか関係ないと思います。
周りの友達が1人選考案内きたみたいです!!
あせりますね。。。わら
みなさん
それくらい
かかってるんですね!!
友だちは送ってから
翌日くらいに
すぐ来たと言っていたので
不安だったのですが
安心しました★
ありがとうございました!!
そ-なのですネ★
安心しましたッ
気長に待ちます**’∀`●
ありがとうございました!!
同じく。夏のインターンまで参加したのにまだ案内きません。インターン参加者のみなさんももう案内きましたか?
今日、適性検査の案内が届きましたよ
同じ金融でも、女性だけど総合職で大丈夫?ってかなり聞いてくるところありますよね笑。企業によってだいぶ違うんだなぁと、そのとき実感しました。
でも、ここはくるみん持ってるみたいなので、他よりはちょっとは安心してもいいのかも☆
私もその考えに賛成ですね。
金融機関はESとWEBテでは殆ど落としませんから、
その分GDで落としておかないと、結局大量の人間と一対一で会うことになるので・・・まぁでもオープンだけで500近く取るんでしたっけ??そうなると通過数は多いでしょうけど、でもGDで殆ど通すとしたら手際が悪すぎですね(笑)
誰かご存知でしたら、参考程度に教えて頂きたいです。
本命なのに、まだ希望を捨ててはいけませんよんね??
いつにくるのだろう!わら
冗談はおいといて、何か向こうに不手際があったのかもなので一応連絡してみては?!
昨日ESの通過の連絡があったのですが、今日また着信が残ってました。これは何なんでしょう?気になるのですが、電話してみるべきでしょうか?