会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持っていくものがメモには4点とあるのですが、
肝心の4点の中身がわかりません…orz
参加証と証明写真のほかに何がいるか教えていただけますか?
電話番号を載せるの、やばくないですか?大丈夫??
人事さん、迷惑するのでは・・・
テストセンターは受ける人によって問題の難易度が変化するので、難しいかどうかは一概には言えませんね・・・・・・
問題傾向はペーパーのSPI2とはかなり違うんで、ちゃんとテストセンター問題集をやっておいたほうがいいですよ。
本格的に対策するなら、
・これが本当のテストセンターだ
・これが本当のSPI2だ
・SPI2&テストセンター完全対策
・転職者用spi2攻略問題集
の4冊やるといいです。
詳しいご説明ありがとうございました。大変参考になりました!!!
やはりオープンでしたら寮や住宅手当てもでないですよね??
ありがとうございます!!
ホントですよね・・・お互い通過しますように・・・☆
試験頑張ってください!!自分も頑張ります!!では、よろしくお願いします!!返信ありがとうございました(^^)
私もリテールで本日17時からグループディスカッションです。今からすごく緊張してます。。。一緒に頑張りましょう!!ちなみに大阪です☆
私は名古屋在住で今日名古屋で、GDを受ける者です。
緊急連絡先かどうかは確かではありませんが、私はフリーダイヤルの0120575616から選考予定の電話がかかってきました。
なのでこちらに問い合わせてみるのも参考にしてよろしいかと思います。
私は5日より前に受けに行く予定なので、また書き込みしますね!
難しくないといいですよねぇ・・・
誰か教えてください(泣)
ありがとうございます♪さっそくやってみますo(^ロ^*o)=3=3
現在弊行のAP職オープンとして勤めております。
AP職オープンとFPの違いを下に記載いたします。
携帯からなので読みにくいかもしれませんが…。
<FP>
★本支店お客さま相談課
★「投資信託」など、個人のお客さまの資産運用
★利益を生み出します
<オープン>
★本支店お客さまサービス課、支社外国為替課、本部(国際部門、市場部門、事務・システム部門など)
★本支店・支社では事務手続き処理を行います。本部では企画やディーラーや総務や人事など、配属部署によって異なります。
★基本的には会社に利益を生み出しません
ちなみに1年目の給料はどちらも一緒ですが
年次があがるとやはり利益を出せるFPのほうが職務手当が高くつきます。
私のところには来てませんでしたよ。motitiさんの場合は一度問い合わせたほうがいいのではないかと思います。私はあきらめて他の会社の面接に望もうと思います。志望度が高かっただけに残念ですが・・・
何か前もって準備することありますかね??
不安で不安で。
私より遅く出した友人には連絡が来ていたので、
正直もう諦めています(ToT)
ここより自信ないESは通ってるのになぜだぁ…
そうですよ。4月の第一週はほぼ毎日面接というのがここの特徴です。ですから第一希望でない方は非常に厳しいと思います。
やってみないとわからないから、がんばりましょ!
明日、落ちてもたくさんの人が落ちるんだし、明日受かったらたくさんの落ちた人の分もがんばりましょ!
やってみないとわからないから、がんばりましょ!
明日、落ちてもたくさんの人が落ちるんだし、明日受かったらたくさんの落ちた人の分もがんばりましょ!
4月の予約できるはずです!
画面は3月分のリストのはずです。
右上に「先の予定」みたいな文字があると思います。
システム上の問題だったら無理なのでしょうが…。
もしよかったら確認してみてください☆
今日4月のテストセンター予約できましたよ!!
ただ、会場によっては4月の予約画面が表示されない会場もあったような気がします。いくつか会場がある地域なら、他の会場も確認してみると良いと思います。
予約できなくて困ってます。
総合職のリテールというのは女性の方の方が多いのでしょうか?
幼稚な質問ですみません
やっぱいそうですよね。GDはWEBで変更できたので、多少は融通が利くのかと思ったのですが、1日から他選考がかなり本格化するので、心配です。
ご意見ありがとうございました!!
試しにやってみたところ修正できました☆
通るかわからないですが、後悔せずに済みました♪
通りますよーに!!!!!!
もう諦めたほうがいいのかな。
対策本ちゃんとやりましたか?
たぶん自己紹介くらいだよー。インターンの時はそうでした。
答えがないような問題に対して六人くらいのグループでうまく定義を付けて答えていくディスカッションだと思いますよ。あんましゃべりすぎず、元気に論理的に導けば通過しますよ
提出締切前に、マイページの総合職エントリーをクリックして、webテスト受験のページに入ったら「受験済み」との表示が出ていました。何度も確かめたので間違いないと思います。
今は、総合職エントリーのページに入れない状態になっているので確認できません。。。
ちゃんと送れたのでしょうか??
でも、連絡の希望を捨てきれなくて待っています(><;)
不安です(;-;)
できましたよ★
普通にグループでディスカッションするだけですよね?
誰かご存知の方教えてください。
秀・優・良・可で順番でいいんじゃないですか?成績証明書には不可の科目は絶対でないはずですし。書き方の例には優・良・可の書き方が書いてあっただけなので。
私は誤字を発見して書き直しをしてみました。
するとまた、ES提出完了メールが届いたので、たぶん訂正できるんぢゃないかなーと思ってます。
私も連絡なしです。もう諦め気味ですが…
マイページの「あなたはすでに受験済みです」といった表示はどこに出てましたか??
私も先週にES提出したのですが、テストセンター招待メールが未だ来ず不安です。
問い合わせされたのでしたら、ぜひその結果を教えていただきたいです。
私も全く音沙汰無しです・・私はWeb受験確認メールどころか、ES確認メールすら来ていません。提出締切日に、三菱UFJから「受験したWebテストがきちんと送信されているか確認してください」とのメールが来ました。てっきり、提出者・未提出者含めてエントリー者全員に配信されたと思い込んでいました・・そのようなメールは来ましたか??その後、マイページを確認したところ「あなたはすでに受験済みです」のような表示が出ていたので安心していたのですが・・ちゃんと提出できたかすら分かりません(;―;)
私も全く音沙汰無しです・・私はWeb受験確認メールどころか、ES確認メールすら来ていません。提出締切日に、三菱UFJから「受験したWebテストがきちんと送信されているか確認してください」とのメールが来ました。てっきり、提出者・未提出者含めてエントリー者全員に配信されたと思い込んでいました・・そのようなメールは来ましたか??その後、マイページを確認したところ「あなたはすでに受験済みです」のような表示が出ていたので安心していたのですが・・ちゃんと提出できたかすら分かりません(;―;)
ありがとうございます!大変参考になりました♪
そうしようと思います(^^)