会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果が来た方に、教えて頂きたいのですが、今日のいつ頃GDを受けましたか?私は夕方にGDを受けました。
今日の夕方にGDを受けて、連絡を頂けた方いますか?
GDの内容ですが、私がした内容は、よくある「GDのお題」でした。たまに、有り得なさ過ぎてディスカッションできないテーマもありますが、そういったテーマに当たる事はないと思います。これからの方は頑張ってください☆
今日の午前中に受けました。
グループによってテーマは違うみたいですが、私の班は「小学校高学年における重要科目は何か」というものでした。
専門的なことを題材にしないみたいなので、ご安心を。
明日頑張ってください♪
中部圏、オープンです。
先ほど連絡来ました。
志望度高いので不安です・・・
GDは予想が外れて最初はどうなるか不安でしたが、
メンバーにも恵まれ何とか通過することが出来ました。
GD内容は公平を期す為に言わない方がいいですよね。
これからの方は頑張って下さいね!
連絡着た方は、やはり明日とか指定されましたか??
もしよければ大体でいいので教えてください
まぁ、私に連絡くるかわからないですけどねww
総合職の女性1年目の方から「やはりそういう女性の人間関係の煩わしさはある。ただ、別にいじめられるというわけでもないので想定の範囲だし我慢できる範囲」というお話を2度ほど伺ったことはあります。支店にもよるでしょうが。
他行の面接でも「あなたは総合職志望だけど、銀行というのはまさにいろんな価値観、バックグラウンドの女性が集まっているから、人間関係が大変なこともあるかもしれない。それでも働けますか?」と確認されたことがあります。
不安ですね。。。
おめでとうございます!
みなさん午前中の方ですか?
もう少し待ってみよう。。。
APオープンに入り、APFPに転換、またはその逆のような制度はあるのでしょうか。
また、お客様サービス課と相談課とは具体的にどのようなお仕事内容の違いがあるのでしょうか。
質問ばかりで申し訳ございません。
よろしくお願い致します!!
GD初めてだったし不安というか自信無いです(>_<)
周りもまだ来ていません。。
連絡来る人は夜遅くでも来るみたいですね・・・。
電車乗れないよ・・・。
返信ありがとうございます。
私も不安で不安で・・・ 今年は傾向が変わったんですかね?
GD通った方、一言でいいので書き込んで欲しいです!
さっき連絡がありました~。
私からも質問させてください…
銀行というと固いイメージがありますが、髪を染めてはいけない、などという決まりはありますか??
そして匿名だからいっちゃってほしいのですが、パートのおばさんとかうるさくないですか??どこの会社もあると思いますが、人間関係が銀行だと特に女の社会になるので心配です。。
まだ明日の連絡来ない・・・
落ちたかな(;;)
本命なのに。。
皆さん連絡来ましたかー?
・参加証に写真を貼り付けたもの
(HPから印刷できなければ会場にあるのでその場合は3×4 ?の写真)
・筆記用具
・学生証(入るときに警備員さんに見せるため)
ですよ☆
僕は今日受けてきました。これから受けるみなさん頑張って
下さい!!
18時頃かかってきましたよ(・∀・)
ちなみに会場は丸の内でした!!
>ゆうーさんへ
先ほど番号通知で、面接の連絡をいただきました!
まだだよ。。不安で不安で・・。
本日GDだったのですが・・・。
30の夜に出して、まだメールが来なくて6日がせまってくるので不安です。。。
>UFJさんへ
ありがとうございます!助かりました★
親切心からとはいえ、電話番号を晒すのはあまりにも常識からかけ離れた行為です。
ご自分の電話番号がネット上に書かれていたらどう思いますか?
社会人になるんですからそのぐらいの常識は身に付けておくべきではないでしょうか。
GDに要るもの。
1参加証
2学生証
3写真
4筆記用具
⇒だと思いますが、写真は参加証に貼って提出しましたよ☆
私は今朝GD受けて来ました、あみさんもがんばって下さいね!!
去年は夕方に電話がかかってきたそうなんですが・・・
筆記用具と身分証明書(学生証)ですよ。
がんばってくださいね。
GD参加証、筆記用具、写真、学生証ですよ!!
学生証と筆記用具ですよ~☆
筆記用具と学生証ですよ。
>rierieさんへ
テストセンターは人によって問題内容や量、難易度がかわります!!企業によって合格ラインも違います。ですので人に聞いても意味ないですよ。
お二人はテストセンターを受けたことないようなので、まちゃまちゃさんの仰られてるようにきちんと対策して行かれることをオススメします。
私は「これが本当のテストセンターだ」をやりました。