会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話がありません~。。
Aとかって関係ないんですかね(>_<)
私も、3日の4時ぐらいに出したのに、まだ連絡来てません(><;)
今日中に来ますかね・・・??
めっちゃ不安です。。。
私もゆゆゆさんと同じですね。ギリギリに出して次の日にテストセンターの連絡をいただきました。
予約のことも心配ですから、まだ来ていない場合は問い合わせた方がいいかもしれないですよ。
ありがとうございます(*^_^*)昨日10時前による連絡きました☆
私は、3日ギリギリにES出したんですが4日にテストセンターの連絡があり6日に予約できましたよ!
俺は逆に、今日会場に行くと名前がありませんでした
結局受けさせてもらえ、先ほどお電話いただいて、
2次面接に進めたんですが、
予定が噛み合わない旨を伝えると、
「折り返し電話します。電話が無かったときは縁がなかったと言うことで」
と言われてしまいました。
志望度高めだったので残念です
頑張ってくださいね~
私も今日2回目の面接受けて、連絡いただきましたが1日あきました。志望動機と自己PRが繋がってないなど色々つっこまれたのでじっくり考え直す時間を与えてもらったのかなと考えていますw
電話口が混乱してるのでしょうか。
一般職の仕事がコピー取りとか雑用的なイメージをされているのなら
AP職は一般職とは違います。それは派遣スタッフさんたちの仕事です。
ちなみに当行には女性活躍推進室というものがあって、今まで女性が活躍するチャンスが少なかった国際・市場部門などでもどんどん役付者になってきていますし、私も上司から「これからはAP職のあなたたちにも海外出張に出てもらいたい」と言われていますよ。
私の場合、時間はまちまちで、おとといは朝の10時、昨日は夕方6時、今日は夜10時前に通過のお電話をいただきました。
あ、もう日にちが変わってるので、今がまだ4月4日として読んでください!
なので、通過の電話に規則性は全くないようです。たしかに予定を組めないですよね…。私はもう大阪に何日も泊まっていて、お金なくなりそうですwさすがに明日は故郷へいったん帰りますw
お互いがんばりましょう!
落ちたかな~><
今日の午後2次の方で同じ境遇の方いますか?
1日後とかに連絡来た方もいたと書かれていたので、明日以降の可能性も考えていますが、昨日がそんな感じだったし、志望度が高ので心配で(><)
6日までに間に合うんでしょうか。。。同じ方いますか?
皆さんはES提出してから何日後にテストセンターの連絡来ましたか??
2次・・1回目面接30分×2人
3次・・二回目面接30分×2人)
で、今、明日の面接(4次面接)の連絡きました。
採用担当者の●●さんより、携帯で来ました。
私も同じ状況です…
面接はだいたい30分くらいだと思いますよ!
こんな時間に電話来るとは思いませんでした。
人事の方大変ですね
大阪での話で、よろしければ…。
約束の時間の10分前に到着されたならば、時間通りに始められることが多いように思われます。
人数もいらっしゃるので、1回につき20分から30分を見ておかれるとよろしいのではないでしょうか?30分以上かかることはないのではないか、と思われます。
ただ、人数の関係上、時間がずれ込むことも考えられます。
約束の時間から1時間半はとりあえず、予定は入れられないほうがよいと思われます。
というのも、そのときの状況にもよりますが、若手行員さんとの懇談会や、もう一人あってもらう…ということも考えられるからです。
質問に答えていただき、ありがとうございました。
本当に吐きそうなぐらい(食事中の方、失礼。)不安でしたが、なんとなく、まだ、連絡の来ていない方がおられることで、和らぎました。
私自身もそうですが、YUさんも通過しているといいですね。
どうなるかは分かりませんが、頑張りましょう。
質問に答えていただき、手間をかけさせてすみません。
ありがとうございました。
私の場合の話ですが、30分程度で終わりましたよ!!
ありがとうございました。
私は、あもさんよりも遅くの時間だったので、もう少し、待ってみます。
単独第一志望なので、緊張と不安により、気分が悪くなってきていたのですが、通っていることを願います。
本当に、わざわざ、すみません。
このような、質問に答えていただき、ありがとうございました。
明日また行くので、土日もありますね。
今までフリーダイヤルだったのに今日はケータイからかかってきてびっくりしました…
ダメだと思ってる人気長に待ちましょう!!
私も当初、個人情報登録の際に実家の番号のみを登録してしまい、最初の三回ほど実家に連絡をいただいていました。最初の連絡の後すぐに気づいて携帯の番号を登録したのですがすぐにはデータが反映されないようです。私は三回目の連絡の際、今後携帯のほうに連絡をして欲しい旨と番号を伝えたところ、快く変更してもらえました。いずれにせよ、一度おっしゃってみるのがいいんじゃないかと思います☆
今日午前中に受けて今さっき連絡をいただきました。23時過ぎてもかかってくるんですね(´・ω・`)
いつも合否の連絡は即日だったので
昨日中に連絡がなく、あきらめていましたが
つい先ほど連絡いただいて、日曜日午前に4次面接です。
3次、4次と進んでいく中で質問も
ほんの少しだけ踏み込んだトピックに
なってきている気もしないこともないです(;´Д`)笑
ですから、これからどうなるかわかりませんが
とりあえずがんばってきます(艸∀`)★
みなさんも、あきらめずに待ってみてください☆
どなたか次の日に連絡来た方いらっしゃいましたら教えてください。
面接40分くらいで
トータル1時間でした
まだ連絡こないので、不安です。。。
関東、国際フォーラムですか?
時間は20分前後ですよ!最後に質問タイムがあるので
あらかじめ考えておく事をオススメします。
今日、面接官に「今日で何回目の面接なの?」と聞かれたので、
面接官は何次面接なのか認識していないらしいw
おそらく志望動機も聞かれないような雑談で終わるはずです^^
1次はGDなんで2次ですよね??
2次も3次も30分程度です。
電話では1時間20分って言われますが実際そんなにかかりません(^-^;
で、なぜか今回はフリーダイヤルではなく携帯からでした。
同じように携帯からかかってきた方いますか?
なんか意味あるんですかね?
しかし次の選考の日程が翌日でどうしても抜けられない用事があって行けず。
さて…どうなる?!
明日3次あるんでがんばります!
去年の内定者の方は23:45にかかってきたこともあったとおっしゃってました!
携帯に掛かって来てますか?
私は何故か毎回実家にかかって来るので家で待機せねば
ならず困っています…。
こんな時、「携帯に連絡下さい」なんて言うのは
おこがましいでしょうか?
遅い時で夜の10時半以降ということもありました。
多分11時くらいまでじゃないですかね?
俺も紅色コスモスさんと同じ状況です(>_<)
そーなんですか!9割ですか!気長に待ってみます♪ありがとうございます!
通過連絡ありません。本日インターンの友人が朝かかってきていたようですが。
本当にわかりません。
それは不運ですね。自分も昨日二次面接受けてまだ電話来なくてひやひや物です。でも、そんな心の狭い銀行なら別に良いや位の気概でいきましょう!!銀行なんて日本には掃いて捨てるほどあるんですから!!!今は目の前の面接をソツなくこなす事だけを考えて、ガムシャラにすごしていれば、そのうち内定も貰えますって!!前向きに行きましょう!!!
ぼくもです。
恐らくそろそろ意思確認でしょう。
どうもありがとうございます。
詳しく丁寧なご説明でとても参考になりました!
選考頑張りたいと思います!!
今日関西で朝受けたけどまだ連絡きてません><
いつもその日の夕方に掛かってきてたからなおさら連絡ないのが不安です・・・。ちなみに今日は喋り始める前から昨日までの和やかな雰囲気と違い最初からかなり圧迫されましたw
やっぱ即日連絡ないと内定望み薄ですよね・・・他のメガ頑張るしかない><
私は今日の朝に受けて夕方に連絡が来ました。ちなみに一次でした。
ですが、日にちが空いてきてる方も多いので心配ないので不安かもしれませんが自分を信じて待ってみましょう!!