会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日GD、2日から毎日面接で今日5回目の面接を受けてきました。
3回目は人事だったんだけど、その後からは面接楽になったというかそこまで形式的な面接ではなかったです
早く内定ほしいよーーー
ちなみに、今のところ2日GD、3日1次、4日2次、明日3次といった感じです。電話は全て当日に着ています。
内定貰った方はオープンなのでしょうか?
テストセンターのアドレスはわからないんですが、IDは採用サイトと同じでした。
>サカナさんへ
AP職ですか?
でしたらweb適性と言ってもテストセンターですから、SPIも性格もどちらもありますよ
内定おめでとうございます!!
4日に3次をうけてまだ連絡が来ません。
すごく不安ですが、信じて待ちます。
どなたか一般でうけてる人できた人いますか??
ほぼ意思確認だけでした。
ありがとうございます!
さっき面接してきましたが、やっぱりいつも通り30分でした☆
4回目も人事だったのですが、今回はさらに年齢が上の方だとの印象を受けました。
内定を頂いた方に伺いたいんですけど、最後の面接はどのような方でしたか?
教えていただければありがたいです。
最終で何か拘束のような内容はありましたか??
まだ他業界の一社の選考が5月頭までかかりそうなのですが、
そのような状態だと厳しいでしょうか・・・・・
銀行で待っていただけることなんてやっぱりないのですかね・・・・・
1回目は1日に2回面接あったのに、2回目は1回しかなくて、やばいなーとは思っていたのですが…
鳴るか鳴らないかがわからない電話を待つのはきつい~
やはり最終で拘束のような内容のことは言われましたか??
まだどうしても迷っている会社があるという場合は内定いただくの無理ですかね・・・・
周りの人できた人いました?
もう来てる人いました?
そのあと面接官に連れられて5階でもう一回面接…。
その面接官の方に「自信持ってがんばってね」とエレベーターに送り出されたんですが、二人目の方も今までと変わらない雰囲気でお話しました。
先は長いんですね…
それは大学によって違うらしいです。
W大学なら4、5回がふつうらしいです。
きてないですよ。。。ショック
一日空いてたのでおわたと思ってましたが、連絡あっていったら内定といわれびっくりしますた。
志望度をどのように伝えるべきか迷っています。
連絡が来ませんでした…。
やはり、日にち空くとダメですかね。今日の人にきられたのでしょうか…。
ここの面接のために、連日他を切ってきたので、かなり凹んでいます。
一言で適性と言っても試験もあるようなんですが…受けた方もういらっしゃいますか?
出れませんでした。
もぅ遅かったので掛け直さなかったのですが
なんか謎です。
というのも私、1日にGD受けて以降、
全く連絡なしで落ちたと確信していたので。
それかAP職も併願してて、テストセンター受けたので
合格通知?
でもAP職の連絡は4月中旬からと
こちらで書き込まれていたので・・・
うーん謎です。
どっちなんでしょう??
AP職の連絡もらった方おられますか?
テストセンターへの連絡メールを待っていたのですが
ずっと連絡が無くて・・・。
さっき調べたら、アドレスの一部に間違いがあることがわかりました・・・
明日が、テストセンターの締め切り日ということもあって
テストセンターのURLを知ってる方が居ないかと思い掲載させて頂きました。
不本意だとは思いますが、知っている方が居ましたらURL載せて頂けませんか?m(T-T)m
わたしは今までに5人の社員の方(人事含む)と
面接させていただきましたが、
その全ての案内で「所要時間1時間半くらいです」
といわれましたよー。
1日にGDを受験して今日の22時ごろに留守電が入っていました。
どなたか分かる方いませんか??m(T-T)m
何回あるのかわからないのが厳しいです・・・
GDの連絡は即日来て、明日4時面接行きます。国際金融の方は少ないので親近感沸きます。就活がんばってくださいね!
AP(OP)ってGDあるんですか!?
私はES出したのに、マイページのエントリーシート画面が提出完了にならなくて不安だったので、問い合わせたら、調べてくださり、提出してあるので安心してくださいと言っていただけたので大丈夫だと思います☆
お返事ありがとうございました!無事連絡きてて間に合いました(^^)☆
テストセンターの結果送ってからどのくらいで合否わかるんですかね。。??
これから一緒にがんばりましょう!!
カンカンドウリツ組です♪
今日は面接三回目を受けて
明日4回目です。。
いつまで続くのですか・・うぅ。。
でも会えばあうほど素敵なかたが多くて
入りたくなりますね!★
内定おめでとうございます☆
私も先ほど、明日の4回目の面接の連絡を頂けました。
Johnnyさんは、最終面接の前に何か言われましたか!?
おめでとうございます!何次面接で内定を頂きましたか?
面接内容は、1~3(人事)面接と同じですか?何か新しく質問されたりします?あと、最終面接も1対1になりますか?
教えていただけたら嬉しいです><
私は、今日3次面接でした!先程連絡を頂き、明日4次面接です。今日の人事面接だけでもかなり緊張して怖かった…明日の面接がどうなる事やら…怖くて仕方ありません><
ちなみに、私はこんな感じです。いつも情報をいただいてばかりなので、少しでも皆さんにとって役に立つ情報だと嬉しいです。
1日:GD
2日:午後にGD通過連絡
3日:1次面接(OB)。夜に連絡。
4日:2次面接。夜に連絡。
5日:3次面接(人事)。夜に連絡。
場所は東京で、国際フォーラム、いつもと同じ場所です。
どの面接でも、大学時代に頑張った事/チームワークの経験/他の選考状況/会社選びの軸/何か質問はあるか、といった流れで面接が進んでいます。
3次(人事)では、入社後にどんな仕事をしたいか、を聞かれただけで、後はいつもと同じです、強いて言えば、他業界の第一志望(大卒の内定率は1割未満なのでもはや記念受験)の選考結果はいつまでに終了予定かとお大まかな日程を確認された位でした。
オープンですけど私も昨日受けて連絡まだです。
今まで即日だったのでドキドキです
明日は4回目の面接ですが、いつ決まるのでしょうか。
不安になってきました…。
本日は1時間の面接の予定でしたが、質問を3つくらいしかしなかったので
40分くらいで終わってしまいました。
単独第一志望なのでもう決めたいです!
三井住友を蹴るので最終面接であるコトを切実に祈ってます。
僕は内定は一つも出てないんですが、ここが本命なんで明日にすべてをかけます(笑)
今までは他に選考がある場合「その時間は・・・」と言って時間を
ずらしてもらえていましたが、今回は○○さんのために特別に時間を
設定したので、この時間で来て下さいと言われました。
同じような方いらっしゃいますか??
なぜなのかとても気になってしまって。。。
一つお伺いしたいのですが内定までに何回面接ありましたか?
去年の場合は最低でも7回ほどあったとかなかったとか聞いているのですが・・・。
今までの面接はぜんぶ30分だったのですが。。
どなたか同じような方いますか?
おめでとうございます!
関東ですか?
また、最終面接も今までと同じ会場でしたか?
詳しく教えていただけたら嬉しいです(><)
最終っぽいですね!!がんばってください!!
私も、今日の3次面接の最後に、次の連絡が来たら最終だから、みたいなことを言われました。
来るかどうかは、まだ分かりませんが・・・。
ただ、二次面接は、その場で合格したりしたので、かなり期待して待っていますvv
「明日1時間ほどいただきたいのですが…」
と言われました。
1時間というのは、個人面接が2回連続であるということですか?同じように「1時間ください」と言われた方、いらっしゃいましたら書き込みお願いします!