会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もぉ夜になっちゃったし厳しいかなぁと思ってます↓↓
リテールですが、他にもまだって人いるんでしょうか?
メンタル削られますが、気長に待った方がいいですかね…
連絡まだのみなさんもがんばりましょう!
面接は5回です。
本当に大変でしたが、面接の回数が進むにつれてどんどん志望度が高まりました。
私自身大学は全然良くないので、ここは人物重視だと思いますよ。
皆さんも悔いの残らないよう頑張ってください。
自分を曝け出して、第一志望であることをきちんと伝えていけば大丈夫だと思います。
面接の最後に面接官の方から次もあるようなことを言われたのですが…
もうダメなのでしょうか?第一志望なだけにかなり不安です。。
おめでとうございます☆Johnnyさんも事前に重要な面接と言われていましたか?内定はその場でいただけるのでしょうか?
おめでとうございます!
最終面接はどんなかんじですか?
最終面接の連絡をもらうとき、いつもと違いますか?
それ何情報ですか?今日2次4階、3次5階で受けましたけどW大じゃないですよ!てか5階ほぼ誰もいなかった。
今日の方は18年目。
そろそろ人事面談に進めないものか。。。
ちなみに総合職(投資銀行部門)で、単独第1志望なので、
早く決まって欲しいです。。
おめでとうございます!!!自分のことのようにうれしいです!私も早くいい知らせをここに書き込めたらいいなと思います!大変お疲れ様でした!!!
正直交通費と宿泊費で5万くらい使っているので懐がかなり痛いですが、単独第一志望なのでがんばります!!
会場近くに住んでいる人がうらやましいです。お金が降ってこないかな。。。w
1日:GD
2日:通過連絡
3日:一次面接、夜に電話
4日:二次面接、夜に電話
5日:三次面接、先ほど電話
明日:四次面接って感じです!
ちなみに、全て国際フォーラムです(>_<)
覚悟はしていたけどやっぱり土日とも面接やるんですね。。。
「明日重要な面接がありますのでお越しください」
といわれました。
時間のかぶってる三井住友銀行の選考を断った上で明日に臨みます。
おめでとうございます。面接は何回ほどされましたか?
言葉足らずですみません。土日に関係なく、面接や連絡があるという意味です!
お返事ありがとうございます☆
私も書き込みしてから連絡いただきました!
心配事を書き込んだだけのコメントにお返事くださって
本当ありがとうございます♪
お互いがんばりましょう♪
あっ!会場…それは盲点でした!笑
連絡きたらおしえてください☆
私はまだ来てないです↓↓
同じ状況ですが私は当日に連絡いただきました。日曜日に呼ばれています。
7階で4日に面接したのですが面接官の蔑お持ちの紙に「人事面接」という文字が見えたので本気出していきました。
でも私のように他社と悩んでいる歩多いようなので選考自体を辞退する歩多いと思います。
まだあきらめないでいいと思いますよ。
1日に名古屋でGD受けました!レフティーさんのように、連絡はありません(>_<。)第1志望だったのに、、、
何かあまりにうまく進みすぎてて少し不安です・・・
オープンです。
採用は土日に関係なく、
連絡する時間も順番も、事務処理の問題であって成績順ではないと昨日行員の方からお伺いしましたよ☆
そういう私は昨日の夕方に3次受けて、まだ連絡来ず・・・笑
私も昨日3回目の面接をしましたが、連絡きません。いつも当日の夜に電話着てたのに。いい雰囲気だったのに。
今日入ってた面接をキャンセルしなくてもよかったな。
私がそうなので。
階が9階から7階へ変わったのですが、やはり落ちたのでしょうか。。
大阪で、4次面接以上の方で土日に予定入ってる方いらっしゃぃますか?
ぃたら是非、状況を教ぇて頂きたぃです。
ちなみに私は1日から4日まで毎日電話がかかってきていました。
なるほどなるほど・・・がんばってくださいね。
私は連絡待つのみなんで・・・不安で(^_^;)
なるほど・・・ありがとうございます!
それはどちらともとれる表現ですが、土日も通常と同じように電話や面接があるということでしょうか?
私はいつも、電話で、「明日もう一度来て頂きたいのですが、都合の良いお時間ありますか?」という感じで、面接時間を選ばせて頂いてます。なので、大丈夫だと思います!
そうですね!そうだと信じたい(><)
同じく電話来たら教えてください☆
電話の担当の方はもしかしてSさん!?
僕は2回ともSさんから掛かってきました。
土日は関係ないそうですよ~。
今日面接のひといるってききましたよ!電話も来ると思います。電話は夜はだいたい23時くらいまで期待あるとおもいます☆☆☆☆
ダメってわかっちゃいるんですが、何か納得いかないので…
いませんよね。吊ってきます\(^o^)/
土日もやるみたいです。内定者の人もいってましたし、私も今から土曜日やけど、面接です…
お返事ありがとうございます!
いい質問ですね!さりげなく次へ繋ぐ感じでいきます☆
結局私は23時に連絡をもらい、今朝3次を受けてきました。
4次の連絡はまだですけど、気長に待ちます☆
Peachさんがうらやましいです~4次も頑張ってくださいね!
先は長いですが、みなさん頑張りましょう!
でもフツーに次の日の夜に連絡とかあります、振り回されずに気長に待つしかなさそうですね・・・
それにしても就活、こんなにメンタル的にきついとは思わなかった!
非通知なんで…おそらくここかなあと。
よろしくお願いします。
そんな境遇の人いてます!?
同じく。
私もAと書いてあったの見えたけど、連絡ないですよー。
なんも関係ないのかも。会場がAとかそんな感じなのかな…と笑
5階は、学生は全員、行員もほとんどW大だそうです。
悲しくなりました・・・。
私もその状態です…
ここの採用は毎日あるって聞いていたので、不安です…
ありがとうございます。
職種別は、ある程度の学生を見てから連絡すると思うんですけど、potiさんと同じように連絡きません(>_<)
お返事が遅くなりましてすみません。
私は関西で受けています。
私はリテールで一昨日の昼に一次面接受けて・・・
そのあと連絡来ません。。。
リテールで選考進んでる人いらっしゃいますか?
私も四日の昼に受けてまだ電話きません。今日から土日だから来なさそうな気もします。。私も志望度高いので不安です。。また電話きたら教えてくださいね@