会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程は明後日の日曜日。
土日も関係ないみたいですよ。
>内々定貰った方
東京会場ですか?
やっぱり内定もらえるのは丸の内会場だけなんでしょうか。
私も早く内々定ほしいなぁ。。
皆さん頑張りましょう☆
私は今日昼に受けて2時間後ぐらいには4次面接の案内来ました。
でも昨日、友人より早く面接受けたのに、友人より通過連絡が後でした。
そーゆうこともあるのでまだまだ連絡来ると思います!!
私はうまく言いたいことが言えなかったとき、最後の質問で、私の面接の改善点を聞いて、今回うまく伝えられなかった感が自分でもあるので明日はそこを改善しますといいました。さりげなく次につなげるの前提で。笑
どなたか宜しくお願いしますm(_ _)m
まだ連絡きていないので、ものすごく不安です。
今日二回目の面接受けて、夕方に電話頂きました。
三回目は明日の午後なので、土日も全然あるみたいですね!
今日二回目の面接受けて、夕方に電話頂きました。
三回目は明日の午後なので、土日も全然あるみたいですね!
先ほど連絡あって明日4次面接です。
土日とかはあまり関係ないみたいですね。
今日東京国際フォーラムで面接をして、連絡が来た方いますか??
日曜もありますかと聞いたら、可能性はありますと言われました。
情報までに。
私は今日11時に面接を受けて、18時半くらいに連絡頂きましたょ。
そして次の面接が・・・明日です。なので、土日も面接あるのだと思います;
突然ですが、なぜ「親は銀行に勤めることをどう言っているか?」という質問が聞かれるのか知っていますか?
知っている方いましたら教えてください。
私は2日後に次の面接のご連絡をいただけたので、来ていない人もあきらめないで待ちましょう。
正解率に比例して難しい問題が出るんですか?
何回か受けてて、今回はちゃんとしっかり勉強していったら、いつもより難しくて解けなかった・・・
正解率だけで判断されたら不公平ですよね・・・
私は1週間以内と言われました。
いずれにせよ他の方の選考が先に進んでいる以上
もう期待できないでしょうかね・・・
ufjさんへ
3日からだったので人より既に遅れていると焦ってしまいました。
勇気のでる情報ありがとうございます☆気長に待ってみようと思います。
面接頑張って下さい!!
あたしもAPと併願してますよ!APについては四月中旬くらいにくるはずです!!
>pi-さん
土日もありますよ!予定空けとくべきです!!
今年はかなり人数が多いみたいで、指定された時間に行けないと向こうも融通がきかなくてアウトになりやすいみたいですね。何とか予定調節して頑張りましょう★
今日朝9時から2回目の個人面接を受けて、夕方、次の面接の連絡があり、また明日の朝9時から面接をすることになりました。なので、土日も連絡はくると思います^^
ただ、明日は夕方に他社の選考があるので、もしその選考中に電話がかかってきて、でれなくて、あとでかけ直しても、予約いっぱいだからごめんなさい、と言われるんじゃないかとビクビクしてます・・・
ありがとうございます!いつも同じブースの会場で、いつまで続くのかわからない状況で不安で・・・。
まだまだこれからですし、お互い頑張りましょう!
通過の連絡を頂きましたか??
あなたのような
コメントがめっちゃ勇気
になります。ありがとう!
面接官によるんですね…。私も昨日は圧迫だったけど
今日は穏やかでした。でもまだ連絡がなくて不安です。
今日受けたかたで連絡来た方いらっしゃいましたら教えてください
1日にGD受けたのですが、未だにお電話いただいていません。私もGDは好きで、本番も雰囲気が固い中、一生懸命場を盛り上げたつもりだったのですが、、、
返事は2週間以内ということでしたが、みなさんかなり選考進まれているようですし、待つ意味はあるのでしょうか、、、
だから1日おきくらいのパターンも多いのかもしれませんね。
ちなみに明日2回目の1:1です。
ほぼあきらめていたのですが、通っててうれしいです。まだもう少し待ってみていいと思います。
すごいですね!内々定の示唆とはどのような感じでですか?もし良かったら教えていただけますか?
連絡きた人いますか?
私も、miyanさんに同意です。
1次面接の後、行員さんたちにお話を伺う部屋があったのですが、そこで行員さんが
「圧迫うちじゃ一切禁止になってるよ。こっちも、10も20も下の子に何の恨みもないのに怒り気味にするなんて、疲れるし…」
っておっしゃってましたよー。
選考とあまり関係ない書き込みになってしまってすいません。
私もGD後連絡ありません。
私の班はおとなしい方ばかりでしたので口火を切って
進行役を務め全員に話振ったりしたんですが・・・
まったくしゃべらなかったという方も連絡いただいてるみたいなので正直何を基準に選考しているのやら・・・
自分の思いをぶつける機会すら与えられないなんてつらすぎる・・・
AP職の通過連絡があった方は書き込みお願いします。
あなたは前回の面接でファイナルシャインアタックを受けましたか?オイラは受けなかったので筆記用具を持ってくるように言われました。
昨日GD受けてその当日は連絡なかったのですが、本日一時くらいに一次面接の連絡いただきました。でもここ見てると2、3日後に連絡あったって人もいるみたいだし、気を落とさず気長に待ちましょう。貢献できたんならたぶん通ってると思うよ☆通ってたら一緒にがんばりましょう。
他の選考のGDは全部通ってました。
三菱UFJのインターンのGDを除いては。。。
面接して欲しいです。知り合いがが面接をぶっちしたらしいんで、むかつきます。。。。。私は単独第1志望なのに。。。
質問です。
自分4月1日GD受けて合格して、現在3次面接合格で4次に進みます。
最終面接は役員面接なのでしょうか?
ずっと行員さんと1対1で、内定もいつもの会場でいただくのでしょうか?
毎日面接を受けられているとのことですが、毎日何時くらいに電話来ますか??良かったら、今まで何時に電話かかってきていたのか教えてください。予定をどうしても建てづらくて。お願いします。
私は、2日に受けましたが今日電話がかかってきました。
電話の後ろで同じように電話を掛けている声が聞こえていたので同じような状況の人も多いのではないかと思います。
私は、2日に受けましたが今日電話がかかってきました。
電話の後ろで同じように電話を掛けている声が聞こえていたので同じような状況の人も多いのではないかと思います。
逆にうらやましいです!
私は、優しい女性の方と面接でしたが、おそらく面接になれていない方で、
質問で話を誘導、とかも全くなく(私が甘いのかもしれませんが)
聞かれてないことに長く答えないようにしてた分
アピール不足だったかもです。
4日の昼受けた方、連絡きましたか?
そして、皆さんアピールってどれくらいしますか?
抽象的な質問ですけど、お答えいただければと思います!
よっしゃ!
自己紹介の際に、採用応援をしている~とかの切り口で言われた場合、人事さんなんでしょうか。
私自身よくわからなくて、いつもどおりな面接だったように思います。
あと、よく思うことがあるのですが、圧迫をされるということは、やはり言っていることのつじつまがあってないから、そこをどんどん突っ込まれるんだと思いますよ。結果、圧迫のようにどんどん押されるような面接になってしまうと思います。きちんと言っていることに一筋のものを通せば、どんな無茶振りな質問でも、うまくかわせるんじゃないかな、って思いますょw
私自身、以前圧迫面接になってしまったことありますが、今思えば、論旨や筋が通ってなかったんじゃないかと思います。
しゃしゃり出て、すみません。
忙しい時期みなさん頑張りましょうね。
あと、今までは筆記用具も持ってくるように言われたのですが、明日の面接では学生証だけでいいと言われました。何かかんけいあるのかなあ。
みなさん「圧迫」ってどのような質問で感じましたか?
昨日の8時ごろ着ましたよ。
でも、私は逆にGDの時、連絡が翌日でした
結構貢献できたと思ったし、第一志望なので本当に胃が痛いです。
昨日受けた方で本日連絡来た方いますか? 諦めたほうがいいかもですがせめて面接には行きたいな~。