会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日リテール総合でGD除いて4次だったのですが、まだ連絡なくて非常に不安です。。リテールで連絡まだの方いますか??
後ろでまだまだ電話をかけているようでしたが、
明日もまた同じ会場&電話をかけてくださった方の口調も今までと同じでした。
はぁ・・・自分がどの段階にいるかわからないって本当に辛いですね。
私はW大学で特定総合職志望なのですが、私と同じような状況の方いらっしゃいますかね?
選考の回数が多いほどやはり落ち込み度も大きくなりますよね。。。他の選考に引きずらないよう頑張りたいと思い
ます。
GDも英語でやるって噂だったから・・
英語面接もあるのかなぁと思ってました。
ちなみに今何回ぐらい面接されてますか?
自分もしかしたら今日でおさらばかもしれません・・w
今まで21時に来てたから不安だぁ~(涙)
日にちがあいたのでリアルに落ちたと思った・・・
連絡は当日だけじゃないみたいなので、信じてまちましょう!!諦めたらそこで試合終了です!!
一昨日三回目の面接受けて、連絡なくて…リアルにへこみました(;_;)
が、さっき連絡きましたー!!!
明日面接です。ですから、連絡は当日だけじゃないみたいです!!みなさんも気長に待ってみたらどうでしょうか??
信じましょう!!あきらめたらそこで試合終了ですよ、きっと!!
あ、えーと。学生待機の場所いる社員さんがトークショーみたいなのをして
そこでおっしゃってた、とのことです笑
いつも通りだったんですか、うわーんそれでいいからコイっ!
私は大抵20,21時に来ていたので携帯を握り締めて待ってますお風呂にも入れませんよー泣
私もリテール総合ですが、全く同じこと言われました~!!
私も昨日GD受けましたが、連絡来てませんよ~。
まだ誰も来ていないのだと信じてます。
オープンです。。。面接のときは、エントリーシートの内容について答えただけなので、これで落ちてたら未練たらたらです。sa-yaさんはどうでしたか?
初めて、一日に二人の社員さんに面接して頂きました。
一人目の時は、かなり圧迫面接でしたが、面接の最後に「また来てもらいます」って仰ってくれましたし、面接後の語り口調は優しかったので、やはり問い詰められた時の対応を見ているようでした。
あと、二人目の面接官に現在従事している業務について質問したら、「今の仕事はちょっと言えない」とはぐらかせたのでもしかしたら人事の方なのかもしれません。
明日もまた呼んで頂きましたが、今自分が選考フローのどこにいるのかわからず苦しいです・・・みなさんも一緒だと思います。頑張りましょう!!
読みにくい文章で申し訳ないです。
自分も同じ状況です><
今日で4回目の面談で、夜にまた電話ありましたが、場所も変わらず、説明内容も変わらず。。。
毎日、命がけの綱渡りやってる気分です;;;
しかも今日は二回面接をしました。はじめの方と面接をして、この後時間ありますよねって言われ、2人目の方と面接しました。その場で、明日も面接きてもらえますかといわれましたよ。はじめてその場で通過というか、明日も面接あるといわれました。それまでは面接うけた日に電話できました。明日4回目の面接です。
私も人事の方でした。
周り見ても半分くらいに減ってましたよね。
しかし面接官に、もう一度他も見た方がいいとか、最後にエレベーターホールまで初めて送ってもらえないなど散々でした・・・。
ここしかないって決めてたのに悲しいです。
面接中にきかれた「今までの中での一番の挫折はなんですか?」
今なら、今日のこの現実が一番の挫折ですよ・・・
そうですね、情報が足りないですね。。。誰かいないかな??
ん~~待機場所というのは、学生の待機場所ではなく、社員さん同士ではなされていたということなのでしょうか??
電話連絡きましたけれど、連絡の内容はいたっていつもどおりでしたよ??「また明日○○さんにお会いしたく連絡いたしました。」でした。んんんん!!!!いつ決まるかストレスフルですね。。。いまはなんとなくフルイにかけられてる気がしますね。私は夜の電話だと22時か23時くらいまでは期待できるとおもいますよ!!たぶん時間的に、17時、20時、22時という刻みで電話の時間がある気がします。
私は3日に一次面接受けて連絡がきてません。
投資銀行・市場コースです。
tkさんはオープンですか??
私は関西リテールで受けてるのですが、いつまで面接が続くのか誰が人事なのか分からなくて不安です。。
明日から内定か・・・うらやましいです!
私も昨日3次面接を受けたのですが・・・未だ連絡なしです。
最近は携帯が手放せなくなってきてますが、さらに拍車がかかりそうな予感が><
やはり通過しているなら連絡は毎日来るものなんでしょうか? こういう経験がお有りの方がおられたらぜひともお聞きしたいのですが・・・!
AP職のテストセンター後の連絡はまだ来てないですね
面接官は人事の方でした。
人事の方とは初めての面接でした。
会場も雰囲気が大分変わっていて、
座席も半分だったし選考参加者の名前が載っている名簿のようなものに載っている人数がかなり少なくなっていた・・・
多くの人が落とされてしまったのでしょうか。
私もまだ連絡がなく、どうなるかわかりません。
皆さん、情報を共有し合って一緒にがんばりましょう☆
私は法人希望で出していて、いつも法人業務の方なんですが今日始めて「採用チームの…です」って名乗られました。
どういう違いなんでしょうか?
面接の最後に「こっちもだらだら面接するつもりはないから次呼ぶ時はある程度の覚悟を決めてきてください」って言われてけど、これはみんな言われる決まりセリフですかい?
私も同じような状況です。5日にリテール総合で3次面接を受けましたが、まだ、連絡ありません・・・。第一志望で、しかも今までが結構、好調だっただけに胃が痛いです・・・。でも、Xデーまでは待ち続けます・・・!!
>カルバドスさんへ
内定おめでとうございます!!私も早く連絡来て欲しいです!
既に英語面接ってありましたでしょうか?
雑談が多いので拍子抜けしてます・・
私も聞いた話なのでよくわからないですけど、
待機場所にいる社員さんが「今日の面接は重要だ」というのと
「明日から内定が出る」ということを仰っていたとのことでした。
詳しいことがわからなくて申し訳ないです。
連絡来たんですかいいなぁ!私は本日2時でまだです…
体を大切に頑張りましょうっ!!!
私も昨日受けて連絡なしです。。。AP職も併願してるのでなんかあるのかなとか期待してますが多分ない気がします…電話くるといいな><
受理確認メール とか 「ES提出有り難うございました」
みたいな表示って出てますか!?
一応テストセンターの案内が来てテスト結果を送信できたんですが、マイページがES提出前と変化ないので不安で・・・><
よろしければどなたか教えて下さいっ!!
僕も周りにいないから、こういうとこで聞くしかないんですよね。
まだ着てません。今日会場にいったら今日は選考会はないみたいなことをホテルの人が言ってたので今日の夜にはかかってくると勝手に思っています。だれか札幌で来てる人がいたらおしえてほしいですね。
テストセンターできなかったよぉ。
もう内定出ている方いらっしゃるようで、不安が募ります。。
私は毎回大手町なんですが、大手町で内定もらった方いますか?
あとAP職も志望していますが、併願で有利不利などあるんでしょうかね><;
そうですね!
明日から本当に正念場だと思うので頑張りましょう!
明日からですか?どのようにおっしゃってたのか具体的にお話していただけますか?ちなみに私は今日3時半に面接で今さっきご連絡いただきましたが明日あわせたら五回めです↓心身ともにつらいですね↓
わたしも最近届きました。
いつ選考案内がくるのかわからないですね・・・。
連絡がこないー。
諦めたほうがいいのかな?
前回、前々回より上手く話せなかった気がするのですが
信じて待ちたいと思います。
ちなみに毎回1時間20分と言われつつ
30分程で終わっています。
みなさん、人事面接とおっしゃっているのは
行員の方が自己紹介なさる時に
人事部の○○です、とおっっしゃるのでしょうか?
私は2次も3次も採用チームの○○と言われ、
人事ではないと思っていたのですが
これは人事面接だったのでしょうか??
周りにここ受けてる人いないんですよね。。。一週間以内とは言われました。sPCさんはどうですか??
内定決まった方はおめでとうございます☆
あたしは今日面接4回目だったんですけど一度も人事の方と遭遇していないです…!
なんだかまだ当分かかりそう。
社員さんが内定は明日から出ると言うようなことを仰っていたんですけど、
どうなんでしょうかね?早く欲しいですねー
私もコース別でまったく一緒のスケジュールです!ちょっと不安だったのでちょっと安心。大手町の明日頑張りましょうね!
最終面接の会場は、やはり本館なのでしょうか…?教えていただけると助かります。
今日が最後の面接だって、昨日の連絡のときに言われました?私は今日で6回目なのですが、いつ最終なのかがわからなくて苦しいです。
おめでとうございます&
おつかれさまでした★
5回で内定ってことですよね?
いいですねぇ(艸∀`)
私も本日3次面接通過の連絡をいただき、「明日は1時間前後お時間いただきたいのですが。」と言われました。これは…何でしたか?>< これまでと同じように、ブースに入って行員の方と面談という形でしたか?
教えていただけるとありがたいです。
ですが、私ずっとAP職と迷ってましたので行員の方に1時間半ほど相談に乗っていただいた結果、
総合職をお断りしてAP職で再度挑戦する事に決めました。
私はちなみにGD→2次面接(2回)→3次面接→4次面接→5次面接→6次面接・最終面接(選考辞退)という流れでしたよ。
いろいろな種類の部屋がありますよね?
小さなブースから、広いブース、応接室など。
私は小→大→小→大です。
応接室から出てきた学生がいて驚きました。
進度に関わりありますよね(´ー`A;)
ひとつ質問なのですが、皆さんは、オープンコースですか?
自分はリテールで、全然進んでないので・・・
進度は人それぞれだとは思いますが、気になってしまって。。。
よろしければ教えていただけないでしょうか・・・。
よろしくお願いいたします。