会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緑と青は始まってしまってるところが辛いです↓
ここだけに絞るのは怖いけど、
他のところに第一志望だと言うのもできないし、
言わないと受からないし・・・。
わたしも昨日4回目の面接を受けて同じ状況です。
いままで即日で連絡が来てましたが、昨日はきませんでした。
やっぱり、不安ですよね。。
お返事有難うございます!気が気じゃなくて何も手につきませんが、気長に待ってみます(>_<)有難うございます!頑張って下さい!
私も関西のリテールで全く同じ状況です!言われたことも同じです。
今日の夜あたりに電話きますかね~??(>_<)
私も次のステップがわからなくて悩んでます…。私は6日にテストセンターで受験をしたのですが、この次はどう動けばいいかわからずに困っています。企業からの連絡を待つしかないのでしょうか…??
私も明日初本館で面接です!!!
今までの電話は女性のオペレーターの方からだったのですが、今日の電話は人事の男の方からでした。
私は明日は最終面接になりますが、気を抜かずに来てくださいと言われました。
人によって違うと思いますが、参考になればと思います。
>愛海◎さん
私は6日に4回目の面接を行いました。
そして連絡が来たのが7日の午後9時ころです。
その電話で志望度を聞かれました。
その後に『明日その熱い思いをぶつけてね!』
と言われました。
いつになったらゴールなのか・・・
みなさんも長い道のりでお疲れでしょうが
最後までがんばりましょうッ♪
私もそのような終わり方でしたがいまだに連絡ありません。なぜ…
この銀行のために他社の選考何社も断ってきたのに
自己中心的な会社だとつくづく思いました
この銀行は学生の就活をどのように捉えているのでしょうか
はい。関東関西以外の地方ですが、あまり関係ないんじゃないかと。
私は5日に一回目の面接受けたのですが連絡いまだに来ません。地方から行っているので、社員の方に一日二回受けさせてもらえるように聞いてみたらと言って頂いたのですが…一次の連絡すらまだ来ないです。もう望みはないのでしょうか?
僕は6日にGDの除く4次で7日の21時ごろに通過の電話来ましたよ。
まだまだ先は長そうですが諦めずに待ちましょう!!
システム部門でのエントリーなのですが,どなたかシステム部門で内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
ESとテストセンター終えて、そのままなのですが…
私は、リテール志望なんですが、昨日電話で「次の面接は1時間ほど…」と言われて今日行ってきました。人事の年配の方2人にお会いしました。
家族構成や家族の賛成はもらえてるのか、などは以前に聞かれてたんですが、今日は志望度合いのところで、「では、うちを第一志望群に考えてもらっているということですね」と、ひっかけをされたので、「いえ、単独第一志望です。」と言い直しました。たまにこういった言い方でひっかけてくる人いるので、人事の人に会われる方は、気をつけたほうがいいかも…。
順調にステップを進んでいて、もうゴールの8割方まで来ていると言われました。が、まだ連絡ありません。
どなたか関西(大阪)で内定もらってらっしゃる方いらっしゃいますか??人事面接の後って何回くらいあるんですかね??
その際、電話番号控えていたほうがいいの?
切られたかなぁ、、、
第一志望だし、ここまで頑張ったのに、超ショックです。。。
本日受けたかたで連絡こられた方いますか?
落ちたかな。。
迷っていたけど、今日の面接終えて決心ついたのに…
残念です。
明日連絡が来ることを祈ってお風呂入ってきます。
電話きません・・・
いまさら!?
勘弁してよ・・・・
とうとう連絡あったんですね!
面接受けてから、何日ほど経ちましたか?
当日に連絡がなかった方ですか?
こんばんわ、せいてつさん。せいてつさんの書き込みを見させて頂き、ほんのわずかな希望を持てます。私も3日から連絡ないんで・・・。
これって最終と考えていいのでしょうか?
すばやいお返事ありがとうございます(><)
就職するか迷っていますが、ここが第一志望なことは確かなので、とりあえず内定取れるように頑張ります!
9日から11日の間には連絡があると聞きましたよ。
ってかこの文重複してたらごめんなさい。
今まで面接5回、国際フォーラムでしたが、明日は丸の内本館で面接だと言われました。
口調としてはいつもの感じだったので、正直まだ最後じゃないかもしれませんが、ここまできたら、行ってきます!
夜中って何時くらいですか?
連絡来ましたか?
私も5回面接して、今だ電話きていません。。。
みなさん毎回最後に「○○日までに連絡がなければご縁がなかったとゆうことで」という言葉は言われていますか??
回数が増え、面接に行く度に、待っている人も少なくなっている気はするので絞られているのだとは思うんですが。。。
何が決め手になるのか、分からないですね^^;;
今日も国際フォーラムで人事の方と5次面接して、
20分位であっけなく終了。明日も呼んで頂けたものの、不安で仕方ないです><
本館に変わったからって、最終とは限りませんよね??
最終はそれと分かるように何か言っていただけるんでしょうか。。
「一週間内に連絡します」って言われたんだけど、だめでも連絡来るのでしょうか?
たしか締切が昨日までですよね・・・
本日8回目の面接をやってきて未だに連絡ありません。
同じような境遇の方いますか?
ちなみに関東です。
もし、同じ状況の方いたら、お願いします。
今までその日のうちに連絡あったのに今日はない…これってやっぱり落ちたってことなんですかね。
そして皆さんお疲れ様です。
初めて書き込みをします。私は2日にGDを受けて翌日3日から毎日面接を受けています。
今日で面接は5回目で、毎回1回ずつでしたので今まで5人の行員さんと会いました。
昨日までは早くて16時遅くとも21時半までには連絡が着ていましたが、本日はまだ着ていません。
眠れる夜になりそうです。ビール飲まなきゃ情緒を保てません。
ちなみに大学はW大学です。
面接何個もつぶして1週間通ったたのに今頃切るんかよ
評価は相手が持っている紙の右上に3cm×3cmくらいの大きさで書かれています!!その紙は面接した面接官の人数分、それぞれ別用紙であります。
あと、その資料には評価がいろいろと書かれているのですが、全部PC打ちしてあります。
さらに、どのインターンやセミナーに参加したかもすべて網羅されているみたいです(笑)
ちなみに僕の資料には、手書きの汚い字で「単独第一志望」って書いてあった…。内定まだですが(笑)
内定おめでとうございます☆
ちなみに最終面接はやはり丸の内本館ですか?
本館での面接は何回行われたのですか?
明日本館に呼ばれたのでとても気になってしまって・・・