会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は来ましたか?不安ですよね(;;)
今日、私は就活で、UFJの総合をうけてる女の子に会いました♪
その子も、6日で連絡がとまってるみたいです。
やはり、男の子が優先なのかな?って話をしてました!
私は内々定いただきました。
その親戚など...の質問は最終確認でした。
頑張ってください!!
7日に5回目(GD除く)を受けて連絡が途絶えた者です。
見て嬉しくなりました!私も希望を捨てずに待ってみます(>_<)
私も人事の方(はじめに採用グループ担当と仰ってました)に3回目の面接でお会いした後、ずっと行員の方でしたが、内定いただけたので大丈夫ですよ!!
突然連絡が途絶えた
胃が貫通する
寝られない 食べられない
胃液吐きまくり
すごく行きたい会社だったのに・・・
ただ自分ストレス耐性なかったんだなー
これほど良心的で温かく、選考が楽しいと思った会社はありませんでした!!
選考を通し、一つでも多くのUFJの魅力を発見してみて下さい☆皆さんにも朗報が届きますように☆
げーーー
本館に移ったら先が短いのかと思ってましたが、まだまだまだまだ・・・って感じですね。
ちなみに私は昨日本館初で5次面接でしたが、連絡きませんでした。
いや~昨日の面接官に切られたとなるとエゲつないです。
話弾んだのになー。
評価の仕方とか、優先順位とかよく分かりませんね、この会社。ただ続々内定出てるみたいだからそろそろ枠がなくなりそうでこあい・・・
総合職の方の離職率はやっぱり高いのでしょうか?労働時間についても不安なのですが・・・。知っていることや何か考えがあれば教えてください。
親戚とかでうちで働いてるヒトはいるか?
という質問をされたんでそろそろ終盤かなと思ってますけど、もう内定出てる人っているんでしょうか?
皆さん同様、他社をきりまくってるんでここに賭けてます!
頑張りましょう!
私の経験上、もう少しで内々定ではないでしょうか。
そんなん言ってるから落ちる。
知っていたら教えていただきたいんですけど、警察に捕まったことあれば働けないんですかー??
高校のときに、自転車パクって捕まった経歴があります・・
レスありがとうございます。
お互いまだリミットまで時間がありますね。
信じましょう!
セミナーで、地域特定総合職扱いと聞きましたよー。
住宅手当も総合職同様に出るとのことだったので、一人暮らしでも大丈夫とおっしゃっていました@@@
正直にお答えになったということですが、第二志望、あるいはまだわからないということを言ったんでしょうか?私もまだ他と悩んでいるさなかに最終面接がありそうで困っています。 まだ他と悩んでいると伝えたらもうその場で落とされるんでしょうか?
最後に、宗教や反社会団体に加入していないか、犯罪歴はないかなど詳しく聞かれたので内心「よし!」と思っていましたが、未だ電話はなりません…
今まで即日だったのにー!!
ていうか、落とすならそんな個人的なこと聞かないでくれ!
一週間通いつめたのにショックです。。。
採用活動通じて、何人敵に回したんだろう…
私もお客としても一生かかわりたくないですね、もう(笑)
就職活動はまだまだこれからですし、皆さん気持ちを入れ替えて頑張りましょうね!
質問なのですが、その選考通過はすべてAP職のFPですか?
AP職オープンはまだ結果が来ないのでしょうか(>_<)??
いたら、最終面接の雰囲気など教えてください!!
私は明日、関西で会場が変わります。
最終面接っぽい雰囲気なので緊張でいっぱいです・・・。
もうお金預けません。
参加票に記入することは特になにもいっていませんでしたよ。持ち物は・筆記用具・学生証・写真の3つです。内容はGDと言っていました。
通過したみなさん、がんばりましょうね。
1つ聞きたいことがあるのですが、AP職のFPって地域限定総合職扱いなんでしょうか?それとも、一般職扱いなんでしょうか?
一人暮らしなので給料面が心配です・・。
残ってる方頑張って下さい。
連絡途絶えた方も希望もって良いと思いますよ!
私はみなさんより進み具合が遅れているようで、次やっと4次面接です^^;
会場が変わりましたが、意味はあるんでしょうかね?
胃が痛い。。
私も今日6回目の個人面接を受けてきました。
先ほど、何とか次への通過連絡をいただいたのですが・・・
その日にちが11日だとのことです。。。
今まで、4月1日からほぼ毎日通っていたんですが、ここに来て3日も空けられるとは・・・・
ここまで何とか面接には呼んでいただけているんですが、おそらく人事の方とお会いしたのは6回中1度だけです;
3回目あたりで人事の方になったかと思いきや、また行員の方に戻ってしまって・・・・
同じような境遇の方はいらっしゃいますか?
まだ続いているのはありがたいことなんですが、不安で不安で・・・・・・
僕も同じです・・・最悪ですよね・・
面接何個切ったと思ってるねん!!落とすんやったらせめて連絡するとか、座談会是非とか思わせぶりな事すんな!
ホンマ最低ですね・・ここ
4/1 GD@国際フォーラム
4/3 一次(行員)@丸の内本館B2
4/4 二次(行員)@国際フォーラム4F
4/5 三次(行員2)@国際フォーラム4、5F
4/6 四次(人事)@丸の内本館B2
4/7 五次(人事)@丸の内本館B2
4/8 六次(人事)@丸の内本館B2
私は今までこんな感じです。
いつまで続くのかな。同じ境遇の方、がんばりましょう!
私も全く同じ状況です。。胃に悪いですよね。
なかなか諦めきれない自分がいます(>_<)
7次(面接は6人)、
それまでは即日電話連絡だったのに、
以降電話が鳴りません・・・。
人事の方のスケジュール待ち、と
信じるしかないですね・・・。
本日5、6次面接を受けてきました。で、明日7次面接します…。いつになったら内定までたどり着けるのやら。。
なんか日に日に人数が減ってきてて、もう採用枠がなくなってきてそうで怖いです。。。
関西組で内定でたって情報は殆ど聞かないのですが、出てるかたおられますか??
今日は「家族にうちの行員がいるか、警察に捕まったことあるか、卒業は確実か」など聞かれたので、もう少しな気がするんですがねぇ。。。
あ、新たに見つけた情報なんですが、資料に「↓↓↓8」って書いてあったんやけど、あれはいったいなんやったんやろか…?
そうなんですか。。。めっちゃ不安ですね。未だに連絡ありませんし・・・(泣)でも、ありがとうございました!!
信じて待ってみます(^^)
俺も六日に人事面接をしたんですけど連絡なしです。
胃が痛いです。
折れも六日に人事面接をしたんですけど連絡なしです。
胃が痛いです。
なんか4次がヤマだった感ありますねー。
友達も4次とか5次で削られてるみたいって言ってたんで・・・
にしても次はこうしゃべってね→次もガンバれ的なニュアンスを残されて電話がないのはホント切なくなります。
まあ一応11日までに連絡なかったら~、って言われたからおとなしくそれまではしっかりと言うことを更に洗練させて待ってみます。
今日こそと思ってましたが。。。
残念です、とても。
そして先ほど8次面接の連絡を受け、明日受けてきます。
私の場合、4次面接だけが人事の方で、
それ以降は一般行員の方になって、わりと雑談に近いのかなと思っております。
4次がヤマだったのでしょうか?
4次がヤマで、それを越えたのでもう内定いただけるかなとか思っているのですが、
もしなにかそのあたりの詳しい事情をご存知の方がいらっしゃれば、
アドバイスをお願いします。
そーゆーことなんですね!
かなり前のものなのに、気付いて教えてくださってありがとうございます★
まーさんの優しさに感謝です♪(笑)
しかも5日に多分内定でるよっていわれたのに…
みなさんのなかにも連絡するっていってこない方もいるみたいですし
ちょっとひどいですよね(><。)
商社とかいっぱいきっちゃったのにどうしよう・・・
ES提出しテストセンターでテストも受けたのに「受付締切間近です」というようなメールが何回も届いたのですが皆さんも来ましたか??
もしかしたら何かのミスかなと思ったりしたんですが…
ちなみに、私は投資銀行志望です。
4/1 GD(ロジカルに議論を展開&代表を務めたから?)
4/2:行員2名 4/3:行員1名 4/4:行員1名
4/5:人事1名
質問をかわしすぎたからか、本音トークを迫られる。
最後に宿題?を出される。私は圧迫に感じました。
4/7:行員1名+人事1名
行員の方は、私の理想に近いキャリアの方でした。
話せてよかった。壁は人事・・・熱意はウザがられましたね。
肩肘張ったイケイケな性格は組織として面倒くさく
一緒に働きたくない(いわゆる断り文句?)
と言われたのには応えましたね。
連絡は今日明日中ということでしたが、音沙汰なし。
しかし、お会いした行員の方々は良い方ばかりでした。
数年後、後悔させてやる・・・くらいの気合で頑張ろう。
捨てる神あれば、拾う神あり。切り替えるしかないですね。
お疲れさまでした!今日は大雨だったのにご苦労様です(´・ω・`)
私も最終の連絡、23時半とかでした。まだまだ可能性ありますよ。きっと平気です。
ばーびぃさんでは無いですが私も先ほどお電話いただきました。総合職と同じフリーダイヤルです。
本当にそのままの意味に捉えたらいいと思いますよ。
親御さんが賛成してくれてこそ面接でも力が出るってもんだし、
せっかく決まって「親が反対しているし、内定も出たのでので他社に…」って内定断られたら
企業側も困るからだとおもいます。
かなり前の書き込みにレスしてごめんなさい、気になったもんで。
そして先ほど7回目の面接の連絡を頂きました。
経済とは全く関係ないことを大学で学んできた私を切らずに
ここまで話を聞いて下さったこの会社に今は感謝の念が絶えません。
他業界で行きたい企業もありましたが
これほど私の話を聞いてくれる企業もなかったので
もうここに入るんだと決意しています。
いつ終わるかわかりませんが、明日も想いをぶつけてきます。
朝日新聞情報ですけど(3月21日付)
2009年度は未定と書いてあります(;→д←)
他行とかを見てみると去年とあまり予定は変わってないので
2008年の実績では
総合職 570名(うち女子160名)
特定(AP職)780名(女子数不明)
ってなってます(*´ェ`*)
ご参考までに・・・
人事の方でした。
そして、途絶える連絡。
せつなすぎる。。。
神経がすり減りそうです。。。