会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西でリテール志望をしている者です。
一昨日の面接で人事2人の人と会って、計4回、6人の人に会ってきました。
で、今さっき次の面接の電話頂きました。前までは携帯で女の人から電話がかかってきてましたが、今日は前に面接をしていただいた人事の方から電話がありました。
何時間の面接がある、とも、重要な面接とも言われなかったんですけど、これってまだまだ先があるってことですかね??
前回の時に、8割方まで来てるからもう少しって言われてたから、結構期待してたんですけど…
どんだけ他を切ったことか…
私も4月6日の五次(人事含)以降、ぱたっと連絡こなくなりました。同じ境遇の方が多くいらっしゃるようですね。ヤマだったのでしょうか。翌々日となってしまった今日連絡がなかったら…。。。胃が貫通してしまいそうです。
面接官の方から最後に、これからがんばってくださいね、と言われました。今考えればお祈りだったのでしょうか。ケイタイを握りしめまだ諦めきれない自分がいます。
皆さんやはり6日ですか!!私は人事の方ではなかったのですが4次が最終いけるかどうかの瀬戸際だったんですかね?泣
ですが大分諦めついたので他のメガバンク頑張ります!!
皆さんのどなたかに連絡くること願っています。もしくは本当に辛いですが早めに気持ち切り換えて頑張りましょう。。私も実は昨日今日泣きまくってすっきりしましたwwきっとご縁がなかっただけです。他に自分に合ういい企業はいっぱいある筈です!
私も聞き取れなかったですぅ!!
全体的に早口で聞き取るのが大変でした。泣
学生証提示とたぶん何かを記入するはずなんですが、何を記入するのでしょう・・・・
そして一次は面接ですか?GDですか?
分かる方教えてください!
俺がこの前面接で落ちた某自動車メーカーもちゃんとweb上で結果とともに慰めの言葉が贈られるのに、
最終には明日か明後日こいとな。
4/1 GD
4/2 行員1
4/3 行員1
4/4 行員1
4/5 休み
4/6 人事1
4/7 人事1
4/8 人事1
4/9 最終(?)
私も市場業務として応募したのですが、4日に4次面接してからパッタリ連絡が来なくなりました。
5次面接から一気に削るのでしょうか?それとも
他の選考結果が出るのを待っているのでしょうか?
意図が読めません。。
全然最終じゃなかったです!応援してもらったのにすいません…笑
しかもまだ連絡ないです。普段は18時くらいには連絡来てたので不安です。
もしかしたらダメなのかも!あいこさん、他の内定者の方に会えない
かもです…悲しい。
今日本館で受けて、連絡きてる方っていますか?
昨年度は570人で、うち女子が160だったみたいですよ。
自分は今日初本館で6次面接でした。
選考が進むたび、ここまできたら内定欲しい!という思いが強くなり、逆にうまく話せなくなります。
今日はカミカミになってしまいました。
まだ連絡きません、祈るのみです。
こんにちは。受付でグループディスカッションの参加票に記入して頂きます、と仰ったと思います。
一次選考頑張りましょう★
AP職の通過おめでとうございます。
私は連絡きていません。
通過連絡は電話でしたか?
ばーびぃさんは、APのオープンですか?FPですか?
教えて下さい!
そうなんですか! お返事ありがとうございます☆☆☆
未来さんが、最終まで行っていてとてもうらやましいです。
私の大学は、三流ですが、かなり大きな大学なので、
人数調整で時間がかかっているのかな・・・って
自分に思い込ませてます!(笑)
早く、電話なれー!
また連絡しますって言われてて浮かれてたのかなぁ…何か失敗したかもしれない…。胃がキリキリします。
ちなみに〆切数分前にES提出して、テストセンターもギリギリに受けました^^;
FPコース志望の者です。
次はGDのようですね~
それは圧迫面接ではなく単なる意思確認では…
同じ境遇の人、いるみたいですね。
お互い胃が痛くなっちゃいますよね~(;-;)
ここの選考に集中するために、
他の選考切ったり・・・
皆同じか☆
私も、6日に面接をして音沙汰がありませんよ~(;;)
>muuさん
私は4日に4次面接してまだ連絡ないです・・・
面接官の方から褒めて頂いて、次話すときはここを修正してきてね!ってアドバイスまで頂いたのになー。。
ちなみに投資銀行コースです。
あと、投資銀行・市場コースの方はどのへんまで選考進んでいるのでしょうか??
実際に内定出た方や、面接進行中の方がいたらどんな感じか教えてもらえるとうれしいです。
三流というのがどの程度のレベルか分かりませんが、
私の大学の学部の偏差値は50程度です。
多分今では50切ってると思います。
ここ数年私の大学から総合職で入っている方はいないと行員の方が言ってましたので、まぁその程度のレベルの大学です。
ですが、最終面接まで行かせていただけましたよ。
結局お断りしたのでその後の事は分かりませんが。。
どなたか教えて下さい、お願いします><
確かに…ここを受けるために何社蹴ったんだろうと思うと泣きたくなりますよね。。。
そう言う意味では柔軟な日程調整など学生にもうちょっと配慮していただければなぁと思います。
毎回の面接あはどんな感じですか?私はいつもではまた10日以内にというかんじですが。。
初めまして
全く同じ状況でしたが4日に1回目の面接を受け、今日連絡が来ました
次回は3回面接があるそうです
今週いっぱい可能性はありそうです
頑張りましょぉ(^o^)/
2人の方とお話ができました。
初めは人事の方、次は人事ではない方でした。
お二方、とても真剣に学生をみてくれているようで感動しました。
とてもいろんな話をしてくださいました。
そして、いつもと違い、
その場で明日のアポをいただきました。
明日もう一度人事の方と話を、といっていただきました。
私は、ここが第一志望です。
「責任のある仕事であるし、覚悟もいるだろうと思います。
ということで、もう一度今日、真剣に考えてきてください。
そして、明日話をして内々定への選考にかけます」
といってくださいました。
明日の面接が最終だとはおっしゃってなかったので
どのようなところに自分がいるのかはまったくわかりませんし、気が抜けません。
しかし、いつもと違う展開に
少しゴールが見えたような希望を感じました。
明日は、
どう転ぼうが、後悔のない様
熱い思いをぶつけてきたいと思います★
私も中部地区のセミナーに行きましたが
確かに人事の方はそのように仰っていたと思います!
私はFPコース志望ですが、まだ連絡が来ません。
不安で仕方ないですけど焦らずに待ちましょう☆
どこまで進んでいるか教えてくださ~い!!
評価表ちら見した時は、全部Aだったのにな・・・
そうですよね!!不透明さに腹が立ちますね!
また明日と言われ、連絡途切れました!
一週間毎日呼んで、いらなくなったらぽいだよ。
GDけっこーうまくできたはずなんだけどな。もう明日まで連絡なかったらおしまいだし。
今まで面接後数時間以内に連絡が来ていたのに、4/6の4次面接(GD抜いて)の後から連絡がないので泣きそうになっていました。
もう少し、希望をもって待ちたいと思います。補欠でいいから、次の選考に進ませて欲しい…。
私も中部地区でセミナー受けましたけど
確かに人事の方がそのように仰っていました。
特にOPの方はエントリー締め切りからかなり期間が空くので
とても心配ですし焦ってしまうかもしれませんが
5月10日までは見込みがあると思って気長に待ちましょう☆
実際に私の先輩も忘れた頃に通過の連絡が来たそうですよ。笑
今日は今夜中って言われた…。。
これって人事の方の優しさ!?(T_T)
駄目なの早めに教えてやろうという…orz
メガバンの面接辛過ぎです…一週間で胃に穴があく↓↓
本館の大きな一室で、1対1で人事課長(?)と話してきました。
遠まわしに「内定出したら、裏切らないね?」
と聞かれたので、正直に答えたら保留にされました。。。
これって圧迫面接ですかね?
6日に4回目の面接を受けてから音沙汰ありません。
これって落ちたのでしょうか?
はぁー期待してた分ショックで立ち直れません。
同じ様な境遇の方いらっしゃいますか?
私もです(>_<)テストセンター受けてから連絡無いので心配になりますよね(・・;)
自分は4回目とか行ってませんが、
座談会に誘われて行ったのに落とされましたよ!
家であのジジイーって1人キレてます笑。
雑談のような感じで落とされるのは困ります。
早く電話してください!
ここにきて切られたのでしょうか。かなりショックです。
東海地区で昨日面接して連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!私は1日にGDをしてから毎日通って、ちょうど6回目の個人面接で内定をいただきました。
ちなみに会場は国際フォーラムを行ったり来たりで、やはり最終は本館でしたよ。
今日の面接はいかがでしたか?うまくいっていますように…!!
最終は本当に緊張してカミカミで、今までで一番最低な面接でしたが笑、最終まで来たならほぼ大丈夫なのかと。
不安なことあったら聞いてくださいね。力になりたいです。