会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゆうこさんの書き込みを見て納得できた気がします。
私は1日~7日まで通い詰め、迷ってると言い続けていてもなぜか次の面接に進ませてもらっていました。
最後の日には、私の一番の不安点を解消するにふさわしい社員さんに会わせて頂いて、とてもいい企業だなと思い心を決めました。
しかし、心を決めたことを面接の場で伝える機会がなく、そのまま連絡は途絶えました。ちらちら見えていた評価はAだったので、あと1日早く決断していれば…と悔やまれますが、これもタイミング、縁なんでしょうね。
もう大学枠も埋まってしまったでしょうし、気持ちを切り替えて、別の企業さんに力を注いで行こうと思います!
FPを受けましたが、まだ連絡来ません。諦めたほうが良いのでしょうか
FPの方が選考が先らしいので、まだだと信じてます!!
私もすでにテストを受けたのですが、まだ連絡がきません・・かなり出来が悪かったので心配です(><)もしよかったら、テストを受けてから何日後に連絡が来たかを教えていただけませんか?
学生証・筆記用具・証明写真であってますょ☆お互い頑張りましょ一ね♪
先程電話連絡をいただきました!
番号は通知されてましたよ!!
FPでまだ連絡がなく、不安ですが番号通知と教えていただけたので、フリーダイヤルの電話を待ってみます!
本当にありがとうございます。
番号通知で、0120~できましたよ!!
今日通過の連絡ありました。
番号は通知でしたよ!
フリーダイヤルで電話きましたよー。
私はOPコースでまだ連絡来てませんが…^^;
説明会で、連絡は全て『通知でする』と言ってましたよ☆
今から連絡とぎれるともう厳しいかと・・・。
私はフリーダイヤルの通知から連絡きましたよ☆
最初の電話に出られなかったら23時までにかけなおしてくださいって伝言残ってました!
具体的な日にちは分かりませんが、そのうち来るかなと思っています。
連絡来ますようにーー><;
総合職では、すごく回数が多いみたいですが、
どうなんでしょうね?
通過の連絡は番号通知でしたか?非通知でしたか?
皆さんお忙しいと思いますが、どなたかよろしくお願いします(;_;)
返信ありがとうございます!!
ずっと行員の方としか面接していなかったので、自分だけなのではと思ってしまって・・・・・
次の面接まで日が空いてるのが不安ですけど、信じて頑張っていきたいと思います☆
人生がかかっている就活なので、やはり、「今更切るの?!」という想いは捨て切れません。現に私も6日に4回目の面接をした後から連絡がなくて泣きました。
「13日までになければ~」と言われましたが、小さな望みは持たずに、「落ちた、次いくぞ」と腹を決め、「何が悪かったのか/改善点はないか」と自己分析(?)しました。
就活に限らず、人生全ては思い通りにはいかないけれども、自分が一生懸命に活動した事に無駄はないと思うし、失敗から学ぶべき事は沢山あると思います。現に、今回きられたのは、気負いすぎ、自分らしくいけなかったからだと思います。
あと、第二志望だったので「単独第一志望」と嘘をつけませんでした。嘘をついて内定をもらい、後で本命内定でた後に断るのは大変だと思うし不誠実で、自分の評価が下がると思いました。こんな事を考えるのは、甘いのかもしれませんが、偽りない自分を認めてくれる会社を探したいと思います。
同時に、私も人事だったら、単独第一志望の人を取りたいと思うので、仕方ない、と割り切りました。
連絡が来る事を祈りつつも、他にも目を向けると気分転換できるので、内定がでるまで一緒に頑張りましょうね☆
さっき一次の案内が来たんですがAPでオープンとFP、どっとにエントリーしたか全く覚えてません。苦
確かめる術知りませんか?
TELはちょっと・・
私もまだ連絡ありません…
テストまったくできなかったので落ちたのでしょうか…
不安ですーーー!!!
私もまで連絡ありません…
テストまったくできなかったので落ちたのでしょうか…
不安ですーーー!!!
私は4回目(5人目)に質問形式で、同じように言われて終わってそれ以降連絡ありません。不安ですがどうしようもないというのが現状です。。。
どなたかオープンで連絡来た方いらっしゃいますか??
その後、何も連絡なしです(;_;)
オープンの通過連絡はまだなのかもしれなぃですね。。
気長に待ってみます(>□<)
次は11日にGDなんですけど何回面接があるんでしょうか。。。不安です><
今日(4月9日)の昼にESの通過連絡がかかってきました。
テストはまったくできなかったので不安でしたが…どうやらテストをあまり重視しないという内定者の情報は本当のようですね…
私4回目から6回目まで、面接ではなく、向こうの説明が主でした。7日に、今日は何でも質問してくださいね、という形で質問形式でして、最後に、10日以内に~とかはいわれず、またお電話しますので、と言われました。でも、そこから連絡がないので、とても不安です。どなたか同じ境遇の方いませんか?><
お聞きした話では最長でも夜10時までしか会社には
いられないそうです。残業はしっかり付くようですよ。
むしろ就業時間が短い中でどれだけ仕事するかが大事って
話されてましたね。
私は昨日連絡きましたが、4月下旬から選考と聞いてたのですが選考は13日から来いと言われました。
連絡来ていないことは心配しなくてもいいのでは?
逆に今選考始められても他社の選考もあるので厳しいですし。
ちなみに一次はGDです。
4月8日の夕方にかかってきました。
GDですよねー。
関東ですが、私も連絡ないです。今週来週で連絡がなければ…って感じなんですかね…
第一志望の確認とか親族にMUFGの者がいるかとか聞かれたけどダメだったんですかね…
昨日はヘコみましたが、私はAPもあるので、そっち絶対がんばろうと思いました☆
きっと一番自分に合った道に進めるようになっているんだと思います!
今つらい人も前を向いてがんばっていきましょう!!
毎日面接を受けていたというのであれば、それだけアピールするチャンスを与えられという事じゃないですか?
切る可能性があるなら最初から面接しないでくれ、というのであればエントリーしない事が最善の策でしょう。
最初の電話には出られなかったのですが、本日中に掛けなおしてほしいとの伝言メモが入っていましたー!
もう着た方いらっしゃいますか?
テストセンターできなかったので不安です・・・・
こんにちはー
私は関東なんですが、りーちゃんさんと同じAPのFP志望でテストセンター4月3日?に受けました。
全くなんの連絡もなかったんですが、今AP職用の冊子が送られて来ました。
冊子より確実な合否連絡が欲しいんだけどなぁ(;_;)汗
第一志望なのにテストセンターのできがよくなかったので本当に不安です。。
オープンのみなさん、来たら書き込みあいましょー!
おめでとうございます★
おつかれさまでした♪
内々定は電話で連絡ですか??その場ですか??
「次が最終です」「これが最終です」といった
はっきりした言葉はありましたか?
私も今日7次おわって帰宅しました・・・
ご縁があれば、今日・明日中にで連絡します、って感じでした。
ほんといきたいんで、あせってますヽ(´~`;
オープンの方で連絡きた方いらっしゃいますか?
「ここで内定出したら、就活終わりにしてくれるよね?」
と言っていたので、
正直に答えたら、人事が部屋から出て行ってしまいました。多分私が入ることを決断して来ていると思っていたので、
慌てて部屋から出て行ったのだと思います。
昨日の夜、人事の人から怒りの電話がきて、
「あなたこれからどうするの?」
と言われてしまい。。。
とりあえず、また明日面接です。。。
私はオープンで受けたのですが、未だ連絡なしです。
その後何か連絡ありましたか??
不安ですよね・・・
6日から、今までの時間がとても長く感じます・・・