会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日、最終面接(?)で、
お偉い方に、全く同じことを言われました。
私はその言葉にビビッてしまい、
「正直迷っています」
と言ったら、内定するつもりだったのか、
お偉い方が、いきなり部屋を出て行ってしまい、
「保留」になりました。
その夜に人事から電話があり、
「この前は、もう決めたって言ってたよね?」
とキレられました。
また明日面接なので、頑張ります。
今まで待ってみましたが、やはり電話はなりませんでした…
残念です。他メガで内定頂けるようがんばります。
いろんな気持ちがありますが、結局いい経験したな、と思います。
とうみつの条件は、とにかく『論理的』だと思います。今思えば、
私は6次で気が緩んでいたのか、質問に論理性を欠いた答え
をしてしまった気がします。他にも理由はあるかもしれませんが。。
選考が進んでいる方は頑張ってください!また、内定した
方は、来年の4月から頑張ってくださいね☆
私なんて明日10回目ですよW
私も本日8回目の面接をしましたが、連絡はまだいただいていません。
よろしければ、もりしさんの状況も教えていただけたらと思います。
2日1次面接→撃沈orz
3日休み
4日休み
5日2次面接
6日3次面接→いい出来だったのに?
7日休み
8日休み
9日休み
10日未定
ってもう心の準備をしておいたほうがいいですかね?こんだけ連絡があいて、最後まで行ったよ!っていう希望の光をお持ちの方いたらレスお願いしますorz
通過連絡は今日ですか??
人事の方と面談しましたか??
人事と3回面談しなければ、内定でないっぽいですよ。
内定もらってもなんも拘束ないし、さすがトップバンクって感じのどっしり構えてる感じですよ。
私の時はそんなこと全くありませんでしたよ☆
いい人でした☆
お返事ありがとうございます!
皆さん14日なんですね、安心しました。恐らくGDですよね…私も説明会でそう聞いた気がします!
でもきっとGDの結果は即日にきて次の日から面接が始まると思うので準備しといて損はなさそうですね
お互い頑張りましょう♪
私もOPで出しましたが連絡はまだです。
内定者日記を見た感じでも、FPよりも遅いみたいですし、気長に待っててもいいんじゃにですかね。
昨日面接うけて、たったいま連絡きました。。
こんだけ日をあけられたのははじめてです。。
次で7次…。。どこまであるのやら。
初めまして☆
総合で1日~6日毎日面接で、それから連絡がありませんが、今日の18時すぎにAPのFP書類通過連絡ありましたよ♪私、ほんとにテストができなくて、それでも通りましたから大丈夫ですよ!!
出来杉さんにも、連絡がありますように!
写真を持ってきてくださいとのことでしたが、履歴書は要らないのでしょうか?
パッタリと連絡が無くなっていましたが‥。
先ほど連絡を頂きました!
AP職の方も、面接にお呼び頂けました☆
私も昨日個人5回目を受けました。
昨日今日と連絡がきません。
最近その日に電話がきていたので
本当に泣きながらまっています。
電話します。
って言ってくれました。信じて待ちます。
私もまだAP職の方の通過連絡は来てないんですが、
総合職の時も遅かったのでまだ大丈夫だろうと思っています。
だって、人事の方は何千という人の書類見てるわけですからそりゃ時間もかかりますって!
心配してもしなくても来るものは来るし、来ないものは来ないんですから
リラックスして気長に待ちましょう☆
私も今日8回目の面接でした。そして明日9回目の案内が先ほどきました。いつまで続くのか?!もぅAP職の採用も始まるようで不安です。
私もしばらく連絡ありません。
行員の方から業務説明を聞くだけの面接を数回して、いつもの一週間以内云々ではなく、また連絡が来たら面接に来て下さいと言われました。
まだまだ面接続くけど…とも言われました。
行員の方と話す中で志望動機が固まりつつあったのにそれを披露する場も与えらないなんてひどすぎますよね(>_<)
返信ありがとうございます!!私もまだ連絡なしです。
そうですね!!気長に待ってみます☆
(テストセンターの出来はおいておいて…。)
北海道5日GDの通過連絡きましたよ!
ほんの少し安心しました。。諦めずに待ってみます!ありがとうございました☆☆
電話で皆さんGDって案内されてるのでしょうか?
オープン受けた人で連絡来た人がいたら教えてください!
オープンの人はまだなのかなあとひそかに期待しているのですが…
私はリテール志望で、明日5次面接で始めて本館に行くのですが、明日は重要な面接なので覚悟を決めて来てください。と言われました。
昨年、内定を頂いた先輩は内定をあげるから、今この場で他の会社に電話して断れと言われ、電話したとおっしゃていたのですが、
やはり就職活動を悔いなく終わらせたいので、その場で電話しろというやり方は、あまりにも酷なのではと思うのですが、
今年内定を頂く際に言われた方はいらっしゃいますか??
もしいらっしゃったら教えてください。
覚悟を決めて望みたいと思います。
私も14日というご連絡をいただきましたが、GDとも面接とも言われていません。説明会では一次はGDとおっしゃっていましたが、どうなのでしょうね。
私もAP職もエントリーしていたのですが、総合職の面接時に、「総合職とAP職どっちがやりたいの?」と聞かれたので、「総合職です」と言ったら、「じゃあAPの方は取り下げるということでいいよね?」と言いながらその場で手を横に二度動かしていたので、多分二重線で消したのだと思います。私は本当に総合職の方でお仕事したいので別に気にしなかったのですが、8次面接が終わった今にして連絡が途切れてしまい、一気に両方の選択肢を断ち切られてしまったと思うと・・・。なので、もし総合職とAP職をどっちにしようか悩んでいるのであれば、きちんとそう言った方がいいのかな?と思います。前の書き込みにもあるように、総合職の内定頂いた日にAPと迷っていることを相談して、その結果これからAP職で再挑戦する方がいるみたいですし、面接官の方みなさん優しいので相談にのってくれると思います。多分、両方の面接をすることをなるべく避けているのではないでしょうか?もしどっちにするか聞かれていないのであれば、総合職の結果が出次第AP職の連絡がくるのではないでしょうか?あくまで推測なので違ったらごめんなさいです(>_<)
羨ましいです。
だいたい1次面接はいつごろなのでしょうか??
もしよろしかったら教えていただけませんか???
5日に北海道でGD受けましたが、先ほど次のステップに
ついてのお電話いただきました。
0120 の続きは 34~でしたか?
不在着信があって、かけなおそうか迷ってます…
内定もらった後って具体的にはどのように拘束されるのですか?
例えば毎日銀行に呼ばれて他企業の選考を受ける事は難しくなるとかって感じですか?
昨日8日の21時頃に0120~でかかってきてたのですがとれず、今日の12時頃にまた連絡きましたよ☆
いえいえーとんでもない。ここまで来たのなら大丈夫ですよきっと。
第一志望であること、その熱意に基づく根拠があれば、ここは理解を示してくれると思います。
応援してます、頑張ってください!
ホントにはげみになります!あたしも昨日ぅけて連絡ないヶドまちます!
5日に筆記を受けて8日の夜にかかってきましたよ☆
参考になれば幸いです♪
わたしは、まだ次で4回目でペースが遅く心配なんですが・・
空きが出たのか、良くわかりませんが、チャンスをもらえたみたいなので、明日がんばってきます。
がんばろうっと
一次の日程ってみなさん14日でしたか??
そしてGDって言われなかったのですが、一次はGDで
いいんですよね?
はじめまして☆
私は今日の朝AP職の冊子が送られて来て
夕方にお電話頂きました。
関東で併願のAPのFPです。
どれくらいたっていたかといいますとテストから8日後でした。
ココみてるかぎり、電話連絡始まったばかりみたいなので
まだまだ待つ価値あるとオモイマスヨー!!
一緒に頑張りましょー!
私はFPで応募して、今日の午後0120~でかかってきました。テストを受けてから4日後でした。
書き込みお願いします!!
怒りの電話。。怖いですね。ちなみにその面接は最終面接だと告げられていたのですか?もしそうならばその前の面接で第一志望だと告げていたということで間違いないですか?
私は今日が5回目で、第一志望かは聞かれずほかもまだ選考中だと伝えました。そしたら何も言われませんでした。ここまで伸ばしたらもぅ切られそうで怖いです。。。
私は今日も総合職の面接だったのですが、AP職(FP)の連絡はいっこうにありません。
総合職で落ち次第AP職の連絡されるのか、そもそもAP職は落ちてしまったのか。。。
総合職ダメでもAP職で・・・と考えていたので、不安です。
そこらへんご存知の方、教えてください!
私はFPで応募して、0120…でかかってきました。