会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり実家通いじゃないと厳しいでしょうか?
FPでも寮など入れるのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えて下さい(*- -)(*_ _)
金融中心に就活してましたがスケジュールが合わなくてココは一度も説明会参加できずエントリーしたのも3月下旬で資料ひとつも持っていません・・・><
はじめまして。わたしもFPで書類選考通過の連絡を頂きました☆
電話の方は所要時間1時間20分、内容はGDとおっしゃっていましたよ!
「志望理由や自己PRも大事だけど、最も重視しているのが忠誠度(辞めなそうか)だった」
とおっしゃってました。
とくに、ヘンに賢かったり、キャリア志向が過ぎる人は落とすみたいで、従順なほうが好まれるんでしょう。
ほんの一握りのエリートを残して他はソルジャーとみなされているのが僕は不快でした。
選考に漏れてしまった方もちゃんと能力はあるのだから、がんばってください。
きられました。。。
運命って残酷www
第一志望だったのに。。。
親切に教えて頂きありがとうございます!
ここはやはり第一志望だと言わないと、内定は出ないみたいなのでLAHさんは、もう一度想いをぶつけて頑張ってください!!大丈夫です!
内定の連絡ですかぁ?
それとも選考へ進む連絡ですかぁ?
非通知でかかってきましたか??
いつまで待ったらいいんでしょうか?
もうあきらめた方がいいのでしょうか?
いつまで待ったらいいんでしょうか?
もうあきらめた方がいいのでしょうか?
ありがとうございます!
昨日無事に総合職で内々定いただけました☆
その後AP職の連絡もありましたが、総合職が第一志望だったのでお断りしました。
私はここに入社を決めました!!
同期になる方々は、よろしくお願いします^^
私もGDなのかすら分からないですが
待ち時間もあるので、
長くなっちゃうんじゃないですかねー?
他の面接でも
面接時間は20分だけど1時間みといて下さい
とか良く言われるしー☆
色々不安ですが
一緒に頑張りましょーね!!
そうですか~、ありがとうございます><
ここの書き込みを見ていると不安で不安で・・・
落ち着いて12日まで待ってみます^^
自分も大学&会場共に同じ状況です。
6回目で人事の方が出てきたってことで、
今は審査中にあると信じたいのですが…。
俺は8日に内定いただきました☆
7日に主税町で2回面接して2回目の最後に
今日の夜連絡するから
って言われて8日普通に面接主税町に行ったんですけど、ちょっと面接したあとに栄にある名古屋本部に場所を移して人事大〇さんと役員と面接して終わった感じでした☆
情報によるとGDだと思うんですが・・・
私は電話の方に「面接は・・・」と言われたんですが^^;笑
オペレーターの方だったので、その方の間違いかもしれませんね。
まあ何が来てもいいように対策してがんばりましょう★
筆記とはテストセンターのことでしょうか?
これってGDなんですか!?
持ち物も写真、学生証、筆記用具。。
向こうでもう1度ESを書いたりするのでしょうか?
ひどいなあ。
本当に本当に残念です。わざわざ返信ありがとうございます。
にゃんこさんなら、きっと他のメガバンで絶対うまくいきます。
応援してます!!
私もFPで先ほど書類通過の連絡頂きました。たしかに1時間20分と仰っていたので、そんなに長いのかと心配になりました(><)私も詳細は分からないので皆さんの書き込みを待ってみます。
今FPでエントリーシートと筆記の通過の連絡をいただきました!
通過された方に質問なのですが、次の選考はGDでしたっけ?
言われなかったのですが…
所要時間が1時間20分とは言われました…
FPはGDでしたよね???
私は最終の前に人事部採用チームの方と面接で、その前に6回面接しましたが、人事は1人だけでそれも採用チームではなかったので関係ないと思いますよ。
全く同じ状況です。会場も大学も。
どうなるんでしょうね。。。
「でも、どうしても、受けたいです!!」って熱意を伝えたところ、予定日をずらしていただけましたよ!!大丈夫ですよぉ~っていう雰囲気で、すごく対応が親身だったので、嬉しかったです。
なので、予定が合わない人も、熱意を持ってお話すれば、伝わると思います!!
ですが取れず、先ほど折り返ししたら選考が通ったとのこと。因みにFPです。
私としては総合でかかってきて欲しかったのですが・・・望みは薄そうです(泣)
私は、第一志望群にして連絡頂きましたよー
嘘とかつけない性格なんで☆
第一志望の結果待つの不安ですよねー汗。分かります(;_;)
でも、
なんで第一志望で群にしたのでしょうか??
個人的に興味が沸いたのでお答え頂けると嬉しいです☆
ところで、いまさらなんですがここの福利厚生ってどんなもんなんですかね?社宅とか寮とかってありましたっけ?
知っている方いたら教えてください!
持ち物で証明写真とありましたが、その場でESとゆーか、自己紹介カード的なものを書かされるんですかねぇ??
総合の方でわかる方いらっしゃいましたらお願いします!
通過連絡は8日に着信ありましたが出られなかったので、9日にかけ直したところ報告いただきました。。
夕方頃の着信でしたのでお忙しいようですし、一日で全員への連絡はできていないと思います。次の日程からいっても12日まで待っていていいと思います!
私の場合は出れなかったんですが、女性の方から伝言がありましたよ。012057…でしたよ。
FP職も選考長いんですかね…?そう思ってしまい、まだ掛け直してませんw
2回目までは即日でかかって来たのにかかって来なくて諦めてたら4日位間を置いて電話が来たので驚きました。
しかしこれって・・・補欠って事なのかかなり不安です。
せっかくもう一度貰ったチャンスを諦めたくないと想い精一杯望みましたが,明らかに会場も人が少なくて選考がかなり絞り込まれてる様には感じました。
個人面接って雑談みたいな感じで終了したという人が多いようですが、私の場合全くそんなことはありませんでした。
もう諦めちゃった方がいいのでしょうか・・
もう無理なんですかね(:_;)
第一志望なのにビビって第一志望群にしてしまったし・・・
群で連絡いただいた方いらっしゃいますか??
他の行員さんと変わらない質問をされた気がしますが、
自己分析をどのぐらい行っているかという観点からだと思いますが
結構答えたことに対して突っ込まれると思います。
強みは?どうして?どうしてそうなったと思う?どうやってその強みを高めてるの?
こんな感じて答えるとまた掘り下げる質問をたくさんされました。
頑張ってくださいね!!
私も名古屋でFPで受けましたが、連絡着てないです。。。
中部地区のAP職FPコースで連絡あった方いらっしゃるんでしょうかね?
伝言があったのですが、指定された時間までに折り返しの電話ができなかった…涙。
こんなに頑張ったのに…
ちなみに7日の面接6回目が最期でした。。
もう望みないですよね。。。。
でもFPに関する冊子は届きました!
もし連絡来なかったらちょっとした嫌がらせですよね!笑
希望を捨てずに待ちたいです(><)
2-8日毎日面接@24階(KO)
週末で大分人を減らしたんだよと月曜日に告げられ、
火曜日の7回目が終わってから連絡がありません。
今まで通り普通に話せていたので、どうしてきられたのかわかりません。。
同じような状況の方います?
本当ですか?!
私、関西で受けてるんですが、もう3日ぐらい前から内定のお話が出てきています。ただ、他業界と迷っている旨を伝えているので、毎日「決まった?」のお話を電話や面接で人事の方から聞かれてます。拘束ではないけど、「うちが第一ぢゃないなら内定は確定できない」って感じなんですが…
他業界のせいでしょうか・・・なんでぇ~;;
落ちることもあるんでしょうか。
不安で仕方ないです…。誰かお願いします( p_q)
最終面接の場合は事前に告知はされますか?
また、最終面接も通常の面接も会場はいっしょ(主税町クラブ)ですか?
教えて下さい。
「次は最終だよ」
と直接言われた訳ではないですが、
いつもと面接会場が違ったので、
「おかしいなぁ~」
と思ってました。
他のところと迷ってるって言ってしまうと
内定出ないから、とりあえず
「第一志望です」
と言って、内定頂いた方がいいと思います。