会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして文句言いたい気持ちも分かる。
しかしながら仕方ない。
みんなの気持ちも分かる。
ニッシさんの話に同調するのもこれまた仕方ない。
みんなわかってると思うけどね
また、断れても怒鳴られたりするのでしょうか?
誰か、断ったことのある人やわかる人がいたら教えてください!
・OPよりFPのが先に選考が開始される
・とりあえずAP職への連絡は30日までに~・・・となってるからそれまで気長に待つ
ちなみに私は総合職併願で書類不備で選考に落ちてたのですが、今日FP書類通過の電話が来ましたよ。
16日でした。総合職の連絡期日が15日なんだからなあ、と思いました。ちなみに私はESは結構はやめに出しています。
総合職の面接ですが、GD後は5連続で面接に呼ばれ、総合評価で次の段階だ、というお話を聞いた事があります
連絡がこなかった方も、これから内定辞退があると思いますのでもしかしたら、があるかもしれないですね。
それと連続面接で他ほとんど蹴って内定貰えなくって、エントリーを1から始める方の気持ちを考えてみましょうね・・・
私は地方でAP職のオープンを志望してます。
知り合いが地方出身でAP職オープンで働いていますが、都内の寮に入ってますよ☆
ここは寮制度が他のメガよりもしっかりしてると聞きました♪
なのでFP職でも寮に入れると思います。
面接のときに質問されてみてはどうでしょう。
私はまだ通過の連絡をいただけてませんが、ご縁があったらぜひ働きたいって思ってます!
まぁまぁ、この銀行の方たちはプライドが高いから他も受けながら・・・っていう気持ちで受けに来る人がお嫌いなんじゃないでしょうか??
選考が不透明なのはここに限ったことではないですし・・・私も実際ここの選考が続いたために他の金融機関は全て受けられませんでした(笑)で、その後落ちました(涙)
悔しいですし、腹も立ちましたが仕方ないですよ。社会に出たら今度は我々がこういう仕事をする側に回るんです。
そのやり方が気に入らない人はこの会社には入らないほうが良いと思います。
因みに「三菱は国家なり」と言われる強烈なカルチャーの会社です。覚悟を決めて私も望みましたが、全力を尽くしたので悔いはありません。
ワタシモつい最近冊子が来ました!!が…、以前連絡はありません。
私の友達も同じ状況なので、
おそらくAP職は選考がまだなのではないでしょうか♪
持ち物言われたんで大丈夫でしょう。
同感です!
全くです。何様なんですかね笑
返事遅くてごめんなさい!!
私は、オープンです>>>
ありがとうございますッ!!><
私の出身地も地銀が主で、都銀があまり無いところなんですよ~。笑
面接は東京に呼ばれたので行ってきます
頑張りましょうね!><
教えていただけたら嬉しいです!よろしくおねがいします(>_<)
言うてる事は正しいと思うけど、連絡こなくて凹んでこの掲示板にちょっとでも癒されに来てる人をさらに追い込むような書き込みするんはちょっと配慮に欠けるかもw
まぁ言うてる事自体には僕も全く同意見やけどね。。。
電話を受けた時メモを取れなかったので教えていただけたらうれしいです。よろしくお願いします。
1日GD
2日個人面接×2
3日~5日個人面接
6日個人面接(人事部採用チーム)
7日最終面接(人事部副部長と握手)
でした☆連絡は全て即日で、内定のタイミングはかなり早い方だと思います。
皆さん頑張って下さい!
すごくその気持ちわかります。。ここゎ選考情報を細かく手に入れることができて画期的!ですけど、焦る気持ちが大きくなってしまうからマイペースな就活が難しくなってきますよね…。周りの状況は知りたいけど…やっぱり見なきゃ良かった!とか。
焦らずゆっくりとがんばりたいですね。
>きょんさんへ
番号通知でしたよ。GD日時連絡と同じ番号でした!
こんばんわ、オープンを希望したのですが、エントリーシート出した内容は覚えていません。。。保存したとは思いますが、見つかりません!泣。。。
できれば、APエントリーシートの質問を教えていただけないでしょうか?お願いいたします。
ありがとうございます(●^o^●)
もう少し期待して待ってみます☆
もしかしたらそれぞれ番号が違うかもですが、私は34~ではなかったです。0210ー57~でしたよ(><)
OPで連絡きたんですか?FPの方電話がきてるみたいなんでまだかと思ってたんですが…教えてくださってありがとうございます。
なっちゃんさん、りんごさん
FPの方が連絡きてるのでちょっとあせってますが気長に待ってみようと思います。ありがとうございます。
電話の連絡はいまだ受けておりません。
私は祈られたのでしょうか?
東海地区です☆
次がGDとのことなのですが電波が悪く所要
時間が何分かききとれませんでした・・・
もし東海のFP受ける方で分かる方いましたら
教えてください!
分かる方いらしたら教えて頂けると嬉しいです!
がんばります!
次1次選考なんですが、内容を聞くことを忘れてしまいました(><)
1次はGDですか??個人面接もあるのですか??
大学って不合格通知も来ませんでしたっけ?
指摘されている書き込みをした人たちは、選考結果の連絡期間があいまいで、自分が選考のレールに乗っているのか、それとも既に落ちているのかはっきりして欲しいと言っているのだと思います。
大学受験ならばたとえ不合格の連絡が無くても、合格発表の日に受験番号が掲示されなければ不合格と分かりますが、
ご縁があったら2週間程度で連絡…といった方法では、宙ぶらりんですからね…。
わたしは4日に連絡きましたが出れず(フリーダイヤルだったから企業でないと思い折り返さなかったです)放置してたら、今日の七時に電話がきましたよ。6日後でも電話くれますから待ってみたらどうでしょうか? ここに番号書き込んでいいのかわからないし・・・。ちなみにFPです。
受けた方に質問です。もしよかったらGDがどんなかんじだったかおしえてください。
>ニッシさんへ
私は総合職では出してないですけど、総合職で連絡が途絶えた方の気持ちはお察しします。きっとニッシさんのようにポジティブにとらえられたら良いと思うのですが、連続で突然呼び出されたために持ち駒を切ってしまったお辛い方もいらっしゃると思うのです。
だから、多少は恨みや辛みも吐き出してもいいんじゃないですか?
それから大学受験と就活は別ものだと思います。
東大は「慶応を受けるな」という圧力はかけませんし、合格者を発表するのでそれで不合格であると自覚することが出来ます。。
あと、もし連絡が来なくてもこれから内定を貰った人のなかに他社に行く方もいらっしゃると思うのです。ですからあまり落ち込まずに最後まで頑張って乗り越えていきましょう☆と言っても私はまだこれからですが汗
AP職の試験受けてESも出したんですけど音沙汰ないです!!マイページをチェックしてるんですが・・。
早く連絡きてほしいです。
何様ですか??
私はFPですが、今日の18:30頃連絡ありました!
オープンは、選考がもう少しあとですよ★FPの選考より遅く連絡来ると思いますのでまだ大丈夫だと思います!
オープンは4月末ぐらいからの選考みたいですよ☆FPのほうが選考が早いみたいなので(^^)v
地域によって違うかもしれませんが、説明会のときに言ってました。
私は、昨日電話が来て13日に一次面接を受けることになりましたよ。たぶんこれから連絡くると思いますよ!
皆さん分かった上で言いたいから言ってるだけなんだから言わせておけば良くないですか? そんな当たり前のこともっともらしく言われても誰のためにもなりませんよ。
何日も連続で呼ばれた=見込みがある。
突然連絡こなくなった=でも他の学生に及ばず。
ってことでしょう。
どこかの書き込みに「某自動車会社は、落ちたという連絡と共に、励ましのメールまでもらったのに、ここは連絡もなくひどい」とありましたが、それは真に甘えだと思います。
東京大学が受験で落ちた人全員に手紙書きますか?
その後、音沙汰なし・・・(-_-;)
オープンのエントリーで連絡着た方、選考進んでいる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(>_<)!
まだ連絡が来ない方も、まだ可能性ありますよ!
選考が進んでいる方、GDのあと何日後に次の面接がありましたか?
はじめまして☆彡たしかFPも寮に入れると思いますよ。説明会で言ってました。私の県には三菱東京UFJのATMしかないので(笑)、寮に入れたらなぁと思っています。
差し支えなければ教えて下さい。よろしくお願い致します。
内容はグループ面接ではなくてGDなんですか!?
たった今通過の連絡がありました!
私も明日1次選考です。頑張りましょうね!!
セミナーに参加した時、内定者の方がGDって言ってましたよ!
何か書くと思いますけど、私もどういうものなのか分かりません…。
私も第一志望群でES出しましたが、昨日の夜お電話いただけました。6日のテストセンター締め切りからまだ1週間もたってませんし、諦めずに待ちましょう★
>MINAさん
私は12日に1次選考なんですが、GDって聞きましたよ。GDの前にESかどうかはわからないんですが、何か書かないといけないみたいですよ。
選考へ進む連絡ですよ
もしさしつかえなければ、
内定をもらうまでのプロセスを教えていただけますか?
日程等、できましたら詳細にお願いいたします。