会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は3回目の面接のあと、1日連絡がきませんでした。
あと、5回目の面接のあとも即日ではなく、次の日に連絡がきました。
でも8回目の面接で内定をいただきました。
そのさいに、連絡がこなかった日のことをお話したら、
事務処理の順番との回答をいただきました。
自分はあんまり気にしないで気長に連絡を待っていました。なので、連絡がすぐこないのはとても不安ですが、それにとらわれすぎず、misakiさんもがんばってくださいね。
特定しました。
全く同じ状況です。
半ば諦めているのですが、どうなんでしょうね。
関東の方ですか!?
の懇親会に誘われ、自分だけ誘われていません。
懇親会に誘われなかった人いますか?
私は某女子大ですが、学校名言っても知らないっていう人がいますけど、通過しました。学歴は関係ないと思います。たぶん。。。
先日面接を受け、通過しました。しかし都合がつかずまた連絡するとのお言葉を確実に頂きました。しかし連絡は来ず、かけてもかけなおしていただけませんでした。
コールセンターに聞いてもわからないの一点張りだしかからないと言っているのにその携帯にかけてくれという。終いには、この部署の管轄外と言われました。
何か勝手に宣言してるけど結局女子大生にわいせつ行為と交換に内定与えるような会社ですよ。気を付けてください。
まったく同じ状況です!!自分は今週中といわれたんですけど・・・そこから最終とか行った人いるんですかね??
まったく同じ状況です!!自分は今週中といわれたんですけど・・・そこから最終とか行った人いるんですかね??
グループ面接は16日の朝です。
すでに受けられた方いらっしゃいましたら
どういう流れで行ったかざっとでもいいので
教えていただけたら嬉しいです☆
私はGD等の自己紹介で隠したいくらいの学歴ですが、通過連絡来ましたよ。
私はAP職オープン志望でまだ連絡ありません><面接はいつですか?
関東で今日連絡来た方って他にもいらっしゃいますか?
先ほど電話にて連絡をいただきました。
私もオープン希望で先ほどお電話いただきました。
面接って個人なんでかねぇ・・・(>_<)?
私は16日に一次面接となります!
説明会でのお話ですが、おそらくは集団面接と思います☆
昨年はFPだとディスカッション、オープンだと集団面接だったそうです!
そして、本部に問い合わせたら、もしかしたら、ご縁がなかったってことになるかもしれません。って言われました。
これってなんなんですかーーーー!!
一応、かかってきた携帯電話の方にもう一度問い合わせてみますが。もう駄目駄目ですね。。。
面接緊張します(><)
私はまだ来ません。
いつ面接ですか?
T大ですが、残念ながら連絡きていません。
学歴は関係ないかと思います。
札幌で電話来た人います?
最善を尽くせるように頑張りたいと思います!!
この間、電話で一次面接の連絡をもらったとき「面接」と言われたので普通の面接かと思っていましたが、一次はGDなんですか!?今日AP一次を受けてこられた方、差し支えなければ教えていただけませんでしょうか…
今までは即日できていた連絡が昨日は来ませんでした…。
連絡する場合は一応13日までとは言われているのですが、
気が気でなりません…。
面接受けて何日かしてから、次のステップへの連絡もらった方、
いらっしゃいますか?
&もう内定もらった方、いらっしゃいますか?
いたらGD入れないで、何回面接やったか教えてください(>_<)
ここで愚痴を言っていた一人です。
正直ニッシさんの前の書き込みを見て腹が立ちました。
でもそれはニッシさんのおっしゃってることがあまりに正しいから。
自分でも気持ち切り替えなきゃってわかってるんですけど、なかなか難しいもんですよね。
でもここで愚痴ることで少しはすっきりしたし、ニッシさんの書き込みを読んで自分のみっともなさも重々自覚しました。
昨日唯一残っていた1社の面接ではその悔しい気持ちをバネにして全力で臨んできました。
無事通過して最終まで行けそうです。
ニッシさん、厳しいお言葉でしたが目を覚まさしてくれてありがとうございました。
私もそうだったから簡単にはいかないと思うけど、さっさと忘れて悔しい気持ちをバネに他の選考をがんばりましょう!!
面接緊張します!!
冊子は届きましたが、連絡はまだもらってません。。
オープンはもう少し先だと信じて待ちましょう☆
就活頑張りましょうね!!
4回のOB面接はアドバイス聞けて良かったです。
でも2回の人事面接は態度が大きい印象でした。
ちゃんとまっすぐに座ってくれませんでしたし。
他社頑張ります!!!
私のグループはGDを始める前に自己紹介をしました☆
グループによって違うと思うんですけど
志望動機とかは聞かれないと思いますよ♪
頑張ってください♪
私もこれから行ってきます!
志望動機や自己PRは聞かれましたか?
オープンの連絡はまだですよね?
総合職の書類不備とはどのように分かったのでしょうか・・・?
東海地区FP職志望です。
所要時間1時間半とおっしゃってました☆
とても和やかな雰囲気でしたよ☆
電話では言われなかったのですが
会場に行って名前などを書くときに
3回生までに取得した科目数(判定別)を書く欄があったので
これから行かれる方は調べておくといいと思います。
これから受けるみなさん頑張ってください☆
当然断る人も全国にはいると思いますし、それを銀行側もわかっていると思います。就職活動の経験は何倍もあるのですから。もちろん取り消し枠みたいのもあるはずです。怒られることは当然あるかもしれません。しかし、取り消しが不可能かと言えばそれはまた別の話です。
総合職オープンです☆
ありがとうございます☆
配慮が足りず、申し訳ありませんでした。反省するとともに、不快に思われた方に対し、深くお詫びします。
私も切られるつらさは分かっているつもりですし、その会社を恨んだりもしましたが、「自分の力が足りなかった。力がもっとあれば内定とれていたはず。それなら反省点を整理して、絶対次に活かそう!」って思うようにしてます。
社会人になったら、就職活動よりずっと辛いことや理不尽なことが沢山あるはずなので、愚痴や文句や恨みを言ったらダメだと思ったのです。すみませんでした。
私も連絡待ちの一人です。胃が痛いですが、今日も明るく全力で頑張ります。
私も参考にさせていただきました☆彡貴重な情報ありがとうございます(^^
ちなみに、寮はどのくらいお金かかるんですかね(泣)もしご存知でしたら…↓↓
まだこれからGDなので気が早すぎなんですが(__;)
同じですね(笑)地方は見捨てるのかぁ!!と言いたいところではありますが、やはりこの銀行に魅力を感じているので頑張ろうと思います♪
一緒に頑張りましょう!そして同じく寮に入れると良いですね(*^_^*)
詳しい日程参考になりました。ちなみに総合職の方ですか?
面接は毎日連続なんですね(>_<。)