会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午後にGD参加されて連絡頂いてる方いらっしゃいますか??
私はまだ連絡ありません…
GDの他に志望動機など聞かれましたか??
私は一週間後に一次試験です。
GDではないのですか??
不安です。
GDを受けられた方、参加証はいつ頃届きましたか?また、必要なのでしょうか?教えてください!
お願いします(><)
あさってがんばってきます!!!
ちなみに関西です♪
私も今日昼頃にGDをして、連絡ありました。
そろそろ連絡が始まっているみたいですね。
アルファベットで採点ですか。どうだったのか。。
まあグループに恵まれたのは確かです。
次回は13日にあるみたいです。
貴方の良い結果を期待しています!
ありがとうございます^^
まぁ長くても2時間を見とけば大丈夫ですよね
選考会場については、指示された場所としか言えませんが、持ち物は、証明写真と学生証と筆記用具と言われましたよ。
内定者の方も書いているょうに選考のステップがかなり早いです
スケジュール管理はしっかりしとくにこしたことはなぃです。みなさんがんばりましょう!
FP通過キターーーーーーーーーー
ほんと、不安ですよね・・・
ここはテストではあまり落とされないと思っていたのですが・・・
でもまだ望みはありますよね!!
希望を捨てずがんばりましょう!!
いちごみるくさん☆
そうですよね!!きっと何千人に連絡してますよね!!
もうしばらく希望を捨てずにいようと思います!!
FPの1次選考はGDでしたよ♪
今日、行ってきました!
和やかな雰囲気で話しやすかったです。
今、電話がかかってきて1次通過できましたー!!
明後日に面接です!
私も関東のOPですが、所要時間は30分程度と伺いましたよ☆
補欠を呼んでいるのですか?
私は6日に面接を受けて以降この銀行から連絡がなかったのですが、
今日他社の面接を行っている最中に非通知での着信がきていました。
あまり心当たりがないので、もしかしたらこの銀行からの
連絡だったのかなぁと考えています…
どなたかもしよろしければ教えていただけませんか??
私が電話を受けたときには、一次の所要時間は1時間20分程とききましたよ★
ただ、私はFPで、OPのほうの所要時間は面接内容が違うかもしれないんで、所要時間も違うかもしれません(>_<;)
本日一時面接の案内をいただいたのですが、はじめの着信に出れず留守電を聞いたところ、23時までに折り返すようにとおっしゃっていたので、おそらく23時くらいまでは案内が続くのではないでしょうか。
私の勝手な考えで申し訳ないのですが、志望人数が多いだけに、一日で案内しきれる量ではないと思いますので、今日中に来なくてもまだ希望が持てるのではないかと思います。
ご連絡が来ることをお祈りしてます!!
私も首都圏のAP職オープン希望ですが、連絡は来ていません・・・(;_;)/~~~
合格者のみの連絡なんでしたっけ??
もう少し待ってみましょう><
お互い良い連絡が来ますように・・・☆
結構志望度高いので、心配です。
関東の方でも連絡来られたかたいらっしゃいましたら、どれぐらいで来たのか教えていただきたいです。。
ていうか、面接官のメモってた紙が見えたって言ってた人がいたんだけど、私も見えました・・・
アルファベットで採点?みたいなんされてました。一瞬の出来事だったので不確かであるかもしれませんが…
連絡来ることを願います。。
たしかホームぺージかどっかに書いてあった気がしますが、集団面接だと思います!
遅くなってしまいすみません(^^;
LIZさんのアドバイスのおかげで、うまく行きました!!
マジで感謝してます!!
ありがとうございました♪
はじめまして☆
私はまだ連絡をいただけていません。。
すごく行きたいので不安です。。
連絡はどのような方法でしたか、、?
FP職で受けていて、先日ESと筆記が無事に通過したので、ほっと安心していたのですが、先ほど重大なミスに気が付きました・・・
一次選考の場所や持ち物を書いた紙をなくしてしまいました。。どこにも見当たらず、相当焦っています。。
確か大手町だった気がするのですが、どなたか教えていただくこと出来ますでしょうか?(選考地は東京です)
お願いします。
今日中に来なければ、あきらめた方が良いのでしょうか。
他にも来ていない人はいますか??
まだ連絡が来ていなくて不安です…
どなたか関東組でもまだ連絡ない方とかいますか??
友達は一昨日電話が来たようでかなり凹んでます…
そこで所要時間を聞くのを忘れてしまったのですが、どなたかわかる方はいらっしゃいますか?
関東APのオープンです。
既に連絡がきた方いらっしゃいますか?
ここは即日が多いと伺ったので
不安です。
みなさんそれを承知でここに入りたいんですよ!!(笑)
そういう会社であることは就活生ならみんな知っています(笑)
6日以降連絡が途絶えた者です。
私も切られた側ですが、
仰る通り次に繋げて頑張ることがこれから社会人になる人間として良い姿勢なのかなと思いました。
ただ、書き込んだ文章に使われていた表現がちょっときつかっただけだと思います。
この掲示板にはお世話になりました。
他社で内定出そうなので、
この会社が惜しむくらいの仕事します!
皆さんありがとうございました。
今回のグループでは今まで自分が常にやってきた役割とか全部もっていかれちゃって、すごく未消化のまま終わってしまったから。出来のいい子が大杉た。
第一志望のに限ってこんなのばかりだorz
私も今日面接受けてきました。連絡はまだですが、来るならこのくらいの時間帯ですよね。もう来ましたか?
全く理解できませんね。ここは学生を駒として見ています。
まあメチャ大きい会社だから仕方ないんかな。
まだですよね??私、まだ来てなくて心配で・・・
関東からなんでしょうか??
ところで、1次はFPの方はGDだったと書かれていますが、OPはグループ面接でしょうか??聞きはぐってしまい・・・どなたかご存知の方お願いします!!(>_<)内定者の日記見る限りでは、去年はグループ面接だったようなのですが・・
私も関西でオープンですけど、まだ連絡来てません・・
テストセンター自信ないです・・
優しいコメントを本当にありがとうございます。
面接うまく行って良かったですね!書いていらっしゃる通り、大切なのは全力で頑張ること、自分を出しきること、だと思います。胸を張って頑張りましょう。
今朝、AP職(FP)のGDを受けてきました。私もまだ連絡きていません。ですが、GDの場合は即日に連絡ではないかもしれませんね。今日1日でかなりの人数の方が受けられてましたし。
私も不安で仕方がないのですが、気長に待ってみようと思います。
関東ですが、10日の夜に連絡来ました。
ちなみにFPです。
うーん、正直な話、ESとテストはまあ出来たから安心していたんだけど、詳しくかきたくないので、どうかこれでわかっていただきたい。。。
タブン処理落ち\(^o^)/読む前に切られた可能性高い
テストセンターがかなりボロボロで完全に諦めてたのでビックリしました!テストは重要視してないのかな??
一次はやっぱりGDなんでしょうか…
電話ではGDと言われなかったように思うのですが・・
面接ではなくGDなのでしょうか?
受けた方おられたらお願いします!!
電話ではGDと言われなかったように思うのですが・・
面接ではなくGDなのでしょうか?
受けた方おられたらお願いします!!
テーマ:『新しいスタイルの喫茶店』
なんで女の子ってこんなに感性だけで物事を進めるんだろう……そう感じた20分でした。
8人いるのにほぼ女子3人で、しかも理屈抜きの感覚だけでガンガン進めていくから、周りが付いていけてないw
俺はがんばって全く喋らない男2人や他の女の子に意見を聞いてみたり、置き去りにされてた女の子の意見を再発言して確認してみました。
でも結局、ほぼその女子3人の意見だけで結論へ…(´・ω・`)
全然発言できてへん人達をムシするな!!自分らだけの意見で進めるな!!!
周りにも意見を聞きましょう(^_^;)
ちなみにテーマは『新しいスタイルの喫茶店』でした。
皆さんは自己中にならず、『全員で』GDを成功させるようがんばって下さい!!!
お祈りしております。